ID работы: 2148351

Зеркало душ

Джен
R
В процессе
431
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 385 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 32. Поисковый отряд

Настройки текста
– Как тебе удалось предотвратить встречу с Акацуки? – Харука выжидающе посмотрела на свою подругу, которая, сидя по-турецки на кровати, покачивалась взад-вперёд. Джирайя брал два номера в гостинице, так что проблем с комнатами не было. За окном беспечно светило солнце, и вообще, погода на улице была ясная – август-месяц, который ещё зовут «бархатным», ещё только начался, но уже радовал своей мягкой теплотой. Более того, Коноха отличалась тем, что лето было невероятно долгим, в отличие от зимы. – Просто мы с Наруто не дали ему обратить внимание на ту брюнеточку, – как ни в чём не бывало ответила Такара, пожав плечами. Хотя ещё минут пятнадцать назад она изо всех сил пыталась угомонить бешено стучащее от волнения сердце. – И как же? – поинтересовалась Юмия, уже догадываясь о том, каким именно образом ребятам это удалось. – Что может быть лучше симпатичной девушки? Конечно же, две симпатичной девушки, – нравоучительным тоном начала Митсуко. – А если ко всему этому прибавить пеньюары, в которые они были одеты, да ещё и весьма…м-м-м, интимные объятия, наталкивающие на определённые мысли… Послышался звук сдавленного смеха. – И нечего тут смеяться, – насупившись, буркнула смущённая Такара. Она целый вечер обдумывала «отвлекающий манёвр» и еле-еле убедила себя в том, что в лёгком полупрозрачном пеньюаре нет ничего вызывающего. Сильно вызывающего. – Я правильно всё поняла: ты немного подкорректировала Секси-но-Дзюцу Наруто? – Беловолосая откровенно веселилась, хотя на лице её была только лёгкая улыбка. – Да, именно, – и щёки голубоглазой налились пунцовой краской, – ну, мужчинам ведь больше нравится полуприкрытое женское тело, чем совсем без одежды. Вот я и… «Я хочу на это взглянуть!» – тут же раздался восторженный голос Райдона, отчего Харука едва ли не ударила себя ладонью по лицу, изображая фейспалм. Будь то ёкай или обычный смертный – мужчины, они и в Африке мужчины. – Понятно, – вздохнула куноичи, но пляшущие в алых глазах смешинки ясно говорили о том, что юная мечница находилась в прекрасном расположении духа. Девочку забавляла вся эта ситуация, – в общем, теперь вы с Наруто знаете, каким аргументом можно воспользоваться в споре с Джирайей, – и хитро подмигнула вмиг повеселевшей блондинке. – Главное, что Учиху-младшего Учиха-старший не избил. А каким путём вы этого добились – пожалуй, дело последнее. – Вот-вот, – согласилась Такара, бодро улыбнувшись, но из-за одной мысли лицо её вмиг стало серьёзным, а взгляд – обеспокоенным, – Хару-тян, что произошло в Конохе? – Канон, Ми-тян, – коротко объяснила Юмия. И, пока блондинка не успела произнести фразу «Да ты чёртов Кэп!», продолжила, – хотя и некоторые изменения я внесла. Но совсем незначительные, – безумный блеск голубых глаз как бы говорил «продолжай», – я вступила в схватку с Кисаме и даже умудрилась его задеть, – раздался приглушённый визг – блондинка уткнулась в подушку, чтобы хоть как-то уменьшить громкость своих эмоций. Глядя на это, Харука не упустила момент кротко улыбнуться и вести рассказ дальше, – а сама отделалась раненым боком. Да уж, ощущения были те ещё, – и беловолосая куноичи поёжилась, вспоминая ту чертовски неприятную боль. – Ах да, а ещё я намекнула на свою маленькую осведомлённость. – Намекнула – это сказала прямым текстом? – Что-то вроде того, – кивнула Харука и, заметив хмурость на лице подруги, успокоила следующей фразой: – Хокаге сказал, что постарается нас прикрыть. В комнате повисла неловкая тишина, прерываемая лишь нервным тиканьем часов. – Это