ID работы: 2139970

Способ проникновения

Джен
G
Завершён
260
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 92 Отзывы 66 В сборник Скачать

Благими намерениями...

Настройки текста
Примечания:
      После хорошо начавшегося утра обязательно должно произойти что-то нехорошее. Это правило Шепард усвоила еще в бытность свою обычным солдатом. А на должности капитана «Нормандии» она убедилась окончательно. Сколько раз после вкусного завтрака и приятного слуху молчания Совета начинались проблемы? Капитан уже сбилась со счету. То Эшли повздорит с Гаррусом на тему «Кто лучше стреляет» и разнесут половину ангара так, что даже Рекс проникнется уважением, то Мордин решит устроить очередные тесты на Джокере, отчего корабль начинал проделывать фигуры высшего пилотажа, то Явик вдруг истошно заорет в лифте, который заносился туда-сюда по этажам из-за случайно нажатых протеанином кнопок… А иногда бывали все прелести разом. Ну, а если у такой команды, какая собралась у Шепард, затишье длится на протяжение всего рабочего дня, под вечер жди катастрофы размером со Жнеца.       Решив, что все причуды команды выпали на утро, Шепард с мужеством вытерпела все процедуры, количество которых, казалось, и не думало уменьшаться, и спокойно наслаждалась тишиной в своей палате, в который раз просматривая альбом от Касуми. Капитан рассматривала фотографии и не могла поверить, что все это уже в прошлом. В прошлом остались хаски, каннибалы и прочие отродья Жнецов, там же остались и ежедневные спасения мира… Но также там оказались веселые перестрелки плечом к плечу с друзьями, которые стали для нее настоящей семьей. Пускай у каждого были свои заскоки и проблемы, но все-таки это ее семья. А теперь есть риск, что «Нормандии» и всей ее команде больше не придется бороздить просторы Галактики в поисках «той огромной штуки, которая грозит проглотить весь мир», как выразился Джокер. Эта мысль приносила намного больше печали, чем облегчения. Шепард грустно вздохнула.       Судя по всему, ее команда решила не давать грустить своему капитану. Или, что более вероятно, они спешили внести каждый свой наиважнейший вклад в выздоровление Шепард. А также в уничтожение нервов охраны и врачей.       Не прошло и десяти минут, как с коридора донесся шум, предвещавший появление еще одного члена команды Шепард. Капитан встряхнулась, выходя из сладкой полудремы, и попробовала сфокусировать взгляд хоть на каком-нибудь предмете. По воле случая им оказался раскрытый альбом, в котором красовались эпичные фотографии войны Грюнта… с посудомойкой.       Некоторое время Шепард пыталась понять, что изображено на картинке, затем наконец поняла, что Грюнт явно изучал позы медитации, и перевела взгляд в коридор.       А оттуда с несколько ошалелым лицом смотрел на нее второй человек-Спектр и по совместительству ее любимый — Кайден Аленко. От неожиданности Шепард вздрогнула и уронила фотоальбом на пол. В мыслях помянув всех Жнецов и Коллекционеров, она со смущенным видом жестом пригласила его войти. Переменив за десять секунд чуть ли не все цвета радуги, она наконец решила, что достаточно овладела своими чувствами, и попыталась поднять фотоальбом. Вышло не очень удачно. Заметив, что Шепард скоро раздолбает всю технику, Кайден бросился помогать. Такая пылкая готовность помогать своей любимой увенчалась столкновением лбами.       Меньше всего пострадала, как ни странно, капитан. Да-да, Шепард, которая умудрялась на миссии словить две трети всех пуль и еще с десяток биотических ударов (и неважно, что у противника был всего один биотик), понесла самый незначительный урон. А все дело было в столь ненавидимых ею повязках — бинт, обмотанный по лбу, смягчил удар с железной головой Кайдена. Впрочем, Аленко было не привыкать. Ему уже не раз пытались оторвать голову, стоит только вспомнить миссию на Марсе, когда робот Ева так красочно разукрашивала им шаттл. — Ой, прости… — Это ты меня извини…       Рассыпавшись друг перед другом в извинениях, они смутились. Шепард подумала о том, как же ей сейчас не хватает какого-нибудь Жнеца, чтобы отвлечься. Кайден же разглядывал фотоальбом. — Да уж, Шепард, что-что, а ловить все пули ты всегда умела, — хохотнул он, показывая все еще смущенной героине фотографию, где она с полностью истощившимся щитом и пробитой в нескольких местах броне спорила с Вегой по поводу сорта кем-то оставленной пиццы. — Ну я ж герой, — повторила как нельзя лучше подходящую фразу Шепард, разведя руками. — Обязанность такая.       