ID работы: 2139970

Способ проникновения

Джен
G
Завершён
260
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 92 Отзывы 66 В сборник Скачать

Почта Шепард

Настройки текста
Примечания:
      Оставшись одна, Шепард читала в свете ночника письма своих друзей. Они отличались одно от другого так же, как и их авторы. Но что в них было общего — так это те чувства, с которыми были написаны. Растроганная капитан то и дело чуть не пускала слезу умиления. А умиляться было от чего!       Первым ей попалось письмо в плохо склеенном конверте. На передней части конверта было указано размашистым почерком огромными буквами: «Капитану Шепард». Несколько ненужных марок красовалось в верхних углах. Шепард удивленно покачала головой, вскрыла конверт и достала письмо. Развернув его, у нее в глазах зарябило: весь текст был написан вкривь и вкось, где поместится. Что-то ей подсказало, что это творение крогана. Оставалось выяснить — какого.             Шепард!       Лиара подала нам идею написать тебе письма. Понятия не имею, зачем она приказала нам писать на бумаге да и еще искать упаковку им. Впрочем, я никогда ее не понимал до конца.       Как мне хотелось бежать с тобой навстречу врагам, но мой долг вождя вынуждал меня оставаться со своим народом. Но не думай, что мы там сидели сложа руки. Мы показали вашим солдатам-людям, что значит драться, как кроган! Видела бы ты их глаза, когда я, озверев от ярости, бросился в кучу и разметал слабых хасков. Потом подошла огромная тварь, ну, я и ей вмазал машинально. Головой. Та от удара так и села и не двигалась. А у меня потом все утро болела бошка! Хотя, это может быть от той волны… Что ты такое взорвала, что так грохнуло?       Никогда не перестану удивляться твоей везучести. Это-то и весело!       P.S. Никогда! Никогда не смей просто так исчезать, даже ради спасения наших драгоценных шкур. Даже ради моей самой драгоценной во всей Галактике. (На этом месте бумага странно смялась. Неужели скупая слеза крогана?) Рекс.       Теперь все становилось ясным. Рекс вновь заткнул всех за пояс, уложив тварь ударом головы. Иногда Шепард завидовала их защите, ведь самый прочный шлем не сможет так защитить!       Капитан взяла следующее письмо. Оно было аккуратно сложено и запечатано в чисто белом конверте, от которого едва ощутимо пахло духами. Запах показался Шепард знакомым, но вспомнить, чей он, она никак не могла. Текст был написан аккуратным мелким почерком.             Капитан!       Я слышала, ты идешь на поправку, поздравляю. Что самое удивительное, для этого меня даже не вызывали. Хотя, они могли просто-напросто не найти меня. Или Альянс совсем растерял хватку.       Я рада, что ты смогла заставить работать Горн, без него мы бы не выстояли. Правда, мы все очень волновались, когда шли поиски тебя. Мы даже смогли сплотиться без твоего фирменного взгляда «Останетесь без ужина, если сейчас же не сработаетесь». Конечно, мы с Джек поспорили немного, ради традиций, но, в конце концов, поиски увенчались успехом.       Жду не дождусь угостить тебя в баре. Поправляйся скорей. Миранда.       «Миранда… Строго по делу, как и всегда,» — с улыбкой подумала Шепард, отложила письмо и взяла следующее.       Капитан вытянула большой конверт, вовсе никаким образом не заклеенный. На обеих сторонах ничего не было написано. Шепард достала письмо и прочла текст, явно написанный где пришлось и как попало. Ручку несколько раз меняли, на полях виднелись пятна чернил.             Хей, Шепард!       Твоя синекожая подружка Лиара сказала мне, что я могу написать тебе. Похоже, что я к тебе не смогу прийти (не потому, что сил не хватает, а потому, что мои студенты в очередной раз влипли по уши), поэтому решила накалякать пару строчек.       Слышала, тебя нашли не в лучшем виде, оно и понятно — такой взрыв устроила, я ж сразу прониклась уважением! Но Грюнт и Гаррус сказали, что тебе уже лучше. Хорошо — ты мне можешь понадобиться. Хочу научить своих ребят паре трюков, а напарника лучше тебя мне не найти.       