ID работы: 2141055

Мой сосед - красавчик!

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Evedelight бета
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 84 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 6. Неприятности.

Настройки текста
      Мы вышли из общежития и направились к машине Деймона. Деймон любезно открыл мне дверь машины. А Кэролайн и Ник устроились сзади. - Деймон, но мы ведь не взяли ничего для пикника! - вдруг вспомнила я. - Успокойся, Елена. Я все взял. - сказал своим бархатным голосом Деймон и поцеловал тыльную сторону моей ладони. Кэролайн всю дорогу молчала. Я попыталась разрушить тишину. - Ник расскажи что-нибудь о себе. - А что вас интересует мисс? - Ну не знаю... Расскажи что-нибудь о своей семье. - увидев его лицо, я пожалела, о том, что сказала. - Что тут рассказывать. Родители умерли когда мне было десять. С того момента я жил в поместье Сальваторе. Отец Деймона был очень хорошим другом моему. Он стал мне вторым отцом. - Прости. Не знала. Тебя наверное очень тяжело об этом рассказывать? - Да нет. Это было давно. Я почти и не вспоминаю об этом. - я видела, что он пытается скрыть боль, но у него это не получилось. Вдруг в разговор вмешалась Кэролайн. - Ну что мы все о грустном. Ник мне тоже жаль, но ведь надо жить дальше. Давайте сменим тему. Я вот хотела спросить, где ты учишься? - Я уже закончил учебу в университете. Я учился на юриста в Нью-Йоркском университете. Но больше всего в жизни я люблю рисовать. Не успел Ник договорить как у меня зазвонил мобильный. К тому времени мы уже подъехали к парку и начали разлаживать вещи. - Алло. - Здравствуйте. Это Елена Гилберт? - спросил голос в телефоне. - Здравствуйте. Да это я. А кто спрашивает? - Это из больницы вас беспокоят. У вашего отца случился приступ. Он просит вас приехать. Состояние ухудшается, но он еще пока в сознании. - Я скоро буду. - слёзы полились ручьем из глаз. Меня охватила паника. Я уже даже не сдерживалась, хоть и знала что здесь находятся люди. - Елена, что случилось?! - спросил тревожным голосом Деймон. Он взял в руки моё лицо и пытался посмотреть мне в глаза. - Папа... Он в больнице... У него случился сердечный приступ. Мне надо срочно в больницу. Деймон можно я возьму твою машину? - Давай я лучше тебя отвезу. Тебе нельзя в таком состоянии садиться за руль. - Нет. Я сама. Пожалуйста. - говорила я, стараясь совладать с эмоциями. - Ладно. Я попрошу Мэтта нас забрать. Езжай. И Елена... - я обернулась на зов. - Будь осторожна. Я подбежала и поцеловала его, потом развернулась и направилась к машине. Дорога до больницы была долгой. Я ехала и все думала про отца. Как так? Почему смерть забирает самых дорогих мне людей? Пелена заслоняла глаза. Вдруг на дорогу из неоткуда выбежало что-то. Я не разобрала. Все случилось так быстро, что я не успела нажать на тормоза, а просто свернула в сторону деревьев. Машина перевернулась несколько раз и боком врезалась в дерево. В глазах потемнело. В боку я почувствовала адскую боль, и еще при этом очень сильно ударилась головой. Я попыталась выбраться, но безуспешно. Нащупав в кармане телефон я набрала номер Деймона. Но не успела ничего сказать и потеряла сознание.