хорошо, – после небольшой паузы тихо произнесла девочка и взволнованно посмотрела на мечницу, – Хару-тян, я уверена, ты поступила правильно. Кто знает, может нам в будущем это только сыграет на руку? Главное, что с тобой всё хорошо, – и Митсуко обняла сестру, прижимаясь к ней так, словно они не виделись несколько лет. – Кисаме руку поранила, значит? – и блондинка резко перескочила на другую тему. – Да, и, мне кажется, его это удивило, – Харука усмехнулась, вспоминая тень недоумения, промелькнувшую во взгляде мечника Тумана. – Жаль, я этого не видела, – хохотнула Такара, пытаясь мысленно представить описанную подругой реакцию нукенина. – Расслабляться не стоит, – неожиданно холодно произнесла Юмия, отчего её сестра вздрогнула. Немного отстранившись и внимательно посмотрев на Митсуко, Харука со всей серьёзностью в голосе продолжила, – если встреча Наруто с Акацуки не произошла здесь, значит, она произойдёт позже. В неизвестном нам месте и в неизвестное нам время. Где угодно и когда угодно. Они всё ещё на миссии, и их цель – Наруто. – Постоянная бдительность, да? – мрачно продолжила мысль Митсуко, думая о том, а правильно ли она поступила, не дав состояться этой злосчастной встрече Узумаки с нукенинами? – Именно. Так или иначе, у нас есть маленькая фора: нас в этой компании больше, чем в каноне, поэтому хоть кто-то сможет добраться до Джирайи-сана, случись что. И, скорее всего, бежать за подмогой придётся тебе, как единственному среди нас сенсору. Ты и уведёшь Наруто за собой. Я же смогу ненадолго задержать эту парочку заранее заготовленными барьерами. Единственная проблема – Саске. Но его я возьму на себя – поговорю с ним по душам. – Ну, Хару-тян, ты стратег… – вздохнула девочка, соглашаясь с доводами Юмии и восхищаясь «соображалкой» своей сестры. В ответ на это Харука только усмехнулась. Встав с кровати, она подошла к окну и открыла его настежь. Поток свежего воздуха нежно ласкал лицо и шею юной куноичи, отчего та зажмурилась от удовольствия. Медленно выдохнув, девочка полностью расслабилась и, раскрыв глаза, стала рассматривать открывавшийся на городок вид. Митсуко же просто сидела на кровати, прислонившись к прохладной стене, и смотрела на свою подругу. Обе девочки молчали. Они любили иногда, время от времени, сидеть в тишине, не говоря ни слова. Им обеим было комфортно. Никого не смущало именно такое молчание, полное спокойствия и умиротворения. Сёстры просто наслаждались присутствием друг друга. Вот и сейчас они находились в комнате, не издавая ни звука и слушая приглушённый гомон толпы, раздававшийся где-то из центра города. Даже умеренный стук часов не раздражал, как несколько минут назад, а убаюкивал и помогал расслабиться. – Кстати, – подметила беловолосая мечница, не сводя глаз с оживлённой улицы, – что-то поздно ты меня в номере заметила. Хотя я и скрывала свою чакру… – Нервы, – скорчив кислую мину, ответила Митсуко, – я вся была взвинчена, а потом, когда опасность миновала, я расслабилась. А тут Учиха с новостью о том, что тебя ранили – я опять давай волноваться, – блондинка сладко потянулась руками вверх, разминая немного затёкшие от длительного неподвижного сидения мышцы. Размяв шею и спину, отчего в позвонках раздалось приятное лёгкое похрустывание, девочка продолжила, – в общем, как-то не до сенсорики мне было. Лучше расскажи мне, как прошёл твой бой и как вытянулись лица всех присутствующих, когда ты «прозрачно» намекнула о своих знаниях! Я же тебя знаю, у тебя, что не речь – то целое шоу! – Ну, в этом ты права, – ухмыльнувшись и прикрыв глаза, Харука начала рассказывать о своих приключениях, не боясь, что их с сестрой кто-то подслушает. Ведь простейший барьер от подслушивания она освоила ещё в подземельях.

