ID работы: 2141129

Вкус мести

Смешанная
G
Завершён
98
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 74 Отзывы 9 В сборник Скачать

7 глава, заключительная.

Настройки текста
      Луна замерла на середине темного неба. Ночную тишину нарушает лишь шуршание листьев, тихое журчание ручейка и изредка порыве ветра, отдающиеся в ушах.       Треск палки под лапой молодой кошки, которую нельзя было разглядеть в тени кустарников, заставил встрепенуться каких-кто птиц.       Но они ее не интересовали.       Сейчас ее ничего не интересовала. Она уже сделала, что хотела.       А что она хотела? Мести. Это мягкое, гибкое слово, но в тоже время холодное и пугающее заполнило ее мысли.       А что породило жажду мести?       Обида, горечь, боль, ненависть... А что это за чувства?        Сколько раз ее предавали? Делали больно, разбивали сердце. Самый дорогой ей кот полюбил кошку из другого племени. Две лучшие подруги растоптали ее боль и наплевали на чувства. Три соплеменника знали тайну Ветерка, но поддержали его. Постепенно, от нее все отказались.       А ведь у нее было трепетное любящее сердце, которое постепенно заполнилось темнотой и ненавистью.       Так и родилась в ее сердце жажда мести.       Кошка взглянула на два тела, неподвижно лежащих на траве под лунным светом. Первый был худощавый серебристый кот с мягкой легкой шерстью средней длины. Он лежал в неестественной позе, в луже крови. Вторая - бурая стройная кошка с короткой густой шерстью. Ее рот был раскрыт в предсмертном крике, а небесно-голубые глаза безжизненно смотрели в ночное небо.       - Порхающий и Ясноглазка - последние составляющие моей миссии. Теперь моя месть закончена, - задумчиво пробормотала убийца.       - Мы здесь! - громкий шепот раздался и черные брат с сестрой подбежали к трупам.        - Тайна, Ночной Сумрак... - протянула кошка и слегка улыбнулась, - Вы стали прекрасными воителями, лучшими. И вы мне помогли. Но по скольку моя месть закончена, я ухожу.       Слабая улыбка дрогнула на мордочке воительницы. Пожалуй, она снова смогла полюбить. Она очень привязалась к эти двум котам, детям ее врага. При взгляде на них, что-то трепещет внутри ее, а на душе становится чуточку теплее. Она даже несколько отдаляется от жестокого мира, общаясь с ними. И когда они рядом, месть уходит на второй план.       - Но как же...? Ты не можешь уйти! - возразил Ночной Сумрак.       - Ты ведь нам заменила мать, - пролепетала Тайна.       - Вы прекрасно справитесь без меня. А теперь прощайте... - тихо ответила кошка и вышла из тени. Лунный свет упал на ее светло-бурую спину. Верескоглазка прижавшись к ним, медленно направилась прочь.       - Ты нас любишь? - крикнула ей черная воительница.       Глашатая остановилась. Предательская дрожь прошлась вдоль ее спины.       - Я вами горжусь, - пробормотала Верескоглазка, потупив взгляд, и продолжила путь.       Быстрые шаги, подсказали ей о уходе Тайны и Ночного Сумрака. Голубоглазая резко сорвалась с места, не останавливаясь, пока не достигла границы. Глаза застилали слезы, боль сдавливала легкие.       - Я вас люблю! Вы единственный лучик света в моей жизни! - кричала Верескоглазка, забравшись на холм. Она не знала, слышат ее или нет, но молчать не могла.       Они растопили в ее сердце холод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.