ID работы: 2148351

Зеркало душ

Джен
R
В процессе
431
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 385 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 38. План Шрёдингера

Настройки текста
Если бы кто-то из знакомых Харуки и Митсуко сейчас оказался бы у них в квартире, то подумал бы, что ошибся дверью и зашел не туда. Всегда аккуратно прибранное жилище девочек сейчас будто бы подверглось ограблению: половина шкафов были открыты, обычно всегда ровно стоящая у порога обувь была небрежно брошена там же. С кухни доносился какой-то шум и стук посуды, а завершал эту какофонию свистящий чайник. Посреди этого бедлама между комнатами носились Наруто и Митсуко, изредка перекидывавшиеся фразами вроде: – А где коробка с данго? – В пакете! – А где пакет? – высунул свою голову из-за двери гостиной Наруто. – В коридоре! – отозвалась Митсуко, одновременно пытаясь нарезать торт, чему очень мешали снующие туда-сюда клоны Узумаки, которых тот создал для помощи подруге на кухне (со своей задачей они справлялись из рук вон плохо). Глубоко вздохнув, Такара отложила нож и быстро вытолкала непрошеных помощников из комнаты, закрыв за ними дверь. Затем девочка отключила надрывающийся уже пару минут чайник и в несколько ловких движений порезала торт. Мысленно порадовавшись, что они с Наруто отказались от идеи самостоятельно готовить этот ад юного кондитера и просто купили его, Митсуко вышла в коридор. Быстро закрыв все шкафчики и поправив брошенную впопыхах обувь, Такара заглянула в гостиную, где с помощью ее красок Наруто трудился над праздничным плакатом (набор для каллиграфии они у Харуки по понятным причинам брать побоялись). Узумаки уже закончил и теперь придирчиво разглядывал свое творение, которое аккуратно держали перед ним клоны. – «Поздравляю с днем всепрощающей богини Хару-нян», – с гордостью зачитал он, увидев стоящую в дверном проеме подругу, – Ну, как тебе? – Замечательный плакат, идите вешать, – после того, как Наруто и два его клона, несущие ватман с видом, будто бы это лучшее полотно из Лувра, она добавила, – Если всепрощающая богиня Хару-нян вообще будет в состоянии заметить что-то после коробки данго. Солнце за окном уже почти зашло, а ее сестренка все еще не вернулась. Митсуко с Наруто вообще думали, что не успеют подготовить ей сюрприз, потому что они слишком задержались в кондитерской лавке, споря по поводу выбора торта. Именно поэтому парочка блондинов массового поражения устроила такой переполох с клонами: боялись, что Харука придет прямо посреди подготовки к сюрпризу. – Так, – выловив еще двух клонов Наруто в коридоре, Митсуко вручила им стакан с грязной от красок водой и кисти, – Воду – вылить, кисточки – вымыть, ванную – не слишком заляпать. Уяснили? – закивавшие как китайские болванчики копии унеслись по коридору выполнять приказ, а Такара уже собиралась пойти на кухню, когда наконец-то уловила приближение знакомого огонька чакры, – Идет! – быстро крикнула она. Зашедшая в квартиру минутой позже Харука еще даже не успела разуться, как на нее стремительным оранжевым вихрем налетел Наруто: – Хару-чан, прости меня пожалуйста, – сжимая подругу в объятиях, бормотал Узумаки. Опешившая поначалу Юмия лишь вздохнула и похлопала его по спине. – Я не обижаюсь, но вы действительно разошлись, – тихо ответила Харука, которую не слишком радовало проводить настолько тяжелый для нее разговор уже второй раз за день, – Саске может и противный, но вы друзья. Соперничество никогда не должно стать чем-то, что вас рассорит. Митсуко с беспокойством наблюдала за подругой: может, она поспешила, сказав Наруто, что Юмию их выходка ничуть не