***

– Саске, можно тебя на минуточку? – брюнет обернулся и увидел серьёзно настроенную Харуку. Девочка стояла, опёршись боком о дверной косяк, руки её были сложены, а голова слегка наклонена вбок. – Чего тебе, Юмия-чан? – усмехнувшись, с долей иронии спросил Саске, полностью разворачиваясь к своей собеседнице, давая понять, что он готов её выслушать. – Разговор есть, Учиха-кун, – в такой же манере ответила Юмия, – вот только не здесь, – и девочка пригласила Саске во второй номер, в котором уже никого не было – Митсуко ушла к Наруто помогать ему совершенствовать контроль чакры. Сложив несколько печатей, беловолосая приложила ладонь к стене, и комната на миг покрылась рябью, как будто на водную гладь бросили жменю маленьких камешков. – Я слушаю, – и подросток, узнав в манипуляциях собеседницы создание барьера, сделался необычайно серьёзным и присел на стул напротив Харуки, расположившейся на кровати. – Это касается тебя и твоего брата. Ты ведь за местью сюда явился, верно? – от этих слов Учиха ощутимо напрягся. Заметив его реакцию, куноичи продолжила. – Верно. А теперь позволь мне высказать тебе своё мнение насчёт твоих умственных способностей, – брюнет одарил Юмию взглядом, полным скепсиса и насмешки, мол «а меня должно интересовать твоё мнение?», – ты, Саске, как уже успел догадаться, полный идиот. Скажи, пожалуйста, что может сделать генин, допустим, даже талантливый, пусть знающий такую технику, как Чидори, против нукенина S-ранга? Ты ведь сам знаешь, такой ранг не за красивые глаза дают. «Хотя в случае с Учихой-старшим, как раз таки и за глазки тоже», – ехидно заметил Райдон, – «всё, больше не отвлекаю», – и мысленно поблагодарив учителя, Юмия продолжила. – Итачи рос во время войны, а это совсем другие условия, совсем другое обучение. Да и сам по себе он очень талантлив. Как ты думаешь, за сколько секунд из тебя сделают отбивную? – и девочка выразительно посмотрела на своего товарища, стиснувшего кулаки и сжавшего челюсти от злобы. – Но главное совсем не то. Вчера во время боя я не видела сумасшедшего человека, которым его описывают в деревне. Это холодный, замкнутый, но при этом здраво рассуждающий человек. – Что ты хочешь этим сказать? – резко и с раздражением прозвучал закономерный вопрос со стороны юноши. – А то, что вся эта история очень мутная, – Харука, не обращая внимания на взгляды, которыми Учиха её награждал, говорила ровно и спокойно, – просто задумайся: как один-единственный человек сумел перерезать весь клан? Причём так быстро, что деревня никак не успела отреагировать на бойню, разразившуюся посреди ночи. Где все были? Где были Хьюги с их бъякуганом? И знаешь, при всей силе твоего брата, он не смог бы выстоять против всего клана. Они бы взяли его численностью. Даже несмотря на элемент внезапности, несмотря на его силу…тут что-то не так. И потому подумай десять раз, прежде чем кидаться на своего брата. «Сеешь зерно сомнения? Умно», – понял задумку своей носительницы Райдон. – Не твоё дело, – рыкнул мальчишка, – не смей влезать в дела моего клана…Итачи, он… он убил…– едва сдерживая хлещущую наружу ненависть, Учиха перешёл на бормотание. «О, вошёл уже в режим мстителя», – потешался ёкай, – «вот разве не дурак, а?» – Не лезь, – в итоге чётко произнёс подросток, глядя в пол. – Хорошо, – куноичи кивнула, – только позволь мне обрисовать тебе картину, которая обязательно произойдёт, если плюнешь на мои слова, – и, чеканя каждое слово, не сводя глаз с Саске, Юмия продолжила, – ты кидаешься на своего брата, размахивая Чидори. Тебя уделывают, как младенца. И пострадает в итоге не только твоя самооценка. Если ты считаешь, что твой брат действительно безумный монстр, то о лёгких травмах даже не думай. Тебя изобьют, как маленького щенка. И последствия будут очень, очень печальными, – выделив последние слова, Харука начала обрисовывать ждущие брюнета перспективы, – как итог, травмы будут такой степени, что тебе придётся забыть о карьере шиноби, а значит, и о своей мести, – услышав эти слова, мальчишка дёрнулся, словно ему на голову вылили ведро холодной воды. – Нет, конечно, есть один вариант, в котором тебя чудом поставят на ноги. Но в том-то и дело, что нужно чудо: единственный медик, способный на такое – Цунаде Сенджу – сейчас не в Конохе и месторасположение её неизвестно, – пришлось приврать Юмии, хотя если исключить знания девочкой канона, то все её слова были чистой правдой. Саске молчал, пребывая в раздумьях. Только сейчас он взглянул на ситуацию с другой стороны. И эта сторона ему чертовски не нравилась. В словах Харуки был смысл, причём немалый. С одной стороны Учиха хотел согласиться с девочкой, но с другой стороны желание мести просто требовало того, чтобы он прямо сейчас сорвался