ID работы: 2139970

Способ проникновения

Джен
G
Завершён
260
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 92 Отзывы 66 В сборник Скачать

Шумовая атака

Настройки текста
      Если начальство и удивилось такому странному рапорту, то не подало виду. Все шло, как обычно: серые будни, бессонные ночи, истерики жены, которая не может понять, что охранять покой героини Галактики капитана Шепард — нелегкое дело. Изредка этот цикл прерывался попытками прорыва, да-да, именно прорыва, в палату капитана.       На следующее утро после вылазки протеанина пришел внушительный, даже по меркам своей расы, кроган, назвавшийся командиром кроганского десанта. Нельзя передать словами, какие глаза были у охранников, которым он это выдал. Харрис-то, конечно, знал, что по своей природе кроганы не дружат с дипломатией, но прийти в больницу и назваться командиром десанта кроганов!       Пока охрана отходила от такого заявления, посетитель прошел к столу приема, за которым обычно спал Харрис, заметил бутыль с выпивкой, довольно крякнул и одним глотком выпил ее всю. Критически осмотрев опустевшую бутылку, он недовольно заметил: — Не идет ни в какое сравнение с нашим ринколом. Даже пыжака не собьёт!.. — Конечно, это же пиво! — горестно вздохнул Харрис: его нычку нашли и безжалостно уничтожили… — Диво? Это никакое не диво. Ладно, где тут у вас Шепард валяется? Я хочу её обнять хорошенько! — в подтверждение своих слов он ударил кулак об кулак.       Проходящий мимо доктор деловито заметил: — Соотношение масс крогана и человека делает эту процедуру крайне травматичной для последнего, особенно если у него множественные переломы… — Эй! Это ты кого толстяком назвал?! Ну всё, меня оскорбили. Я уйду, но не забуду этого! Я — кроган!       Произнеся эту тираду, кроган гневно развернулся и, что-то фыркнув, хлопнул дверями больницы. Харрис облегченно перевел дух — только что он избежал дипломатического инцидента. Попутно у него промелькнула мысль, что начальству будет выгоднее допустить к Шепард некоторых посетителей, чем заново отстраивать всё здание.       Шепард провела почти бессонную ночь, то переживая за Явика и прислушиваясь к звукам за окном, то пытаясь забыться сном, но перед глазами живописно представали картины, увиденные ею на пути к центру управления Цитаделью. Под утро её разбудили странные шумы; на этот раз они доносились из коридора. Пришедшую дежурную медсестру после отчёта о самочувствии она спросила о них. — А, это? Не беспокойтесь, мэм, просто какой-то кроган пришел в наше крыло, но его задержала охрана. Он назывался командиром кроганского десанта и хотел было пойти к Вам, но его задели замечания Томаса, и он ушел, пообещав вернуться. Хи, у меня на родине родился похожий персонаж, который говорил примерно так же. Он из старых детских книжек, его звали Карлсон.       Шепард тут же догадалась, кем являлся этот кроган, и мысленно простонала: «Грюююнт…» Старый друг всегда заставлял её улыбаться. Из светлых воспоминаний прошлого ее вывели уже совсем не светлые представления о будущих операциях. Поморщившись, она напомнила себе, что иначе не сможет обнять всех своих друзей, и позволила врачам делать с собой всё, что нужно. По крайней мере, времени для мечтаний о скором приходе Грюнта у нее было предостаточно.       После ухода крогана Харрис послал в магазин своего старого знакомого и к вечеру уже предвкушал ночное удовольствие. Конечно, тогда же придется строчить ежедневный рапорт, но все это становится приятнее с пивом!       