ID работы: 2141055

Мой сосед - красавчик!

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Evedelight бета
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 84 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 8. За что?! Часть 2.

Настройки текста
- Мисс Гилберт, ваш отец... Он умер.       Что?! Как?! Я просто не могла поверить своим ушам. Папа умер. Это просто не укладывается в голове. Слёзы просто катились сами из глаз. Я смотрела на медсестру и не могла проронить ни слова. Все слова умерли в моей голове так же, как и мой отец. Было просто не выносимо больно и обидно, что я так с ним и не попрощалась. Я до последнего надеялась, что он будет жить, как вдруг моя надежда просто умерла. Папочка мой умер. Я осталась совсем одна в этом жестоком мире. Без поддержки. Сиротой. Вдруг я почувствовала очень теплые и сильные руки у себя на плечах. Ах, Деймон. У меня же есть Деймон. Он ведь позаботиться обо мне, правда? Я ведь не останусь одна? Ради него должна быть сильной. Он не должен видеть меня такой. Слишком долго я была в трауре. Слишком долго меня преследовали все эти неприятности. Хватит. Я, Гилберт! Я должна жить дальше. Так бы хотел мой папочка. Мои мысли прервал чей-то голос. - Можете идти Кейт. - сказал Деймон медсестре и прижал меня к себе. - Тихо милая. Всё будет хорошо.       Вдруг на меня накатил приступ гнева. - Что будет хорошо Деймон?! Что будет хорошо?! Мне уже надоело постоянно плакать! Я устала, понимаешь?! Устала от всего этого негатива, что меня окружает! Я устала постоянно находиться в трауре! Я устала постоянно терять близких мне людей! С каждым ушедшим из моей жизни человеком от меня как будто отрывают кусок меня! Внутри меня огромная пропасть которая меня поглощает! Я устала с этим жить... Просто устала... Так что будь добр оставь меня пока ты тоже не умер... - наконец выговорившись я просто упала на кровать и тихо заплакала в подушку. - Что?! Да как ты можешь вообще так говорить! Я тебя никогда не брошу и не проси меня об этом! Елена! ДА посмотри же на меня в конце концов! - Я сказала оставь меня в покое! - Елена, любимая, успокойся пожалуйста. У тебя просто случился нервный срыв. Тебе просто нужно поспать и все тогда будет хорошо. - Нет! Хорошо уже никогда не будет! Я прошу тебя оставь меня... Похоже он все таки меня послушал так как я услышала шаги и звук захлопнувшейся двери. И вот я осталась совсем одна. Наедине со своими проблемами. И во всем виновата только я сама.

***

      Вот и прошёл месяц в момента моей выписки из больницы и похорон отца. Мы с тётей Дженной похоронили его рядом с мамой. Теперь они будут вместе всегда. Тётя Дженна младшая сестра моей мамы. Теперь она мой единственный родственник. Я переехала в дом отца. Мы теперь с Дженной тут будем жить. Весь этот месяц я не общалась с Деймоном. Он пытался как всегда со мной поговорить, но всячески избегала его. Может на мне какое-то проклятье? Все близкие мне люди уходят от меня. Значит если я не хочу что бы Деймон тоже умер мне надо держать от него подальше. Мои мысли прервал голос Дженны. Похоже к нам кто-то пришёл в гости. - Елена! Спустись пожалуйста.        Я спустилась и увиденное повергло меня в шок. У нас в гостиной на диване сидел...СТЕФАН. Руки сразу зачесались. Я сжала руки в кулаки, что даже костяшки побелели. Так хотелось подойти и как следует съездить ему по роже. Но я сдержалась и вежливо прошла в гостиную. - Ну и что тебе здесь нужно? - спросила я с безразличным видом. - Елена. Прошу тебя не гони меня. Просто выслушай. Мне нужна твоя помощь. Молю тебя, выслушай. - взмолился он. Дженна в это время сидела и ничего не понимала. - Дженна, оставь пожалуйста нас на минуту. Нам нужно поговорить. - сказала я и Дженна послушно ушла на верх. - Ну и что тебе от меня нужно? - Елена. Понимаешь... Эм... - он все никак не мог собраться с мыслями. - НУ говори уже прямо как есть. - В общем я попал на бабки. И теперь меня ищут. - А чего ты ко мне припёрся я не пойму? - не понимая к чему он клонит ответила я. - Я знаю у тебя есть деньги. Заплати за меня долг. Я все верну. Обещаю. Я знаю, что после того, что сделал, я не должен вообще к тебе приближаться, даже смотреть на тебя не должен, но меня просто могут убить из-за этих денег. - продолжил умолять он.       Сердце и совесть уговаривали меня ему помочь, но разум кричал, что от него нужно бежать далеко и навсегда. Я понимала, что если не помогу ему его просто убью и закопают где-то в лесу. И тогда это будет на моей совести. Ведь я ему не помогла. - Ладно. Поживешь пока у меня. Деньги я тебе дам. И да... Возвращать их не надо. - сказала я и уже собиралась уходить как Стефан кинулся меня обнимать. - Спасибо тебе. Честно, я думал, что ты мне после этого случая не поможешь. Деньги я все равно когда-нибудь верну. - сказал он и разжал объятья. Я проводила его до гостевой комнаты, а сама пошла к себе. Надо было обдумать все случившееся сегодня. Конечно мне Стефана было очень жалко и я не могла не помочь ему. Все же я его когда-то любила. Кстати, я же давно не общалась со своей Кэролайн. Где это она пропала? Надо ей позвонить. Она даже не пришла на похороны к моему отцу. Странно. Я даже как то этого и не заметила. Надо ей позвонить. Я набрала номер, пошли гудки, но потом оператор сообщила, что связь занята. Не поняла. Что происходит?! Но тут у меня зазвонил телефон. Это была Кэролайн. Я тут же подняла трубку. - Алло, Кэролайн? Привет подруга! Давно с тобой не виделись. - Привет Елена! Но это ни Кэролайн. Это Ник. Помнишь меня? - Ник? Привет. А где Кэролайн? - Она в душе. Ей что-то передать? - Да пусть когда выйдет из душа мне перезвонит. Ладно? - Хорошо. Пока Елена! - Пока.       Что за чёрт?! Клаус и Кэролайн вместе?! И почему я узнаю об этом последняя?! И вот у меня опять зазвонил телефон. - Елена слушает. - ответила я даже не посмотрев кто звонит. - Ох, Елена. Наконец-то ты ответила. Только не бросай трубку! Пожалуйста. Почему ты меня избегаешь? Я что-то сделал не так?       Это был Деймон. Чёрт! Вот почему я не посмотрела на определитель? - Извини, но мне не когда с тобой говорить. - Стой! - Чего тебе? Я ведь тебе ясно дала понять, что тебе не безопасно встречаться со мной. - Что за бред ты несёшь? Елена, пожалуйста, давай встретимся и поговорим. Если ты мне скажешь нормальную причину, почему мне не надо с тобой встречаться я от тебя отстану. Окей? - Хорошо. Давай ты зайдешь ко мне завтра и мы в спокойной обстановке поговорим. В одиннадцать. Договорились? - Договорились. До встречи Елена! - До встречи. - и я повесила трубку.

