ID работы: 2141055

Мой сосед - красавчик!

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Evedelight бета
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 84 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 29. Снова ты?!

Настройки текста
POV Деймон - Кэтрин?! - Единственная и неповторимая! Ты не рад? - спросила она. - А почему собственно я должен быть рад тебе? - Ну как же? Ты же меня любишь, а я люблю тебя. - Прекрати нести чушь. Это давно уже не актуально. Говори, чего хотела? У меня нет на тебя времени. Ну а если ничего не хотела, то тогда прощай. - Стой! Мне нужна помощь. Деймон, пожалуйста. Мне нужно с тобой встретиться. Пожалуйста. Господи, почему я не могу просто сказать нет?! - Ладно. Говори место и время. Она мне продиктовала адрес и сказала время. Когда я отключился Ник сразу же набросился на меня. - Кто это был вообще? - Кэтрин. - спокойно ответил я. - Что?! Ты серьезно?! - большими от удивления глазами Ник смотрел на меня. - Серьезнее не бывает. - Чего ей надо? - нахмурившись спросил он. - Хочет встречи. Сказала, что нужно поговорить, и что ей нужна помощь. - Я думаю это какая-то ловушка. Она не просто так объявилась, Деймон. Ей что-то нужно от тебя. - Чего бы она не хотела, мне все равно. Мне плевать на нее уже давным давно. Я люблю Елену и женюсь на ней, а не на Кэтрин. - Я знаю Деймон. Но ты припомнишь мои слова, когда она тебя в очередной раз обведет вокруг пальца. И вот тогда я скажу тебе: "Я же говорил!". - Так, не надо меня пугать. Я схожу к ней на встречу. Если появиться опасность я сразу же уйду. - Скажешь Елене? - Думаю не стоит. Ей это не очень понравиться. - Ладно, твое дело. Все, мне пора. Меня Кэролайн ждет. Пока дружище! - он похлопал меня по плечу и встал. - Пока.

