ID работы: 2148351

Зеркало душ

Джен
R
В процессе
431
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 385 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 28. План к чертям!

Настройки текста
- Хокаге-сама, докладываю. Силы приведены в боевую готовность, протокол готов к активированию в любой момент, - донеслось из-под маски тануки. Хирузен, глядя на Коноху, выпустил дым и отложил трубку – даже самый крепкий табак из его коллекции сейчас не приносил ровным счетом никакого удовольствия – все мысли были далеко от этого. Хокаге отвернулся от окна и оглядел АНБУ – как и всегда, тот застыл неподвижной каменной статуей возле стены, казалось, еще шаг, и тот растворится в совсем бледной тени от большого шкафа. Незаметность, спокойствие, умение четко выполнять приказы – вот одни из многих черт, по которым отбираются АНБУ, шиноби-тени. Можно даже сказать, тени от тени, ведь шиноби сами по себе скрытны. Сарутоби знал каждого из подразделения если даже не в лицо, то по имени, а уж личное дело каждого из них… ведь он доверял им, фактически, самое дорогое что у него было – деревня, а точнее, ее жителей. - А как насчет эвакуационных путей, убежищ и госпиталя? - Все доступные убежища оснащены всем необходимым, - равномерно вещал АНБУ, - Госпиталь готов, все медики проинструктированы. - Можешь быть свободен, - приказал Хирузен. Как и предполагалось, меньше, чем через секунду, шиноби растворился в тени: быстро, незаметно, а в некоторых случаях – смертоносно для врага. Сарутоби потер уставшие и немного воспаленные глаза, вспоминая, что ночь у него выдалась на редкость беспокойная, и, сейчас, он наконец находится один в своем кабинете, без снующих туда-сюда джонинов, молчаливых и скрытных АНБУ, которые, однако, раздражали нервы куда больше, чем вечно шумные генины и даже дотошные до подробностей советники. И всем им нужно было дать задание, направить, проследить… словом, Хокаге был рад тому, что остался в кабинете один… - Так значит, Ото и Суна. … или не совсем. Проговоривший эту нарушившую тишину фразу мужчина с какой-то дерзостью в черных глазах смотрел на Хокаге, который в свою очередь задумчиво и спокойно оглядывал в большей степени ожидаемого гостя. В то же время, сработали барьеры вокруг резиденции, защищая оную от взрыва и последовавшей за ней ударной волны – неосязаемой, но от этого не менее опасной.

***

- Агрх, - закашлялась Харука, прибитая к земле мощным потоком чакры, направленным, как сообразила она, точечно. Она едва успела накрыть барьером свою подругу, куда более восприимчивую к подобным вещам, как резко упала на землю, чувствуя, что ее техника не дает гендзюцу дойти до Митсуко. Однако сама куноичи ощутила откат от гендзюцу сполна, хотя и быстро сориентировалась, скидывая его. Поморщившись от металлически-соленого привкуса крови во рту, Юмия прервала технику и быстро встала с земли, понимая только одно: времени мало. - Несколько человек в разных частях города, применили технику одновременно и точечно, - по самому контролю чакры Такары сильно ударило, пусть и через барьер. Для сенсора это будто выпить уксуса и лишиться способности ощущать вкус, - Хару-тян? - Гендзюцу, - будто выплюнула девочка. Сейчас она, со своим змеиным прищуром, да вдобавок с голосом, в котором угадывалось шипение, больше всего была похожа на смертельно опасную кобру, которая готовилась к нападению. - И жертвы, похоже, все участники второго этапа, - выдохнула Митсуко, лихорадочно вспоминая всех, - Наруто, Саске, я, ты… Гендзюцу похоже на, - Такара будто распробовала эту технику, как гурман новее блюдо, - Твое гендзюцу контроля. - Только более жесткое: сами нити контроля убраны, остается только грубая чакра и приказ на уничтожение всех, кто помешает цели, - спокойно проговорила Харука, постепенно нотки шипения в ее голосе уступали привычному равнодушию, - Отключить можно только вырубив самого погруженного в гендзюцу. - Мне нужен свиток, - откуда-то из подсумка Митсуко достала кисть и чернила, и, на протянутом Харукой свитке быстро набросала послание, после чего призвала… орла. - Боевой раскрас? – со сдержанным удивлением заметила Харука. - Фениксы слишком заметны, - вздохнула Такара, как бы обозначая, что не против и Фоукса в полном боевом обличии призвать, но тут не складывается как-то. Девочка отпустила орла в небо, а сама взглядом наткнулась на еще один свиток, что дала ей подруга, - Зачем? - Ну, надеюсь, все иллюзионисты поместятся, - улыбнулась Юмия, и, получив ответную ухмылку, закончила, прикрыв глаза, - А я, пожалуй, верну себе свой законный бой с Кохаку, - естественно, когда беловолосая открыла глаза, то могла разглядеть только маленькую точку, удаляющуюся по крышам домов.

