ID работы: 2139970

Способ проникновения

Джен
G
Завершён
260
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 92 Отзывы 66 В сборник Скачать

Призрак раннего утра

Настройки текста
— С дороги-и-и-и! Побереги-и-ись! — такие крики разносились по всей больнице с самого раннего утра.       Харрис, который спокойно спал на посту, мирно похрапывая, странно хрюкнул, пробормотал нечто в роде «Тетушка Мардж, не садитесь за руль пьяной» и попробовал вернуться ко сну. Ага, расхотелся. А как вам звон будильника?       На этот раз будильником для всего госпиталя послужила не медбабушка, как можно было ожидать, а… Сама Шепард. Кое-кто сказал бы, что у нее пробудилась привычка военных вставать чуть свет, но, полежав на гражданке длительный срок, Шепард уже радовалась возможности поспать подольше.       Почему же в это утро капитан вскочила ни свет, ни заря и ошалело заколесила по больнице?       Для ответа нужно понаблюдать за тем, кто ее преследует.       Часы на тумбочке в палате Шепард показывали полшестого, когда пациентку разбудил шум за окном. Кое-как разлепив веки, она приподнялась и попыталась разглядеть происходящее. Эта попытка не увенчалась успехом: перед глазами упрямо прыгали зелено-розово-желтые Жнецы в полосочку. А между ними бегал один Призрак в костюме куропатки…       Шепард встряхнулась, тупая боль прогнала остатки сна, а слух, хромающий на оба уха, кое-как сумел различить ругань за окном: — Твою… Да иди ты нахрен! Вставай нормально, тебе говорят! — все это перемешивалось с отборной солдатской руганью. Голос показался Шепард знакомым, но спросонья чего только не покажется… — Шепард, я иду за тобой! Готовься!.. — дальше капитан не расслышала, но и этого ей было достаточно, чтобы сообразить — пора одеваться и драпать.       Пока к окну пытались что-то приставить, чем напомнили Шепард о посещении Явика, сама героиня всея Галактики бодро накинула халатик и, уже достаточно наловчившись, пересела в коляску. Все это сопровождалось охами и вздохами капитана и цветастой руганью с улицы.       Проклятая дверь палаты заела и мигала всеми цветами, не пропуская Шепард в коридор. А тем временем некто уже подбирался к окну.       Чертыхнувшись, она потеряла всякое терпение и стукнула по ней ногой в гипсе. После властвования Тали-инженера все двери как будто с ума посходили. Но створки перед капитаном, видимо, не захотели получить вмятины и наконец раздвинулись.       Тем временем кто-то уже добрался до окна, которое как назло было приоткрыто. Слава богу, в палату недавно повесили белые непрозрачные занавески, и теперь вломившемуся придется пробиться сначала через них. Выехав из комнаты с грацией элкора, Шепард не удержалась и оглянулась. Она увидела, как злоумышленник запутался в пресловутых занавесках. Тут же на всю больницу разнеслись его ругательства по этому поводу. Поняв всю бессмысленность попыток найти выход из белого лабиринта, некто решил пойти напролом. Он даже применил биотику. Занавески сорвались вместе с крючками и карнизом, и гость решил сдернуть занавески по дороге, сейчас ему было важнее догнать Шепард, которая уже вовсю гнала свою коляску, пугая редких врачей и поздних лунатиков. — С дороги-и-и-и! Побереги-и-ись! — Шепард, я иду за тобой!       Харрис понял, что спокойно поспать ему не дадут и оторвал голову от стола. Впрочем, не очень удачно — он тут же познакомился с потолком надстройки стола, где обычно хранил пиво.       Повторив некоторые выражения преследователя Шепард он все-таки вылез из-за стола. И подумал, что все еще спит. Перед его глазами несколько раз пронеслась на своей коляске героиня войны, пытаясь оторваться от некоего существа, завернутого в белую ткань, окруженного всполохами биотики и за которым, как хвост, волочился карниз. Стоило ли говорить о создаваемом ими шуме? — Охрана! Здесь нарушитель! — очнулся Харрис и побежал с раскрытыми объятьями на «призрака». — Да идите вы к черту, долбанные хрены! — ответил ему призрак командным, но явно женским голосом.       Пара парней, которые дремали ближе всего к эпицентру событий, прибежали на шум и встали в нерешительности. Между тем нарушительница мощной биотикой с оглушительным треском разорвала занавески, и всем собравшимся предстала во всем своем величии биотической королевы… Джек.       Одетая как обычно открыто и блистая самыми разными татуировками, она повергла в состояние шока всех без исключения. Даже Шепард замолчала на полуслове и застыла на месте. У охранников челюсть медленно ползла вниз, а глаза становились все больше и больше. — Чего вылупились? — рявкнула она на последних. — А ну, развернулись и умотали отсюда, пока я не вмазала вам!       Всполохи биотики заставили их покинуть свои посты, которые должны были охранять, о чем они догадались довольно поздно. — Джек?! — выдавила Шепард. — Да, это я. А ты что думала? Мне кажется, я единственная такая… — Да уж, ты такая. Что ты здесь делаешь? Ты же вроде писала, что не можешь прийти… — Навещаю тебя, разве не видно? И Грюнт был прав — это чертовски весело! Моим студентам дали двухнедельный отпуск, и ты сама понимаешь… Теперь за ними нужно еще внимательнее следить. И ты мне в этом поможешь! — Джек, я не хочу тебя огорчать, но меня выпишут отсюда не раньше, чем через лет десять, — улыбнулась Шепард. Но Джек это, похоже, нисколько не смутило. — Эта твоя азари что-то болтала про то, что тебя скоро выпишут. Сдается мне, она с кем-то договорилась. — Тогда у меня нет выбора, — после минутного молчания, в течение которого Шепард искала свой дар речи, а затем пыталась совладать с нахлынувшими эмоциями, капитан улыбнулась. Самой громкой ее мыслью была: «Ребята, я вас так люблю!» — Вот-вот. Ладно, я хотела на минутку заглянуть, а в итоге ношусь тут уже полчаса. Мне еще надо своих единорогов научить не стрелять во все стороны. Поднимайся на ноги скорей, ты нам нужна. Так, по крайней мере, собирается сказать Лиара, — Джек развернулась и хотела было выйти как ни в чем не бывало через парадный вход, но понабежавшие охранники не собирались ее так просто отпустить…       Однако, им пришлось, ибо Харрис предвидел новые разрушения и отнюдь не хотел лишиться остатков волос, которые и так стали целью его жены. Поэтому он не терпящим возражений тоном приказал пропустить героиню войны. Она не оставила это без внимания, правда, не такого, какого можно было ожидать. — Точно-точно, парни, идите в бар, снимите напряжение, чурбаны.       И, все еще полыхая биотическим пламенем, она благополучно покинула территорию больницы. Харрис спокойно вздохнул и приказал всем вернуться на свои посты и глаз не смыкать. Вернувшись к своему столу, он не без боязни включил кофейник и запросил себе самого крепкого кофе. Шепард тем временем вздохнула, явно ностальгируя по прошедшим временам, и покатила в сторону своей палаты. Однако, не проехав и полпути, ее остановил крик вездесущей медбабушки. Левый глаз стал неистово дергаться. Часы в холле показывали шесть часов утра.       Харрис только покачал головой, твердо дав себе обещание ничему не удивляться, пока Шепард лечится в госпитале. И поэтому даже прыгающий за его спиной кофейник не напугал его. Решив не тратить время даром, он начал свой ежедневный рапорт:       Способ проникновения: костюм призрака раннего утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.