задела? Давно она не видела вокруг Харуки настолько беспокойной ауры, да и голос девочки звучало очень устало. Такара уже и не помнила, когда в последний раз видела подругу действительно расстроенной, обычно она всегда оставалась спокойной, стараясь сразу же разрешить проблему, а не рефлексировать над ней. – Точно не обижаешься? – Точно-точно, – мягко, но немного натянуто улыбнулась Харука, – Я смотрю, вы мне там что-то приготовили? – выпустивший из объятий подругу Наруто всполошился и оглянулся в сторону кухни, где из-за двери выглядывали любопытные клоны, – Иди на кухню, мне надо кое-что сказать Митсуко, – Узумаки быстро метнулся в сторону нужной комнаты, на ходу развеивая двойников. Со стороны ванной послышался громкий звон стекла. «Стакану хана», – мрачно подумала Такара, наблюдая за тем, как ее подруга разувается. – Четверка Звука здесь, – не стала тянуть с неприятными известиями Харука. Митсуко охнула, а затем едва удержалась от того, чтобы не врезать себе по лбу ладонью. Она так замоталась сегодня, сначала успокаивая не на шутку расстроившегося Наруто, а затем бегая с ним по всей деревне за сюрпризами для Юмии, что совсем забыла о том, что закономерно следовало за битвой Наруто и Саске. Конечно, у них с подругой еще оставалась слабая надежда на то, что этого не произойдет, но судя по мрачному лицу Харуки, все шло в точности так же, как они опасались. – И что, он уходит к змеюке подколодной? – по понятным причинам, даже говоря на своем родном языке, имена девочки не использовали. – Ага. Уже вещички собрал.Ай, то не пыль по лесной дороге стелется… – в надежде немного развеять мрачную атмосферу напела Митсуко*. Харука хмыкнула и ласково потрепала подругу по голове. – Пошли смотреть, что вы там мне нахимичили, мой верный менестрель.

***

Харука обняла подушку, стараясь как можно удобнее устроиться на кресле. Разложенный диван оккупировали уже переодетые в пижамы Наруто и Митсуко, которые практически с горящими нетерпением глазами ожидали очередной истории от подруги. Вообще-то Такара и сама неплохо умела рассказывать, но обычно это делала Юмия, в то время как она всячески поддерживала ее рассказ, порой даже изображая реплики героев чем-то похожим на оригинальные голоса. Лучше всего по мнению Наруто (а так же соседей, которые чуть не умерли от инфаркта, заслышав грозный рык в два ночи; стоит справедливо заметить, что после этого Харука всегда ставила барьер-заглушку) у Митсуко получалось изображать Смауга во время пересказа «Хоббита». – Так, – пробормотала Юмия, вспоминая весь список историй, которые Наруто уже слышал. Вообще, она сейчас была не в настроении что-либо рассказывать, слишком сильный эмоциональный раздрай ее одолевал, но расстраивать Узумаки еще больше ей не хотелось. С завтрашнего утра у Наруто (да и у них с Митсуко тоже) начиналась практически новая глава жизни, и девочке хотелось проводить их «спокойные» времена наилучшим образом. Харука вздохнула и мудрым голосом сказочника начала: – Давным-давно, в одной далекой-далекой галактике… Рассказ растянулся на несколько часов, приходилось частенько объяснять Наруто непонятные вещи из «будущего». Впрочем, Харука бы рассказала все быстрее, если бы Митсуко не захотелось в точности изобразить звук активации лазерного меча, в чем Узумаки с радостью ее поддержал. Так или иначе, Такара заснула еще на середине истории, а Наруто стойко держался до самого конца «Новой надежды», но после победы Люка отправился в царство Морфея и он. Харука потянулась, разминая немного затекшие мышцы спины, а после тихо встала с кресла, поправила одеяло спящим «слушателям» и потушила свет. Затем