***

- Гендзюцу контроля, - проговорил тот самый гость, когда Хокаге зачитал вслух «донесение с фронта». Он был не взволнован, но раздражен, словно что-то не входило в его планы, словно кто-то его ослушался, принеся с собой проблемы и лишнюю заботу. Во всей позе мужчины, стоявшего возле окна, читалось раздражение, чего только стоили сжатые до хруста костей кулаки. - Да, своевременно принесла нам эту весть Митсуко, - вздохнул Сарутоби, параллельно отдавая новые приказы АНБУ. Он, напротив, выглядел скорее так, как будто с его плеч убрали часть груза, а все его избавление лежало в последней строчке донесения, которое он тактично не зачитал своему вспыльчивому гостю. - Митсуко, - прервал Хокаге мужчина, словно сбрасывая в эти слова все раздражение, отвлекаясь на них, - Это одна из твоих АНБУ? Хотя, нет, - покачал головой он, отрицая свои же слова, - Ты назвал ее по имени. Элитный джонин? - Ну, - загадочно улыбнулся Хирузен, - возможно, скоро узнаешь. - Однако, это не важно, - снова раздраженно махнул головой гость, - Меня интересует лишь то, смогут ли твои шиноби локализовать проблему раньше, чем она достанет моего брата, или не позже того, как мои люди его найдут, - но тут он резко встрепенулся, словно вспомнил еще про что-то, - и смогут ли они обезопасить всех участников экзамена…

