ID работы: 2147146

Король невиданных земель

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
CheeseDaria бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 32 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава V: Новые опасности

Настройки текста
Примечания:
      Прошло три года. Стояла тихая зимняя ночь. Король Иккинг спал на большой дубовой кровати, а рядом спал Беззубик. Да, сейчас вы бы не узнали в нем того самого мальчишку, что убил себя ради второй жизни настоящего потрошителя душ викингов. Сейчас ему снился сон совсем неподходящий для такого устрашающего властелина:       Берег озера. Они встретились там впервые, и сейчас он увидел ее там же. Она сидела лицом к водной глади. Пускай, ее голова была накрыта капюшоном, но ее волосы были видны. Она повзрослела в фантазиях Иккинга. Вдруг, она поворачивает к нему лицо. Мертвецки белое и такое старое, что невозможно больше ни о чем думать. Она приближается к нему, а он отходит. Он делает отступ и его ботинок чувствует темную кору пня.       — Теперь, ты не уйдешь, — ее голос молод, но лицо. Оно меняется и снова напоминает то, которое он встречает последнее время в своих сновидениях. Молодое и прекрасное. Эти голубые глаза, словно два теплых моря, губы, как два лепестка роз… Такое лицо он точно хочет видеть перед собой. Его нет. А ведь она его лекарство. Самое важное и самое ценное. Ее кожа такая гладкая, как бархат. Она прикасается к одному из шрамов рукой, и его просто нет. Он исчезает там же, куда в сражениях отправляются мертвые — ко всем злым духам. Наконец, когда все лицо обследовано, она целует его, а он отвечает на этот поцелуй. Он не может иначе, он должен, обязан, хотя бы, во снах. Это его лекарство. И вдруг он снова смотрит ей в лицо. Она стала старой! Опять! Затем тьма и пробуждение. В голове стук. Несколько мгновений он не смолкает. Затем становится понятно, что это кто-то тревожит его наяву.

***

      Это был посол от северных викингов. Опять они недовольны своим и без того жалким состоянием. Три года. Порвав грамоту, он сыплет обрывки на голову посланника. Затем он вспоминает тот сон, который его посетил ночью.       Пять лет — так мало, чтобы одуматься. Или нет…       Все-таки Хель не так проста, как это могло показаться на первый взгляд. Она точно оставила в короле частицу своей корявой души. Он не может жить спокойно, а самое главное то, что он не может просто так показаться на глаза Астрид. Она, да и все его прогонят.       Пять лет. Могут ли они избавить вас от страхов прошлого?       Он входит в зал собраний. Все нужные люди в сборе. Беззубик решил прийти прямиком к своему почетному месту. Увидев своего повелителя, викинги стали прекращать разговоры меж собой и устремляли взгляд на него. Как же он изменился за эти три года. На лице появилась щетина, а сила увеличилась от упорных тренировок. Этакая машина-убийца для ненавистных племен. Конечно же, он не до конца поменялся. Страхи, волнения, даже любовь была не изменчива. Он сел за свой трон и невольно вспомнил сон последних ночей, кроме самой последней:       Стояла тихая летняя ночь. Все спали, и лишь Иккинг сидел на своем троне и обдумывал новые планы по захвату всех нужных земель. Вдруг он почувствовал чьи-то мягкие руки на своих плечах. Она. Снова она, та, которая усмиряет внутреннего зверя. Астрид. Она стала старше, и сейчас Иккинг тем-более терял голову. Она стала женственной, как и он стал более мужественным.       — Брось все, Икк! Я пришла к тебе! — ее голос заставлял сердце свирепого короля петь от счастья. Он не мог остановиться. Парень вставал с трона и подходил к ней. Они танцевали. Не так грубо, как его народ, а так легко и просто, как-будто Иккинг был самым смирным человеком в мире. Потом их губы соприкасались между собой, и на следующее утро он просыпался уже один. А потом действительно просыпался в мучениях.

***

      Прошла зима. Прошел и март. Настал апрель. Иккинг вздохнул свежего воздуха и посмотрел на Беззубика, на спине которого сидел.       — Вот это жизнь, дружище! Весна и воздух чист! СВОБОДА!       Вслед за ним тянулась вереница слуг с драконами. Конечно, такого успеха, как у Иккинга в тренировках никому достичь не удалось, но все, же половина из прислужников уже умела взлетать и управлять ими. Король взлетел высоко над землей. Затем понесся к земле со скоростью света, а может и больше. Он проделывал этот трюк миллионы раз, но что-то пошло не так. Земля, туман и два зеленых глаза. Он очнулся через три дня со сломанной рукой в своих покоях. Рядом сидела какая-то молодая девушка, а Юке спал.       — Вы нас так напугали! — произнесла она. Голос ее был похож на крики чаек. — Все волнуются. Вам нужно выйти к народу. Но через некоторое время. Пока вы слишком слабы.       Наверное, впервые в жизни Иккинг соглашается и проваливается в тревожный сон.       Лужа крови. Вокруг него была лужа крови, а в руках меч, пройдясь по струе глазами, он увидел, что кровь вытекает из живота Беззубика. Его руки были по локоть в крови, а на лице улыбка истинного диктатора. В кого он превратился? В любимца многих или ночной кошмар всех викингов. После осознания убийства он просто закрыл глаза и исчез из мира грез и зла.       Он открыл глаза и его тело задергалось. Это был нервный тик. Кошмары сводили его с ума, старили его. Он желал умереть, он был страшным в тот момент. Он стал драконом, хотя, наверное, в душе он всегда был им, но теперь он понимал, что эта внутренняя тварь рвется наружу. Служанка уже давно сбежала. Он провалился во тьму. Сны ему больше не снились.

***

      Он пролежал с переломом около двух месяцев. К лету он уже был здоров. Сны действительно покинули его, правда, не только плохие, но и самые хорошие. Он был расстроен, но стал спокойнее. Он больше не был таким свирепым и отложил планы по захвату новых островов. Он нанял самых известных целителей, чтобы они изучили его тело. Но порой он все-таки был жуток. Это длилось все лето. После этих всплесков он терял свои силы и хворал неделями. Он понял цену господство — потеря силы. Ему было восемнадцать, а в душе он был уже глубоким стариком, как его отец. Хель действительно оставила в нем остаток своей злобы.       Наступил Август. Уже восемнадцатый в его жизни. Птицы пели последние радостные песни перед холодами. Они летали вокруг замка, когда Иккинг спустился в сад. Он сел на скамейку и закрыл глаза. Прислушался к звукам, и его два внутренних мира начали диалог между собой:       - Скажи, Иккинг, разве тебе не по нраву взрывы катапульт и рык твоей драконьей армии? — сказала злая сторона.       — Ты не прав, — отвечала добрая сторона. — Ему нужно быть именно таким, какой он сейчас. Наверное, пройдет большое количество времени и он поймет, но пока ты жив в нем, он никогда не станет здоровым и нормальным человеком.       Затем они просто исчезли, оставив Иккинга думать о своем. О самом сокровенном и тайном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.