с места, прижал девочку к стене, держа ту за горло, и нарочито медленно проговорил о том, что это только его дело. И ничьё больше. И чтобы эта наглая девчонка не вмешивалась в его планы. Но слова о возможной инвалидности, а, следовательно, невозможности совершить месть, упорно засели в голове подростка и не давали ему покоя. – И что ты предлагаешь? – после длительной паузы спросил Учиха, мысленно признавая собственное поражение. Временное. – Не торопиться. Ты ещё недостаточно силён, чтобы в одиночку дать отпор такому шиноби, как Итачи. Его ведь опасаются не просто так, – и Юмия выжидающе глянула на брюнета. Тот, немного помедлив, кивнул, соглашаясь с девочкой. – Далее, сохранять ясность ума, а не впадать в истерику и бормотать что-то там о мести, уяснил? – на этих словах Саске скривился, ничего более не говоря и не делая никого жеста в знак согласия или отрицания. – Ну, и собрать команду и научиться в ней работать, – услышав это, Саске скривился ещё больше, как будто ему сейчас пытались пропихнуть в качестве невест всех его фанаток. – И нечего так кривиться, будто тебя женят на всех твоих фанатках, – мальчишка поперхнулся, – если мне не изменяет память, то тебе ещё клан возрождать надо, – Учиха вновь медленно кивнул, – а до этого тебе ещё дожить надо. Собственно, как и до самой мести, а то придавит тебя где-нибудь по дороге куском скалы и умрёшь от потери крови, будучи в бессознательном состоянии. В общем, без ирьёнина тебе никуда. А ещё сенсор. Этот человек в команде очень важен и полезен – и врага ощутит поблизости, помогая, тем самым, избежать драки и лишних растрат, и объект твоей мести поможет выследить. Ну и кто-нибудь, кто сможет прикрыть тебе спину. Второй мечник тоже мог бы пригодиться. И чистая боевая мощь, которую мог бы контролировать только ты, с помощью своих глаз, – собственно, именно сейчас Юмия описывала команду Така. Зачем? «Потому что эта команда в каноне угодила его «вкусам», так что, скорее всего, и сейчас именно такой вариант команды его заинтересует. В конце концов, надо же ему привить мысль о том, что умение работать в команде очень важно для него», – мысленно пояснила Харука и продолжила вслух, – так что учись работать в команде – тебе это очень пригодится. С братом ты можешь биться в одиночку, но до него ещё нужно добраться, ведь так? Саске задумался. На него только что вывалили приличное количество информации, в которой ему нужно было разобраться. – Я подумаю, – только и сказал Учиха, но Харука не требовала ответа от товарища прямо сейчас. «Кстати, смертная, а ты в курсе, что только что описала этому мстителю нашу скромную компанию? Ты – тот самый мечник, прикрывающий спину, твоя блондиночка – ирьёнин и сенсор в одном флаконе, а наш неугомонный джинчуурики – убойная мощь. Насколько мне известно, глазки этого Учихи способны взять под контроль биджу. Так что ты только что сделала весьма «тонкий» намёк». «Нда, как-то неудобно получилось», – в мыслях нервно хихикнула беловолосая и сняла барьер от прослушивания. Брюнет с необычайно задумчивым видом вышел из комнаты. Через некоторое время и сама Юмия покинула её и направилась в номер, где сидел один Джирайя, ведь если судить по тому смеху, который раздался в коридоре, адская смесь из блондинов решила поиграть в игру «Выведи из себя Учиху». Райдон уже успел отпустить по этому поводу свою колкую шуточку, и Харука даже улыбнулась. Но вскоре серьёзность стала преобладать в настрое девочки, ведь ей предстоял ещё один необычайно важный разговор. – Джирайя-сан, – в комнату постучались, и Санин отложил свою рукопись с новым сюжетом в сторону. – Войдите, – и вот уже в номере стоит беловолосая девочка-подросток, выжидающе глядящая на мужчину. – Что-то хотела, Харука? – Да, – мечница кивнула, – что-то мне подсказывает, что вы собрались принять решение насчёт дальнейшего сопровождения вас с Наруто и Митсуко явно не в нашу с Саске пользу, верно? – Верно, – согласился отшельник, мысленно отмечая проницательность Юмии, – но если ты сможешь меня переубедить, то я могу и передумать, – мужчина понял, что кое-какие аргументы у куноичи были – иначе она бы просто не пришла. И Отшельнику было интересно их послушать. – Что ж, тогда попытаюсь вас переубедить, – девочка усмехнулась и присела на стул напротив Санина. – Я знаю, мы кажемся вам обузой, Джирайя-сан. Но, определённо, Саске силён – он лучший выпускник из Академии Шиноби. Вместе с Наруто у них получается довольно-таки неплохой дуэт. Они понимают друг друга с полуслова и слаженно работают, все-таки они из одной команды. – А что насчёт тебя с твоей сестрой? – поинтересовался Джирайя. Ему было особенно любопытно узнать о способностях «первых друзей» своего крестника. – Что же, – усмехнулась