ID работы: 2147146

Король невиданных земель

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
CheeseDaria бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 32 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава II: Перелом

Настройки текста
      Страх обуял тело подростка. Он дрожал перед драконом, который уже занес над ним свой убийственный коготь. Вдруг, с неба повалили камни разных размеров и один из них, огромный, ударил по спине рептилии. Он издал последний рык, и душа отлетела к старухе Хель. Буквально, через пару секунд каменный дождь прекратился и викинг встал. Мать дракончика тоже была мертва. И теперь детеныш остался без матери. Это было ужасно и победоносно одновременно. В голове Иккинга возник голос Хель: «Воспитай дракона! Он поможет тебе в трудную минуту! Действуй в меру своих силенок, а если не хочешь получить очередное наказание от меня, то действуй сверх своих сил! Я приду в конце этой недели! Все!»       Ик­кинг упал на колени, но тут же встал с них и подошел к дракону, который был мелковат и уме­щал­ся на двух ладонях. Существо сопротивлялось и хотело укусить викинга за палец, но безуспешно. Иккинг посадил его около столба, и тут же над дракончиком появилась клетка из прочного дерева. Теперь он не сможет сбежать.       Вечер наступал медленно и томительно. Дракон уснул, и теперь можно было заняться планированием тренировок. План созрел мгновенно. Для начала нужно приручить дракона и договориться с ним. Это был самый трудный этап в тренировке, но нужно с чего-то начинать. Он решил перенести это все на завтра, а сейчас он пошел на ферму, чтобы покормить и напоить животных. После нескольких часов, проведенных на ферме, он отправился спать.       На следующий день он очнулся от какого-то звука. Огонь! Дракон пытался прожечь клетку, но все было бессмысленно и Иккинг, вытащив нового знакомого, пошел на побережье моря. Море бушевало и будто пыталось вылиться из берегов и тут Иккинг вспомнил старую песню викингов о море: Море бушует о скалы лихие, Где они годы, где молодые. Тихо кругом — утих и ветрина, Скоро увидимся, мертвых долина.       В последнее время его везде преследовала смерть. Было страшно, но он менялся, и это было видно. Он посмотрел на маленького дракона, который не хотел сближаться совершенно. Викинг скрипнул зубами и посмотрел в небо. Какое же оно было спокойное. Горделивое и тихое. Море в свою очередь бунтовало, подзадоренное ветром. Вся обстановка походила на то, что творилось у него внутри. Наконец, дракон очнулся. Он зло посмотрел на Иккинга и укусил его за палец. У него были зеленые глаза и… не было половины хвоста! Наверняка, это проделки Хель с ее каменным дождем. Тренировка проходила медленно, но верно. Так прошло еще три месяца. Наступил июль.

***

      Уже три месяца юный викинг занимался с драконом. Они потихоньку сдружились, и Иккинг даже сделал своему новому другу половину хвоста из кожи и ветвей дерева. Поначалу было не просто. Дракон не поддавался еще месяц после своего появления на острове. Хель задала викингу еще большую взбучку, чем обычно. Так Иккинг начал взрослеть. За эти полгода, которые он провел у Хель, он подрос и стал более внимательным. Его характер менялся не в лучшую сторону, но с одной стороны это было даже к лучшему. Из прошлого он не вспоминал ничего, только одно имя и одного человека — Астрид Хофферсон. Они были знакомы, только потому, что Стоик был вождем. Но он влюбился в нее. Он запомнил ее лицо, характер, и манеры. Она не была паинькой. Но викинги такими и не могут быть. Именно ее нрав и был главным основоположником в его тайной любви. Именно этот фактор и смягчал его характер по мере общения с Хель. Он хотел увидеть ее, но понимал, что еще рано, но этот момент наступит и это будет самый счастливый момент в его жизни. История, которая окончательно поменяла его характер, произошла теплым июльским утром. Все началось с того, что в его лицо, прямо с неба полетел огромный меч. Он поймал клинок, но он успел сделать викингу маленький шрам под глазом. Потом налетела стая драконов. Он начал отбиваться, и ярость обуяло его тело. Глаза вновь налились кровью, и он стал яростно бить всех драконов. Многие погибли, остальные улетели с многочисленными ранами. Это окончательно переломило ход его жизни. Теперь внутри него зарождался новый викинг — Непоколебимый. Он перестал бояться Хель и не­воз­му­тимо выполнял ее указания. Правда, был один недостаток — он превращался в раба. Переломный момент настал. Этот путь был со многими ошибками и обретениями, а сколько еще до финиша — одному Одину было известно. Но самое главное Иккинг усвоил — главное быть сильным во всем.

***

      Август был холодным. Иккинг продолжал тренироваться с драконом. Теперь целью было научить драться и обороняться. Царапины и укусы могли доказать то, что дракончик тренировался на своем наставнике. Викинг немного изменился. Его волосы начали отрастать, а на теле начали появляться признаки превращения из мальчишки в мужчину. Он стал здоровее, чем был на Олухе и, в общем, все шло к лучшему. Хель стала мягче и приходила реже и реже, но тот подросток, который сорвался с обрыва в море еще оставался в этом осмелевшем молодом человеке. Очередная тренировка подходила к концу, и викинг решил обследовать острова вокруг своего острова, естественно не по своей воле. Хель хо­тела, чтобы он на­чал со­бирать армию драконов Она поведала ему, что в нескольких километрах от его острова расположен остров, который просто кишит драконами. Взяв дракона под мышку, и сев в лодку, он поплыл к северу от острова, который стал ему родным домом. Его ждали земли, которые не были тронуты человеком уже многие столетия. Тот остров назывался Милорном (как говорила книга об истории викингов), а также Островом драконов. Там были скалы и леса. Остров был огромным по размеру, и даже огромные волны не могли помешать наслаждаться видами. Он действительно был огромным, как и по рисункам в той книге на Олухе. Наверное, даже стихия не могла помешать, острову расти из-под морской глади. Дракон, который до этого момента сидел смирно внезапно разбушевался. Видимо осознание того, что они с Иккингом приближались к его родине, затмевало все остальные мысли. Он ры­чал, ис­пускал пла­мя, ле­тал вок­руг лод­ки, но не смел уда­ляться от но­вого дру­га. Это было первое из трех знамений, что дружба дракона и Иккинга будет долгой (так сказала Хель в своем последнем сообщении). На острове Иккинг поймал несколько драконов и их родителей, и они поспешили скрыться. Так началось великое завоевание драконов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.