Тут они оба засмеялись. Напряжение и смущение пропали. Шепард попросила Кайдена рассказать о последних событиях, на что он ответил: — Извини, пока не могу ничего сказать. Лиара взяла с меня обещание молчать обо всем, что касается «Нормандии» и ее команды. — Она выбивала это обещание под прицелом сковородки? — изогнула бровь Шепард. — Это чертовски действенное оружие. — Надо было нашим инженерам изобрести пушку, стреляющую сковородками, и выставить такое против Жнецов. Поглядела бы я на их реакцию! — Шепард, что тебе дают такого веселящего с лекарствами? Капитаном овладела какая-то непонятная, но приятная эйфория. Она пожала плечами, не обращая внимания на некоторую боль, сопровождавшую каждое ее движение: — Клянусь, обычно я самый нормальный человек. Ну, если не брать в расчет всю ту технику, что вживили в меня. И Шифра протеан. И еще кучи всего ненормального, — она хихикнула. — Наверное, это из-за того, что рядом со мной человек, которого я люблю всем сердцем.       Кайден в порыве нежности накрыл ладонь Шепард своей и некоторое время любовался капитаном, словно хотел навсегда оставить в своей памяти каждую черточку.       Парочка еще долго общалась на всевозможные темы, и так могло бы продолжаться до самого вечера, а то и всю ночь, но деликатное покашливание доктора прервало идиллию.       Шепард в очередной раз призвала всех уцелевших Левиафанов на головы врачей и нехотя отпустила руку Кайдена. Аленко, в свою очередь, грустно вздохнул и поцеловал своего капитана в щеку. — Поправляйся скорей, это самый верный путь быстрее отпраздновать нашу победу, — попрощался биотик и, махнув рукой, зашагал в сторону выхода.       Кивнув Харрису, Кайден вышел во двор и свободно вздохнул. Свое обещание он сдержал — никаких разрушений не было. Но он забыл, что все еще находился на территории больницы, а значит, расслабляться было рано. — Эм, Кайден… — раздался голос Самары за плечом. — Я, кажется, сломала скамейку и стоящий рядом мусорный бак.       Азари говорила спокойно, почти что не изменяясь в лице, однако Кайден все равно почувствовал, что задание стремительно летит ко всем чертям.       И интуиция его не подвела. Как и не подвела свою любимую охрану вездесущая медбабушка, исправно взвыв откуда-то с противоположного конца аллеи: — Батюшки-святыыыы! Охрааааанаа!!! Вандалы скамейку сломааалиииии!       По воле случая, старушка посчитала вандалами как раз второго Спектра-человека и юстициара азари. Резво засеменив, она побежала к ним, грозно размахивая клюкой.       Наблюдая угрозу в виде сбежавшейся, но пока слабо понимающей, в чем дело, охраны и сумасшедшей сиделки, Кайден и Самара почли за лучшее сматываться отсюда поскорее. Уже будучи за три квартала, они стали думать каждый о своем. «Я же обещал Шепард обойтись без разрушений…» — корил себя Аленко. «Я поступила в соответствии с Кодексом. Этот жук определенно угрожал здоровью окружающих,» — нашла оправдание своей «Сигнулярности» Самара.       Шепард, сначала подумывавшая, как бы побыстрее отделаться от докторов, встрепенулась при истошном вопле старушки-сиделки. Врачи, бывшие с ней в одной палате, только понимающе покачали головой. Капитан мысленно пожелала виновникам сей ультразвуковой атаки скорости и ловкости и вернулась к процедурам.       Харрис же в это время со всё закипавшей злостью строчил рапорт. А он-то думал, что отделается одним за день! Как он жестоко ошибался.       Способ проникновения: благие вид и намерения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.