***

Митсуко резко перепрыгивала с крыши на крышу, проносясь мимо знакомых и незнакомых мест, мимо суеты эвакуации. Прошло уже несколько минут с начала нападения, и оно еще не успело пройти в город, его сдерживали еще на границе. Такаре же была дорога каждая секунда, ведь гендзюцу – самое быстрое и коварное оружие шиноби, а что могут шесть вражеских неслабых иллюзионистов в самом тылу Конохи она даже представлять не хотела. Вернее, сейчас из шести осталось четверо, а двое, вырубленные самым быстрым способом, который только знала куноичи, лежали в свитке. И вот, Такара уже добралась до третьего иллюзиониста, который, как оказалось, засел в самой обычной квартире в том же общежитии, где и жил… «Наруто», - пронеслось в голове у девочки, и сейчас перед ней стояло два пути – быстро найти джинчуурики и все рассказать, либо быстро ликвидировать иллюзионистов. За пару секунд она уже все решила и резким ударом ноги вышибла окно в квартиру, где и находился шиноби. Тот, к удивлению Митсуко, которая сама вырубала всех противников, лежал на ковре, не подавая признаков жизни. Куноичи быстро активировала самое простое медицинское дзюцу обследования и быстро поняла, что шиноби умер быстро, но в муках. Все его чакроканалы были подчистую выжжены демонической чакрой. «Накладывать гендзюцу на джинчуурики – так это надо форменным самоубийцей быть, действительно», - хмыкнула она, поминая сказанную как-то раз Харукой фразу. Быстро запечатав врага в свиток, она создала двух теневых клонов, которых отправила на поиски Наруто и еще кого-нибудь из участников второго этапа. Сама же блондинка, изящно выпрыгнула в окно на поиски четверного иллюзиониста, который явно был где-то неподалеку. Как ни странно, она нашла его через пару минут, причем мертвого, с теми же признаками ожога демонической чакрой. Митсуко, цокнув языком, озадаченно оглядела труп, но тут ее голову озарила догадка о том, что не на Наруто два раза пытались наложить гендзюцу, а в Конохе, на данный момент просто два человека, способных так сопротивляться иллюзиям… точнее, два не совсем человека. Пробегая по крышам в сторону последнего иллюзиониста, Митсуко увидела пораженного Наруто Неджи, и самого Наруто, направляющегося в сторону леса, откуда уже сильно несло демонической чакрой. Между тем, над ней на большой высоте пролетела большая чернильная птица, на которой восседал Сай. Такара зажмурилась от яркого солнца, снова опустила голову ниже и продолжила свой путь, бормоча что-то о том, к кому же попал второй клон. *** - Техника теневых пут! – сложил печать Шикамару, связав лишившуюся веера блондинку из Суны, «проблематичную» Темари. Пожалуй, он был благодарен Такаре за то, что она известила его с помощью клона о гендзюцу. Нет, несомненно, он бы и так начал бы сражаться с куноичи, но несомненно бы недоумевал, что стало причиной такого поведения, помимо общей проблематичности и нелогичности женщин. Однако, как же он, обычно не ищущий проблем, набрел на бой? Все просто – он размеренным шагом двигался к Арене, чтобы попасть на финальный этап, как вдруг услышал взрыв. Естественно, он посчитал нужным пойти к арене быстрее, а по пути встретил ту самую Темари, которая отчего-то решила ему помешать. Что Темари была сильной, он совсем не отрицал, даже наоборот, мог бы добавить пару плюсов к ее ведению боя, да и логика, как бы Нара не хотел этого признавать, у девушки была, но сам Шикамару был куда хитрее. Немного измотав Темари, Нара, с помощью своей техники, выбил у нее веер и скрепил путами, а в этот же момент его нашел клон Митсуко, который, поведав о гендзюцу, растворился. И сейчас Шикамару оставалось лишь вырубить Темари, которая, находясь в сознании, может доставить много проблем ни сколько самому Шикамару, а сколько Конохе. Гений вздохнул: все же, ему пришлось сражаться с кем-то сегодня, а, по иронии судьбы (примечание: или авторши), это и был его противник на экзамене. Как же все это проблематично… Но тут, можно сказать, запоздалая и совсем уже не нужная помощь пришла оттуда, откуда ее не ждали. Спикировав к куноичи Суны на большой птице, Сай просто-напросто несильно нажал на точку в районе шеи, и девушка обмякла в теневых веревках, однако, Шикамару не спешил отменять технику. Подойдя к Темари, тот все же распустил дзюцу, но успел быстро подхватить падающее тело, пробурчав что-то о том, что не хватало им еще сотрясения мозга у дочери Казекаге. Тем временем, Сай деловито поднял и сложил веер, причем делал он все это так, как будто убирает игрушки за детьми, а не опаснейшее оружие, которое и без хозяйки может как следует навредить любому. Вздохнув, бывший (или не очень?) член Корня АНБУ прикрепил на веер печать, одно из кандзи которой можно было расшифровать как «контроль» и уложил его на птицу, вернее неестественно огромную и уж явно не живую, как показалось Шикамару, птицу. Спустя пару минут, когда птица уже набрала высоту и летела над Конохой, Нара решил поближе ее рассмотреть. «Ну, и из чего она?», - задал он вопрос, мельком глянув на огромное крыло и расстилающийся под ним пейзаж. Шикамару никогда не видел Коноху с такой высоты, обычно он вообще не разглядывал саму деревню, ведь его взор, как правило, направлен к облакам, в небо. А сейчас, фактически сравнявшись с облаками, Нара просто думал о том, что и Коноха тоже хороша. По крайней мере, вид сверху лучше. - Из чернил, - будто бы в воздух проговорил Сай, не поворачиваясь к Шикамару и ни единым жестом или движением не выдавая того, что он что-то сказал, будто птица сама ответила. Нара хмыкнул, припоминая что-то об артистических дзюцу, о которых ему как-то говорил отец. «Я лечу на огромной нарисованной птице», - пронеслось у него в голове, - «Шикарно». Впрочем, Шикамару счел это неважным, ведь это сейчас не проблема? Не проблема, а значит, есть вещи поважнее. Он еще раз поудобнее уложил спящую у него на руках Темари и, мельком взглянув на нее, снова опустил свой взгляд вниз, к кипевшей эвакуацией Конохе.

