ID работы: 2141055

Мой сосед - красавчик!

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Evedelight бета
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 84 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 26. Карты раскрыты.

Настройки текста
POV Никлаус Мы с Еленой вышли из дома и сев в машину поехали в сторону полицейского участка. Неужели это Калеб все подстроил? Пять лет прошло с того инцидента, а он только сейчас отомстил. Да и вообще это Деймон должен был на него злиться. Я оторвался на секунду от дороги и посмотрел на Елену. Она смотрела в окно и о чем то думала. Она была бледной, волосы спутались немного. Похоже она домой вообще не возвращалась все это время пока Деймон был в больнице. Когда мы с Еленой приехали в полицейский участок нас уже встречал Элайджа, детектив по делу Деймона и по совместительству мой брат. - Привет Ник. Что-то случилось? - он подошел ко мне мы по-братски обнялись и он посмотрел на Елену. - А это кто? - Элайджа, это невеста Деймона, Елена. Элайджа подошел ближе в Елене и она, вяло улыбнувшись, протянула ему руку для рукопожатия. Он, как истинный джентльмен, взял ее крохотную ладошку в свою и поцеловал тыльную сторону ладони. - Очень приятно, мисс ... - Елена, просто Елена. - сказала она. - Хорошо, Елена. Вы все же ответите на мой вопрос, что случилось, что вы сюда примчались? - сказал он и жестом показал следовать за ним. Мы шли по коридору в его кабинет. - В общем, Деймон хочет дать показания. И да, мы выяснили кто такой "-К". - И кто же это? - спросил он и мы как раз зашли в его кабинет. Он закрыл за нами дверь и пригласил присесть. - Это Калеб Дэвис. - сказал я. Елена сидела молча, лишь изредка поглядывая то на меня, то на Элайджу. - Хм, Дэвис... Что уж больно знакомое. - Это брат Джорджа. Мужа Лекси. - А я все думаю, где я слышал эту фамилию. И что мы сейчас будем делать? У нас нет доказательств, чтобы его задержать. Да и к тому же мы не знаем где он. И еще нам надо найти секретаршу Деймона, Сару. - У нас есть сообщение с незнакомого номера. Если мы докажем, что это номер Калеба, то дело в шляпе. - сказал я. Вдруг Елена заговорила. - И еще у Калеба был мотив. Пять лет назад он приставал ко мне на свадьбу у Ника и Кэр. Он тогда будто с ума сошел. И они с Деймоном тогда подрались. Еще есть информация, что Калеб в тот день был в офисе у Деймона и они повздорили. - А свидетели этой ссоры есть? - спросил Элайджа. - Есть. Почти Весь офис, который находиться в подчинении у Деймона. - говорила Елена. - Отлично. Осталось только снять показания с свидетелей и Деймона. И еще найти этого ублюдка. - злобно сказал я. - Хорошо. Поехали в больницу, а потом Ник ты поедешь со мной в офис Деймона. - Окей. По машинам. И мы вышли из кабинета Элайджы.