Юмия, аккуратно ступая по залитому светом полной луны полу, проскользнула на балкон и закрыла за собой дверь. Только после этого она позволила себе тяжело вздохнуть и практически повиснуть на перилах, глядя на Коноху. Время уже давно перевалило за полночь, и практически ни в одном огне ближайших домов не было света, только фонари на дальних улицах еще сияли желтыми светлячками. Дул прохладный ветер, и Харука подумала, что сейчас не самая лучшая погода для сна на лавочке. Впрочем, находить и будить Сакуру тоже был не вариант – Юмия вообще не должна была знать о ней. Харуке вообще хотелось ничего не знать – можно же ведь было бы просто жить с Митсуко в Конохе, не подозревая ни об Обито, ни о Мадаре, ни о Цукиеми… Вообще-то, Митсуко и Харука итак делали очень много. Дружба с Наруто и Хинатой, посильная помощь седьмой команде, спасение Третьего Хокаге, и еще огромное количество событий, в которых они приняли непосредственное участие. Впрочем, это не мешало Юмии терзаться чувством вины, словно каждый раз она что-то упускала, что-то могла сделать лучше. Иногда ей казалось, что знание ключевых событий этого мира не помогало ей, а только тяжестью давило к земле… Она все еще не могла решать глобальные вопросы, вроде беспорядка в клане Хьюга, или такого же невероятного бардака в правящей верхушке Конохи, а то и всего мира шиноби. Митсуко и Харука были невероятно талантливыми, по мнению взрослых, но все еще детьми. Вспомнить только, какой переполох Юмия наделала во время прихода Итачи и Кисаме в Коноху. Харука не могла подставлять пока что практически беззащитных Наруто и Хинату, да и ее названая сестра тоже могла оказаться под ударом. Девочке приходилось действовать осторожно, будто ступая по тонкому льду, хотя, очевидно, позитивные изменения в общей ситуации были. Еще одним сдерживающим фактором был Сай, которого подруги по очевидным причинам подозревали в шпионаже. И даже ему они хотели помочь, учитывая, что его брат мог быть еще жив. Харука глубоко вздохнула, борясь с желанием хорошенечко садануть по перилам балкона, но опасалась, что такого приветствия немолодая металлическая конструкция просто не оценит и обвалится. Чтобы отвлечься, Юмия начала по привычке собирать звезды в созвездия, которые она вычитала в книге еще в первый год пребывания у Орочимару. Там, правда, звезд не было видно… «Ой, какие мы лиричные и романтичные», – прокомментировал Райдон. До этого он чувствовал мрачную ауру своей носительницы и поэтому молчал, – «Может, гены Учих тебе из глаз в мозг попали?». «Ты снова в отшельничество от внешнего мира захотел?» – сладким голосом спросила Харука, от чего екая похолодел, – «Я устрою». Райдон замолк, а Юмия, благодаря его подколке, вновь вспомнила о человеке, который заслуженно занял первое место в ее списке «проблем на ее бедную беловолосую голову». Никак в их с Митсуко дальнейшие планы не вписывался остающийся в Конохе Саске, хотя бы потому, что добровольно он этого бы не сделал. Остановить Орочимару в Лесу Смерти они не могли физически, потому что в лучшем случае радостный экс-сенсей сцапал бы их обеих и счастливо свалил из Конохи, ведь именно Харука была его предыдущим кандидатом на новое тело, а Митсуко – личным помощником. Но на этом проблемы с саннинами не заканчивались. Точно так же девочки не могли остановить Джирайю, который в любом случае заберет Наруто на обучение вне деревни, что точно заставит Саске согласиться на предложение Орочимару. Соперничество, как-никак. «Куда ни кинь, везде мешаются саннины», – мрачно подумала Харука, – «Лучше бы все, как Цунаде, спокойно хлестали саке и баловались азартными играми. Проблем