ID работы: 2141055

Мой сосед - красавчик!

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Evedelight бета
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 84 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 30. Это правда или план по спасению!

Настройки текста
POV Деймон - Черт! Я еду! Я бросил трубку и побежал к выходу из офиса. Меня пыталась догнать Сара и что-то в дагонку мне кричала, но мне было все равно. Главное, чтобы они там друг друга не убили. Что вообще на Елену нашло? Я никогда ее такой не видел. Надо поскорее доехать до дома. Я выбежал из офиса и сел в свою машину, которая стояла около офиса на стоянке. Быстро доехав до дома я вбежал в дом и чуть не пришиб дверью Кэтрин. Она уже стояла около двери с чемоданами. - Привет. - тихо сказала она. Сзади нее по лестнице спускалась Елена. - Елена, что здесь происходит? - строго спросил я и прожигал ее взглядом. - А что происходит? Она выметается из нашего дома. - спокойно ответила Елена. - Кэтрин, можешь разлаживать свои вещи обратно в гостевой комнате. - тут я посмотрел опять на Елену. - Ты, - я указал на нее пальцем, - иди за мной в гостиную. Нам нужно поговорить. Я быстро зашагал в гостиную. Кэтрин потихоньку пошла на верх, а Елена направилась за мной. - Я не поняла? Это что сейчас было? - она чуть ли не кричала. - Елена, успокойся. Я, перед тем как впустить ее к себе в дом, проверил ее слова. Нанял детектива и он все выяснил про нее и ее муженька. Он глава мафии в Италии. Елена, он уже пытался ее убить, когда узнал, что она беременна. Все, что я тебе сказал, это правда! Она просто молча смотрела на меня. Похоже поняла, что погорячилась. - Прости меня. - тихо сказала она, опустив голову. - Тебе не за что извиняться передо мной. Ты поступила как любая женщина, увидев бывшую своего мужа в своем доме. Ты должна извиниться перед Кэтрин. - Да, наверное стоит пойти к ней и извиниться. Елена встала с дивана, на котором мы сидели, и направилась наверх в комнату Кэтрин. А я остался сидеть в гостинной, чтобы не мешать их разговору.

***

POV Елена И правда, чего это я так вспылила? Не красиво получилось. Не повезло Кэтрин по жизни. Связаться с таким чудовищем, как угораздило то? Я поднялась на второй этаж и пошла по направление к комнате, в которой находилась Кэтрин. Став напротив двери я подняла руку, чтобы постучаться, но долго так стояла, не решаясь это сделать. И вот наконец-то я это сделала и открыв дверь вошла. Кэтрин сидела около окна на кресле сложив руки на животе и поглаживая его, смотрела на озеро вдалеке. - Привет. - тихо сказала я. - Привет. - она даже не посмотрела на меня. - Можно присесть? - Да, конечно. Это же твой дом. Ты можешь делать все то, что тебе хочется. - она все таки посмотрела на меня и грустно улыбнулась. Я подошла и села напротив нее на кресло. - Прости меня пожалуйста. Я не должна была на тебя кричать и выгонять тебя. Не знаю, что на меня нашло. - Не надо извиняться. Это нормальное поведение с твоей стороны. Я бы наверное тоже так поступила. - сказала она и снова устремила свой взгляд в даль. - И все же извини. Вспылила немного. И мы замолчали. Не знаю как долго мы так сидели. Я думала как дальше с ней себя вести и на сколько она поменялась. Все таки время меняет людей. Они переживают много за эти несколько лет и меняются кардинально. Может быть в ее жизни были не очень хорошие моменты, но повлияли они на нее в лучшую сторону. Она уже не та. Не та эксцентричная и эгоистичная, которой была. Думаю мы с теперешней Кэтрин поладим. Я вот подумываю ее даже на свадьбу пригласить. - Какой у тебя срок? - спросила я. - 30 недель, то есть семь с половиной месяцев. - Уже наверное знаешь, кто будет, да? - Нет, я хочу, чтобы для меня это было сюрпризом. - Ого! Ну тогда когда родишь узнаем, кто у тебя? - я улыбнулась. - А ты сразу узнала, кто у тебя будет? - Да. Когда пошла на шестнадцатой неделе на УЗИ, тогда и узнала. Сказали, что мальчик. Я так обрадовалась. Я первого всегда хотела мальчика. - А Деймон, рад был, что у него будет сын? Я сразу же немного погрустнела. Похоже она это заметила. - Что-то не так, Елена? - Нет, все хорошо. Просто... Просто, мы с Деймоном тогда расстались, когда я узнала, что беременна от него. - Что-то я не поняла сейчас. - Это очень долгая история... - Я никуда не спешу. У меня еще до родов полтора месяца, так что выкладывай. - В общем годовщину нашу с Деймоном, это было пять лет назад, я познакомилась с одним мужчиной. Его звали Калеб. Он много раз пытался пригласить меня на свидание, но я отказывалась. У меня же был Деймон. Он оказался братом Джорджа, мужа Лекси. Мы снова встретились с ним на свадьбе у Кэролайн и Ника... - Клаус и Кэролайн женаты?! - удивленно спросила Кэтрин. - Да. У них уже и дочка есть. Но не об этом сейчас речь. В общем когда я ушла в туалет он пошел за мной и начал ко мне приставать. Деймон естественно это увидел и мы поругались. Сильно поругались. Мы должны были пожениться, но расстались и разорвали помолвку. Вот на следующий день после этого я узнала, что беременна. Я поехала к Деймону, чтобы сказать об этом, но он тогда и слушать меня не захотел. Выгнал. Я больше не пыталась с ним поговорить. Я рассказала, до этого его отцу - Джузеппе - что беременна. Он все знал все эти пять лет. И вот, пару недель назад Деймон узнал, про сына. Так мы снова и встретились. А дальше мы опять начали встречаться и он опять сделал мне предложение. Если бы не тот случай, то у нас уже была бы годовщина, пять лет брака. Я кстати, когда приехала обратно сюда, то встречалась с другим мужчиной. Но Деймон меня отбил у него. Хах! - я рассмеялась. - Ничего себе! Прям какая-то Санта-Барбара! Я столько всего пропустила. - Я обязательно тебе расскажу все, что произошло за эти пять лет с нами, но сейчас мне нужно разобрать до конца вещи и достать из машины свадебный торт. - Ого! Торт! Что-то я захотела сладкого. А еще и соленых огурчиков. - Только не свадебный. Пошли на кухню, я посмотрю для тебя что-нибудь сладкое и огурчики.

