ID работы: 2141129

Вкус мести

Смешанная
G
Завершён
98
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 74 Отзывы 9 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
      POV убийца.       Моя месть не закончена. Но я решила делать перерывы. Прошло почти шесть лун с последнего убийства. Я ждала. Я ждала ученичества котят Остролистой. Я хочу взять себе одного из ее малышей. А дальше посмотрим. Окажется способным: будет мне помогать. А если нет, то поплатится за ошибку родителей. Я решила дать шанс котятам на жизнь. Да, я ненавижу всем сердцем Остролистую. Но Ветерок. Я может на него зла за его выбор, но он мне дорог. Грача я тоже не хочу убивать. Он мне также дорог. Пусть и грубый... А Остролистая умрет.       Как ее выманить? Это очень просто. Недавно я слышала разговор ее котят. Они хотели сбежать. Именно в эту ночь. Я спряталась за детской и не заметно наблюдала. Вот выкатилась худенькая черная кошечка с рыжими пятнами и пышной шерсткой. Ее круглые зеленые глазки были хитро прищурены.       За ней показался полностью черный котик с короткой шерстью и синими глазами. И наконец выбежал их черный брат с белым пятнами на мордочке.       Троица вышла из лагеря.       Не медля, я протиснулась в детскую. Обе королевы мирно посапывали. Мои лапы принялись теребить черную кошку.       - Остролистая, котята пропали, - прошептала я, сделав встревоженную морду. Она резко распахнула свои зеленые глаза и подскочила. Остатки сна, как лапой сняло.       Я подтолкнула молодую королеву к выходу и мы побежали на пустоши. Опа, они забрели к собакам. Трое непосед жались в углу деревянного двора. Черная псина злобно оскалилась. Мы не медля бросились им на выручку. Протиснувшись во двор, я прошлась когтями по морде пустолайки, а Остролистая вцепилась ей в спину. Малыши тем временем выбежали со двора через приоткрытую калитку. Я бросилась за ними. Как только я оказалась снаружи, я "нечаянно" задела замок и калитка закрылась. Последнее, что я увидела - был застывший ужас в глазах черной королевы.       Дальше послышались визги и довольный лай.       - Где мама? - пролепетала зеленоглазая малышка. Слезы покатились по ее мордочке. Я обвила малышей хвостом. Видимо, материнский инстинкт сработал.       - Она не успела выбраться... Теперь она в Звездном племени, Загадка... - тихо ответила я.       - Она не могла нас оставить, - пробормотал черный крепыш.       - Ночик, Пятнышко, Загадка, мы сейчас пойдем в лагерь... Не плачьте... Мама вас любит и будет наблюдать за вами с неба, - прошептала я. Я проводила малышей не много и сказав, что иду за телом я подбежала к месту смерти Остролистой. Но собаку уже увел двуногий. Я тихо пробралась во двор и взглянула на черную. Она была еще жива.       - Ты меня оставила... - бормотала королева.       - Ты совершила ошибку, придя сюда, - с ехидной улыбкой ответила я. Мои когти впились в ее шкуру, раздирая нежную плоть. У Остролистой не было сил кричать. Из ее глотки вырывались лишь хрипы. Скоро она застыла. Я схватила тело за загривок и потащила отсюда.       На встречу мне выбежал патруль.       Конец POV убийца.       - Этой ночью погибла наша королева - Остролистая, защищая своих малышей от собаки. Я лично вместе с Сумеречницей, Ветерком, Облачником и другими относила ее тело в лагерь. Но ее котята готовы стать оруженосцами, - объявила Хмурая Звезда.       Трое малышей выжидающе уставились на предводительницу. На их мордах не было улыбки или радости.       - Загадка, Ночик, Пятнышко, ваши новые имена - Тайнолапка, Сумеречник и Пятнолап. Тайнолапку будет обучать Крольчишка. Пятнолапа Сумеречница. А я буду обучать Сумеречника, - провозгласила серо-белая.       Раздались радостные возгласы, поздравлявшие новопосвященных. А Верескоглазка была явно не довольна.

***

      POV убийца.       - Почему никому нельзя говорить о наших ночных тренировках? - недовольно спросила Тайнолапка, придавив поверженного Пятнолапа.       - Вы же хотите стать лучшими воителями? Тогда молчите, - отчеканила я, - Сумеречник, теперь ты дерешься с Тайнолапкой. И помните чему я вас учила.       Уже прошло поллуны. Я почти каждую ночь занималась с ними. Это была наша маленькая тайна. Они оказались даже очень способными. И все трое склонны к убийству. За это время с успела обнаружить этот приятный для меня факт. Но Пятнолап... Он более... Более добрый.       - Идем за мной, - велела я и пошла к концу нашей территории. Здесь располагалась речка, отливавшая серебром лунный свет. Бледная травка приятно ворошилась под лапами. Неподалеку сидела какая-то бродяжка. Она не старше ученика. И явно не обученная. Скорее всего, сбежавшая домашняя.       - Пятнолап, убей ее, - тихо велела я, чтобы она не услышала.       - Н-но она не на нашей территории...       - Я сказала убей ее. В воде, - приказала вновь я. Он переминался с лапы на лапу.       - Я не могу, - решил котик. Так я и знала, он не прошел проверку. Я наклонилась над его братом и сестрой. Как только я прошептала приказ, они молча кивнули и кинулись у той серебристой кошечке. Заметив племенных, она непонимающе уставилась на них. Оскалившись, Тайнолапка бросилась на нее и прижала к земле. Сумеречник ударил незнакомку по морде и схватил за загривок. Оруженосцы кинули ее в воду. Я тем временем столкнула Пятнолапа. Черный ученик принялся брыкаться в воде, как и та бродяжка.       - Если хочешь выбраться, убей бродягу, - указ слетел с моих уст. Мой голос был холоден.       Глаза кошечки округлились от страха, а Пятнолап замешкался. Он не мог этого сделать. Но тонуть не хотелось. Да и серебристой тоже. Оба принялись брыкаться в воде топя друг друга.       Скоро оба ушли по воду. Тайнолапка и Сумеречник застыли. Они не хотели смерти брату. Успокаивала лишь мысль, что Пятнолапа они всегда считали слабаком.       - Уходим, - велела я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.