Харука, расправляя плечи, – мы с Митсуко – очень слаженная команда. Всё время мы учились и тренировались вместе, были поддержкой друг для друга и вообще идём по жизни плечом к плечу. Митсуко – сенсор и хороший ирьёнин, в ближнем бою может за себя постоять, хотя она больше боец на дальние и средние дистанции. Я же больше боец ближнего боя, немного разбираюсь в фуиндзюцу, – на этих словах мужчина едва заметно кивнул, вспоминая разговор Такары с Узумаки, – но главная моя специальность – гендзюцу. И если на нас нападут, а вас поблизости не будет, я смогу выиграть немного времени, поставив барьер. Митсуко же, взяв с собой Наруто, будет искать вас при помощи своих способностей сенсора – ей это удастся гораздо быстрее, чем мне, или Саске, или самому Наруто. – Что ж, – Джирайя посчитал аргументы девочки вполне убедительными – в её словах был резон. – Ты дала мне почву для размышлений. – Спасибо, что выслушали, Джирайя-сан, – и, вежливо поклонившись, Юмия вышла из номера, оставив Саннина наедине с его мыслями. И уже через час, когда все участники «похода» собрались в номере мужчины, шиноби произнёс: – Что ж, я пришёл к выводу, что твои товарищи, Наруто, в данной ситуации лишними не будут. –Ура! – радостно подскочил с места Наруто и начал бегать от счастья по всей комнате номера. Митсуко и Саске с облегчением вздохнули: первая вздохнула, потому что её сестра, возле которой Такара чувствовала себя спокойней, была рядом, а второй – не пропадала возможность если не отомстить, то хотя бы посмотреть в глаза своему брату. – Ну что ж, а теперь направляемся в следующий город! И вся эта небольшая компания направилась к выходу из отеля. Едва они все покинули здание, как Митсуко бережно взяла за руку свою подругу. Со стороны это выглядело совершенно безобидно и очень даже мило, что успел отметить Джирайя, сделав в голове мысленную пометку насчёт отношений Ханаки и Мичиру – его новых героинь саги «Танец сакуры». А вот на самом деле Такара просто мёртвой хваткой вцепилась в руку сестры, как за спасительный круг. – Они рядом, да? – шёпотом спросила Харука. Блондинка еле заметно кивнула, тихонько сглатывая от переживаний. Ладошка её, холодная на ощупь, покрылась потом от волнения. Юмия только крепче сжала руку Такары, успокаивая и будто говоря этим жестом «всё хорошо, я рядом». Девочка в ответ на это слабо улыбнулась и поторопилась взять себя в руки, чтобы не привлекать лишнего внимания.

***

– Хах, похоже, наша маленькая всезнайка снова здесь, – оскалился Кисаме, сидя на крыше отеля рядом со своим напарником. Он был в некоторой степени разочарован, ведь их план отвлечь Жабьего Отшельника с треском провалился. – И другая девочка с ней заодно, – произнёс Итачи, отчего Хошигаки с немым вопросом во взгляде посмотрел на Учиху. – Она явно догадывалась о том, что на ту девушку в холле будет наложена иллюзия, – мечник Тумана нахмурился: выходит, это была не просто случайность? И не они одни решили воспользоваться слабостью беловолосого шиноби? – Поэтому она поспешила сама отвлечь внимание Саннина? – продолжил размышления своего напарника вслух Кисаме. Внезапная догадка поразила нукенина. – Выходит, та сцена в отеле была устроена именно с таким умыслом? – Похоже на то. Другого смысла в её действиях я не вижу. – Надо же, – ухмыльнулся мечник, обнажая свои акульи зубы, – что-то слишком часто маленькие девочки портят нам планы. Они нам явно мешают, – и, похлопывая свой меч за спиной, выжидающе глянул на Учиху. – Информация, которой они могут обладать, может быть также полезна и нам, – и Итачи внимательно посмотрел на идущих рядом с Узумаки подруг. Опытный взгляд шиноби зацепил сосредоточенность и собранность в каждом их движении и шаге. Несложно было догадаться, что они знали о присутствии отступников. Вдруг, одна из них – блондинка – дёрнулась, будто почувствовала на себе прожигающий взгляд нукенина, и видимо собиралась повернуть голову к его источнику, но передумала. – Одна из них, судя по всему, сенсор. – Маленькая всезнайка? – Нет, вторая. – Понятно, – протянул Хошикаги, – блондиночка, значит. Выходит, нас могут засечь и снова подпортить нам планы. Харука, или как там её? – мужчина усмехнулся, окидывая взглядом беловолосую, что сейчас что-то объясняла внимательно её слушающему джинчуурики. – Для своего возраста она очень даже неплоха. – Во всяком случае, – брюнет перевёл взгляд на голубой небосвод, по которому неспешно плыли белоснежные облака, – если мы хотим заполучить джинчуурики, нам нужно отвлечь не только Отшельника. – Но и этих милашек, – понял мысль своего товарища зловеще улыбнувшийся мечник. Лёгкое дуновение ветерка качнуло висевшие на шляпах колокольчики, и оба нукенина словно растаяли в их тихом мелодичном звоне.

