Глава 11. Иллюзия?
18 октября 2015 г. в 01:10
Что же такое смерть? Наверное, каждый хоть раз в жизни задумывался над таким вопросом. Каждый представлял себе ее по-разному: кого-то сбила машина на пешеходном переходе, кто-то попал в аварию, и его машина перевернулась несколько раз, а может, кто-то летел на самолете в отпуск, и тот упал. Но у каждого все же были люди, которые скорбели бы по нему. А что у меня? А вот то, что ни того, ни другого! Машина? Самолет? Ха! Нож. Самый обычный нож. Отвращение к себе, чужие люди вокруг, ни одного человека, который бы поплакал над моей могилкой. Хорошо бы хоть похоронили, а то отдадут на ужин тиграм. Да, самые оптимистичные мысли были в моей голове, пока тонкая струйка крови окрашивала весь тот мусор, что находился под моим телом. Даже красиво умереть не в состоянии… Я ведь, кажется, его полюбила. Он относился ко мне более-менее хорошо, в отличие от тех людей, что шли со мной рядом по жизни.
Холод. Стало холоднее, открыть глаза уже не было сил, да и желания. Зачем? Решила умирать, так делай это до конца!
А пока мое сердце сомневалось в правильности сего, ледяные щупальца смерти все дальше и дальше утаскивали меня за собой в бездну. «Я увижусь со своими родителями. Наконец-то!»
Опять холод… Я думала, что может хоть в раю потеплее будет, про ад вообще молчу. Хотя обычно в ад и отправляют самоубийц. Эх, даже молиться за меня некому, чтобы на небеса меня отправили, теперь где-то между всем и застряну.
Боль. Резкая боль. Ничего не понимаю. Почему? Что вообще происходит? Все тело ломит и болит.
Медленно открыв глаза…Что? Конечно же, я их резко закрыла, потому что чертовы лампочки ослепили их мне. Что вообще за херня тут происходит? Столько вопросов и просто ноль ответов! Твою ж мать.
– Ана? – спросил до боли уж знакомый голос. - Я видел, харе придуриваться.
– Я жива? – эти слова дались мне тяжело, так как горло пересохло и по нему будто ползли маленькие трещинки, отчего сгладывать было больно.
– Ты охуела в край. Вот, блять, скажи, нахуя мою кровать-то портить? Сейчас менять и отмывать все пойдешь, ебанутая! – уже с ярко выраженной яростью орал Ваас.
– Я так хотела.
– Что ты там, блять, хотела? – более спокойным голосом, наклонившись надо мной, прорычал этот безумный человек. – Я сохранил тебе жизнь. Я, черт возьми! И я буду решать, как и когда тебе сдохнуть. Ты уяснила?
– Да, – четче и тверже сказала я.
Слезинка скатилась из моего глаза, проделав дорожку до уха, от чего начало щипать еще и глаз. Я еще та неудачница. Но сердце, сговорившись с разумом, твердо сверлили в моей голове: «Дура, ты влюбилась в этого чокнутого, тебе некуда деться, никто тебя не ждет. Теперь ты его игрушка». А я даже не могла ослушаться. Разум начал становиться все яснее, и уже пришла осознанность, что, в принципе, все не так уж и плохо. Может, это и есть моя новая жизнь?
Рация Вааса зашипела, и опять кто-то на испанском прокричал, но все равно ничего не было понятно. Но это короткое послание не на шутку разозлило Монтенегро. Он яростно стукнул кулаком по столу, что оттуда все повалилось на пол. Я вздрогнула. Мне самой стало страшно.
– Мне надо идти, – спокойно сказал он.
– Угу.
Через секунду я почувствовала тепло. Дыхание на моем лице, такое соразмеренное, легкое. Сердце бешено заколотилось, будто отбивало чечетку на сцене перед жюри.
Поцелуй. Горячий, огненный поцелуй. Внутри меня словно взорвался феерверк. Не один – тысяча! Мне хватило храбрости открыть глаза. Знала бы я, что будет, то в жизни бы так тупо не поступила!
Зеленые глаза смотрели прямо на меня. Зрачки были положенного размера. Странно, это очень странно. Но не о том моя головушка думала! Что же, блин, делать-то дальше?
Мое лицо залилось краской, и я могу поклясться, что Ваас ухмыльнулся, черт возьми! Что делать? Паника…
Однако рация спасла меня, зашипев на всю комнату. Монтенегро подскочил, вспомнив, все же о чем-то важном. Посмотрев на меня, он направился к двери.
Я явно видела миленькую улыбочку на его лице, которая так и говорила: «Жди, и я вернусь. И мы продолжим, то что начали».
Боже, неужто теперь и в моей жизни будет праздник?
Так как встать сил у меня не было, я могла лишь проводить его взглядом. Его мускулистая спина, его походка – все это привлекало меня, я так и хотела его, сейчас, здесь, полностью…
Дверь. Опять эта чертова дверь. Она распахнулась именно в тот момент, когда пират повернулся ко мне. Ужас застыл в моих глазах. Секунда. Я ничего не успела – ни встать, ни крикнуть. Ничего. Я лишь беспомощно лежала и смотрела, как незнакомый парень с кучей татушек всадил нож прямо в живот Монтенегро.
Ваас успел только повернуться лицом к своему убийце, открыть рот, что-то сказать, но тотчас же упал на пол, его глаза остались открытыми, а изо рта струйкой вытекала кровь.
Крик застыл в моем горле, я не могла прокричать, просто не могла. Мне было страшно. Страшно не потерять жизнь, а увидеть, как ее отнимают у человека, которого ты только что полюбила.
Больше я не видела ничего. Меня окутала темнота. Боль сразу же исчезла, будто ее и не было вовсе никогда. Я умерла? Что ж, с чего начали, тем и закончим.
Смерть ходила за мной по пятам, она никогда не отпускала меня от себя далеко. Иногда припугивала, но всегда возвращалась. Мне с самого детства было решено отдать свою жизнь, но тогда за меня расплатилась мама. И сейчас смерть решила забрать свое. Рано или поздно это все равно случилось бы.
Но смерть ли это или опять иллюзия?