Поправляйся скорей, хватит тебе валяться в кровати, как хрупкой принцессе. Мы покажем Альянсу, что еще можем задать жару! Джек.       P.S. Если чирлидерша напишет тебе, что мы с ней помирились, не верь. Мне просто было лень тратить на нее силы.       Так это была Джек… Неужели у нее проснулось сочувствие? И даже ругательств не было заметно. Или это могла Лиара подкорректировать немного. Шепард удивилась еще больше, закрыла записку и принялась за другое.       Вид синего конверта с полосой N7 по краю заставил ее сердце биться чаще. На что сразу же среагировал прибор, истерично запищав. — Да уймись ты, — бросила неизвестно кому капитан и приступила к чтению.             Джейн!       Чуть было не написал «Капитан», ну да все равно вся команда знает про наши отношения. Знают, но молчат, хоть на этом спасибо. Хотя иной раз от ухмылки Джокера я бесился.       Не думай, что я ограничусь одним письмом. Если даже Грюнту удалось проникнуть к тебе, у меня-то обязательно выйдет. Надеюсь, что обойдусь без разрушений, о каких уже наслышан от других.       После того, как сработал Горн, и нас накрыла волна, корабль забросило к черту на куличики. Спасибо Джокеру, он сумел посадить «Нормандию» без особо сильных повреждений. Планета была очень похожа на Землю, но вот тамошняя живность нисколько не походила на нашу. Поначалу они нас боялись, потом привыкли, а затем обнаглели. Стали у нас воровать пищу, детали… Один раз я даже заметил, как похожее на пыжака существо старательно пыталось не то оторвать крыло, не то стащить с места весь корабль.       Через несколько дней мы смогли кое-как поднять на ноги… кхм, на двигатели «Нормандию» и вышли в космос. Без Тали мы бы и не смогли починить холодильник. Нас отбросило в соседнюю систему, и через день мы уже прибыли на Землю.       Остальное тебе расскажут другие или я, когда мы встретимся. А то Лиара уже грозно нависает надо мной. Хорошо хоть без сковородки, как тогда.       Кстати, конвертов N7, которые тебе понравились на Цитадели, стало гораздо больше, и найти тебе такие не составит труда.       Выздоравливай скорей. Люблю тебя. Кайден.       «Кайден накатал самое толстое письмо и еще не все рассказал? Писатель ты мой,» — с нежностью подумала Шепард, вчитываясь в каждое слово, написанное слегка размашистым почерком. Она отложила его в другую сторону, чтобы еще раз перечитать перед сном.       Следующее письмо, последнее, было в строгом черно-белом конверте. К счастью, его автор догадался подписаться на конверте. Оно было от Джейкоба.             Героиня Галактики Шепард!       Каково слышать такое звание? То еще чувство, наверное. Но ты его заслужила.       Я хочу сразу извиниться, что не смогу прийти к тебе в больницу — Брин страшно волнуется, когда меня нет рядом. Кажется, мне все-таки удалось отговорить ее от той идеи. Ну, помнишь: назвать ребенка в твою честь. Похоже, после войны появятся множество детей, которых родители назовут Джейн или Спектр или еще каким-нибудь образом почтут твой подвиг. Я слышал от Рекса, что даже некоторые кроганы хотят тоже это сделать. Странные времена. Но счастливые, точно. Недавно видел воссоединение семьи, разлученной во время атаки Жнецов… Это было так трогательно.       Спасибо тебе, Шепард, за эту возможность. Поправляйся скорей! Я ведь все еще жду шанса угостить тебя выпивкой.       P.S. Если другие тебе не написали, это еще не значит, что они про тебя забыли. Мне довелось услышать, как Лиара бурно обсуждала способ проникновения. Никогда не забуду её быстроту речи… Джейкоб.       «Так-так-так… Значит, все-таки Джейкоб — романтик. Надо будет показать это Касуми, если та еще не ухитрилась прочесть это раньше меня,» — решила Шепард, свернула письмо, перечитала еще раз послание Кайдена и наконец заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.