***

Тем временем в парке.... POV Деймон Когда Елена уехала мы стали собирать все свои вещи. Я тем временем достал мобильный и позвонил Мэтту. Через пару гудков Мэтт поднял трубку. - Да. - ответил он спокойным голосом. - Алло. Привет дружище! - А, Деймон! Привет! У тебя что-то срочное? - Да. Ты не мог бы приехать за нами. Мы в парке. - А где твоя машина? - Елена взяла. Ей надо было ехать в больницу. - Что?! С ней что-то произошло?! - Нет, с ней все нормально. Ей позвонили из больницы и сказали что у отца случился приступ. - Хорошо. Я сейчас подъеду. И поедем тоже в больницу. Я отключился. Через пол часа приехал Мэтт и мы направились в сторону больницы. Вдруг у меня зазвонил мобильный. Это звонила Елена. Я поднял но в трубке тишина. - Мэтт жми на газ. С Еленой что-то случилось. - Что?! Что с ней?! - тут же раздался голос Кэролайн. - Я не знаю Кэролайн! Ясно?! Не знаю! Мэтт гони! Мы ехали казалось целую вечность. Внезапно почти возле моста Викири я заметил свою машину в кювете. - Мэтт тормози! Вот там моя машина! - сказав это я выскочил из машины и побежал к машине. - Елена! Елена! - пытался я её позвать, но она не отзывалась. Я подбежал к машине и увидел, что Елена лежит без сознания вся в крови. Я попытался отстегнуть ремень безопасности, но он заел. - Кэролайн! Звони в скорую! Ник, иди сюда! Будешь мне помогать! Мэтт, у тебя в машине ничего нет, чтобы можно было разрезать ремень? - Наверное в багажнике есть садовые ножницы! Я не знаю! Сейчас посмотрю! - Мэтт быстрее! - Вот нашёл! Уже несу! Мы с Ником держали Елену, а Мэтт разрезал ремень. Кэролайн в это время уже вызвала скорую.

***

Скорая приехала быстро. В больнице сказали, что у неё сотрясение мозга, так как она сильно ударилась головой о руль. В левом боку порез, очень глубокий и небольшие синяки и ссадины на руках, ногах и лице. Оставив Кэролайн с ней, я отправился проведать её отца. Ему конечно же нельзя знать о аварии. Второго приступа он не переживет. Врач сказал, что ему нужен сейчас покой и только позитив. Но как сказать, почему его дочь не смогла прийти. Таблетки я все купил и отдал медсестре. Потом обратно вернулся к ней в палату. Она так и не пришла в себя еще. В десять часов вечера я оправил Кэролайн, вместе с Клаусом и Мэттом домой. Ей надо отдохнуть. А я буду здесь пока она не очнется. Прошло два дня со дня аварии. Елена все еще без сознания. Я не сплю уже вторые сутки все жду пока она очнётся. Кэролайн приходила несколько раз. Она пыталась меня уговорить пойти домой умыться, побриться и вообще принять душ, но я не хочу оставлять её. Вдруг она придёт в себя а меня нет. Я взял её за руку и поцеловал тыльную сторону ладони. - Елена. Милая. Я знаю, ты меня слышишь. Пожалуйста, очнись. Я тебя молю. Боже! Пусть она живет! Я тебя прошу! Спаси её! - я положил голову на руки как вдруг её ладонь сжала мою руку. Я поднял голову и увидел, что она очнулась. - Деймон... - охрипшим голосом пыталась сказать она. - Тише, Елена, тише. Ничего не говори. Я так боялся за тебя. Ты не представляешь сколько раз я умер за эти два дня. - я приложил её ладонь к своей щеке. - Ты колешься... - Прости. Я не отходил от тебя ни на шаг. Елена, я хочу тебе кое что сказать. - Говори... - За эти два дня, я много думал и пришёл к выводу, что ты стала смыслом моей жизни. Я люблю тебя, Елена Гилберт. - Деймон... - Нет. Не говори ничего. - Но я хотела сказать... Я тоже люблю тебя, Деймон Сальваторе... Я наклонился к ней и поцеловал так нежно как только мог. Я боялся сделать ей больно. Вдруг она отстранилась. - Отец... Что с ним?! - Все хорошо, Елена. Не волнуйся. Я был у него. С ним все хорошо. - Я хочу увидеть его... - Нет, Елена. Тебе нельзя вставать. - Но я хочу... - Елена. Не будь упрямой. - Ладно. Но завтра я к нему пойду. Ладно? - Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.