***

Харука не обладала сенсорными способностями сестры, однако, немного подумав (пару секунд – больше у нее просто не было), она устремилась к остаточному следу от взрыва чакры – а именно к Арене Конохи. Даже не будучи сенсором, столь сильный след от такой жутковатой чакры было нетрудно распознать и следовать ему. Уже подбегая к Арене, Юмия краем глаза заметила кое-что подозрительное и мигом выхватила из ножен катану, покрывая ее чакрой молний. В следующие пару секунд слышались лишь звуки рубящих ударов и электрических разрядов, а, едва звуки закончились, взору предстала необычная картина: огромное количество ровно порубленного бамбука, Харука с катаной наперевес, а посреди всей этой вакханалии – команда Облака, в состав которой и входит пресловутый парень-бамбук, Такехико. «Трое», - вздохнула Харука, резким движением убирая катану в ножны. Конечно, она включала и такую версию в свой план, но все же, становилось сложнее справится со всеми шиноби, ведь они были далеко не слабыми, а от первой атаки бамбуком одного из них – Такехико, точнее от неприятных ранений, которые могут быть нанесены этим на вид безобидным растением, ее спасла лишь хорошая реакция. Но тут от оставшихся кусков бамбука повалил странный зеленый полупрозрачный дым, который, как сразу поняла Юмия, лучше не вдыхать вообще. Закрыв рукавом кимоно нос и рот, девочка отпрыгнула от места поражения ядовитой пыльцой. В открытый бой она вступить не могла, так как следить за всеми противниками одновременно невозможно, но и насчет «невозможно» у нее был план. В ее руке блеснул кунай странной формы с привязанной к кольцу печатью, Харука быстро отправила его в полет и тут же исчезла, словно ее тут и не было. Прикрепив на Такехико специальную печать, Юмия резко бросила кунай в сторону Кохаку, и, повторив ту же операцию и с Фудо, завершила технику. Не прошло и секунды, как исчезла девочка, и вот, она уже на прежнем месте, а улицу огласил раскат грома. Только что Харука выполнила почти самую сложную технику в своём арсенале – Хирайшин, Полет Бога грома. Она сложила печать и закрыла глаза, но совсем не от усталости, а лишь для того, чтобы открыть их уже в другой реальности – ее собственном мире гендзюцу. Это было пространство, заполненное какой-то жидкостью, но, хоть изо рта и вырывались пузырьки воздуха, сам воздух здесь не был нужен. Попавшему сюда кажется, что он ослеп – одна сплошная чернота вокруг, не видно ровным счетом ничего, словно ты неожиданно оказался в открытом космосе с погасшими звездами, в черной дыре без выхода. Но здесь же есть свет, верно? Харука неожиданно показалась перед Кохаку, который недоуменно ее разглядывал: вокруг сплошная темнота, так почему же он ее видит? Но странный ответ на этот вопрос он нашел сам собой – единственным источников света были ее белые, светившие словно маяк для заблудших кораблей, волосы. Однако он поздно заметил, что на ее мягко освещенном лице дьявольским, полубезумным огнем горят красные глаза. Парень вспомнил – цель, цель, она мешает цели – вот что набатом отдавалось в его голове, затмевая мысли о странном месте, да и вообще все мысли. Резко поплыв в сторону Юмии, тот, казалось, почти ухватил ее за руку, но та за долю секунды будто растворилась в этой темноте, словно яркое видение. Раз за разом она ускользала от всей команды Облака, каждый раз перед атакой, будто растворяясь в воде. Что бамбук, что атаки чакрой, что даже сам почти слившийся с водой Фудо не могли ни достать, ни поймать ускользающую тень. В конце концов, Харука буквально столкнула всех троих вместе, заставив атаковать друг друга, ведь они думали, что атакуют Юмию, которая, дабы скрыться от них, убрала свечение волос. Поэтому, вскоре все трое потеряли сознание, фактически, вырубив своих же союзников. Перед ними появилась Харука, как-то странно ухмыляясь, и, по ее мановению руки, вся вода ушла куда-то вниз, а незадачливые «игроки в прятки» опустились на пол вслед за водой. Это оказался самый обычный коридор… вернее, не совсем обычный – это был тоннель метро, в котором сейчас запоздало зажглись лампы, освещая холодным светом все вокруг. Харука привела гостей в свой первый кошмар. «Отличная работа», - с такими словами она открыла глаза. В реальном мире прошла всего пару секунд, а вот в гендзюцу – около получаса, - «Уже профессионально запугиваешь людей, я на тебя хорошо влияю», - о, Дзянсин, как этот голос, с нотками сарказма и стеба разрядил обстановку. «Ты что, спал все это время?», - не осталась в долгу Харука. «Нет, просто это был слишком эпичный момент, так что я решил повременить с комментариями…», - пустился в объяснения екай. Юмия не хотела признавать, но без «шизы», голоса в голове, сопровождавшего каждый ее шаг ехидными замечаниями, ей было уже скучновато. Девочка мельком увидела какую-то смазанную тень, пронесшуюся между домов. «Показалось?», - подумала Харука и потерла глаза. Нет, ей определенно нужен отдых от облачников! Срочно собраться командой и позвать кого-нибудь еще и сходить… ну, скажем… в кино! Да, непременно!

