ID работы: 2147146

Король невиданных земель

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
CheeseDaria бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 32 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава X. Заключение

Настройки текста
      Утро обещало быть пасмурным. Солнце скрылось за облаками еще пару дней назад, и над Олухом повеяло октябрьским жутким холодом. Однако, теперь, когда новый правитель выстроил на самом высоком холме дворец, жить стало легче. Все проблемы, особенно в виде других племен решались слету.       Викинги уже были на ногах. Проснувшись, Иккинг всегда глядел в окно. Он наблюдал за разными сферами своего правления. От мелкого жулья до могущественных врагов. После обхода острова, он приходил к выводу: Репутация у него как прозвище — непоколебимая. Но в тот октябрьский день у него было намечено другое событие — свадьба с Астрид. После ее героического освобождения, они выкраивали свободные часы и проводили их вместе. Девушка ласково называла его Лососем, а он рассказывал ей истории о военных походах. Однажды, в августе, во время очередной прогулки, Хофферсон сказала: — У Лосося скоро будет потомство, — они лежали на траве и смотрели на закат.       Непоколебимый усмехнулся. Через несколько мгновений до него дошел смысл ее фразы. — Астрид… Астрид! Это же просто… просто… Воин или королева? — Воин, который принесет Лососю славу!       После этого Король невиданных земель решил жениться.

***

      Все утро вокруг Иккинга толпились мужчины. Они расспрашивали у него о чувствах, которые он испытывал. Снаружи, привыкший к самым нестандартным ситуациям, он отвечал четко и стандартно. А внутри та сущность, которую поглотило злое ледяное море, паниковала от страха. Компания ходила по острову вдоль и поперек, когда кто-то из команды корабля юноши не крикнул: — Они идут, уже близко! — мальчишка-юнга имел очень писклявый голос, и от этого не каждый понял его. Иккинг посмотрел в ту сторону, куда тянулся указательный палец мальца. Астрид была прекрасна. Даже не прекрасна, она была подобна Фрее*! Когда она подошла к жениху и заговорила, кто-то пихнул его в бок. — А… Да… Астр… Астри… и… д. Астрид, ты прекрасно выглядишь, — Иккинг в этот момент был похож на тех каменных истуканов, которые стояли «на охране» острова.       Процессия двинулась к берегу моря. Того самого моря, которое когда-то подхватило рыбью кость и понесла в царство мертвых, чтобы та воскресла и стала Иккингом Первым Непоколебимым. Стоик стоял рядом с Плевакой, который исполнял разные роли в жизни государства, от кузнеца до вершителя судеб. — Волей, данной мне много лет назад богами и другими высшими существами Асгарда, вверяю судьбе два любящих сердца. Пусть весь Асгард, Мидгард и остальные миры отпразднуют ваше соединение. Пусть звезды сияют ярче в эту ночь, огонь воссияет, а вода — наполнит водоемы. Живите в счастье и любите в грусти. Пусть любовь всегда будет вашим спутником! Кхе-кхе… — последнее, кстати, было чисто по-плеваковски, дабы скрыть свое счастье за новую семью. — Стоик Обширный!       Отец подошел бесшумно. Встав напротив Астрид и Иккинга, он начал говорить. — Я не буду многословным. Я помню вас обоих с самых пеленок и скажу честно, ваша роль поменялась. Сердце истинной валькирии смягчилось, оставаясь твердым, как металл. В то же время, душа абсолютного труса стала твердой, заполняясь другими важными чувствами. Осушим же бокалы за молодую королевскую пару! За Астрид Мудрую и Иккинга Непоколебимого!!! — За Астрид!!! За Иккинга!!! — эхом отдалось в толпе. Потом все начали праздновать.       Каждому нашлось место за дубовым столом. Бездомному и больному, дракону и викингу. Пировали до ночи и когда все заснули за столом, Иккинг и Астрид предались ночным прогулкам до рассвета и уснули в пещере, на окраине острова.       Иккингу снился странный сон.       В какой-то скале, на высеченном из камня престоле, сидела немолодая женщина в прекрасном одеянии. Платье хоть и было для охоты, но радужно переливалось даже во тьме. Лицо у нее было молодое, и выглядела она лет на сорок. Волосы у нее отливали рыжим. Вокруг трона, свернувшись калачиком, спал дракон неизвестной породы.       Девы, сидевшие вокруг предводительницы, пировали. Они были на нее похожи и в то же время отличались от нее. Она заговорила. — Вы славно поработали, девы! Особенно ты, Берта, — женщина указала на девушку, сидевшую напротив нее. Девушка была польщена комплиментом. — Спасибо, мать, но он был настолько глуп, что даже и не понял ничего. Все они одинаковые, эти правители, чуть расслабляются и выдают секреты. Хотя признаться… он был хорош… Иккинг Непоколебимый!       Имя спящего эхом разнеслось по пещере. И только после жуткого смеха собравшихся, сон изменился.       Иккинг сразу узнал это место. Горящая лава вместо видов из окна. Много книг и черепа… Обитель Хель! — Госпожа Хель, — девушка обращалась к богине так естественно, что Непоколебимого пробрала дрожь. — Ты выполнила мое задание, девчонка? Он и вправду подумал, что за ним следят охранники этого безмозглого вождя? — она выкатила череп из-под своего трона. Сморкала ухмылялся, ведь боятся ему было уже нечего. — Вы так дерзко с ним расправились? — пробормотала девушка. — Достойно вашего ума. Вашего большого ума! — Льстишь мне! — старуха напряглась и расслабилась. — Ладно уж. Завоюй сердце короля викингов и тогда я вознагражу тебя. — Н-но…, но у него уже есть королева! — Ах, Хезер, ты много не знаешь в смертной жизни, бесстрашная валькирия! Ну хорошо, ты помоги ему сгладить тоску, а я верну тебя в ряды твоих сестер.       Минутная заминка и все исчезло. Иккинг проснулся в холодном поту.

***

      Прошло полгода. Настал июнь. Оба сна, где враги короля затевали его смерть, забылись в делах обыденных. Астрид в конце мая родила мальчишку, которого назвали Стоиком. Дед теперь время от времени гулял с ним и показывал будущие владения. Младенец улыбался и норовил укусить вождя за нос, а тот смеялся.       Иккинг мало по малу совсем успокоился, и жизнь у него стала налаживаться. Сын рос, Астрид любила его, а отец — признал викингом.       Враги были в пути, но пока он счастлив и это главное!       Рукопись была выброшена в водоем и погребена под слоем тины. Дабы никто не смог их найти, Иккинг призвал на помощь водных драконов. Но рукопись нашли через века и изложили в своем варианте в виде десяти глав рассказа о мальчишке-викинге и его первых приключениях, поражениях, войнах и победах. Однако, это только начало! Фрейя*, Ванадис, Гефна, Хёрн, Мардёлл, Сюр, Вальфрейя (др.-сканд. Freyja — дама; др.-сканд. Vanadís — дочь Ванов; др.-сканд. Gefn, Hörn, Mardöll, Sýr, Valfreyja)  — в германо-скандинавской мифологии богиня любви и войны, жительница Асгарда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.