***

В следующую деревню «поисковый отряд Конохи», как уже успели окрестить его Такара с Узумаки, прибыл только к вечеру. Сняв в отеле два номера, шиноби поспешили в центральную часть города, где проводилась праздничная ярмарка. Разноцветные огни освещали всё вокруг, пленяли собой взгляды прохожих; витавшие ароматы выпечки и других разнообразных блюд, притягивали горожан ко всяческим лавкам. Звонкий детский смех, раздававшийся отовсюду, поднимал настроение людей на празднике. Юные ниндзя Конохи шли по улице и с нескрываемым любопытством оглядывали окружающие их яркие вывески. – Наруто, припрячь кошелёк, – произнесла Харука так, чтобы её услышал только джинчуурики, – если не хочешь, чтобы твой учитель растратил все твои накопленные деньги, – мальчик предупреждению своей подруги внял – Юмия всегда говорила по делу, и её советы всегда были полезными – и вытащил руку из кармана, решив достать свою «лягушку» попозже. – Ну, мешать не буду, развлекайтесь, – усмехнулся Джирайя, – если что, я буду неподалёку, – и скрылся в толпе, оставив подростков одних. – Это называется «гуляйте, детки, в толпе, где вас могут прибить нукенины S-ранга», да? – у Такары от такого заявления Саннина нервно задёргалось правое веко. Несмотря на всё негодование, девочка была очень обеспокоена таким поступком Жабьего Отшельника. – Видимо, да, – согласилась Харука и развернулась к мальчишкам, – так, в толпе друг друга не теряем, чуть что – кричим, что есть мочи. Это в большей степени касается тебя, Наруто: зови меня, Митсуко, Саске. Стараемся держаться поближе к большому скоплению народа – в тёмные переулки ни в коем случае не заходим, – если что – сразу пытаемся привлечь внимание прохожих. «Убивают!», «грабят!», «насилуют!» – не важно, – услышав последнее слово, Наруто хихикнул, но тут же вытянулся, как струна, под строгим взглядом алых глаз. – Главное, обратить внимание толпы на себя. И плевать, что мы как бы шиноби. Два генина и два чуунина – не чета двум отступникам. Это в крайнем случае, – заметив скептичный взгляд Учихи, Юмия продолжила, – а вообще, не думаю, что они рискнут кидаться на Наруто в толпе. Иначе бы нападение произошло бы хоть сейчас. – Во всяком случае, как нам себя вести, мы поняли, капитан, – с особой язвительностью прервал Харуку Учиха. Реакция последовала незамедлительно, в виде фразы, брошенной особенно заботливым тоном: – Вот и славно, Учиха-кун. Я всё-таки беспокоюсь о своей команде, особенно за тебя. – С чего такая честь? – подросток прищурился, чувствуя подвох. – Ну, мало ли – вдруг, где-то тут твои фанатки бродят, шпионят за тобой…– мечница пожала плечами, – глядишь, и утащат тебя в Коноху на свадебную церемонию. А там и возрождение клана не за горами. Казалось, у Учихи даже волосы стали на тон бледнее. А вот блондины изо всех сил старались удержать рвущийся наружу смех. «Что-то ты часто упоминаешь возрождение клана», – задумчивым тоном протянул Райдон, – «хех, сказывается моё влияние», – от этих слов куноичи поперхнулась бы, вот только ребята её бы не поняли. Казалось, ёкай внутри девочки лучился самодовольствием и гордостью. Демон, одним словом. – Ладно, – сжалилась над другом Юмия, – идёмте развлекаться. Теперь можешь доставать свои сбережения, Наруто, – девочка с одобрением кивнула Узумаки, уже тянувшего руки к своему карману с «пр-р-р-рельестью». Ярмарка была полна различных прилавков с яркими сувенирами, украшениями и сладостями. Ребята перебегали от одной лавки к другой, с восторгом раскупая угощения, сладости и играя в различные игры. В какой-то момент позабылось то, что они шиноби, что за одним из них охотятся опаснейшие преступники. Сейчас они чувствовали себя настоящими детьми. Даже Саске, перестав быть угрюмым, с долей азарта пытался выловить рыбку из бочки и с поистине детским любопытством разглядывал маску змеи, которую потом, убедившись в том, что на него никто не смотрит, примерил на себя. – Митсуко! – радостно