ID работы: 2143914

"Я к вам пришел, или сумасшедшее знакомство"

Jensen Ackles, Misha Collins (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
44
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Дженсен

Настройки текста
      Дженсен немного волновался, когда шел в тот ресторан, где собирались одинокие пары. В этот день здесь проводились парные свидания, когда за столик подсаживались незнакомые тебе люди, ты с ними разговариваешь, а потом, спустя определенное количество времени, партнер менялся, и ты снова смотришь на человека напротив, задумываясь про себя - а что ты здесь делаешь?       Вот и сейчас, слушая в пол уха, как какая-то девчонка трещит без умолку всякую ерунду, Дженсен придумывал уже, как побыстрее слинять отсюда. Материл себя всеми известными словами, а заодно и свою несносную сестричку - Маккензи, которая и стала инициатором этой "прогулки".       - Ты уже год ни с кем не встречаешься! - возмущалась сестра. - Так нельзя! Совсем бобылем заделался, смотреть тошно!       - Да достало меня уже все это! - пытался вяло отнекиваться Дженсен.       - Я прибью тебя! - брызгала ядовитой слюной Маккензи. - Сначала ты сидишь целыми днями у телека, потом просиживаешь штаны на каких-то непонятных лекциях...       - Это лекции по культуре нашего города! - возмутился мужчина. - И они очень даже ничего!       - Да тебе просто скучно и нечем заняться, - отпарировала сестра.       - Слушай, Макки, хватит уже доставать меня! - устало провел он по лицу рукой.       - Не перестану! - твердо ответила девушка, протягивая ему какой-то флаер. - Смотри, завтра здесь будет мероприятие, на которое ты просто обязан пойти! А если не пойдешь, - и она показала ему кулак, - врежу!       Дженсен вопросительно посмотрел на нее, подняв брови, во взгляде читалось: "Ты?! Побьешь меня?!" Однако же, посмотрел на листок, изучая информацию, представленную на нем.       - О, нет! - с губ сорвался стон. - Ты это серьезно?       - А почему нет? - удивилась сестра. - Может, найдешь себе кого-нибудь!       Вздохнув, он снова посмотрел на билет, а это был именно билет на SPEED DATING, быстрые свидания, которые стали так популярны в крупных городах.       - Не поленилась ведь и деньги на это потратить! - простонал мужчина.       - Все ради тебя дорогой, - захлопала та глазками. - Завтра пойдешь без разговоров! А если откажешься, потащу волоком!       Дженсен хмыкнул, представив, как эта девчонка будет тащить его на себе. Что ж, видимо, у него нет никакого шанса на отказ.       И теперь, сидя за этим столиком и отсчитывая минуты, отведенные на знакомство с очередной странной собеседницей, он злорадно хихикал, представляя, что сделает с сестрой, когда вернется. Но тут, чего уж явно никто не ожидал - как сам Дженсен, так и остальные девушки, наметившие его в свои цели, за столик присел мужчина!       - Эм... - Дженсен растерялся, глядя на собеседника, а вот тот, напротив, был настроен весьма серьезно.       - Привет! - улыбнулся он, наклоняясь вперед, чтобы их не услышал никто лишний. - Я заметил, что ты сильно скучаешь в обществе девушек.       - Ну, есть немного, - осторожно пробормотал мужчина.       - Меня зовут Саша Коллинз, - представился собеседник, протягивая руку.       - Дженсен Эклз. - Пожал ладонь, с интересом смотря на Сашу. - И что же ты хочешь? Познакомиться со мной?       - Ну, не я, уж точно, - рассмеялся мужчина, чем ввел в легкий ступор Эклза. - Знаю, что ты больше хотел бы общаться с мужчинами, - вновь тихо заговорил Саша, - и у меня есть отличная кандидатура. Вот. - Он протянул небольшую карточку, которая оказалась фотографией.       