ID работы: 2148351

Зеркало душ

Джен
R
В процессе
431
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 385 Отзывы 272 В сборник Скачать

Том 1. Глава 1. Двойное отражение

Настройки текста
В этом огромном здании было непривычно тихо, обычно оно было наполнено вечно шумящими студентами, но сейчас лишь несколько аудиторий были не пусты. В коридорах и вовсе никого не было – студенты, сегодня сдававшие последние экзамены в этом месяце, поспешили побыстрее отправиться отдыхать. Рыжеволосая девушка, прислонившись лбом к холодному оконному стеклу, наблюдала за целой толпой радостных учащихся, которые шли по улице. Она резко отвернулась от окна, раздраженно вздыхая и складывая руки на груди. Со стороны она была похожа на одно большое черное пятно: черная футболка, черные обтягивающие штаны и черные ботинки. Девушка не очень любила ждать, а в этой ситуации ожидание было еще и угнетающим: это была последняя работа, если ее зачтут, то сессия будет закрыта! Проблема в том, что она немного задержала ее сдачу... Она еще раз вздохнула и залезла рукой в карман, доставая телефон. На экране приветливо высветилось время, которое совсем не порадовало девушку. Она вновь положила телефон обратно и достала из кармана рюкзака пачку сигарет, которые всегда спасали ее от раздражения, успокаивая. - Ольга! – наконец окликнули ее. Рыжеволосая студентка что-то пробурчала и резким движением спрятала пачку обратно в рюкзак, поворачивая голову в сторону говорившего, - Вам зачет за эту работу. Но больше не опаздывайте со сдачей. - подошедший мужчина лет пятидесяти на вид протянул ей зачетную книжку. - Благодарю, - ответила Ольга, забирая у него из рук зачетку и быстрым движением убирая ее в карман, - До свидания, Петр Иванович, - она кивнула головой и удалилась, захватив с собой рюкзак, что до этого стоял на подоконнике. Быстрым шагом спустившись по белой мраморной лестнице, она вышла из института, по дороге надевая рюкзак. Улица встретила ее духотой, небом, затянутым серо-свинцовыми тучами и будто бы разлинованным проводами, и бесконечным шумом города. «Тут вообще бывает по-другому?» - подумала Ольга, одергивая футболку. В кармане противно запищал телефон, а девушка подумала, что рингтон, поставленный на звук сообщения, надо бы сменить. «Сообщение в очередной раз за этот час прислала Маша», - устало подумала Оль-чан, как ее называла та самая подруга, что уже в десятый раз спрашивает, сдала ли та экзамен или нет. Быстро набрав ответное сообщение, девушка быстрым шагом направилась домой, благо он находился всего в нескольких минутах ходьбы от университета. Квартира была пуста: ни мамы, ни отца, ни старшего брата Ольги дома не было. Она быстро разделась и прошла в свою комнату, где устало рухнула на мягкий белый ковер, меланхолично глядя в потолок. Через несколько минут квартиру огласил громкий дверной звонок, отдаленно напоминающий птичий щебет. Лениво поднявшись, Ольга поплелась к двери, по дороге мельком заглянув в зеркало, висящее в коридоре, и поправив чуть спутавшиеся рыжие волосы. - Поздравляю! – тут же налетела на нее Маша, едва девушка открыла дверь, - Теперь и у тебя закрыта сессия, а значит, время праздновать! – она радостно вскинула вверх руку, в которой держала коробку с тортом.