крикнул Узумаки, сжимая в руках небольшого серого медвежонка. – Держи! Это тебе, – и улыбнулся так искренне, что даже Учиха проникся весельем своего друга. Чуть-чуть. – Э-э-э? – девочка сперва растерялась, а потом немного смутилась. – Спасибо, Наруто, – и с улыбкой приняла его подарок. Пальцы сжимали приятный на ощупь материал, а в груди разливалось сладкое ощущение тепла от такого внимания со стороны друга. Чёрные бусины-глазки, казалось, были наполнены жизнью, как и вышитая чёрными ниточками мордашка. Игрушка всем своим видом будто говорила «улыбнись!», а маленькие лапки выпрашивали жаркие объятия. – Надеюсь, Юмия-чан, ты не будешь у меня выпрашивать медведя? – иронично приподняв бровь, спросил Саске, глядя на беловолосую мечницу. Та, хмыкнув, не задержалась с ответом: – Ну что ты, Учиха-кун, если хочешь, я сама с радостью выиграю для тебя медвежонка, – и лукавая улыбка на миг исказила лицо девочки. Брюнет, дёрнувшись, скривился, тем самым признавая победу Харуки в этом крошечном словесном поединке. Где-то недалеко от ребят стоял Джирайя, с улыбкой наблюдавший за их весельем. А на следующий день он решил начать занятия со своим крестником. – Наруто, сегодня я покажу тебе технику, которой хотел бы тебя обучить, – начал тренировку Джирайя. Замерший от безмерного любопытства Наруто жадно хватал взглядом каждый жест учителя. «Личный ирьёнин» по имени Митсуко сидела рядом на траве и тоже с интересом наблюдала за Саннином. Всё-таки обучиться технике А-ранга очень хотелось. Вот Жабий Отшельник вытягивает руку вперёд, в его ладони формируется шарообразный вихрь чакры и летит в дерево. Дерево разрывает на куски. Такара, сосредоточенно наблюдавшая за техникой, кивнула, что-то отмечая про себя в мыслях. – Вау! Круто! Какая техника! Обалдеть! – тут же запрыгал от восторга Наруто и добавил чуть тише. – Поскорей бы обучиться этой технике и уделать ею Саске, – услышав это бормотание, Митсуко устало закатила глаза. Довольный реакцией ученика, Саннин выдал джинчуурики шарик с водой и стал объяснять первый этап обучения этой техники. Слушая в половину уха рассказ мужчины, блондинка думала над этой поистине чудесной «плюшкой». Мысль о Расенгане давно засела в голове девочки, но попробовать освоить эту технику самостоятельно она не решалась, да и как потом отвечать на вопрос о том, кто научил Такару технике Четвёртого Хокаге? С невероятно задумчивым видом Митсуко потянулась рукой к мешку, заранее принесённым Джирайей, взяла один шарик и попробовала выпустить из ладоней чакру, при этом вращая её в хаотичном направлении. Для неё это не было проблемой. Внезапно раздавшийся звук хлопка отвлёк беловолосого мужчину от объяснений. Саннин ошеломлённо уставился на блондинку. Та в свою очередь с недоумением разглядывала свою руку, с которой всё ещё стекала вода. – Кажется, я освоила первую ступень, Джирайя-сан, – заторможено проговорила куноичи и подумала, скромно улыбнувшись, – «улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем! Всё как завещал нам товарищ Шкипер!» – Ого! – вскочил, как ужаленный, Узумаки. – Митсуко, ты крута! – и запрыгал вокруг мгновенно зардевшейся от такого количества внимания подруги. – Как ты это сделала?! Так быстро?! Как? – Да я же всё время контроль чакры оттачивала, – девочка смущённо почесала затылок, – сколько себя помню, всегда медитирую и тренируюсь управлять чакрой. Да и у тебя должно получиться, Наруто, мы же столько с тобой вместе тренируемся. – Точно! – и мальчик с особым усердием стал пытаться повторить подвиг подруги. Но такого же успеха добиться не сумел, как бы его не подбадривала подруга и не залечивала его повреждённые от бешеной нагрузки каналы чакры. И только на следующий день Узумаки добился поставленной цели, пронаблюдав за тем, как игрался с шариком котёнок. Канон встал на место, и вот юный джинчуурики преодолел первую ступень тренировки. На следующей тренировке Джирайя с гордостью вручил своему