ID работы: 2139970

Способ проникновения

Джен
G
Завершён
260
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 92 Отзывы 66 В сборник Скачать

Биотика, лестница и превосходство расы

Настройки текста
      Харрис устало провёл рукой по покрасневшим глазам и посмотрел на часы. Полвторого ночи. Пошли третьи сутки его «боевого» дежурства на посту охраны престижной больницы. Начальство не торопится назначить ему замену. Однако, всё было бы не так плохо, если бы не пациенты, чей покой ему поручено охранять.       Еще до вторжения Жнецов лечение здесь могли позволить наиболее богатые жители Земли. Тогда их было не слишком много, и зачастую их не преследовали толпы сумасшедших фанатиков, готовых на всё, лишь бы увидеть кумира в окошке. По крайней мере, тогда у него хватало подчинённых, которые могли сменить его на посту.       Теперь же к ним в госпиталь привезли серьёзно раненую героиню всея Галактики — капитана Шепард. И с тех пор жизнь начальника охраны стала гораздо сложнее.       Конечно, Харрис был очень благодарен ей за избавление от Жнецов, но иногда ему хотелось, чтобы её никогда не нашли. Ибо товарищи капитана блистали всеми своими многочисленными талантами, пытаясь добраться до её палаты. Будто её тут пытают, а не пытаются на ноги поставить! Да и приёмные часы они с кроганским упорством игнорировали.       Что ещё хуже, при этом они создавали такой переполох, что покой всех пациентов во всей больнице находился под угрозой. Да и зарплата Харриса тоже, потому что начальство вряд ли обрадуется, услышав примерно такие жалобы: «Под моим окном кто-то постоянно грозится выкинуть в шлюз глупого примитива!»       Кто ж будет разбираться, что это последний представитель расы протеан пытается передать свои поздравления капитану через окно?..

***

      Шепард героически выдержала все процедуры и беседы со врачами и нескрываемым наслаждением слушала тишину. По правде сказать, одно её ухо всегда этим занималось, но вот другое ловило слишком много шумов и криков «Вашу ж мать, это ж Шепард! А как вы победили Жнецов? Как вы смогли отправить на верную смерть солдат? А как…»       Обычно после первого же вопроса у Шепард возникало неблагородное желание запустить в любопытного поклонника чем-нибудь увесистым, но из себя выдавливала лишь «Доктор!» На смену назойливому приходили настойчивые, но с последними она чувствовала себя спокойнее.       Вдруг здоровое ухо уловило какой-то шум за окном. Шепард не без усилий повернула голову на звук. Шум становился всё громче, в какой-то момент капитану показалось, что она расслышала любимое словечко Явика «примитивы». Нет, наверное, ей просто чудится. Что бы забыл здесь протеанин, посреди ночи?       Раздался чей-то судорожный вздох, и темноту за окном разрезал знакомый зеленоватый свет. Источник света приближался к окну, и на мгновение Шепард удалось заметить чью-то макушку, защищённую хитиновым панцирем, и четыре жёлтых глаза.       Ладно… Теперь не оставалось сомнений в том, что это был протеанин, но что он здесь делал было по-прежнему неясным. Лицо её друга озарило некое подобие улыбки, но ненадолго. Больше разглядеть героиня не смогла, так как таинственный зеленоватый свет погас, и протеанин, ругнувшись, упал.       Некоторое время ничего не было слышно.       Когда Шепард снова стала сомневаться в реальности произошедшего, раздался звук удара чего-то твёрдого о стену больницы. Окно палаты находилось на втором этаже, так что, если найти достаточно длинную лестницу, можно было заглянуть в него. Похоже, как раз такое приспособление разыскал Явик.       Забравшись, он уткнулся лицом в стекло и некоторое время разглядывал комнату. Наконец, заметив Шепард, он применил остатки биотики, чтобы поднять окно. Просунув в него голову, он начал напряженным шепотом: — Капитан! Рад, что вы живы, — его голос постепенно становился громче. — Я не доверяю вашим докторам с их примитивными методами, но в случае с вами у них получается неплохо, — вскоре Явик уже начисто позабыл о всякой осторожности. — Хотя некоторые всё ещё норовят провести на мне какие-то тесты! Один из них хотел предложить мне пройти в палату, но я отказался! — Явик, если ты не заметил, сейчас ночь. Будь добр, не надо так орать, иначе тебя заметит охрана. — Охрана? Хе, ваши стражи мне не страшны. Им не справиться с протеанином. Поздравляю с победой над Жнецами, вы все сделали правильно, и я хочу сказать, что…       Договорить он не успел — лестница, явно доживавшая свой последний век, издала протяжный жалобный стон и начала заваливаться вправо. Явик с криком «Я выкину в шлюз глупого примитива, который создал это!» полетел на землю.       Удивительное дело, удар об асфальт был настолько сильным, что окно палаты Шепард закрылось. По закону подлости, с улицы не помедлили заметить представление «Хитин протеан против асфальта», и тут же раздались крики охраны: — Эй, что ты тут делаешь?! А ну стой! Держи его! — Примитивы, вы не посмеете тронуть последнего протеанина!       До рассвета оставалось ещё несколько часов, и это время мистеру Харрису требовалось потратить с умом. Во-первых, нужно было придумать убедительное оправдание, как охрана проворонила странно одетого незнакомца-инопланетянина. Во-вторых, стоило написать рапорт так, чтобы нарушителю покоя не грозило ничего серьёзного. Герой войны все-таки, из лучших побуждений, просто незнаком с земными обычаями…       Харрис тяжело вздохнул, чуть подумал и начал историю со слов «Способ проникновения: биотика, старая лестница, аура превосходства над примитивами».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.