ID работы: 2141129

Вкус мести

Смешанная
G
Завершён
98
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 74 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
POV убийца.       Светит яркое солнце. Оно слепит мне глаза и приятно греет спину. Но при этом не особо жарко. Рядом бежит тоненький ручеек. А вот и кролик! Огромный такой, с меня почти ростом. Лапы сами меня понесли за ним. Из-за своего веса он бегает не так быстро, как остальные. У меня аж слюнки потекли. Один прыжок и кролик почти у меня в лапах, как вдруг чьи-то когти легонько вцепились мне в спину.       Пришлось открыть глаза. Какая досада, это был сон! И даже там мне не позволили поймать такую огромную. Моя взгляд устремился на того, кто меня разбудил.Рыжий длиннолапый кот с белыми носочками лап и янтарными глазами надвис надо мной. Он подождал, пока я встану.       - Ну, неужели солнце наше встало! - с сарказмом процедил воин.       - Проныра, а не пойти бы тебе к Цапу, - мой ответ был ужасно "вежлив". Рыжий нахмурился.       - Ты идешь сегодня в охотничий патруль со мной, Белогрудкой, Ветерком и Дрокогривкой.       Он оказался оставлен без ответа. Мы вышли пошли к уже собравшимся воинам. Подождав, пока я быстренько приведу в порядок свою шерсть, мы направились в сторону пустошей. Здесь было настоящее пекло, а не как во сне.       - Мы разделимся, - решил Проныра.       Все, включая меня, разошлись. Но мне сейчас хотелось ощутить под лапами не кролика, а кота. И я знаю какого. Хорошо, что моя память позволила мне запомнить направление Проныры. И искать его долго не пришлось. Все шло, как по маслу: он охотился дальше всех, недалеко от места обитания собак. Идеально.       - Проныра, кажется, там нарушители, - мой голос был тихий, но уверенный. Мне известно, что этому рыжему выскочке постоянно хочется отличиться. И он конечно купился. Мы пошли на самый край территории. Здесь нас никто не услышит.       - Ну и где они? - фыркнул Проныра, ударив лапой по земле от досады.       - - Вот! - через мгновение он был под моим когтями.       - За что? - он спихнул меня с себя, но явно был растерян. А мне его растерянность была на лапу.       - Ты ведь один из тех, кто препятствовал мне! Ведь и ты тоже виноват, что я не вместе со тем, кого люблю! Теперь я никого не буду жалеть, включая того, из-за кого ты умрешь, - в моем голосе была ярость. Он мне уступал в проворности, поэтому мне было не слишком тяжело.       - Так вот, почему умерла Осока... - это фраза оказалась его последней.       Скоро вся его шерсть обагрилась кровью. Опять же, благодаря моим усилиям его тело оказалось у собак. Мне осталось только убежать подальше.       - На нас напали собаки! - мой крик пролетел над всей нашей территорией. У меня тоже было несколько ран. То, что надо. Конец POV убийца.

***

      - Сегодня нас покинул замечательный кот - Проныра. Его убили эти безжалостные изверги - собаки, - мрачно сообщил Однозвёзд. Ужас был на мордах котов. Однако были те, кто не скорбили.       - И еще одна новость, - продолжил рыже-белый кот, - У нас новый член племени - Остролистая. Которая ждет котят от нашего воина.       Правда, все знали об этом заранее. И встретили черную королеву почти все дружелюбно. Сильно округлившийся живот мешал ей быстро идти. Раньше она было очень поджарой, а лапы ее казались длиннее. Но наверное самым красивым у кошки были ее глаза - большие, ярко-зеленые. Короткая черная шесть бывшей Грозовой кошки блестела под солнцем. Верескоглазка, при виде живота, яростно вонзила когти в землю. Злость закипала под шкурой рыжевато-бурой кошки. Когда-то она была авторитетом племени. А теперь она окружена ненавистными котами. Даже Ветерок от нее отвернулся. Воительница взглянула на Совку. Тот был не лучше. Друзей у него не особо много, большинство соплеменников он ненавидит. Но это он всегда был таким, а она когда-то была популярной. Сумеречница видимо тоже не одобряет выбор Ветерка. Кроме них были еще коты, которые сразу же возненавидели Остролистую.       Вот, собрание закончилось, все разошлись. А в голове убийцы созрел новый план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.