у мира шиноби бы поубавилось». Юмия даже не могла отдать Саске раньше времени давно скопированный свиток с делом Учиха, потому что после того, как он отойдет от шока, ему будет не трудно сложить два и два и понять, кто и как распорядился судьбами всего его клана руками Итачи. И тогда с Саске, с его взрывным характером, точно станется полезть прямо в тот же момент разбираться со старейшинами. Так хоть пускай их бывший сенсей послужит Харуке и Митсуко, заняв младшего Учиху делом хотя бы на два года. «Вообще не понимаю, чего тебе лезть в разборки Учих», – нарушил молчание не слишком жаловавший этот клан Райдон. Ну, оно и понятно – его сосуду они пока что ничего хорошего не сделали, только нервируют или пытаются убить, в худшем случае – все вместе. «Нам нужен живой Итачи», – со вздохом пояснила Харука, – «Он очень повышает шансы против Мадары». «А, так он важная часть твоего плана Шредингера?». Планом Шредингера гордо назывались их с Митсуко смутные цели на будущее, потому что они как бы были, но в то же время и нет. С одной стороны, их задачи в Конохе были вполне понятны… но чем старше они становились, тем больше проблем возникало у них на пути. Поэтому девочки старались опираться в постройке плана на настоящее и ближайшее будущее, не заглядывая слишком далеко. И сейчас возникало первое в их намерениях большое перепутье. От того, как пройдут ближайшие несколько месяцев, сильно зависело буквально все, что ждало их через два-три года. Харука поморщилась: ей не нравились пространные рассуждения о проблемах, с которыми она пока что ничего не может поделать. Ничего не придавало ей уверенности в завтрашнем дне так, как прямые активные действия. Впрочем, план у нее все-таки был. И сидящий внутри ее печати главный спортивный комментатор Конохи играл в нем не последнюю роль…

***

Шикамару зевнул. Давно привыкший к громкому голосу своей матери, он уже не обращал внимания на ее утренние команды, сегодня по большей части направленные на то, чтобы сын быстрее ел и шел на тренировку с отцом, который сегодня отправлялся на миссию. Наре просто хотелось отодвинуть в сторону рис, омлет и овощи и заснуть прямо на кухонном столе. «Нет, ну четыре утра – это слишком…», – мысли в его обычно достаточно ясной голове были будто сонными и нехотя двигались. Впрочем, подумать ему помешала мама, которая намного более мягким тоном позвала его из коридора: – Шикамару! К тебе пришли посыльные от Пятой. Изумо и Котецу толком ничего не объяснили ему по дороге до резиденции Хокаге, так что когда Цунаде рассказала Наре о том, что Саске покинул деревню, он не смог скрыть истинного удивления в голосе: – Ушел? Почему? Да, нельзя было назвать отношения в команде номер семь идеальными. Сакура и Ино, закадычные подруги, частенько говорили о соперничестве между Наруто и Саске помимо кучи других сплетен, невольными слушателями которых были сокомандники Яманако (по очевидным причинам, симпатия сплетниц клонилась в сторону Учихи). Шикамару же считал это абсолютно нормальным – не всем же так повезло попасть в одну команду с лучшим другом детства, как ему с Чоджи, или как Кибе – Шино было полностью неинтересно все, кроме жуков. Соперничество было частью отношений в команде, одним из периодов притирания шиноби друг к другу. – Его переманил Орочимару. Вот теперь Шикамару окончательно перестал что-то понимать. Что было нужно одному из зачинщиков последнего нападения на Коноху, великому саннину, от генина вроде Саске? – Что нужно кому-то настолько опасному от Саске? – Не имеет значения. На объяснения нет времени, – махнула головой Цунаде, – Итак, Шикамару, я поручаю тебе, как