Начальник охраны потянулся и сладко зевнул. Он всего лишь на секунду прикрыл глаза, а когда открыл, бутылка с выпивкой уже исчезла. В то же время в холле больницы начался переполох. Мысленно обругав себя за беспечность, он вскочил со своего места и помчался на шум. Где-то на границе сознания мелькнула догадка, связанная с сегодняшним кроганом-посетителем…       Она тут же подтвердилась. Харрис вновь ругнулся, на этот раз вслух. Тот самый командир десанта, помахивая ещё не допитой его, Харриса, бутылкой, пытался пересечь холл больницы, но ему не давали пройти трое охранников. К ним немедленно присоединился начальник, как можно деликатнее объясняя ему: — Сэр, сейчас вечер, время приема уже прошло… Сэр, я прошу вас не употреблять спиртное в больнице… Сэр, пожалуйста, не… Нет-нет, это не «отходник», это аппараты для реанимации… Сэр, я прошу вас покинуть это место, Вам нельзя здесь находиться! — Мне?! Нельзя?! Да ты знаешь, кто я?! Я… КРО-ГАААААН! — Грюнт включил режим непрошибаемого тарана, пробился в коридоры и, ориентируясь на чутьё и сведения Явика, помчался в сторону палаты Шепард.       То, что на его пути никто не оказался, можно было списать лишь на милость высших сил. К несчастью, дальше эти силы его покинули, и он чуть было не пробежал мимо. Его остановила Шепард, заорав из своей палаты: — Грююююнт! Я здесь!       Кроган резко затормозил и благодаря силе инерции и скользкому полу проехался до самого конца коридора, красиво впечатавшись в стену. К несчастью работников госпиталя, эта стена не была капитальной и ко встрече с лбом крогана явно не готовилась. После знакомства с ним на ней осталась глубокая вмятина, с потолка частично осыпалась штукатурка (и вообще, все здание немного тряхнуло, как при землетрясении), но Грюнт на это не обратил никакого внимания.       Он уже развернулся и добежал до нужной палаты. Распахнув двери, он некоторое время рассматривал Шепард, а затем неожиданно набросился с распростертыми объятиями. Капитан, хоть и готовилась к такому повороту событий, не смогла сдержать сдавленно-задушенного вопля: — Осторожней, у меня переломы! И вообще, мне не хватает воздуха! Вооооздуууух!       То ли Грюнт ошалел от таких криков, то ли он внял просьбам, но из объятий выпустил, на что Шепард ответила сбивчивым охрипшим голосом: — Знаешь, по шкале силы объятий ты обгонишь сибирского медведя после спячки и таёжного клеща в два счета… — Хе-хе-хе… Я рад, что с тобой все в порядке, Шепард! — видимо, по понятиям кроганов перевязки и гипсы ничего не значили, — Снять бы все эти тряпки и была бы как новенькая! А классно мы задали этим Жнецам? Ты-то, конечно, меня не видела тогда, но давай я тебе всё расскажу. Прибыли мы, значит, с ребятами из Аралаха на Землю, и тут сразу понеслось веселье! Врагов было как раз для такой команды, как мы! — о том, что на их позиции собралась чуть ли не самая значительная масса противников, никто из них и не подозревал. — Мы почти всех их положили, как тут прокатилась какая-то волна, и я ненадолго ослеп и ошалел…       Договорить о том, что он чувствовал далее, ему не дали. Охрана вызвала полицию и прибывшие стражи порядка вежливо попросили его пройти с ними. В какой-то степени наивный, Грюнт, к облегчению многих, прошел с ними, пожав плечами и сказав: «Ну, раз вы просите…» Сказать, что полисмены и охранники были крайне удивлены — значило бы сказать ровным счетом ничего. С выражением крайнего недоумения на лицах они провели его к выходу, и Шепард уже не могла наблюдать дальнейшее представление. Но встреча с Грюнтом её очень порадовала. Устало засмеявшись, она откинулась на подушки и вскоре задремала.       «После такого дня не грех было бы выпить,» — подумал Харрис и потянулся к тайнику. Его рука нащупала пустоту, и начальник тут же вспомнил, что кроган два раза стянул его нычку. Расскажешь — не поверят… Но начальству необходимо докладывать обо всем, не скрывая ничего. Вздохнув в энный раз, он записал: «Способ проникновения: боевой клич кроганов».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.