ID работы: 2141129

Вкус мести

Смешанная
G
Завершён
98
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 74 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
POV убийца.       Я спокойно лежу на травке, рядом с выходом. Алые лучи заката упали на мою шерстку. Сегодня и я иду на ночную охоту. Идеально для очередного убийства. Кое-кто поплатиться.       - Идем уже! - послышался крик Однозвёзда. "Какая честь" - сам предводитель ведет патруль. Я преспокойно поднимаюсь и иду за ним и остальными патрульными. Вот уже закат сменила луна. Нет, не полная, а только ее четверть. Все равно довольно темно, но по скольку наша территория состоит из пустошей, у нас светлее. Ну ничего страшного. Найду способ.       Нет, я не Остролистую собираюсь убивать. Для нее я придумаю что-нибудь поинтереснее. Я убью того, кто впустил эту выскочку и внучку домашней киски. Благодаря его смерти я даже возглавить племя смогу... Мы как всегда разделились. Естественно, я иду за ним. Вот, он отошел достаточно далеко. Надо бы найти боле оригинальный способ убийства. Мне на глаза бросается какая-то штука, похожая на хвост или ошейник. Веревка вроде. Тихо подхожу и беру ее в зубы. Тяжелая. А вот и он - Однозвёзд. Белый пятнистый кот только что поймал кролика и сейчас закапывал его. Бесшумной походкой подкрадываясь к нему. Он замер. Учуял видимо. Не теряя времени, резко выкидывая лапы с веревкой в когтях вперед и прижимаю ее к его шее. И так я тяну. Он задыхается. Пытается кричать, но вместо этого из его глотки вырываются хрипы, которые никто явно не услышит. Давлю сильнее. Вот его глаза закатываются так, что зрачков становится не видно и закрываются. Как только я резко опускаю, он падает. Теперь выжидаю, пока к нему придет следующая жизнь. Вот он через некторое время открывает глаза и жадно хватает воздух, но не тут-то было. Мои когти проходятся по горлу кота. Судороги пронзают его тело. И он опять затих. Теперь уже навсегда. Теперь мне главное уйти. И хорошо, что на мне крови не осталось. Главное теперь поймать кролика, а то подозрения падут на меня. Конец POV убийца.

***

      Серо-белая кошка зашла в лагерь. В ее голубых глазах был не усталый блеск, лапы еле передвигались, тело до сих пор болело. Рядом шел, подставив ей плечо кремовый целитель.       - Пустельга? Хмуролика получила дар девяти жизней? - к ним на встречу выбежала Верескоглазка.       - Да, я получила, - ответила за него бывшая глашатая и поспешила забраться на скалу. Завидев ее, коты поспешили собраться под не.       - Коты племени Ветра! Звёздное племя дало мне дар девяти жизней и новое имя! - отчетливо прокричала голубоглазая.       - Хмурая Звезда! Хмурая Звезда! Хмурая Звезда!       - Но давайте еще раз помянем Однозвёзда. А его убийца будет найден и наказан. Это один из нас.       - Это Совка! - выкрикнула из толпы Верескоглазка. Светло-бурая выжидающе смотрела на новую предводительницу.       - Согласна с тобой. Но пока мы ничего не можем утверждать и заключим его под стражу, - велела Хмурая Звезда. Светлый кот изумленно выпучил глаза и сжался в комок. Коты принялись сверлить его злобным взглядом.       - Но сначала я назову нового глашатая. Им будет Верескоглазка!       - Верескоглазка! Верескоглазка! Верескоглазка!       По такому случаю можно и праздник устроить. Если бы не омрачал его Совка. Почти все коты были уверенны, что он убийца. Но он утверждал до последнего, что это не так.       С ним решили расправиться не выжидая.       - Убийца! - послышался крик из толпы. Его подхватили другие. Разъяренные воины набросились на кота, не жалея его. Совка скоро уже не мог сопротивляться. Через некоторое время осталось только окрававленное тело. Но его все равно похоронили.       Из детской послышались визги. Это кричала Остролистая. Верескоглазка с трудом подавила рычание.       - Схватки начались? Вербочка, принеси бурачника, одуванчики и укроп, - велел Пустельга, а сам понесся в детскую. Рыжая кошка с пушистым хвостом с тревогой в глазах склонилась над черной королевой. Ее малыши с интересом глядели на нее. Кремовый, ворвавшись в палатку, сел рядом с Остролистой.       - Пышнохвостка, успокой котят, Ветерок, спасибо за палку, - проговорил целитель, щупая живот кошки лапой. Черный воин заботливо дал ей палку, в которую тут же вонзились ее клыки. А вот и Вербочка. Черная янтароглазая кошечка с пушистой шерсткой послушно положила травы рядом с целителем и присела рядышком. Тем временем Остролистая уже вовсю кричала от боли. Целитель заставил ее съесть травы. Вот судорога прошлась по телу, палка с хрустом сломалась, а первенец шлепнулся на подстилку. Вербочка принялась вылизывать малыша.       - Мальчик. Здоровый крепкий малыш.       И снова судороги прошлись по телу зеленоглазый. Второй влажный комочек шлепнулся на подстилку. Его уже поручили вылизывать Пышнохвостке.       - Еще один котик. Остался последний малыш.       Черная королева послушно напряглась и вот третий котенок появился на свет.       - Девочка, - сообщил Пустельга, - А теперь тебе надо поспать.       Остролистая устало закрыла глаза. Кошка заурчала, чувствуя, как малыши принялись сосать ее молоко. Скоро она провалилась в сон.       Верескоглазка и Хмурая Звезда все это время сидели снаружи. После окончания родов было решено праздновать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.