***

Через час я прибыл по адресу, который мне дала Кэтрин. Это был маленький ресторанчик на окраине Стэнфорда. Почему так далеко от центра? Странно. Я зашел внутрь и огляделся. В дальнем углу я заметил завитые немного, каштановые волосы. Это была она. Я направился к ее столику. Подойдя, я посмотрел на нее. Совсем не изменилась. Все те же кудри и хитрая ухмылка. Ее голос вырвал меня из раздумий. - Ты пришел. - она улыбнулась мне. Это была очень искренняя улыбка. Это точно Кэтрин? - Выкладывай, чего хотела? У меня нет времени. Она встала из-за стола и я увидел живот. Она беременна? Не верю своим глазам! А чего от меня хочет? Это точно не мой ребенок. Мы с ней виделись последний раз пять лет назад. - Что это? - Как что? Неужели не видно? Это живот, а в нем ребенок. Я беременна, Деймон, если ты не заметил. - Я это понял, а от меня ты чего хочешь? - Мне нужна помощь, Деймон. Твоя помощь. Я изменилась. В лучшую сторону. Я больше не та стерва Кэтрин, которую ты когда-то знал. Я вышла замуж и вот, как видишь, забеременела. Но я даже понятия не имела за кого выла замуж и от кого забеременела. Он чудовище, Деймон. Он сказал, что убьет меня, если я не сделаю аборт. Но я не хочу убивать своего малыша. - Кто он? Имя. - Его зовут Мэйсон Локвуд. Он глава мафии в Италии. Честно, Деймон, я не знала, что он мафиози. Если бы я знала, то никогда не связалась бы с ним. Прошу тебя, помоги мне! - он умоляюще посмотрела на меня. Похоже она и вправду изменилась. - Чем я могу тебе помочь? - Я могу немного у тебя пожить? Мне надо где-то спрятаться. - Ладно. И что ты собираешься делать с ним? - Не знаю. Я могу конечно пойти в полицию, но это будет бесполезно. У него много связей и денег, его не посадят. - Ладно, можешь пока жить у меня. А мы будем думать, что делать. Поехали. Я взял ее сумку и пошел к выходу, она шла за мной. Мы сели в машину и поехали ко мне домой. Когда я зашел в дом вместе с Кэтрин, дома никого, кроме Глории не было. Елена уехала в Калифорнию за вещами и тортом на свадьбу, Сэмми еще в садике, а отец как всегда в офисе. - Проходи, чувствуй себя как дома. - сказал я и провел ее в комнату для гостей. Когда мы шли по второму этажу, дверь в комнату Сэма была открыта. Когда мы зашли в гостевую комнату она спросила: - У тебя есть дети? - Да. Сын. Сэмми. - я улыбнулся вспоминая его. - Значит и жена есть? - Естественно. Но она только будет мне женой, через три недели. - Повезло ей. Ей достался самый лучший мужчина на свете. А кто она? - Елена. Она моя будущая жена. - Я рада за вас. Искренне. Желаю прожить вместе всю жизнь. - Спасибо. Ты тоже когда-нибудь будешь счастлива. Обязательно. - Надеюсь на это. - Ладно, располагайся, а я пока пойду попрошу у Глории приготовить ужин. Я вышел из гостевой комнаты и направился на кухню. Когда я дошел до кухни оттуда уже доносились очень вкусные запахи. Мой желудок жалобно заурчал, напоминая о себе и о том, что он весь день ничего не ел. - Привет, Глория! - я подошел у ней и обнял. Она стояла у плиты в фартуке, помешивая что-то к кастрюле. - Здравствуй, Деймон. - Что ты вкусное такое готовишь? - Спагетти с очень вкусным соусом. Тебе понравиться. - Мм, судя по запаху точно понравиться. У нас кстати сегодня гостья. Она у нас немного поживет. Ее зовут Кэтрин. - Мы всегда рады гостям. Вот и на кухню вошла Кэтрин. Когда Глория посмотрела на нее, потом на ее живот и перевела взгляд на меня, я понял о чем она подумала. - Эм... Это... - она хотела сказать, но я перебил. - Это не мой ребенок. Если ты об этом. - Оу! Мг. - всего лишь ответила она и дальше принялась за готовку. Я подошел и сел рядом с Кэтрин за барную стойку. - А где же сама хозяйка дома и по совместительству твоя невеста? - спросила Кэтрин. - Она сейчас в Калифорнии. Вещи поехала забирать из своего старого дома. Просто она туда поздно приехала и решила остаться, так как в темноте я ей не разрешил ехать обратно в Стэнфорд. - Оу, понятно. Что сегодня на ужин? - Спагетти с каким-то крутым соусом. Глория сказала, что нам должно понравиться. - сказал я и рассмеялся. - Ну, думаю и вправду получиться очень даже вкусно. Она улыбнулась мне. Она стала совсем другом. Стала более нежной и доброй. Жизнь ее изменила. И это даже к лучшему. Будь она той же стервой я бы ни за что в жизни не стал ей помогать. Но вот сейчас. Сейчас передо мной просто совсем другой человек. За ужином мы все смеялись и шутили. После я съездил забрал Сэмми из садика и покормив уложил спать. Больше за вечер я не видел Кэтрин. Похоже она равно легла спать. Вечер прошел хорошо. Я пошел к себе в комнату, после того как уложил Сэма, лег на кровать и набрал номер Елены. - Привет милый! - она подняла трубку после первого гудка. - Привет любимая! Как день прошел? - На самом деле хорошо. Мы со Стефаном встретились, после того как я заехала в свой старый дом и собрала все вещи, чтобы вечером не возиться. Я пригласила его с женой к нам на свадьбу. А еще... - вдруг она замолчала. - Что, а еще? - Еще я видела Дина. - Ну и как? - Ничего особенного. Мы просто перекинулись парой фраз и разошлись. А у тебя как день прошел? - Тоже не плохо. Я купил костюм, завез документы отцу и посидел немного в Гриль-Баре с Ником. И.. - Что и? Я думал говорить Елене о Кэтрин сейчас или все объяснить тогда, когда она приедет и сама ее увидит? Нет! Расскажу когда приедет, а то еще помчится среди ночи назад в Стэнфорд в приступе ревности. - И я хотел сказать, что очень по тебе скучаю и люблю очень сильно! Она рассмеялась в трубку. - Я тоже скучаю и очень люблю тебя. Еще я очень при очень хочу тебя сейчас поцеловать и крепко сжать в объятиях! Мы вместе рассмеялись. - Как там мой сын Сэмми? - Очень даже хорошо. Я бы сказал даже отлично. Я забрал его из садика, накормил, напоил и спать уложил. - Я рада. Ладно любимый, пойду я спать ложиться. Уже поздно. Спокойной ночи! Люблю тебя! - Я тебя тоже люблю! Спокойной ночи! Целую. - сказал я и отключившись положил телефон рядом с кроватью на тумбочку. Навел будильник на семь тридцать и сразу же погрузился в царство Морфея.

