ID работы: 2139364

Just friends.

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Cofe s pertsem бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1:Менае.

Настройки текста
Вернувшись от вышки связи, установленной неподалеку от аванпоста, Шепард вновь подошла к Коринфусу. Навстречу ей вышел турианец, которого она узнала бы из тысячи других. Следы на лице, оставшиеся после взрыва ракеты, помогали опознать стоящего перед Джейн с первого взгляда. – Гаррус? Рада видеть тебя здесь, – совершенно искренне улыбнулась Джейн. – Вижу, с тобой все в порядке. Турианец обнажил зубы в неком подобии улыбки: – Да, я теперь здесь кто-то вроде главного специалиста по Жнецам. Шепард хотела продолжить беседу, дабы занять время, нужное генералу для поиска нужных данных. Да и Гарруса она не видела уже очень давно. – Новым примархом является генерал Адриэн Виктус. Вам нужно найти его, капитан, – генерал обнаружил данные очень быстро, не оставив времени на разговоры. – Адриэн Виктус? – переспросила Шепард. Имя не было ей знакомо. – Адриэн Виктус – ветеран войны Первого Контакта, командует турианскими войсками здесь, на Менае. Всю жизнь в армии. Популярен в войсках, но не в командовании – уж очень любит действовать от себя, – с готовностью сообщил Гаррус. – Ему можно доверять? – недоверчиво взглянула на старого знакомого Джейн. Турианец кивнул: – Мы должны взять его с собой. Шепард повернулась лицом к генералу Коринфусу и уже собралась задать вопрос о местоположении Виктуса, как вдруг активировался передатчик в ухе, и голос Джокера сообщил о неполадках на "Нормандии". – Она то включает орудия, то выключает, – взволнованно сказал Джефф и отключился. – Черт! – выругалась Шепард и повернулась к напарникам. – Шепард, давай я вернусь на корабль и узнаю, в чем дело, – предложила Лиара. Джейн облегченно кивнула. Азари исчезла. – Капитан, у нас проблемы! Противники занимают позиции рядом с аэродромом, нам нужно любой ценой не дать им пройти! – воскликнул генерал. Шепард вздохнула и махнула рукой, приглашая друзей следовать за ней. Железная пластина, защищающая вход в аванпост, плавно опустилась, и женщина увидела несколько отрядов хасков. А также налетчиков, чья броня была крепче даже церберовской. Обернувшись назад, Джейн увидела Гарруса, привычно идущего позади нее. Увидела надежного и верного друга, готового прикрывать ее спину. Друга, но не более. – Как в старые добрые времена, Шепард? – крикнул ей турианец, отстреливаясь от окружавших их позицию хасков. Женщина ухмыльнулась и, высунувшись из укрытия, прикончила подобравшегося слишком близко налетчика. Следующие несколько минут прошли в перестрелке. Изредка слышались нелестные реплики Джеймса о Жнецах, которые уже сидят у него в печенках. Судя по его выражению лица, Вега был бы рад надрать задницу этим синтетикам. А может, и еще что-нибудь... Наконец, последний враг был убит, и отряд поспешил вернуться в лагерь. Однако отправлению на поиски нового примарха помешало огромное количество хасков на главной баррикаде. "Если не отобьемся – всем конец!" – крикнул генерал Коринфус, и Шепард вместе со своими напарниками отправилась на защиту баррикады. Капитан встала за огромное стационарное орудие и открыла огонь. Иногда Гаррусу казалось, что такие хрупкие существа, как люди, созданы для работы в тылу. И вот, пожалуйста! Представитель человеческой расы, да еще и женского пола, воюет на передовой. Джейн, несомненно, была отличным солдатом. Она не боялась боев, всегда смело шла вперед. Для Гарруса оставалась лишь одна работа – прикрывать спину капитана, которая в битве совершенно забывала о том, что враги могут обойти ее сзади. Иногда турианец задумывался о том, симпатична ли Джейн лично ему. Конечно, у нее отличная фигура, да и лицом капитан не в батарианцев пошла. Но Вакариана не интересовали представители другой расы. По крайней мере, он так думал. Вот и сейчас Гаррус практически не забеспокоился, когда Джейн свалилась с баррикады навстречу врагу, сил которого она не знала. Капитан быстро сориентировалась и отошла на безопасное расстояние. Быстро перемещаясь по площадке, Шепард медленно добивала тварь выстрелами из дробовика, изредка добавляя биотику. Наконец, враг был повержен. Женщина связалась с Коринфусом, который сообщил, что связи по-прежнему нет. – Хорошо, попробуем по-другому, – Джейн отключила наушник. – Гаррус, где ты в последний раз видел генерала Виктуса? Теперь турианец вел отряд к месту его последней встречи с новым примархом. Джейн уже в который раз за эти несколько часов подумала о том, как она рада возвращению Гарруса в команду. Он был практически единственным ее настоящим другом, которому она могла доверить свои тайны и спину. Когда за спиной стоял Вакариан, Шепард уже не было страшно. С ним можно было приятно проводить время просто так. Как друзья. Шепард очнулась от этих размышлений как раз вовремя – они подошли к наспех разбитому лагерю, в котором все еще оставалось несколько турианских солдат. – Где генерал Виктус? – не церемонясь, спросил Гаррус у сидящих прямо на земле турианцев. Они переглянулись: – Недавно ушел в сторону другого, укрепленного лагеря. К северу. Джейн кивнула, таким образом отблагодарив солдат, и отряд продолжил поиски.  Стоило им отойти от места остановки на сотню метров, как прямо перед ними был сбит турианский челнок. – Выживших нет, – мрачно сообщила Шепард, просканировав обломки. Гаррус расстроенно покачал головой. – Нужно продолжать путь. Наконец, впереди показались пробитые выстрелами вражеского оружия стены лагеря. Турианцы отстреливались, как могли, но им срочно требовалась помощь. Шепард, не раздумывая ни секунды, бросилась в бой. Гаррус привычно скользнул ей за спину. Вега топал в стороне. Уложив несколько хасков у раскрытых ворот, Джейн окинула взглядом озаренный вспышками выстрелов лагерь. Превосходящие турианцев по количеству, наземные силы Жнецов продвигались все дальше, все ближе к командованию. За столом стоял... Нужный им Адриэн Виктус! – Я не отдам этим гребаным Жнецам турианского примарха! Он наш, – кровожадно улыбнулась Шепард и кинулась в бой. Когда враги были уничтожены, Джейн подошла к Виктусу. – Спасибо за помощь, капитан, – новый примарх кивнул в знак благодарности. Шепард сообщила ему о новой должности. Виктус попытался возразить, ссылаясь на то, что он боец, а не политик. Он утверждал, что нужен здесь, в бою. – В такое время турианцам нужен военный, а не политик. Кроме вас некому. Примарх повернулся к Палавену и наконец согласился, потребовав несколько минут на прощание с солдатами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.