***

Бывают разные черные глаза. Бывают черные глаза, чем-то похожие на глубокие впадины с ледяной водой, от их взгляда, пусть даже пущенного ненароком, пробирала дрожь. А бывают черные глаза теплые, даже скорее не черные, а какой-то темный оттенок коричневого, словно горячий шоколад. Но глаза этого мужчины Митсуко не могла отнести ни к первой группе, ни ко второй. Нет, несомненно, его черные глаза были далеки от холодных, но они были скорее теплыми, но оттого, что будто метали молнии. Взгляд их был, несомненно, очень тяжелым, но Митсуко и чего похуже видела, так что… - Добрый день, - склонилась в небольшом поклоне она, - Значит вы и правда Райкаге? – она взглянула на него через зрение сенсора, но не была удивлена: именно такой чакру этого большого во всех смыслах человека она и представляла. - Верно, - чуть насмешливо кивнул он, разглядывая Такару, - А кто ты, и что делаешь в кабинете Хокаге? - Это я ее вызвал, - раздался голос Хокаге, - Проходи, Митсуко, можешь докладывать, - конечно, уже несколько АНБУ и даже пара джонинов успели поведать ему о случившимся, но вот услышать все от Митсуко, которая могла подметить что-то новое… «И уже подметила», - подумал Хокаге, глядя на донесение, вернее, на его последние строчки. - Ну, здесь, - она положила на стол средних размеров свиток, - Запечатаны шестеро иллюзионистов из Суны и Звука, однако есть и наемники. Они точечно направили гендзюцу на финалистов Экзамена, в их числе Хьюга Неджи, Собаку но Темари, - Хокаге кивал, будто соглашаясь, а Эй до сих пор не верил своим ушам: какая-то девчонка лет тринадцати докладывает об обстановке в деревне самому Каге! А он ведь еще ее и элитным джонином считал, - Такехико, Фудо и Кохаку из Кумогакуре, - девочка пыталась краем глаза уследить за Райкаге и не прогадала: на имени облачников он нахмурился. - Но почему иллюзионистов шесть, а жертв – пятеро? – Хокаге задал этот вопрос с таким видом, будто бы уже знал ответ, а спрашивал так, для проверки. - На самом деле, жертв могло быть и больше. Еще я и Харука, - она будто бы закончила перечислять, но тут добавила, - Двоих из иллюзионистов я нашла мертвыми, смерть наступила от ожога чакрой биджу, - на секунду в кабинете установилась тишина, но тут Такара продолжила, - Сначала, я думала, что на Наруто дважды пытались наложить гендзюцу, но это было очень странно. А потом я просто поняла, что в нашей деревне просто два человека, которые могут так бороться с гендзюцу. Наруто, джинчуурики девятихвостого и Киллер Би-сан, тоже джинчуурики, - пусть в комнате и установилось тягостное молчание, но Митсуко, словно не замечая этого, продолжала говорить, - Наруто одержал победу над взятым под контроль Неджи, а после справился и с разбушевавшимся джинчуурики Однохвостого, Гаарой. Шикамару Нара победил Собаку но Темари, а Харука справилась со всей командой Облака. Еще один финалист экзамена, Учиха Саске, вместе с Хатаке Какаши сражался вместе с другими шиноби на подступах к деревне. Полагаю, гендзюцу на нем не сработало из-за его доудзюцу, шарингана. Сейчас большинство из тех, кого я назвала, находятся в госпитале Конохи, их жизни ничего не угрожает. И, насколько я знаю, жертв среди гражданского состава нет, - Митсуко поправила надетый поверх кимоно, но не застегнутый на пуговицы халат с характерным значком Конохи и застыла на месте, ожидая реакции. - Кхм, Хирузен, да, сумел ты удивить меня, - спустя несколько секунд, прервал молчание Эй, - Пожалуй, я пойду, - он, в последний раз глянув на Такару, вышел из кабинета. Митсуко увидела, как Сарутоби прикрывает рот рукой, дабы не рассмеяться в голос. - Ну, что же, - вновь стал серьезным Хокаге, - Ты молодец, Митсуко. Однако, - он стал еще серьезнее, - Ты уверенна в последних строчках своего донесения? – Хирузен снова взглянул на свиток, уже в который раз за день. - Да, Хокаге-сама, - начала Такара, - Я сама была весьма удивлена, - «ага, очень, если учесть, что это не вписывается в канон», - подумала она, - Но, похоже, он сразу понял то, что это нападение провалится, поэтому решил не рисковать. Более того, я уверена, что он догадался о причинах вашей осведомленности об этом. Я проверяла всю Коноху во время битвы несколько раз, а он не из тех, кто во время битвы не покажет себя. - Так значит… - Да, Хокаге-сама, я уверенна: Орочимару в Конохе нет. - все же Сарутоби понял, что вовсе не зря не сказал Эю о том, что саннина в Конохе нет. Ведь, фактически, Облако и Коноха сотрудничали только ради того, чтобы изловить общего врага, так сказать, врага двух соперников. И Сарутоби не думал, что эта весть так уж обрадует Райкаге, который отличается весьма вспыльчивым нравом. Ну, что же, по крайней мере, у Конохи стало на одну меньше проблем… ну, или не совсем, кто же знает, как это обернется?