Дженсен чуть не задохнулся, когда опустил взгляд - первое, что он заметил, это глаза. Большие, синие, словно два озера, такие же глубокие и опасные. Черные взъерошенные волосы, обаятельная улыбка. Видимо, заметив его реакцию, Саша довольно хмыкнул и кивнул:       - Это мой брат, - произнес мужчина, - он тоже неравнодушен к мужчинам. Уж не обижайся...       - Не обижаюсь, - машинально ответил Дженсен, не отрывая взгляда от фото.       - Так вот, он ни с кем не встречается сейчас, сам понимаешь, что с такой ориентацией довольно трудно кого-то достойного найти. Поэтому, я ему немного помогаю. - Пожал плечами. - Я не особо люблю геев, уж не обижайся...       - Не обижаюсь, - опять на автомате ответил мужчина, теперь уже переключая внимание на собеседника.       - Но мой брат - исключение, как и тот, с кем он будет встречаться. - Вполне серьезно продолжил Саша. - Ты мне сразу понравился, думаю, именно такой тип и подойдет Мише, уж не обижайся...       - Не обижаюсь. - Это становилось довольно весело. - Значит, его зовут - Миша?       - Ага, - возбужденно жестикулируя, говорил собеседник. - Понимаю, что это несерьезно, и не я должен сидеть тут, а он. Просто, этот дурень сидит постоянно дома, никуда не выезжает, вот и приходится брать все в свои руки.       - Я так понимаю... - Начал было Дженсен, но прозвучал звонок, оповещающий о смене партнеров.       - Проходите дальше, дамочка, - не церемонясь, произнес Эклз, подошедшей девчонке, которая с раздражением сверлила взглядом Сашу.       - А, разве так можно? - искренне удивился Коллинз.       - А мне плевать, - твердо ответил мужчина, возвращаясь взглядом к фотографии. - Продолжим.       - Значит, ты согласен? - с надеждой спросил Саша.       - Давай по порядку, - поднял руку вверх Дженсен. - Этот твой брат, типичный затворник, которому ты, - он указал на собеседника, - поставляешь тушки для ознакомления, уж не обижайся...       - Не обижаюсь.       - Миша, которому, судя по всему, это не очень нравится, постоянно посылает тебя, уж не обижайся...       - Не обижаюсь.       - И ты решил попытать счастья уже здесь, придя на это вот мероприятие, надеясь, что наконец, найдешь того, кто заинтересует твоего братца? - это было скорее утверждение, чем вопрос, поэтому, Саша лишь кивнул. - Судя по акценту, ты не из этого города. - Снова кивок. - И хочешь, чтобы я, только взглянув на эту фотографию, даже не пообщавшись с ним и не узнав какой он человек, сорвался и поехал куда-то?       - Ну, в целом, ты совершенно точно описал дальнейшие мои планы. - Улыбнулся Коллинз.       - Хм... - Задумался Дженсен. - Возможно, стоит попробовать. А куда ехать?       - В Бостон.       У Дженсена в Бостоне были друзья, поэтому, где остановиться вопросов не возникало. После того памятного обеда, он вернулся домой, договорившись с Сашей о времени следующей встречи и обменявшись телефонами для связи. Коллинз улетал следующим вечером, поэтому времени еще раз все обдумать было достаточно. Единственная, кто ни секунды не сомневался, была Маккензи.       - Ты сошел с ума?! Это такой шанс! - прыгала она вокруг брата. - Ты просто обязан поехать с ним!       - Я не знаю, - пожал плечами Дженсен, - он не особо хочет всех этих сводничеств, которые устраивает его брат. И в этом я прекрасно его понимаю! - многозначительно повел бровью мужчина, глядя на Макки.       - Отвали! - фыркнула девушка. - Кто не рискует...       - ... тот не пьет шампанского! - закончили они вдвоем.       - Ладно, - сдался Эклз. - Я и сам не против попробовать.       Эта авантюра, задуманная на горячую голову, еще аукнется ему.       Если бы он только знал, как именно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.