ID работы: 2141129

Вкус мести

Смешанная
G
Завершён
98
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 74 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
- Тайна Звезд! На границе нашли какую-то старую кошку! Она умирает! - выкрикнул серый, молодой кот. Предводительница спустилась со скалы. Она была уже в преклонном возрасте. Тайна Звезд так и не познала материнского счастья, в отличии от брата с его избранницей. Ночной Сумрак был глашатаем, но не так давно погиб в битве. Зато сейчас перед кошкой стоит любимый племянник. Предводительница взглянула на незнакомку, которую привели патрульные. Буроватая мягкая шерсть с заметной сединой, потускневшие вересковые глаза. Да уж, в молодости это бродяга наверняка была красавицей... И тут она вспомнила. - Верескоглазка?! - Тайна Звезд подошла ближе. Кристалльная слеза покатилась по щеке старейшены. - Доченька... - пролепетала Верескоглазка. Лапы старой кошки подкосились, и она упала. Доченька?! Она никогда так не называла ее! Она все делала для них, но пыталась скрыться за маской отстраненности. - Я кое-что не успела вам сказать тогда... Перед тем, как уйти... Я вас лю... Верескоглазка замолчала. Тайна Звезд прижалась к кошке и поняла, что сердце не бьется. - Она мертва, - сказал целитель. Тайна Звезд кивнула, едва сдерживая слезы. Она была строгой, холодной и расчетливой предводительницей, и не могла показать свою слабость. - Ее надо похоронить.. - Тайна Звезд отвернулась и отошла. Нежный родной запах снова обволок ее. - Я люблю вас, - донесся до нее шепот, и дух бывшей воительницы устремился ввысь, на суд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.