ID работы: 2148351

Зеркало душ

Джен
R
В процессе
431
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 385 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 15. Божественное граффити

Настройки текста
Некая атмосфера напряжения царила в комнате. Две девочки стояли напротив друг друга, и явно намеревались прожечь друг в друге дыры. Первой напряжённое молчание прервала блондинка, резко сказав: – Орёл или решка? – девочка подняла бровь, глядя с вызовом в глаза беловолосой. Та, ничуть не дрогнув, небрежно проговорила: – Орёл. – Раз, два, три! – будто бы из ниоткуда достала монетку голубоглазая, и, подкинув ее, тут же словила, – Ну, сейчас посмотрим. – Сопутствует ли мне сегодня удача, – будто бы у пустоты спросила красноглазая, поднимая очи к потолку (к небу?). – Итак, барабанная дробь… – прошептала блондинка, поднимая ладонь, и тут же улыбаясь, как ребёнок, – Решка! – она очень радовалась, судя по голосу, – Супер-скучный отчёт о миссии пишешь ты, Харука! – Вот же ты везучая, Митсуко, – хмыкнув, проговорила Юмия, – Пошли уже, прежде чем писать отчёт, надо эту миссию выполнить! – тоном учителя закончила Харука. – Верно! – поставила точку Такара, стучась в дверь, и, услышав глухое: «Войдите», открыла её, – Хокаге-сама, можно? – Да–да, – сидящий за столом глава деревни отвлёкся от бумаг, облокачиваясь на кресло. – Доброе утро, Сандайме-сан, – синхронно поклонились девочки, и Харука продолжила, с явным сарказмом, – Какую кошку ловим сегодня? – Хех, кошек сегодня нет… – серьёзным тоном продолжил Хокаге, но видно было, что он оценил шутку, – Заданием команды одиннадцать сегодня будет поработать малярами в соседнем городе. Шиноби там, кстати, нет, – Сарутоби посмотрел на девочек, – Город торговый, а какие–то хулиганы исписали стены одного из самых важных зданий в городе – библиотеки. Так что отправляйтесь. – Извините, Хокаге-сама, – вежливо оторвала Митсуко Хирузена от документов, – А где сенсей и седьмая команда? – А, они ушли в страну Волн, сопровождать архитектора, – ответил Сандайме, – Если вам повезёт, то ещё успеете встретить их у ворот и пожелать удачи. – Спасибо, до свидания! – ураганом вылетела из кабинета Митсуко, прихватив с собой Харуку. Та даже не сопротивлялась – знала, что бесполезно. Вылетев из резиденции Хокаге, девочки побежали по крышам, используя чакру. Дома, деревья – все проносилось мимо них, сливаясь в одно цветное пятно. Когда они пробежали так в первый раз, то голова после этого кружилась невероятно сильно, и ориентацию в пространстве девочки потеряли минут на пять-десять. А сейчас они уже привыкли к этому, и потому быстро спрыгнули с крыши в нужном месте – возле своей квартиры. – Торопишься пожелать удачи «сосенсеевикам»? – спросила Харука, вставляя ключ в замочную скважину и открывая дверь. – Ага, – кивнула Митсуко, но тут же добавила, – Как будто ты – нет. И вообще, зачем мы домой-то пришли? – недоумевающе спросила она. – Не знаю, как ты, но я твой подарок портить не хочу, – проговорила Харука, одергивая юбку кимоно, – Так что переоденусь. – Разумно, – сказала Такара, и зашла вслед за подругой. Спустя десять минут. Дверь открылась, и из проема вылетело какое-то пятно – из-за высокой скорости различить, кто это – было нельзя. Следом за этим пятном мирным шагом вышла Юмия, закрывая за собой дверь. При ближайшем рассмотрении пятна, им оказалась Митсуко, непривычно для себя одетая в спортивные штаны и безрукавку с футболкой. – Наруто косплеишь? – спросила Харука, явно намекая на оранжево–голубое сочетание цветов, так присущее Узумаки. – А ты… ладно, подколола, – надулась Митсуко, из–за того, что не могла подобрать персонажа к черно-бордовой одежде Харуки, но потом быстро очнулась, – Пойдём, надо успеть пожелать удачи-и! – и быстрым шагом направилась к воротам. Юмии оставалось только успевать за ней, постоянно поправляя рюкзак. Такара умудрилась идти (!) буквально реактивным шагом – не