***

POV Деймон Ну где же Елена и Ник, с этим долбанным детективом? Они уже давно должны были приехать. Может, что-то случилось? Я набрал номер Елены, но абонент был вне зоны доступа. Вдруг в палату постучались. Фух, наконец-то они приехали. Но это были н они. Это был отец. Мой отец. - Здравствуй сын. - Здравствуй отец. - Ты очень плохо выглядишь. Такое чувство, что по тебе поезд проехал. - Да и чувствую я себя так же. Только вот при Елене держусь изо всех сил, чтобы она не волновалась. - Держись сын, до свадьбы заживет. А как у вас с Еленой то? - Все хорошо. Даже слишком хорошо, чтобы быть правдой. Мне до сих пор не вериться, что она снова со мной. - Все будет нормально, Деймон. Мы найдем этого мерзавца Калеба и все будет хорошо. - Кстати, ты привез то, что я тебя просил? - Да, сын. Вот. - он протянул мне бархатную темно синюю коробочку. Я открыл ее и снова, за долгое время, взглянул на кольцо. Это было то же кольцо, с которым я первый раз делал Елене предложение. Я хранил его все эти пять лет. Но ни разу, с того момента как мы расстались, не открывал. И вот я снова смотрю на него. Это красивое золотое кольцо. Я закрыл коробочку и положил его в тумбочку, чтобы она там ждала удобного момента. - Спасибо, пап. Я впервые в жизни назвал своего отца, папой. Обычно мы общались более официально и холодно. - Не за что, сынок. Я наверное пойду. Он посмотрел на меня, будто хотел, что-то сказать. Постояв минуту он все таки подошел и обнял меня. Так по-отцовски, крепко. Потом отстранился, пожал мне руку и ушел. В небольшом ступоре я просидел Бог знает сколько. Из транса меня вывел звук открывающейся двери. Вошла Елена. - Привет. - она подошла ко мне и поцеловала. Потом села рядом и взяла меня за руку. Позже в дверь вошли Ник и Элайджа. А где детектив? - Привет. А где детектив? Я же просил его привести. - Твое дело буду вести я, Деймон. - ответил Элайджа. - Оу, неожиданно. Ладно, не будем терять время. - сказал я пригласил Элайджу присесть ближе, чтобы нам было удобнее разговаривать. Я рассказал ему все, что было и все, что знаю. Сару они так и не нашли. Но они ищут. Мы с Элайджей закончили, попрощались и он уехал. Ник тоже попрощался и уехал, так как Кэролайн просто разрывала его телефон своими звонками. Мы с Еленой остались одни. - Елена? - Да, милый. - Принеси пожалуйста мне воды. - Хорошо. - она встала, поцеловала меня в лоб и вышла из палаты. Я быстро достал коробочку и спрятал ее под одеяло рядом, чтобы можно было быстро достать. Вот и Елена вернулась. - Вот, держи. Только пей маленькими глотками и медленно, она холодная. Еще не хватало, чтобы ы заболел в больнице. Я попил воды и Елена убрала ее на стол около окна. Я пока взял коробочку в руки и попытался встать. Но сломанные ребра дали о себе знать и я прекратил попытки. Елена увидела это и подбежала ко мне. - Деймон, что бы делаешь? Тебе нельзя вставать! Ляг, и не вставай больше. - Видит Бог, я пытался сделать так, чтобы это произошло в более романтичной обстановке. - Что ты имеешь ввиду, Деймон? - Я попросил отца, чтобы он принес мне это. - я протянул Елене коробочку. Глаза ее расширились от удивления. - Как я уже говорил, мне бы хотелось, чтобы это произошло в более романтической остановке, но как видишь не судьба. Елена Гилберт, ты примешь мое предложение стать моей женой во второй раз? - Конечно я принимаю твое предложение. Ты тот человек, с которым я хотела бы провести остаток своих дней. - она бросилась мне на шею и так крепко обняла, что мои сломанные ребра опять начали ныть. Я пытался не подавать виду, но Елена это все равно заметила и виновато села обратно на свое место. - Прости, я забыла. - Ничего страшного, все нормально. - я улыбнулся ей и поцеловал ее руку.

