ID работы: 2139970

Способ проникновения

Джен
G
Завершён
260
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 92 Отзывы 66 В сборник Скачать

Исходный файл удалён

Настройки текста
      После той замечательной прогулки, во время которой больница понесла ещё одни убытки, Шепард провели в её палату и, так как время было вечернее, ввели уйму всяких разных лекарств. Единственным сходством в них был снотворный эффект. Уже через несколько минут капитана одолела дрема, а скоро ею завладел крепкий сон с какими-то ненормальными образами… Впрочем, чему удивляться, спросят некоторые. А удивляться есть чему. Героиня Галактики многое повидала, но вот розовые крокодилы верхом на голубых слонах в зеленый горошек не были в их числе.       Проснувшись с приходом первых докторов она подумала: «Что за чушь приснилась…» и отдалась во власть мучите… кхм, врачам. Коробка конфет и пачка бумаг дожидались своего часа на тумбочке.       Странно, но почему-то у Харриса не было чувства надвигающейся угрозы в виде безбашенных товарищей Шепард. День выдался таким мирным, что не хотелось делать ровным счетом ничего. «Наверное, и у нарушителей сегодня выходной,» — наивно подумал Харрис, смотря какое-то кино по телевизору. Но зло (в понятии Харриса) никогда не дремлет.       На сей раз оно пробралось в больницу под тактической маскировкой. И на сей раз оно приняло облик воровки-японки. Касуми не составило труда пройти через пролом (спасибо Гаррусу) в заборе, тем самым миновав главный вход с его средствами защиты и обнаружения, и вместе с группой докторов проникла в здание.       С извечной улыбкой она осмотрела холл и, с помощью инструментрона, куда она закачала карту клиники и данные, полученные от Грюнта, под той же маскировкой прошла к дверям палаты Шепард. Воровка рассмотрела комнату капитана через стеклянные двери и улыбнулась еще шире, заметив на стене телевизор, который смотрела пациентка. Вспомнив свою первую встречу, Касуми парой нажатий клавиш на инструментроне подключилась к нему. — Привет, Шеп! Кайфуешь на больничном? — как ни в чем не бывало спросила воровка и выразительно взглянула на начатую коробку конфет на тумбе и шоколадку в руке.       От неожиданности Шепард чуть не выронила конфету. Замахав руками, одной в бинтах и в гипсе, другой просто в бинтах, она пыталась поймать её на манер горячей картошки. В конце концов, ей это удалось, и прыгучая еда отправилась в рот, от греха и назойливых докторов подальше. — Никому не говори! Меня ж убьют… — на самом деле, героиня Галактики очень обрадовалась появлению своей близкой подруги, но страх быть пойманной с поличным расставил свои приоритеты. — В который раз уже? — Касуми сняла маскировку и вошла в палату. Телевизор автоматически выключился. Но еле заметный дымок, шедший из задней части, вряд ли мог считаться нормальным явлением, однако, его никто не замечал. — Затрудняюсь сказать… Десятый, может… — Или двадцатый? — подруга присела на край кровати. — Я слышала, что к тебе приходили Явик и Грюнт… Однако серьёзных разрушений я не заметила, кроме поврежденного забора. — Плохо смотрела, — хихикнула Шепард. «Ну да, после них-то — и никаких разрушений?» — подумала она. — А забор — работа Гарруса. — Гаррус-таки пролез?! Вот пройдоха! — Не то, чтобы пролез… Скорее перепрыгнул. И с его приходом больница лишилась нескольких камер, а здешний начальник охраны еще с самого появления Явика тратит немыслимое количество нервов. — Главное, что он принёс тебе письма. Ты их читала? — Нет ещё, собиралась как раз, — Шепард потянулась к кипе, но Касуми её остановила. — Нет-нет, только не при мне. А то ещё прибьешь ненароком. Или задушишь от радости. — Так всё плохо? Или хорошо? — Сама решишь. Слушай, а как тебе удалось заставить Горн работать? Мы всё бились, но никак не смогли. — Стоп-стоп-стоп, вы что, пустили Горн в оборот недоделанным? — аппарат, считавший пульс, вдруг истошно запищал. — Ну, не совсем… Оставалось непонятным, каким местом он должен был работать, — Касуми легко пожала плечами, будто это было незначительным. — Зашибись, — капитан откинулась на подушки. — Это получается, что меня послали на передовую по принципу «Авось прокатит»? — Наверное, ты ж герой.       В коридоре началась суматоха, и Касуми тут же включила маскировку. Шепнув на прощание пожелание скорейшей поправки, она, судя по звукам, пролезла через окно и спустилась по стене, наверняка проявив чудеса ловкости, которые никто не увидел.       Харрис спокойно смотрел новости, когда электричество отключилось. Следующей в эфире должна была быть новость про восстановление родного города его жены, а, значит, в скором времени её можно было туда отправить на побывку. Однако, как всегда на самом интересном, экран телевизора вдруг погас, перед самым выключением на секунду показав часть сериала «Бласто». — Твою… — Харрис хотел вызвать по телефону электриков, но и телефон не работал. — Да что тут творится?!       Он послал за инженером одного из охранников, а сам отправился проверять щиток. После часа мотаний туда-сюда, прибывший электрик постановил, что вся проводка, обслуживающая телевизоры, телефоны и радио, сгорела. Хорошо хоть техника для лечения пациентов висела на другой сети. Также техник установил, что причиной поломки являлась адская перегрузка. «Вы тут что подключили? Какого-то монстра-электроеда?» — сказал он и сделал фотографию для своей коллекции необычных происшествий.       Восстановление проводки требовало времени, и было время подумать над этой загадкой. Харрис был уверен, что в то время было подключено приборов ничуть не больше, чем обычно. С десяток телевизоров, штук пять ноутбуков, несколько кофеварочных автоматов, холодильник… Нет, о последнем не стоит упоминать, а то ещё сделают выговор.       Но, подводя итоги, можно было утверждать, что сегодняшний день прошел без серьезных происшествий. Харрис отнюдь не тешил себя надеждой, что команда Шепард сдалась. По опыту Жнецов и Коллекционеров, можно смело утверждать, что если им что-нибудь вбилось в голову, то они не отступят. Это полезно в бою, но в жизни может принести множество неприятностей. Не столько самой Шепард, сколько окружающим. На такой ноте начальник охраны заснул на своем посту.       Часы в холле пробили полночь, а Шепард читала письма своих друзей в свете ночника, время от времени клянясь себе то дать каждому хороший подзатыльник, то поочередно всех заобнимать.       Никто так и не узнал, что странная перегрузка была вызвана вмешательством Касуми в мирный ход жизни больницы. Ее инструментрон привык перегружать щиты противников, но со слабой сетью работать не привык. Так что в список нанесенного ущерба членами команды «Нормандии» можно было смело занести еще один пункт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.