***

POV Елена После звонка Деймона я долго не могла уснуть. Было какое-то странное чувство, будто он чего-то не договаривает. Странно, очень странно. Пытаясь как-то не думать об этом я уснула. Утром быстро погрузив все свои вещи в багажник и на заднее сидение своей машины я поехала обратно в Стэнфорд. Дорога была долгой, но музыка помогла мне преодолеть то расстояние. Добравшись до моего будущего дома я достала ключи от дома и без проблем вошла внутрь. Пройдя немного в глубь дома в гостинной я обнаружила того, кого совсем не ожидала в жизни увидеть. Кэтрин?! Что?! Какого хрена она здесь?! Она встала с дивана и повернувшись направилась ко мне. Я увидела ее живот. Не может быть! Если она в доме Сальваторе и беременная, то... Господи, нет! Я даже не хочу думать об этом! Увидев наверное мое испуганное лицо она сразу же начала мне что-то говорить. - Елена, это не то, о чем ты думаешь! Этот ребенок не от Деймона! Мне просто нужна помощь! Елена? Ты меня вообще слышишь? - она подошла ближе и помахала у меня перед лицом руками. А я все продолжала пялиться на ее живот. - Снова ты?! Почему ты здесь? И чьего ребенка ты носишь? - спросила я и посмотрела ей в глаза. Она даже немного испугалась. - Мне нужна помощь. Я прячусь от своего мужа. Он хочет меня убить, потому что я не сделала аборт. Он не хочет этого ребенка. Вот. Ах вот оно что? Она вышла за какого-то мудака замуж и залетела. А он вместо того, чтобы поддержать жену хочет ее убить. Вот это Санта-Барбара. - Ладно, будем считать, что я поверила тебе. Но вот в чем загвоздка, почему ты прибежала именно к Деймону? - Он единственный, кто может мне помочь. - То есть ты готова подвергнуть его и его семью опасности, чтобы спасти свою задницу? Ой, какая молодец! Я могу тебе даже похлопать. Значит так, чтобы через пятнадцать минут тебя здесь не было! И мне плевать, что тебя хотят убить и что ты беременна. Сказав это я развернулась на каблуках и выйдя из гостинной с сумками направилась в нашу с Деймоном комнату. Вот я так и чувствовала, что он мне что-то не договаривает. Вот какой гад! Бывшую свою приютил! Да еще и в нашем доме! Он у меня хорошенько получил! Я в истерике набрала его номер. Он долго не поднимал трубку. Я все звонила и звонила, но потом сдалась. Начала в гневе разбирать сумки и тут у меня зазвонил мобильный. Это был Деймон. - Привет любимая! - Ну привет! Я уже дома! И когда же ты собирался сказать мне, что ты привел домой свою бывшую, а?! - Тише, Елена. Успокойся. Ей нужна помощь. Я не мог отказать. К тому же она беременна. - Я в курсе! У меня как бы глаза есть! Но я у тебя спросила! Какого хрена она у нас дома, Сальваторе?! - Господи, Елена! Что на тебя нашло? Я приеду домой и мы все обсудим и спокойно поговорим. Ничего не предпринимай. Я скоро буду. - Поздно. Я уже ее выгнала. - Черт! Я еду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.