***

      Утром я проснулась от того, что пахло оладушками. Фирменными оладушками...Стефана?! Что вообще происходит на кухне? Стефан что готовит? С чего это вдруг? Я накинула халат и спустилась в низ. И действительно Стефан готовил у меня на кухне, а Дженна сидит на столом и наблюдает за ним. Такая картина меня несколько удивила. Но я решила сделать вид будто меня это ни сколько не удивило и просто устроилась рядом с Дженной за столом. - Доброе утро всем! - присев сказала я. - О, соня проснулась! Доброе утро! - сказал Стефан. - Доброе, доброе Елена! - сказала Дженна. - Ты как раз во время. Мои оладушки готовы. Миссис Саммерс это вам. А это тебе Елена. - сказав это он поставил перед нами две тарелки оладьев с клиновым сиропом. Уплетая эти оладьи я даже забыла, что мы когда-то со Стефаном расстались. Казалось, что измены Стефана не было и он просто на долгое время отъезжал по делам. И вот он приехал и мы снова едим утром его оладьи с сиропом. Вдруг я перевела глаза на часы. Было уже одиннадцать. Чёрт! С минуты на минуту придёт Деймон, а я в таком виде. Я сразу же метнулась к себе в комнату переодеваться. Не успела я добежать как в дверь позвонили. Чёрт! Это он. Я услышала, что кто-то пошёл открывать дверь. И вот я уже прилично одетая спускаюсь по лестнице вниз и вижу такую картину. В дверях стоят Деймон и Стефан. Похоже, что дверь пошёл открывать Стефан. Чертыхнувшись пару раз я все же спустилась и стала рядом со Стефаном. - Привет. - сказал Деймон косясь на Стефана. - Привет. - ответила я. - Может пройдём в гостиную? - Действительно, чего стоим? Оладьи мои стынут. Проходи эм... Извини не знаю как тебя зовут. - бодрым голосом сказал Стефан. - Ах, да. Я Деймон. - сказал он и протянул Стефану руку. - А я Стефан. Очень приятно познакомиться Деймон. - Стефан пожал Деймону руку. Деймон в ответ лишь промолчал. Мы прошли в гостиную где нас уже ждала Дженна с оладьями. Мы присели на диван. Я села рядом со Стефаном, а Деймон сел в кресло рядом. Я понимала, что надо как-то намекнуть Дженне, что бы она увела Стефана на верх, чтобы мы с Деймоном спокойно поговорили. Она увидела в мои глазах волнение и поспешила увести Стефана. - Стефан, дорогуша, пойдём наверх. Кажется у нас в ванной протекает кран. Может посмотришь? - Да, конечно тетя Дженна. - сказав это он встал и пошёл вместе с Дженной на верх. Мы остались с Деймоном наедине. Деймон то открывал, то закрывал рот словно пытался что-то сказать. Я тоже пыталась разрушить это молчание, но не знала с чего начать. И вот начал первый. - А Стефан это тот Стефан, что тебе изменил? - Об этом ты в данный момент хотел поговорить? - Нет. Просто интересно. - Да. Это он. - Ясно. А разве ты не должна его ненавидеть? - А тебя это не касается вообще-то. Ты забыл? Мы больше не встречаемся. - Это ты сама решила за нас двоих! - Ну тогда почему ты не возразил, а просто ушёл тогда?! Почему не попытался хотя бы?! - Ты сказала, что хочешь чтобы я оставил тебя в покое! Ты была не в себе. Я пытался после этого до тебя дозвониться, пытался как-то с тобой лично поговорить, но ты избегала меня! Что мне еще нужно было сделать?! - Нужно было просто тогда не уходить! А просто подойти обнять и поцеловать! - Вот сейчас так и сделаю! - договорив это он за несколько секунд сократил расстояние между нами и поцеловал меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.