***

POV Деймон Я сидел в гостиной не зная чем себя занять. Еще мне было очень интересно о чем говорят девушки на верху. Не успел я о них подумать, как они уже спускались вниз. - Как прошел разговор? - спросил я и пошел за ними на кухню. - Хорошо. - ответила Елена и полезла в холодильник. - Да, все нормально. - сказала Кэтрин, улыбнулась и села за барную стойку. - Вот! Нашла! - вдруг вскрикнула Елена и поставила перед Кэтрин тарелку с эклерами и банку соленых огурцов. Я сел рядом и вопросительно посмотрел сначала на Кэтрин, потом на Елену. - Что ты так смотришь? - спросила Елена. - Это нормально, когда беременная женщина хочет много сладкого вместе с соленым. У меня такое было и даже похуже. Мне как-то посреди ночи даже захотелось понюхать подвал. Пока мы с Еленой обменивались репликами, Кэтрин во всю уже уплетала эклеры и закусывала их огурцами. Я смотрел на нее и просто удивлялся. А Елена просто села рядом и тоже взяла один эклер. - Ну ладно дамочки. Мне нужно по делам отъехать. - Хорошо, дорогой. Люблю тебя. - она потянулась ко мне и поцеловала в губы. - Я тоже люблю тебя. Заберешь Сэмми из садика. Все, не скучайте. Пока. - Пока! - в один голос ответили они. Я взял ключи и вышел на улицу к машине. Когда я сел в машину, я набрал номер Ника. - Алло. - после одного гудка в трубке раздался голос друга. - Привет. Есть минутка? - Выкладывай. - В общем нужно встретиться. Мне нужна твоя помощь и не только мне. - Понял. Где? - Езжай в офис моего отца, я хотел и с ним тоже посоветоваться. - Окей, тогда встретимся там! До встречи. - До встречи. Я доехал до офиса быстро. Поднявшись на нужный этаж я сразу же направился в кабинет отца. Без стука я влетел в кабинет. Не когда было соблюдать этикет. Времени и так в обрез, каждая секунда на счету. Отец поднялся со своего места и направился ко мне. - Что случилось, сын? - встревожено спросил он. - Мне нужна помощь. Эм, о есть не мне. Моей знакомой. - Давай присядем и ты мне все расскажешь. - Сейчас приедет Ник и тогда я вам все расскажу. Мы с отцом посидели немного. Он рассказал, что происходило в офисе, пока я и Елена готовились в офисе. Я взял отпуск на это время, а отец взял всю мою работу на себя. Мне его даже жалко. Нет, я конечно приезжаю иногда в офис, чтобы помочь, но меня почти сразу выставляют отсюда. От нашего разговора нас отвлекла открывающаяся дверь. В кабинет влетел Клаус. Он сразу же пожал отцу и мне руку и сел рядом со мной. - Выкладывай. - сказал он. - В общем Кэтрин нужна помощь. - Я не буду ей помогать. - сразу же заявил Клаус. - Ник, я даже не рассказал в чем дело, а ты уже так конкретно заявляешь, что не будешь помогать ей. Ты ни ей будешь помогать, а мне. Я поручился за нее. - Ладно, я тебя выслушаю. - Ее преследует ее же муж. Он глава мафии в Италии. Она вышла за него замуж не зная кто он. И забеременела. Он не хочет ребенка, поэтому пытается ее убить. Она убегала уже семь с половиной