***

Ольга с тоской оглядела свою комнату, в которой теперь царил полный бардак: ноутбук стоял посреди комнаты на ковре, одеяло на кровати было свернуто в какой-то невообразимый узел, несколько чашек от чая пирамидкой стояли на стуле. И плюсом ко всему ее подруга Маша, с скучающим видом оглядывавшая комнату на предмет новых развлечений. – Оль-чан, а что это за зеркало в коридоре? – девушка прищурилась, будто бы пытаясь разглядеть это самое зеркало через стену, – Вчера, когда я за тобой заходила, его не было. – Зеркало? – девушка нахмурилась, пытаясь вспомнить, но потом её лицо прояснилось, – А! Это, вроде бы зеркало прабабушки. Или её мамы? В общем, – она вздохнула, – Какого-то родственника, точно не помню. Да и не знаю, почему мама и папа притащили его домой, они мне так ничего и не объяснили… сдается мне, они и сами не знают его точного происхождения. – Старинное, значит… – у Маши загорелись глаза: ещё одной страстью её была мистика, а, как известно, в старых вещах её на порядок больше, – А что если там живет какой-нибудь дух? Ну, или оно волшебное? Давай проверим! – Волшебное? – подняла бровь Оля, глядя на подругу, будто бы та особо опасный пациент какой-нибудь лечебницы для душевнобольных, – Ну… – настрой у неё был явно скептический, однако она все еще помнила то, что любой скептицизм не мог пробить упрямства Маши, – Ладно, давай, – и девушка вздохнула, уже предвкушая грядущий разгром еще и коридора. – Чудесно! Тогда нам нужны свечи, – начала перечислять Маша, – спички и молоко… – А молоко-то зачем? – перебила девушку недоумевающая Ольга. Мало того, что она согласилась на этот балаган с вызовом духа, так он становится еще более бредовым. – А как мы его задобрим? Ну, то есть духа! – объяснила Маша и закончила, не обратив внимания на выпад девушки-скептика «А вдруг он кровью питается?», - Ну, мы же просто подурачимся! К тому же, делать-то нечего все равно. После того, как Ольга, проштудировав многочисленные шкафчики на кухне, нашла свечи, а так же вытащила из холодильника и перелила в блюдце молоко, Маша расставила всё это перед зеркалом. В итоге, всё было готово для проведения «Спиритического сеанса для чайников». Маша взяла Ольгу (та не оставляла попыток отбиться) за руку и начала шептать, чуть ли не воя «Приди, дух зеркала! Приди!», от чего последняя чуть не стала заикой. Ольга просто закрыла глаза рукой, думая лишь о том, что зря на это согласилась. Спустя пять минут завывание девушке надоело, и она замолкла, продолжая рассматривать своё отражение в зеркале. Спустя ещё пять минут беспрерывного разглядывания Ольге начало это надоедать, ведь ей с самого начала эта идея не понравилась. Спустя ещё столько же – энтузиазма поубавилось и у Маши, и она, наконец, сказала: – Ладно, не получилось. Ну, иногда так бывает, – после этих слов Ольга облегчённо вздохнула: конечно, переубеждать подругу было бы очень затруднительно, а то, что она сама всё поняла – отлично! Неожиданно послышалась вибрация, и Маша достала телефон. Звонила «напоминалка», а ее название явно гласило, что девушка сейчас явно опаздывает на очередные курсы, – Ой, мне нужно топать на занятия, – девушка закусила губу, – Ну, ладно, Оль, вечером спишемся, я пошла, пока! – девушки быстро обнялись, и Мария ушла, закрыв дверь. Ольга, оставшись одна, быстро убрала всю «атрибутику для вызова духа», но, когда уносила блюдце с молоком, немного пролила. «Везунчик по жизни», – вздохнула девушка, и ушла на кухню за тряпкой. Вернувшись, она быстро убрала все следы, и что-то потянуло её взглянуть в зеркало. Она подняла голову и испуганно отпрянула… в отражении была не она! Девушка подробнее рассмотрела отражающуюся в зеркале девочку. Белые волосы, снежная, молочная кожа и глаза: алые-алые, такие яркие, по сравнению с остальной бледностью, и было в них что-то, что заставляло сердце сжаться: какая-то грусть. Да и вся её поза будто кричала «С ней что-то случилось»: девочка сидела, обхватив колени руками, губы были сжаты в полоску – словно она вот-вот разрыдается, и только какая-то сила воли не даёт ей это сделать. Ольга вздохнула и крепко сжала веки – подумать только, она уже минуты две пялится на какую-то девчонку в зеркале. «Глюк, просто глюк!» – уверяла себя девушка и открыла глаза. В зеркале отражалась только она. - Вот что с людьми учеба в университете делает, - нравоучительным тоном закончила девушка и, точным броском закинув тряпку в раковину на кухне, пошла в комнату, с твердым намерением отоспаться.

***

Ольга села на кровати: она проспала от силы час, и за это время ни капли не отдохнула: то сон становился бредовым, то она на секунду просыпалась и вновь засыпала… «словом, отдохнуть мне, похоже, дадут только на том свете», - саркастично заметила она. Девушка вновь коснулась головой подушки и закрыла глаза, но сон все не шел. В это же время раздражающе прозвенел дверной звонок, и девушка, проклиная всё на свете, отправилась открывать. На пороге стояла немного раздраженная Маша: – Оля! – она отдышалась, словно очень спешила сюда, – Ты понимаешь, курсы сегодня отменили, я хотела пойти домой, как увидела, что забыла ключи! Кстати, выглядишь потрепанной, что с тобой случилось за эти полчаса? – она элегантно вскинула бровь. – Со мной всё более-менее, просто никак не могу заснуть, а из-за экзаменов я совершенно вымотана, – начала говорить Ольга, пропуская подругу в квартиру и проходя в комнату, – Ты там где? – обернулась она, садясь на диван. Ольга уже хотела откинуться на подушки, как услышала крик подруги, а следом увидела и вбежавшую Марию с такими глазами, будто та увидела приведение, причем это было скорее радостное удивление. Ольга быстро усадила подругу на диван: - Только не говори, что и ты в отражении зеркала увидела не себя? – проговорила она, старательно пряча некую дрожь в голосе. - Верно, девочку, блондинку с голубыми глазами! – резко выдохнула Маша, откидываяся на спинку дивана, - Представляешь! – и тут же замолкла. Ольга залезла с ногами на диван и, обхватив колени руками, закрыла глаза. Ей вся эта ситуация решительно не нравилась – вдобавок, ей будто бы становилось труднее дышать, кислорода не хватало, да еще и голова кружилась так отвратительно. На секунду приоткрыв глаза, она заметила стремительно бледнеющую Машу. На девушку накатила какая-то отчаянная безысходность. «Умереть вот так просто и даже не покурить?» – пронеслось в голове у Ольги, которая слабо ухмыльнулась на последнюю мысль, – «Почему бы и нет… Раз, два…». Тьма накрыла сознание с головой и последний свет померк.

***

– Орочимару-сама, подопытный номер тринадцать выжил. Эксперимент проведён успешно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.