чунину, первую миссию. – Вернуть Саске назад? – Именно, – Шикамару едва успел прикинуть, что, в принципе, одного Учиху поймать будет не так уж и сложно, – Есть проблема. Возможно, с ним помощники Орочимару. Нара еле удержался от тяжелого вздоха. Миссия превращалась в большую проблему: не таким он представлял свой первый день, как самостоятельного шиноби. Вдобавок Шикамару все никак не мог понять мотивов Саске: кто же добровольно пойдет в руки к широко известному своими жестокими опытами нукенину? Одни вопросы и никаких ответов. Радости не прибавило и новости от Цунаде о том, что большинство джонинов сейчас были на важных заданиях. Кажется, Шикамару и в самом деле придется собирать команду из своих сокурсников… Впрочем, не мог же он просто бросить Саске, как-то не радовала Шикамару перспектива добровольно отдать кого-то знакомого в лапы Змеиного саннина. – Есть кое-кто, кого я могу тебе порекомендовать, – сказала Цунаде, глядя на задумчивого чунина. До адреса, названого Хокаге, Шикамару добрался в рекордные несколько минут. Он и не знал до этого, что Наруто и Митсуко с Харукой живут в одном многоквартирном доме, но на разных этажах. Нара вполне мог понять совет Сенджу взять с собой две третьих команды одиннадцать, но Узумаки… хотя, они же сокомандники с Саске. Были. Так или иначе, квартира Наруто была банально ближе, так что Шикамару решил сначала разбудить его. Впрочем, уже через пару минут он пожалел о своем решении: Узумаки даже на двадцатый звонок в дверь никак не отзывался. Нара решил больше не пытаться дозваться блондина и быстро поднялся на несколько этажей, где и находилась вторая нужная ему квартира. Здесь, к счастью, ему улыбнулась удача – он едва успел убрать руку от звонка, как дверь открылась, и Шикамару встретился взглядом с алыми глазами Юмии. – Саске ушел из деревни, Цунаде дала мне задание его вернуть, собираю команду, – коротко и ясно отчитался он. Харука без особого удивления кивнула и гостеприимно открыла дверь шире: – Проходи. Наруто тоже тут, слышала, как ты ему звонил, – Юмия быстро скрылась в коридоре, оставив Шикамару разглядывать прихожую. Спустя несколько секунд Юмия вновь вернулась в прихожую, на ходу надевая черное кимоно с россыпью белых цветов прямо поверх темной водолазки и штанов. Затем она ловко завязала белый пояс, сразу же повесив на него подсумок. – Вода в чайнике на кухне, на Митсуко не лей, она сразу испаряет воду на подлете. Лей на Наруто, он своим криком сразу ее разбудит. Они спят в гостиной, – сказала она Шикамару, уже потянувшись за обувью. – Они разве не проснулись от звонка? – отмер Нара. Харука беззлобно хмыкнула и даже немного улыбнулась. – Этих даже бомба не разбудит. Я за Неджи и Саем. Встречаемся у Южных ворот. Шикамару стало ощутимо легче от наличия в команде кого-то вроде Юмии. Все-таки количество заданий, которым одиннадцатая обгоняла все другие команды не только своего выпуска, но и даже некоторые из предыдущего, определенно не было пустой цифрой. Да и какие задания там были – среди чунинов и джонинов все еще ходила история о том, как миссия класса D переросла в A, и две едва выпустившиеся из Академии девочки смогли ее закончить. К тому же, Юмия еще и забрала буквально половину его работы, значительно ускорив сбор команды. Шикамару вздохнул: какие бы слухи не ходили об ее с подругой подозрительном появлении в Конохе и о прошлом загадочного Сая (спасибо большое Ино, которая даже в таком юном возрасте знала все свежие слухи, чему помогали ее разговоры с клиентами цветочного магазина), на команду одиннадцать можно было положиться. Нара покачал головой и отправился будить блондинов.