***

POV Никлаус Я приехал домой и прямо с порога на меня накинулась Кэролайн. В руках у нее была Хоуп. - Ты где пропадаешь, Майклсон?! Где, черт подери, тебя носит целый день?! Ты хоть бы поинтересовался хоть раз за день, как мы с Хоуп! - Извини дорогая. Не злись - подошел к ней, обнял и поцеловал. - Ник, ты бы хоть иногда меня предупреждал, что не приедешь на обед или вернешься поздно. Я ведь люблю тебя и поэтому очень сильно волнуюсь. После случая с Деймоном у меня вообще паранойя развилась, что ты уедешь и не вернешься больше. - Девочка моя, все со мной будет хорошо. Не надо за меня переживать. Я люблю тебя и никогда не пропаду от вас с Хоуп. Вы мои самые любимые женщины на свете. - А что там Деймон? Что-нибудь еще известно? - Пока ничего больше не известно. Элайджа сказал, что позвонит, как только что-то выяснит. А так будем ждать. Что у нас сегодня на ужин? - спросил я и мы пошли на кухню всем семейством. Я взял на руки Хоуп и сел за барную стойку на кухне. - Сегодня у нас куриное рагу. Сейчас разогрею тебе. Мы с Хоуп уже поели. Разогрев она поставила передо мной тарелку и забрав у меня Хоуп усадила ее в манеж. Вдруг у меня зазвонил телефон. Я не смотря на номер сразу же ответил. - Майклсон! - Ник, это Элайджа. Мы нашли Сару. - Скоро буду. Я отключился. - Кто звонил? - спросила Кэр. Я встал из-за барной стойки и начал одеваться. - Звонил Элайджа. Они нашли секретаршу Деймона. - Она жива? - Не знаю. Сейчас еду туда, чтобы это выяснить. Возможно буду очень поздно. Люблю тебя. Не скучайте. Я поцеловав Кэролайн и Хоуп вышел из дома.

***

Через пятнадцать минут я уже был около участка. Забежав внутрь я сразу же направился в кабинет Элайджы. Открыв дверь его кабинета я увидел Элайджу, сидящего за столом, а напротив него Сару. Она выглядела ужасно. Одежда была разорвана и грязная, лицо у нее было все в царапинах, на руках в области запястий были огромные синяки, будто руки были связаны. Я подошел к ней. - Сара, ты как? - А по мне не видно? - Прости. - Как ты выбралась? - спросил Элайджа. - В этой комнате было разбито окно. Я взяла осколок и разрезала веревку и когда он отвернулся я воткнула этот осколок ему в спину и убежала. - Ты можешь нам показать это место? - все задавал вопросы Элайджа. - Да, но можно мне сперва принять душ и переодеться? - Конечно, но домой тебе возвращаться нельзя. Он там будет тебя искать. Поедешь ко мне, там тебе что-нибудь и подберем. - сказал Элайджа и встал изо стола. После того как Сара приняла душ и переоделась мы поехали по пути, куда указывала она нам. Мы ехали где-то около часа в то место. Сзади за нами ехала группа захвата. Мы приехали на какой-то заброшенный завод за городом. Машину и группу захвата мы оставили неподалеку, а вместе с ними и Сару. Вооружившись мы пошли внутрь. Здание было очень старым судя по его состоянию. Потолок почти обрушился, штукатурка со стен осыпалась, из труб на потолке капала какая-то жидкость. Но в самой глубине здания была одна комната. Она хорошо сохранилась. Мы туда зашли и ни кого не нашли. - Черт, он уже отсюда убрался давно. - выругался я. - Только зря время потратили. Вдруг сзади послышался голос. - Не двигайтесь, иначе я прострелю вам головы. Так он все еще здесь?! С его стороны было очень рискованно оставаться здесь. Тупица! пока мы стояли спиной к нему, я нащупал кнопку "SOS" и нажал ее. Скоро прибудут и ребятки на подмогу. - Медленно повернитесь ко мне лицом. Мы начали разворачиваться. Когда мы уже стояли к нему лицом он сказал: - А теперь медленно положите оружие на землю и подтолкните его ко мне. - С твоей стороны было глупо оставаться здесь. Ты же знал, что мы придем за тобой. Он молчал. Мы начали наклоняться, чтобы положить пистолеты на землю, но вдруг Элайджа выстрелил в него. Калеб упал на пол, но все равно успел задеть немного меня. Он попал мне в руку. В этот момент влетело подкрепление и повязали его.

***

POV Елена Было уже около часа ночи, как раздался телефонный звонок. Звонил мобильный Деймона. Так как он мирно посапывал в кровати я решила ответить. На экране высветилось имя Ника. Я вышла из палаты и подняла трубку. - Алло, Ник? - Елена? А где Деймон? - Он спит. Ты вообще в курсе сколько времени? - В курсе, но это очень важно. - Я не буду его будить. Говори мне, я передам. - Мы нашли Сару и поймали Калеба. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.