ID работы: 2147146

Король невиданных земель

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
CheeseDaria бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 32 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава I: Начало

Настройки текста
Примечания:
      Утро начиналось довольно худо. Снег, который ложился легким пушком на землю, сейчас создал большую бурю, и за окном ничего не было видно. Сейчас даже самый отважный викинг деревни на Олухе не высунул бы носа из своей хижины. Однако, на обрыве кто-то сидел и смотрел на морскую гладь, которая была готова для сокрытия очередной жертвы обстоятельств, и на горизонт, который был сейчас кроваво красного цвета и был красив. Очертание человека, который вышел на улицу в такую погоду, могло напомнить только одного человека — Иккинга, сына вождя племени Лохматых хулиганов. Стоик возлагал на сына большие надежды еще в его младенчестве, но он не оправдал их. Паренек в свои тринадцать выглядел, как кость от рыбы, которую викинги вылавливают каждый день из темного моря. Он много волновался по этому поводу, а потом терпел насмешки, а сейчас в голове подростка был полный кавардак и он, собравшись с духом, двинулся в сторону морской пучины. Темнота. Кромешная темнота. Затем, свет в конце тоннеля и наконец, лицо, которое хоть и было страшным, как в кошмарах, но все, же было реальным. Это была Хель — старуха, дочь Локи (который был богом плутов, а дочь унаследовала все плохое от отца). Ее лицо было неравномерно одного цвета: половина ее лица была темно-черного цвета (цвета самой темной ночи на свете), а вторая была рыжей, как мех любой лесной лисицы. Иккинг аккуратно приподнялся и вытер глаза. Комната, в которой он проснулся, была темна, лишь свет факелов освещал ее, но не так сильно, как хотелось бы глазам нормального человека. Потом он привык к такому свету, но это было не самое страшное в этом помещении. В середине зала располагался трон, сделанный из костей и трупов живых созданий, а стену украшали черепа только людей (они были похожи на трофеи, которые украшали дом Стоика Обширного):       − Кто посмел ворваться в мои покои? — голос богини походил на раскаты грома, лязганье металла и тявканье лисицы, а также на обычный голос старухи. В горле Иккинга застряли рвотные порывы. Он посмотрел ей в глаза. Он увидел там все свои плохие вспоминания: от гонений отца, до оскорбления сверстников.       − Я прошу прощения… я не думал, что… я хотел спокойно умереть… — на горло опустились веревки и сильно сдавили выход воздуха из легких.       − Какой же ты жалкий! Ты не сын своего отца, щенок! — дальше пошли отборные оскорбления, которые лучше опустить. — Ходи по углям, мерзкий!       Она наколдовала угли и он, сняв с себя все, что было на ногах (по приказу Повелительницы), и он начал ходить. Она смеялась так громко, что даже черепа на полках гремели подвижной частью челюсти. Потом она отправила его в отключку, и ему приснился сон — видение.

***

      Он стоял на вершине холма какого-то странного острова. Там было много драконов, и они пожирали его. Снаружи и внутри, а он умирал в луже крови и в страшных болях.       − Тебе будет нелегко, ты даже можешь умереть на самом начале, но если Фортуна на твоей стороне, то в итоге ты станешь самым великим завоевателем в истории человечества Древнего мира. За дальнейшими указаниями ты вернешься ко мне, а я буду проверять условия исполнения своего приказа, выполнять!       Он очнулся ото сна. Он оказался на острове, который был ему совершенно не знаком. Остров был не так огромен и для жилья даже не пригоден, но если только жить на побережье, но это было бы весьма рискованно. Риск — дело благородное. Он начал строительство нового дома, но опасность, которая так долго желала показать, себя вылезла наружу — драконы царапали ему лицо и руки, но он работал. Это было первое проявления нового Иккинга — завоевателя и покорителя, но этого было мало. И так, он сейчас был не в лучшем положении, и он действительно мог умереть, но вдруг на земле проявился меч. Иккинг, уронив его пару раз, вступил в бой с полчищем дьявольских существ. Они не поддавались, и даже на миг казалось, что они перевесили его силы, но в миг все поменялось. На небе выступили тучи и глаза Икка налились кровью — ярость закипела во всех клетках тела и через час все драконы лежали поверженными, а затем быстро разлетелись и скрылись из виду.       Время тянулось словно мед, и вот, когда казалось, что прошел уже целый год, то оказалось, прошел всего месяц. За это время подросток уже успел построить маленькую хижину и еще пару раз отогнать драконов, даже более больших, чем те, которые были в начале его второго рождения. Настал приход Хель — это не был хороший день в его жизни. Она пришла рано утром. Дав пощечину для начала, она заставила его целый день ходить по еще более раскаленным углям. Он умолял ее прекратить, на что получал вместо ответа новую порцию углей — новую порцию страданий. Она исчезла поздно ночью и парень сразу же пошел спать.       На следующий день он с самого утра занялся контролем того самого состояния, которое он проявил во время первой встречи с драконами. Он злился и специально насыпал на ноги раскаленный песок, даже натравливал на себя пойманных драконов, но все было насмарку, тогда он занялся постройкой фермы. Это продолжилось до вечера.

***

      Так прошло три месяца. Январь сменился февралем, мартом, а потом апрелем. Снег медленно таял, а Иккинг, получив порцию наказания от Хель и весьма дельный совет, продолжал практиковаться в Приеме ярости (он назвал это состояние именно так). Сейчас, после трех месяцев тренировок получалось лучше, чем тогда, но все равно не достаточно хорошо, как нужно. Тот день, который изменил все, начался с яйца.       Шел холодный апрельский день. Иккинг ухаживал за животными на ферме, которых выкупил у соседнего острова почти бесплатно. Он зашел в курятник и обнаружил прямо посередине черное яйцо в красную крапинку. Оно было красивым, но уж точно не было связано с курицей. Он перенес яйцо в дом и организовал нужное ему тепло. Вечером он проверил яйцо, и с ним все было хорошо, но вдруг по нему пошли трещины — существо проникало наружу. Он вынес существо на улицу, а затем на небе показалось что-то черное. Сердце стало стучать все быстрее и быстрее, яйцо трескалось все сильнее и в конце стало понятно, что это дракон, но в следующий миг его накрыли черные крылья. Это был дракон больше, и конечно сильнее, чем детеныш, с которым викинг хоть как-то справлялся. Похоже, Иккингу настал конец…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.