***

Ну, было наивно со стороны Митсуко полагать, что все пройдет без проблем. Вечером она отключилась во время рассказа Харуки и не успела ее толком ни о чем расспросить. Утром же она проснулась от криков Наруто о жутком водном монстре: Шикамару поливал его из чайника. Ленивым движением руки она испарила воду в воздухе и быстро высушила ворот пижамы Наруто. А затем она вспомнила вчерашний день, вскочила с кровати и метнулась в свою комнату быстрее Харуки с ее Хирайшином. Как сквозь вату до нее долетали слова Шикамару о том, что Саске ушел из деревни. Залетев в свою комнату, Митсуко с удивлением обнаружила аккуратно разложенные на ее кровати вещи. «Спасибо тебе, всепрощающая богиня Хару-нян», – подумала она, быстро одеваясь. Замечательным аккомпанементом ее сборам послужили удивленные возгласы Наруто, впрочем, Узумаки тоже оделся чуть ли не за минуту. Такой нестройной компанией они вылетели из квартиры и затем, забрав Кибу и Чоджи, направились к Южным Воротам. По пути они встретили еще и посланного Харукой им вдогонку Неджи. Сама Юмия, по словам Хьюги, ушла за Саем. Меньше, чем через двадцать минут после того, как Шикамару вышел из кабинета Хокаге, почти вся собранная им команда стояла перед открытыми воротами. По мнению Нара, все было даже очень неплохо: два сенсора (с половиной, если считать Акамару), медик, а если сейчас Юмия приведет еще и Сая, то они получат поддержку с воздуха. Митсуко же с каждой минутой только мрачнела. Она прекрасно помнила о способностях Четверки Звука, которые даже такой большой компании генинов и чунинов могли доставить проблем. Но больше всего ее волновало то, как бы верные прихвостни Орочимару не узнали Харуку. Если сама Такара была по большей части лабораторным работником и мало контактировала с какими-то жителями подземелий, кроме трупов, то Юмию постоянно заставляли сражаться с другими подопытными, да и слухи о ней ходили самые разные. Хрустальной мечтой Орочимару было свести в бою Кимимару, обладателя Печати Земли, и Харуку, которой досталась Печать Неба. Митсуко полагала, что он не сделал этого раньше, потому что ждал, пока Юмия подрастет, ведь Кагуя был на два года старше девочки. Впрочем, этой возможности Змеиному саннину так и не выдалось – ученицы сбежали. Может, никто из Четверки Звука и не знал, как выглядит Харука или Митсуко, но Кимимаро точно известно как минимум о первой. И это в самом лучшем случае, если Орочимару не проинспектировал своих помощников по поводу бывших учениц. В общем, куда не кинь – всюду клин. Но и отправить друзей одних догонять тренированных бойцов Змеиного Саннина Митсуко просто не смогла бы. Хотя затея с возвращением Саске по очевидным причинам с самого начала была обречена на провал… «Теорема Эскобара», – невесело подумала Такара. – Извини, но мы не можем взять тебя с собой, Сакура, – растолковывал подошедшей Харуно Шикамару, – Даже ты не смогла убедить Саске остаться, так ведь? Сакура слабо кивнула. Наруто, до этого с уверенным видом рассказывавший Кибе, как раскидает всех прихвостней «злобного змеиного супостата» (так называла Орочимару Митсуко), удивленно уставился на сокомандницу. – Кхм, – Харуно замялась и отвела взгляд в сторону, словно не зная, как выразить свои мысли словами, – А Харука тоже с вами? – А какое это имеет значение? – удивленно спросила Митсуко. Шикамару посмотрел на однокурсницу не менее растерянно. «Нам сейчас в этой ситуации только сцен ревности не хватало», – подумалось Такаре, – «Я думала, эти их глупые выпады насчет Харуки и Учихи остались в Академии». – Просто, – замялась Сакура, прежде чем выпалить, – Если бы она тогда не раскидала их с Наруто, Саске-кун мог бы остаться в деревне… – Чего? – моргнув, спросил Киба, – В каком смысле «раскидала»? «Вот это номер», – подумала Митсуко, даже и не зная, что ответить на такое заявление. Вся мужская часть команды, не сговариваясь, синхронно обернулась к Наруто, ожидая объяснений. И ровно в этот подходящий момент с неба спикировала знакомая рисованная черно-белая птица, на которой прилетели недостающие члены команды. – Сакура-чан в чем-то права, – с очаровательной улыбкой проговорил Сай, спрыгивая на землю, – Харуке-тян надо было просто дать этим двоим друг друга хорошенько покалечить. Не думаю, что возможно доставить столько проблем, пока ты лежишь в госпитале. Митсуко с опаской наблюдала, как спускалась с рисованной птицы подруга, лицо которой было едва ли не мрачнее, чем вчера в прихожей. Юмия махнула головой в ответ на протянутую в помощь ей руку Сая и спрыгнула самостоятельно. Даже не-сенсору было легко ощутить, как накалилась атмосфера перед воротами, а уж невероятно чувствительной Такаре словно гора упала на плечи. – Харука… – Я ничего не слышала, – стальным голосом перебила Юмия Сакуру, – У нас сейчас нет времени на разборки, не так ли?