мудрено, что меньше, чем за пару минут она достигла ворот, где всё ещё стояла команда номер семь, вместе с Тадзуной. Юмия, пробурчав что–то вроде: «Мини-электростанция наша», последовала за Митсуко к команде. – Ну, удачи! – миленько улыбнулась и помахала рукой Такара, смотря вслед уходящим сосенсеевикам, и получив в ответ то же самое от Наруто и Сакуры, – Вот, успели же, Харука! А ты… – Я ничего не говорила, – поспешила оправдать себя девочка, покачав головой. – Но твой вид говорил о полном отрицании того, что мы успеем, – с умным видом закончила Митсуко. – Ладно, пошли уже, – сказала Харука, поправляя свою толстовку, – А то доберемся только к вечеру, хотя сейчас раннее утро, – проговорила она уже тише, с помощью чакры забираясь на дерево и почти сразу же перепрыгивая на другое. – Кто последний – тот... – начала Митсуко, побежав вслед за Юмией, – Тот кактус! – совсем уж неожиданно добавила она. «Ну, и воображение», – сглотнула Харука и побежала быстрее. Рядом с Конохой было несколько торговых городов: можно считать, что их охрана целиком и полностью лежала на плечах шиноби Конохакагуре. Собственно, основная масса заданий оттуда и поступала. Ну, четверть всех – точно. Собственно, такие задания, как правило, были лёгкими – серьёзные разбойники появлялись здесь редко – потому что не один разбойник в здравом уме не будет совершать преступления прямо под носом у шиноби – скорость реагирования у них быстрая, и даже очень. Города эти находятся очень близко от Конохи, поэтому меньше, чем за полчаса быстрого бега по деревьям, команда номер одиннадцать достигла своей цели. Спрыгнув на землю, девочки подошли к воротам. – А ничего так город, – добавила Такара, разглядывая расписные красные ворота. На небольшой арке был золотым нанесён рисунок дракона, сама же арка была синей. – Вы – шиноби Конохи? – неожиданно окликнул девочек стоящий у ворот мужчина, которому на вид было лет тридцать–тридцать пять. – Да, – кивнула Юмия, протягивая мужчине конверт с заданием, – Ваше имя Тоширо–сан, верно? – скорее утверждая, чем спрашивая, сказала Харука. – Верно, – кивнул он, – Ну, следуйте за мной. Мужчина повел их к библиотеке, попутно рассказывая о городе, будто чувствовав, что Харуке интересно. Митсуко же были интересны фрески на стенах, которыми, казалось, украшен весь город, каждый дом. Каждая картина была сделана очень тонко и искусно, видно было, что на каждую из них потратили много времени. А Митсуко любила такие картины – истинные произведения искусства. «Это странно, что обычный торговый город так богато изукрашен», – размышляла Юмия, слушая заказчика, – «Да ещё и те ворота да стены больше похожи на крепость. Вряд ли такое было сделано недавно, значит – у этого города, возможно, очень интересная история. Все это очень подозрительно…», – пришла к выводу куноичи, когда они уже подошли к месту работы. От здания явно фонило стариной – стиль его постройки явно отличался от других, да и находилось оно в самом центре – когда-то давно эта библиотека была центром города. В прочем, сейчас на этом – довольно красивом, к слову – здании кто-то нарисовал что-то красной краской. Митсуко еле сдерживалась, чтобы не найти этих вандалов, и не врезать им хорошенько, чтобы не портили искусство. – Ящики с баллончиками краски стоят там, - указал Тоширо, - Там же и лестницы, если понадобятся. Митсуко радостно вытащила баллончик с желтой краской, встряхнув его. Харука же, словно не верящая своим глазам, прикоснулась к одному из символов. «Жжётся», - тут же отдернула руку она, - «Эта чакра такая ядовитая…». - Похоже, хулиганы были явно не обычными подростками, - спокойно проговорила она, хотя внутри её бушевала буря чувств, - Нам придется задержаться. Через несколько секунд и до Митсуко дошло – и та испуганно охнула. На стене ярко алел знак – треугольник, вписанный в круг. Знак жрецов кровавого Бога – Джашина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.