ученику резиновый шарик и объяснил суть второго этапа обучения технике. После требовательного взгляда Наруто, направленного на скучающую Такару, саннин нехотя протянул и девочке резиновый шарик. Та, встрепенувшись, с радостью приняла предмет. – Ну, пробу…– хлоп! Не успел договорить Жабий отшельник, как резиновый шарик в руках Митсуко лопнул. И девочка не видела в этом ничего странного или страшного – ей-то с её контролем, оттачиваемым на протяжении нескольких лет, долго сидеть с каким-то шариком – позор. Особенно если учесть, что канонный Наруто, идеальным контролем не славившийся, сумел освоить эту технику чуть больше, чем за неделю. Всё-таки одно дело техники изобретать, и другое – им обучаться. Тем более, теорию голубоглазая куноичи знала хорошо из канона, а чакру умела расходовать с умом – всё-таки не могла она похвастаться таким резервом, как Узумаки. А вдохновлённый успехами подруги подросток где-то через пару часов тоже сумел разорвать шарик. Снова отступление от канона, и в этом не было ничего удивительного, ведь благодаря девочкам джинчуурики обладал лучшим контролем, большими знаниями и умениями, чем его аналог из оригинального хода истории. – Получилось! – радостно воскликнул Наруто, глядя на лоскутки резины, которые остались от бедного мячика. – Ну и ну…– задумчиво протянул дремавший до этого Джирайя, разглядывая Узумаки на предмет каких-либо аномалий. Мало того что мальчишка придумал свой вариант исполнения дзюцу, так ещё и с поразительной скоростью переходил от одной ступени к другой. Он однозначно был сыном Минато. А потом в голове промелькнула мысль о подруге джинчуурики, думать о которой совершенно не хотелось. – Спасибо, Митсуко, что объяснила мне всё! – улыбнулся Такаре подросток, на что та отмахнулась. – Да ладно, ерунда – всего лишь маленькая подсказка насчёт концентрации, – и девочка непринуждённо улыбнулась в ответ, – До остального ведь ты дошёл сам. А теперь давай сюда свои руки, герой, будем их лечить, – и маленькие девичьи ладошки засияли зеленоватым свечением над подрагивающими от постоянного напряжения руками блондина. – У тебя очень хороший контроль, – неожиданно оказавшийся рядом с ребятами Джирайя обратился к Митсуко. Девочка не вздрогнула, поскольку почувствовала его перемещение. – Спасибо, – поблагодарила девочка, – сколько себя помню, всегда оттачиваю контроль. Хотя, по-моему, я это уже говорила… - добавила она тише. – Хотя по характеру ты копия Наруто, – отметил мужчина. – Верно, – кивнула блондинка, – сосредоточенность и концентрация мне давались очень тяжело. Но жить хотелось больше, – последнее предложение девочка проговорила еле слышно, но саннин её услышал, получив почву для размышлений. – Вы ведь с подругой не отсюда, верно? – поинтересовался Джирайя и, получив в ответ короткое «Мы из Ханагакуре», продолжил расспрос. – Имена ваших с Харукой кланов мне немного знакомы… – Мы с ней сироты. Когда-то я и Хару-тян были наследницами наших кланов, которые были известны на просторах мирового рынка как поставщики изысканных оружий и боевой одежды, отличавшейся невероятно высоким качеством. Однако наши кланы устроили бойню между собой, когда нам было шесть лет, – не оборачиваясь, с печалью в голосе проговорила Митсуко. Ей был крайне неприятен этот разговор. Прекратив лечение, девочка встала со своего места и продолжила, – последующие шесть лет нашей жизни – наш общий с Харукой секрет. В Коноху мы пришли два года назад, – девочка говорила всё это, развернувшись лицом к саннину из уважения к нему. В голубых глазах отчётливо читалась боль и скорбь, из-за чего Джирайя почувствовал себя виноватым. – Прости, что заставил вспомнить неприятные для тебя события. Думаю, вам стоит с Наруто пойти отдохнуть, а этим вечером мы пойдём искать Цунаде, – в ответ на это девочка с благодарностью кивнула, и дети покинули поляну, оставив Жабьего отшельника в раздумьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.