ID работы: 2145987

Ксения

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
636 страниц, 281 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5611 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 45: Последнее дело

Настройки текста
      Ксения со следственной группой приехала на место происшествие. Там уже вовсю работал эксперт. Карпова внимательно слушала его, делая заметки в своих бумагах. Он сказал, что девушке на вид восемнадцать - двадцать лет. При ней обнаружен пропуск в библиотеку на имя Говриловой Инны Сергеевны. Ксения опросила человека, который нашёл труп, а после поехала в управление и нашла информацию, которая требовалась. Выяснилось, что заявление о пропаже девушки уже было в одном из районных ОВД.       Она поехала к родителям погибшей и сообщила о гибели их дочери. Родители ещё должны были опознать тело, но надежды на лучшее у них уже не было. Ксения написала постановления на экспертизы, где выяснялось, что девушка к тому же была изнасилована и только затем задушена. Гавриловы дали показание, что их дочь накануне ходила в театр на Малой Бронной. Карпова поехала в этот театр и кассирша рассказала, что запомнила эту девушку, но упомянула и то, что она была не одна, а с хорошо одетым и ухоженным молодым человеком, и они были довольно веселы.       Прошла неделя и снова нашли тело второй девочки тоже задушенной и изнасилованной. Жила одна отдельно от родителей, но при ней нашёлся паспорт и, соответственно, был упомянут и домашний адрес. На месте происшествия Ксения выясняла, что девочка собиралась в театр Ленком, так как нашёлся билет на спектакль.       В следственном комитете начальник Ксении собрал совещание, на котором было решено, что это уже не просто убийство, а серия убийств, так как пришла сводка, где было сказано о совершении убийства девушки, которая также собиралась в театр, в другом районе. Дела связали в одно.       Ксения вела многочисленные допросы. Выяснила, что все девушки учатся в театральных вузах. Они хотели стать знаменитыми актрисами и поэтому ходили на спектакли и вдохновлялись. Между девушками не было больше ничего общего. Вот только во всех преступлениях совпадал подчерк убийцы - у всех девушек были обрезаны волосы, и время убийства было в семь часов вечера.       Но дальше дело не двигалось абсолютно. По телевизору и в газетах разметили информацию о маньяке. Полиция устроила засаду в местах, где были найдены трупы девушек, но результатов это никаких не принесло.       А после был замечен парень, который привёз в парк тело девушки и собирался скинуть её в канаву. Начались допросы, провели экспертизы. Парень сознался в том, что он убил девушку и хотел сделать так, как делает маньяк, о котором он видел репортаж по телевизору. На вопрос: «Почему ты убил?», он ответил: «Она оказалось беременной, и отказалась идти на аборт».       Провели экспертизу, которая показала, что девушка в действительности была беременна и к тем девушкам не имела никакого отношения. Дело опять стало в тупик, все в управлении надеялись, что они всё же поймают маньяка в ближайшее время, но этого не происходило. Карпова доработала две недели и ушла в декретный отпуск. Это было её последнее дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.