***

Коноха все еще кипела разными звуками, в которых угадывались голоса торопящихся домой, но счастливых людей, тихое пение или же, наоборот, энергичное чирикание птиц и многие, многие другие звуки… Пожалуй, эта часть парка, да и вообще сам парк были самым спокойным местом во всей деревне. Здесь и птицы не особо пели, а уж людей не было и подавно. Все эти факторы и привели сюда парня лет четырнадцати, что сейчас восседал на одной из веток высокого дерева, откуда не только открывался прекрасный вид на Коноху, но и со стороны это укрытие заметить трудно. Красноволосый оперся спиной о толстый ствол дерева, одну ногу положил на ветку, а другой, слегка съехавшей с ветки, покачивал в воздухе. Держа один глаз закрытым, а другой лениво прищуря, так, что было едва заметно черный цвет радужки, он разглядывал Коноху через небольшие просветы в густой листве. Легкий ветерок лениво играл с его волосами необычного, не темного, но и не светлого оттенка, а падающие на его шевелюру солнечные зайчики делали ее будто бы пятнистой – яркие, светлые пятна на общем темном цвете. На парне не было протектора, но сумка для кунаев на ноге явно выдавали в нем шиноби. Делали из него ниндзя даже цвета одежды – черные бриджи и черная куртка, пересеченная на уровне груди широкой полосой желто-золотого цвета. Молния на куртке была чуть приоткрыта, показывая футболку-сеточку под ней, а рукава самой куртки были длиной немного выше локтя. Руки, запястья которых были спрятаны за синими, в тон сандалиям и сумке для кунаев, широкими напульсниками, парень заложил за голову. В этой тишине ему было проще всего раздумывать обо всем, что приключилось с ним за это короткое, но насыщенное событиями утро. Несомненно, ни один зритель из многих, которые приехали, дабы увидеть финальный этап экзамена на чуунина, не видел столько, сколько сегодня увидел он. Да, ни один, даже самый богатый дайме, который уже заранее приобрел себе место в самой лучшей ложе на Арене, не сможет увидеть бои генинов, ведь Экзамен, вернее, его третий этап был отменен. Парень чувствовал некоторое удовлетворение: да, сегодня он увидел, как сражаются финалисты, причем не в четких рамках места, времени и выбора противника, а в совершенно новых условиях, буквально за несколько секунд ориентируясь в слабостях оппонента… или оппонентов. «В общем-то, бои были даже неплохие», - подумал красноволосый, но тут же осекся, вспомнив бой, которого он почти не видел. Та девочка, Харука, двигалась так быстро, что парень не мог за ней уследить даже взглядом, возможно, если бы у него был шаринган или другое доудзюцу, то он бы смог – но к кланам с такими особенностями он не относился. А дальше она за мгновение уложила их, применив гендзюцу. Тогда, заинтересовавшись еще больше, парень даже подобрался к месту боя ближе и успел разглядеть на теле поверженных генинов Облака печати, значит, эта Харука знала еще и основы фуиндзюцу. Вдобавок, она его еще и чуть не раскрыла! Эта девочка точно была интересной. Не менее интересной была и ее подруга, Митсуко. За несколько минут она нашла всех шестерых иллюзионистов, спрятавшихся в огромной по площади и количеству людей Конохе, причем большую часть времени Митсуко скорее добиралась от одного до другого, нежели искала. Такая задача была трудной даже для опытного сенсора из сильного клана, а уж для тринадцатилетней девочки… Хорошие учителя тоже не были вариантом, во-первых, в Конохе, из сильных сенсоров в большинстве своем только Хьюги с их доудзюцу или Инузуки с их собаками, а уж и у первых, и у вторых способы поиска специфические, и девочка явно ими не пользовалась, а во-вторых, сенсорному мастерству очень трудно обучить, это скорее умение, выработанное только упорными тренировками. Раздумья парня прервал спикировавший прямо на ветку, на которой он сидел, орел необычной, черной окраски, а к его лапе был привязан небольшой свиток. Парень быстро отвязал его, и спустился с дерева, спрыгнув, а уже стоя на земле, он развернул свиток и бегло его прочитал. Вздохнув, мол, ничего интересного, красноволосый закинул свиток в подсумок, а сам, вновь заложив руки за голову, повернулся к тропинке спиной и углубился в лес. На его спине ярко алел круг с вписанной в него спиралью – знак клана Узумаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.