месяцев, но он ее всегда находил. Сейчас она у меня дома и я не знаю, что делать. Ее надо защитить, без меня она не справиться с ним. - Ты сказал Елене? - опять спросил Ник. - Да, она сразу конечно восприняла ее в штыки, но потом успокоилась. Они даже подружились, похоже. - Ладно, что вы собираетесь делать? - спросил отец. - Не знаю, отец. В полицию она обратиться не может. Его просто напросто не посадят. У него слишком много связей и денег. - Но мы все равно можем попробовать. У меня есть хороший друг-судья. А Элайджа поможет в расследовании. Так, что все еще может получиться. - Но где нам его искать? - спросил Клаус. Похоже он все таки решился помочь мне. - Надо придумать, как его заманить сюда... Есть идея! Надо анонимно отправить ему смс, что Кэтрин здесь. - И что дальше мы будем делать? - Ждать когда он появиться здесь. Ник, позвони Элайдже и объясни ему ситуацию, ты отец, звони своему судье, а я пока накопаю на него немного компромата, чтобы было больше причин засадить его в тюрьму. Мы все разошлись по делам. Я пошел к себе в кабинет и позвонил своему знакомому сыщику и попросил нарыть на этого ублюдка информацию и отправить факсом мне. Через час весь компромат на него был уже у меня. Позже мне позвонил Клаус и сказал, что Элайджа в деле. Я поднялся к отцу. - Что там с судьей? - Все нормально. Он согласился. - Хорошо. Начинаем операцию. Мы с отцом ухмыльнулись и я пошел к выходу из кабинета. Приехав домой меня встретил Сэмми. - Привет, сын. Где мама и тетя Кэтрин? - Они на кухне. - Пошли к ним. - я взял его на руки и поплелся на кухню. - Как у тебя дела в садике? - Хорошо. Мы сегодня были на улице. К нам в группу пришла очень красивая девочка. - Она тебе нравиться? Я сел за барную стойку и посадил Сэма к себе на колени. - Да, она хорошая. Мы с ней сразу подружились. - Молодец. Хвалю. Настоящий мужчина. Мама, ты слышала? Наш сын себе девочку нашел! Елена и Кэтрин что-то готовили у плиты. Елена обернулась и улыбнувшись сказала: - Не удивительно. Весь в папашу. С ранних лет уже девушек цепляет. Мы рассмеялись. Кэтрин, нарезав все для салата, заправила его, поставила перед нами и села напротив. - Как ты? - спросил я. - Нормально. Мы с Еленой весело провели время пока тебя не было. Съездили в сад за Сэмми. У тебя кстати чудесный сыночек. Просто твоя копия. Нет, есть конечно что-то от Елены, но больше он похож на тебя. - Спасибо. У тебя скоро тоже будет прекрасный сын или красавица дочь. Кстати, кто у тебя будет? - Не знаю. Хочу, чтобы это было для меня сюрпризом. - Мы кстати придумали как тебе помочь. - Давай не будем сейчас об этом. Сейчас у нас ужин и я хочу закончить этот прекрасный день хорошо. Ты не против? - Нет конечно. Как скажешь. Елена приготовила ужин и мы все, как дружная семья поели. Даже Джузеппе приехал на ужин. В общем вечер был просто великолепный и на этом наш день закончился...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.