***

Харука мало что помнила из своего первого «вхождения во взрослую жизнь», сиречь выпускного ее предыдущей инкарнации. Пожалуй, отпечатался в ее голове разве что тот момент, когда Митсуко (тогда Маша) чуть не утопила торжественно врученные им аттестаты в фонтане. Тогда им пришлось экстренно сушить их на летнем солнышке, и подруга жутко нервничала, что придется вновь проходить через бюрократический ад получения документов. Впрочем, никакие переживания тогда не были сравнимы с тем стрессом, что она испытывала сейчас, входя во взрослую жизнь второй раз. Да, именно в этот момент Харука почувствовала себя «по-шинобски» взрослой. Их становление генинами уж точно на это не тянуло, потому что пустяковые, по большей части, задания и рядом не стояли с тем стрессом, что они пережили в подземельях Орочимару. Во всех опасных ситуациях последних пару лет у них была страховка. Вообще, они с Митсуко здорово расслабились за эти два года. Жизнь текла своим чередом, тренировки на фоне дружбы с Наруто и Хинатой воспринимались скорее как какой-то забавный квест, нежели как что-то, от чего зависят их жизни. Да и в целом, Коноха, даже с ее постоянным наблюдением, была просто раем по сравнению с убежищем Змеиного Саннина. «Курорт экстра-класса», – хмыкнула Юмия, – «В вашем распоряжении такие аттракционы, как уроки икебаны, ловля кошек, драки с генинами других деревень в Лесу Смерти, спасение принцесс». «Иногда к нам даже заглядывают приезжие артисты эстрады!» – довольно выдал Райдон. «Ага, дуэт из ансамбля «Красные облака»», – подыграла ему Харука, а затем разочарованно добавила, – «Это же насколько мы расслабились, что нас даже явление этой парочки не слишком взбодрило». Райдон согласно закивал. Даже самобичевание было, по его скромному мнению, лучше того тупика, в который себя загнала его носительница, раз за разом прокручивая возможные варианты развития событий. Ёкая это, по непонятным причинам, раздражало. Хотя нет, причины были кристально ясны: как он считал, многовато было в судьбе этого мира Учих. Итачи с Саске он худо-бедно переваривал, но когда Харука рассказала ему, что есть еще и третий, а в перспективе и четвертый живой член этого клана… в общем, Райдон был за геноцид. – Хару-нян, ты уже минуту не моргаешь. Юмия отвлеклась от словесной пикировки с ёкаем и перевела взгляд с группы внимательно слушающих план Шикамару мальчишек на свою сестру. Девочки за пару минут поняли, чего от них хотел Нара, и сейчас стояли чуть поодаль от остальной группы. Смущенная Сакура же ретировалась практически сразу после появления Харуки и Сая. Зачитывать речь для Наруто после такой неловкой ситуации ей, очевидно, не хотелось. – О чем задумалась? – с улыбкой спросила Митсуко, поймав взгляд подруги. – Хочу на море. Мы с тобой и Хинатой загораем на пляже, – быстро ответила Харука, в общем-то, даже не соврав. – А Наруто? – Наруто в это время топит в море надувной круг с головой утенка. Где-то на фоне вышеназванный Узумаки довольно выдал в ответ Шикамару свое коронное «даттебайо». От этого слова-паразита, в прямом смысле передавшегося ему с генами Кушины, его не смогла отучить даже Митсуко. – Волнуешься? – перестав хихикать, достаточно серьезно спросила Такара. – Справимся, – легко пожала плечами Харука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.