ID работы: 2147122

Нам еще рано на небеса...

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
tatysia_1996 бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11. Иллюзия?

Настройки текста
Что же такое смерть? Наверное, каждый хоть раз в жизни задумывался над таким вопросом. Каждый представлял себе ее по-разному: кого-то сбила машина на пешеходном переходе, кто-то попал в аварию, и его машина перевернулась несколько раз, а может, кто-то летел на самолете в отпуск, и тот упал. Но у каждого все же были люди, которые скорбели бы по нему. А что у меня? А вот то, что ни того, ни другого! Машина? Самолет? Ха! Нож. Самый обычный нож. Отвращение к себе, чужие люди вокруг, ни одного человека, который бы поплакал над моей могилкой. Хорошо бы хоть похоронили, а то отдадут на ужин тиграм. Да, самые оптимистичные мысли были в моей голове, пока тонкая струйка крови окрашивала весь тот мусор, что находился под моим телом. Даже красиво умереть не в состоянии… Я ведь, кажется, его полюбила. Он относился ко мне более-менее хорошо, в отличие от тех людей, что шли со мной рядом по жизни. Холод. Стало холоднее, открыть глаза уже не было сил, да и желания. Зачем? Решила умирать, так делай это до конца! А пока мое сердце сомневалось в правильности сего, ледяные щупальца смерти все дальше и дальше утаскивали меня за собой в бездну. «Я увижусь со своими родителями. Наконец-то!» Опять холод… Я думала, что может хоть в раю потеплее будет, про ад вообще молчу. Хотя обычно в ад и отправляют самоубийц. Эх, даже молиться за меня некому, чтобы на небеса меня отправили, теперь где-то между всем и застряну. Боль. Резкая боль. Ничего не понимаю. Почему? Что вообще происходит? Все тело ломит и болит. Медленно открыв глаза…Что? Конечно же, я их резко закрыла, потому что чертовы лампочки ослепили их мне. Что вообще за херня тут происходит? Столько вопросов и просто ноль ответов! Твою ж мать. – Ана? – спросил до боли уж знакомый голос. - Я видел, харе придуриваться. – Я жива? – эти слова дались мне тяжело, так как горло пересохло и по нему будто ползли маленькие трещинки, отчего сгладывать было больно. – Ты охуела в край. Вот, блять, скажи, нахуя мою кровать-то портить? Сейчас менять и отмывать все пойдешь, ебанутая! – уже с ярко выраженной яростью орал Ваас. – Я так хотела. – Что ты там, блять, хотела? – более спокойным голосом, наклонившись надо мной, прорычал этот безумный человек. – Я сохранил тебе жизнь. Я, черт возьми! И я буду решать, как и когда тебе сдохнуть. Ты уяснила? – Да, – четче и тверже сказала я. Слезинка скатилась из моего глаза, проделав дорожку до уха, от чего начало щипать еще и глаз. Я еще та неудачница. Но сердце, сговорившись с разумом, твердо сверлили в моей голове: «Дура, ты влюбилась в этого чокнутого, тебе некуда деться, никто тебя не ждет. Теперь ты его игрушка». А я даже не могла ослушаться. Разум начал становиться все яснее, и уже пришла осознанность, что, в принципе, все не так уж и плохо. Может, это и есть моя новая жизнь? Рация Вааса зашипела, и опять кто-то на испанском прокричал, но все равно ничего не было понятно. Но это короткое послание не на шутку разозлило Монтенегро. Он яростно стукнул кулаком по столу, что оттуда все повалилось на пол. Я вздрогнула. Мне самой стало страшно. – Мне надо идти, – спокойно сказал он. – Угу. Через секунду я почувствовала тепло. Дыхание на моем лице, такое соразмеренное, легкое. Сердце бешено заколотилось, будто отбивало чечетку на сцене перед жюри. Поцелуй. Горячий, огненный поцелуй. Внутри меня словно взорвался феерверк. Не один – тысяча! Мне хватило храбрости открыть глаза. Знала бы я, что будет, то в жизни бы так тупо не поступила! Зеленые глаза смотрели прямо на меня. Зрачки были положенного размера. Странно, это очень странно. Но не о том моя головушка думала! Что же, блин, делать-то дальше? Мое лицо залилось краской, и я могу поклясться, что Ваас ухмыльнулся, черт возьми! Что делать? Паника… Однако рация спасла меня, зашипев на всю комнату. Монтенегро подскочил, вспомнив, все же о чем-то важном. Посмотрев на меня, он направился к двери. Я явно видела миленькую улыбочку на его лице, которая так и говорила: «Жди, и я вернусь. И мы продолжим, то что начали». Боже, неужто теперь и в моей жизни будет праздник? Так как встать сил у меня не было, я могла лишь проводить его взглядом. Его мускулистая спина, его походка – все это привлекало меня, я так и хотела его, сейчас, здесь, полностью… Дверь. Опять эта чертова дверь. Она распахнулась именно в тот момент, когда пират повернулся ко мне. Ужас застыл в моих глазах. Секунда. Я ничего не успела – ни встать, ни крикнуть. Ничего. Я лишь беспомощно лежала и смотрела, как незнакомый парень с кучей татушек всадил нож прямо в живот Монтенегро. Ваас успел только повернуться лицом к своему убийце, открыть рот, что-то сказать, но тотчас же упал на пол, его глаза остались открытыми, а изо рта струйкой вытекала кровь. Крик застыл в моем горле, я не могла прокричать, просто не могла. Мне было страшно. Страшно не потерять жизнь, а увидеть, как ее отнимают у человека, которого ты только что полюбила. Больше я не видела ничего. Меня окутала темнота. Боль сразу же исчезла, будто ее и не было вовсе никогда. Я умерла? Что ж, с чего начали, тем и закончим. Смерть ходила за мной по пятам, она никогда не отпускала меня от себя далеко. Иногда припугивала, но всегда возвращалась. Мне с самого детства было решено отдать свою жизнь, но тогда за меня расплатилась мама. И сейчас смерть решила забрать свое. Рано или поздно это все равно случилось бы. Но смерть ли это или опять иллюзия?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.