ID работы: 2145987

Ксения

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
636 страниц, 281 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5611 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 126: Это просто какой-то дурдом

Настройки текста
      Наступила осень, а вместе с ней наступил новый учебный год для детей Карповых. Для Станиславы был первый год в институте. Карпова сдружилась с группой, и за ней стал ухаживать ее одногруппник Павел. Они ходили в парк, катались на аттракционах, в кино, ели мороженое. Стася не подпускала близко парня к себе, и всякий раз сторонилась его объятий. Павлу это нравилось, что она не так доступна была. Стася еще подружилась с молодым человеком из своей группы. Он был умным, талантливым студентом, но у него был независимый и сложный характер. Дерзкое и резкое поведение, из богатой семьи. Он никогда никому не уступал, в том числе и отцу, который хотел видеть парня во главе своей фирмы. Но парень хотел добиться всего сам. Дмитрий сразу заметил Стасю. Её мягкость, нежность и душевность покорили его. Они стали близкими друзьями, но дальше дружбы не перерастало.       Ксения, приходя домой, помогала младшим детям с приготовлением уроков. Стасе с историей, так как первый курс института для девушки начался с общеобразовательных школьных предметов. Аксюта перешла в восьмой класс, Ксения, как и прежде, проверяла уроки дочери. У Максима на четвёртом курсе начался предмет криминалистика. У них было моделирование ситуации убийства. Ксения помогала сыну в заполнении тетрадки. Давала ему профессиональные советы по заполнению: экспертизы, допросов, осмотра места происшествия. Получилось, как целое уголовное дело.       Карпова интересовалась у сына о его девушке. На все вопросы Максим отвечал: "Я не собираюсь жениться. Мам не переживай".       Вечером Карповы собрались всей семьей за ужином. Они ели борщ, Аксюта с Ксюшей приготовили салат селедку под шубой. После ужина, Ксения достала из холодильника торт, который купила по дороге с работы. Дети рассказывали родителям, как у них прошёл день. И тут Максим спросил: - Пап, мам расскажите о вашем знакомстве, как встретились, встречались? Мы ничего не знаем, вы нам никогда не рассказывали, – проговорил парень.       Ксения со Стасом переглянулись и незаметно друг другу кивнули. - Я пришел к вашему дедушке по делам и увидел вашу маму. Мне она понравилась с первого взгляда, – начал рассказывать Станислав. - А потом ваш папа, стал присылать анонимно белые розы. - Потом я приехал к маме с букетом роз. Я начал за мамой ухаживать, пригласил ее в ресторан.       Стася и Ксюта воскликнули обе, что здорово. - И сколько вы встречали, а вы жили вместе, пока не поженились? – задал Максим следующий, интересующий его вопрос. - Мы с мамой встречали восемь месяцев всего. Так получилось, что я не смог сразу сделать предложения. Но я точно знал, сделаю его, как утрясу проблемы с сестрой. Я предложил маме переехать ко мне. А через месяц я сделал предложение, и она согласилась быть моей женой.       Девочки спросили у Стаса, как он ей предложение делал, а Максим рассказать про сестру и почему мало так встречались. Хотя Максим знал про Аню, ему Леонид проболтался. Он не хотел верить в то, что рассказал ему Леня. - Папа, был в командировке. Когда он приехал, мы пошли в ресторан и там он сделал мне предложение, – рассказала Ксюша.       Станислав начал рассказывать про Аню. - Мы с мамой мало встречались, потому что я сразу ее полюбил и понял - это моя вторая половинка. Предложение не мог сразу сделать, моя сестра была наркоманкой, я вытаскивал из очередных проблем. А без вашей мамы я уже не мог. Мне хотелось, чтобы она была рядом со мной всегда. Как проблемы с Аней разрулил, сразу же сделал предложение.       