ID работы: 2141129

Вкус мести

Смешанная
G
Завершён
98
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 74 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
POV убийца. На небе было яркое солнце, освещавшее весь лес. Небесное светило приятно согревало и придавало цветущей растительности больше ярких красок. Какая красота, от этого всегда улучшается настроение. Но прошло то время, когда это доставляло мне удовольствие. Сейчас у меня в груди полыхала ненависть, а еще глубже, боль сдавливала сердце. Так тоскливо на душе. Но я это не могу никому показать. Пусть они все думают, что у меня все хорошо. Подумать только! Сейчас они все улыбаются, болтают и дружат, но забывают, какие они на самом деле все мерзкие предатели. Вы только посмотрите, кто пожаловал. Стройная кремовая воительница с янтарными глаза улыбнулась мне. Бесит она! Сейчас улыбается, а на самом деле ранила в самое сердце, воткнула нож в спину. И даже не понимает, какую боль мне причинила. Мышеголовая предательница! - Привет, разделишь со мной кролика? - мило улыбнулась Осока. Мои уголки губ дрогнули в дружелюбной улыбке, нельзя показывать все, что я реально чувствую. - Конечно, - она еще шире улыбнулась на мой ответ. Мы с ней принялись за еду. Кролик был сочным и вкусным, но это было мне не заметно. Для меня это было жестким сухим мясом. Покончив с едой, Осока, как и я, стала вылизываться. Во время еды, вся моя сущность была погружена в раздумья. Все решено. Все мои страдания должны быть отомщены. И я начну с Осоки. - Сходим на охоту? - прозвучало слащавым голосом мое предложение. Кремовая кивнула и бросилась к выходу, вылизывая на ходу грудку. Вот, мы достаточно далеко от лагеря. Рядом с нами находится Гнездо Двуногих. Идеальное место. - Попытаем счастья внутри? Осока ответила на мое предложение кивком. Зайдя, Осока принюхалась. Уловив запах мыши, воительница попыталась найти ее источник. Она не замечала, что кто-то таится в углу, сзади нее. Этот кто-то - я. Мои мышцы напряглись, сильные задние лапы оттолкнулись от земли. Мы же на охоте верно? А моя дичь сейчас Осока. Скоро она оказалась подо мной, мои когти глубоко всажены ей между лопаток. Кошка взвыла и непонимающее взглянула на меня. Удар по морде, еще один, переворот, а мои когти уже полосовали беззащитный живот кошки. Из-за боли она не могла сопротивляться. Алая кровь дочери Утесницы приятно обволакивала мои лапы. Как приятно... Мой коготь прошелся по горлу воительницы. Она стала брыкаться и заливаться кровью. Ее смерть была мучительной и долгой. Мне оставалось только с наслаждением наблюдать за этой сценкой. Скоро Осока стихла. Улыбка сияла на моем лице. Теперь оставалось замести следы, свалить отсюда, а потом, когда найдут ее тело, притвориться, что горюю. И мы все будем убиты горем. Конец POV убийца. - Однозвёзд, мы до сих пор не можем найти Осоку, - доложила Хмуролика, с неприязнью думая о кремовой воительнице, - Не думаю, что она жива. Уже прошло трое суток с убийства дочери Утесницы и Чертополоха. - Ну что-же... - Однозвёзд явно нервничал, - устроим еще патруль. Хмуролика, ты его поведешь. Возьми Верескоглазку, Ветерка, Усатого, Совку, Сумеречницу и Дрокогривку. Серо-белая глашатая кивнула. Ее взгляд ярко-зеленых глаз пробежался по лагерю. Найдя нужных котов, она повела патруль в лес. - А может попробуем заглянуть в Гнездо Двуногих? - предложил Совка. Сумеречница и Верескоглазка закивали. А Хмуролике не очень хотелось туда идти, но все же, она кивнула. Верескоглазка первая забежала. - Она точно здесь, - заметила светло-бурая воительница. - Ага, - Совка ринулся вперед и безошибочно нашел тело. Увидев труп Осоки, Совка заодно с Верескоглазкой ринулись к ней. Было очень тяжко, ведь Совка любил ее... но не взаимно. Хмуролика отвела взгляд, не желая видеть страдания соплеменников, но решительность засверкала в глазах и она оглядела Сумеречницу. Та невозмутимо стояла, но глашатая понимала, что той тоже грустно и страшно смотреть на эту картину. Прикрыв глаза, Хмуролика решила взять ситуацию в свои лапы, не давая патрулю поддаться панике - А вдруг это ты? - ехидно заметила кошка, - Ты ведь предложил сюда пойти и первый нашел это место. - Я не мог этого сделать, - оскалился воин. - Совка, Ветерок, несите ее тело. Возвращаемся, - велела Хмуролика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.