ID работы: 2141129

Вкус мести

Смешанная
G
Завершён
98
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 74 Отзывы 9 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
      POV убийца.       Люблю своих учеников. Их успехи не могут не радовать. На теле хрупкой и худенькой Тайнолапки даже под густым мехом можно заметить идеально-развитую мускулатуру. А Сумеречник, и ранее отличавшийся большим размером (Грозовые корни дают знать о себе), вырос в широкоплечего исполина. Хотя им только десять лун. Но по навыкам они превосходят некоторых воинов.       Только что кончилась наша тренировка и мы наконец возвращаемся в лагерь. А я ведь так долго не убивала... Пора размять лапы. Отчасти от развлечения. Но только отчасти. Ведь моя месть еще не закончена...       - Не хотите развлечься, котятки? - улыбнулась я, обернувшись на оруженосцев. Сначала они растерялись, но заметив кровожадный блеск в моих глазах, спешно кивнули. На страже сегодня был Белокаменный... А мне нужна Ясноглазка. Ну чтож... Тогда я займусь ее дочерью. Знакомый нежный запах защекотал мне в нос. Я кинулась к его источнику и увидела красивую белую кошечку. Подав Тайнолапке и Сумеречнику знак хвостом, мы спрятались в кустах.       Ученица была красива. Ее шелковистая белоснежная шерсть была немного взъерошена. А небесно-голубые глаза были широко распахнуты. Кошечка осматривалась по сторонам.       - Хм, Мечта мечтала стать самой красивой в племени, когда еще была котенком, - ехидно заметила я, - Так убьем ее мечту? Она на всю жизнь останется калекой, если конечно, выживет.       Я видела, с какой готовностью Тайнолапка впивалась в Мечту взглядом. Кошечка всегда недолюбливала эту белозадую выскочку. Я кротко кивнула, когда ее зеленые глаза вопросительно обратили на меня взор. Черная ученица напряглась и через мгновение вылетела из укрытия. Ее когти вонзились в спину Мечты. Кошка с наслаждением смотрела, как ее лапы обагряются кровью. Я усмехнулась и кивнула Сумеречнику. Оруженосец, прижимая уши к голове от приглушенного визга Мечты, с силой ударил ее.       Как только голубоглазая упала, Тайнолапка принялась полосовать морду кошки, оставляя своими длинными когтями глубокие раны. Сумеречник прошелся когтями по животу Мечты, а потом вонзил их ей в глаз.       Мечта была старше обоих и побольше Тайнолапки. Но Сумеречник превосходил и ее размером. У этой мышеголовой нет шансов.       Брыкаясь и визжа от боли, Мечта стала махать лапами, изредка попадая по носам неаккуратных учеников. Но это вызывало у них лишь смех. Ехидная коварная улыбка расплылась на моей морде. Я с удовольствием вдыхала едкий запах крови, к которому успела привыкнуть. Вся, когда-то красивая мордочка была окрававлена.       Мое внимание привлек шорох голос, недалеко отсюда. Должно быть, они услышали визги Мечты. Я взглядом приказываю оруженосцам бежать к реке, а сама выпрыгиваю к кошке. Белоснежная уже не подавала признака жизни. Оборачиваюсь к кустам, в которых сидела минуту назад. Оттуда слышны голоса двух моих соплеменниц. Слава Звёздному племени, Тайнолапка и Сумеречник уже скрылись, и эти две их не видели. Вот выпрыгивает молодая бледно-рыжая кошка с белой грудкой и с ужасом смотрит на окрававленное тело Мечты. Я делаю испуганную морду и шепчу:       - Я услышала визги, а когда пришла, то увидела ее...       Та наивная дурочка тихо кивает и приближается ко мне. Вторая не выходит, но я-то знаю про ее присутствие. Резким движением опрокидываю рыжую и впиваюсь ей зубами в глотку. Все очень быстро, эта кошка не заслуживает долгой смерти. Да и к тому же надо беречь силы для второй - более сильной противницы. И я шустро бросаюсь в кусты...       Конец POV убийца.       - Ночью случилось ужасное проишествие! Сумеречница жестоко покалечила Мечту, убила Бледнянку, и напала на Верескоглазку. Но Верескоглазка сумела одалеть предательницу! - провозгласила Хмурая Звезда, - И поэтому Сумеречница отныне изгнана из племени Ветра!       Верескоглазка смотрела на черную кошку. Шрамы виднелись сквозь короткую шерсть светло-бурой кошки. Сумеречница, которая ранена не меньше, просто смотрела на предводительницу, не теряя гордости. Когда речь зашла о изгнании, воительница вздрогнула, но молча кивнула и под крики бывших соплеменников направилась прочь.       Хмурая Звезда облегченно вздохнула. В ее племени наконец настанет покой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.