Станислав задумался о сестре, дети брезгливо с отвращением слушали об Ане. Да и сама Ксюша вспомнила: "Сколько мне пришлось пережить из-за этой Ани". Ксюта и Стася взяли папу за руки и поцеловали в обе щеки. - Пап, не расстраивайся, – сказала Станислава. - Мы рядом с тобой и любим тебя, – договорила Асиния. - Спасибо, мои любимые, – поблагодарил мужчина и поцеловал каждую дочку в щеку. - Мам, а почему, твоя мама никогда к нам не приходит, а только на праздники? – спросила Станислава. - Потому что, я к дедушке переехала жить. Она со мной перестала общаться. У нее своя семья, поэтому она к нам не приходит. И с вами не нянчилась,– ответила Карпова.       У детей закончились вопросы. Ксюта и Стася помогали маме на кухне. Карповы разошлись по комнатам. Максим вернулся в кухню за Ксюшей. - Мам, пошли в бильярдную поговорим, – сказал парень.       Ксения была удивлена настроем сына. - Идем, поговорим,– ответила она ему.       Они вошли в комнату. Сели на кожаный черный диван. - Мам, сегодня папа, говорил про свою сестру. Я не знаю, знаешь ли, ты или нет, стоит ли, вообще, рассказывать. - Максимка, рассказывай, что ты знаешь,– она посмотрела на сына. - Ленька проболтался, муж Ани ушел за хлебом и больше не вернулся, - проговорил парень. - Максим, это я знаю. -Так, мам. Он говорит, наш папа, убил его отца.       Повисла тишина. Ксюша не знала, что ответить сыну. - Максим, я ничего не знаю,– сказала Карпова. - Мам, а не папа ли Стасиного дружка того?       Карпова молчала, не зная, что ответить сыну. Ведь смерть Воропаева была загадочной. - Максим, дело у нас. Я тебе ничего, не могу сказать определенного, оно глухарь.       Хотя по этому делу в СК начались проверки, звонки. Требовали любыми путями раскрыть это дело. - Сынок, дело у Алекса. Я приду, завтра на работу, внимательно почитаю материалы. - Хорошо, мам. - Мам, у меня еще вопрос есть,– проговорил парень. - Какой вопрос? – спросила Карпова у сына. - Как я получился, как Стася, Ксюта. - Максим, а тебе зачем? - Знать, как лучше сделать,– проговорил парень. - Сынок, ты знаешь, я окончила второй курс, когда вышла за папу. Мне хотелось карьеры. Папа очень хотел ребёнка и на пятом курсе, получив, диплом я узнала, что беременная. Я не хотела так рано рожать. Хотела устроиться на работу, укрепить своё положение, зарекомендовать себя, а спустя год родить. Но отец не хотел, ничего и некого слушать. Он поставил мне условия:он или карьера. Когда я узнала, что беременна Стасей, на работе появились перспективы продвинуться по службе, но и этот шанс я упустила, папа уговорил рожать. Ксюту я очень хотела, она была желанным ребёнком, так как перед её рождением, мы с папой потеряли ребёнка, у меня случился выкидыш. - Мама, ты все правильно говоришь. На работу надо устраивается сразу после окончания института. Нельзя упускать время, а то может быть поздно, – констатировал Максим. - Да, такое имеет место. - Расскажешь тогда, что узнаешь по делу? – спросил ее Максим. - Расскажу.       Вечер Карповых прошел в воспоминаниях прошлого. Ксюшу разговор с сыном взволновал: "Неужели Стас убил мужа Ани. Про детей спросил, как они появились, как Стася появилась кошмар вспоминать". У Карповой перед глазами пронеся кусок, как Стас требовал ребенка, наркоман, СИЗО, измена и пистолет у виска. У нее по щекам потекли слезы. "Это просто какой-то дурдом" – думала про себя Карпова, стоя под душем. Она прошла в свою спальню, а Станислав уже спал. Ксюша легла рядом на кровать. Мужчина, почувствовав, что Ксюша рядом, сгреб ее в объятия, поцеловав в висок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.