ID работы: 2148351

Зеркало душ

Джен
R
В процессе
431
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 385 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 29. Миссия для Митсуко

Настройки текста
Раннее утро. Птички поют, небо манит яркостью и чистотой, легкий и свежий ветерок слегка треплет листья на деревьях. Солнце уже полностью поднялось из-за горизонта, но еще не так печет, как днем. Коноха уже отошла от недавних событий, ведь прошли уже три недели с того дня. Звание чуунина досталось полному составу команды 11 и Шикамару, так что экзамен был все же не бесполезен. И вот, уже чуунином, Харука бегает с миссии на миссию. Нет, Митсуко тоже ходила с ней на одно задание на два дня, но теперь она отдыхала, а ее беловолосая подруга два дня назад умчалась на еще одну миссию… но вернемся к этим утренним событиям. В спальне одной из квартир в Конохе было тихо, и лишь легкое сопение спящей на кровати девочки в голубой пижаме нарушало тишину. Подушка давно покоилась на полу, и, хотя в комнате было прохладно, одеяло было скомкано и подложено куда-то под спину. Блондинистые волосы разметались по простыне, а резинка, недавно сдерживающая их, была куда-то заброшена. Митсуко сладко спала. Раннее утро – отличное время… … правда, не для всего. Неожиданно по квартире разнесся громкий звон, чем-то отдаленно напоминающий птичий щебет. А потом еще, и еще, и еще, словно кто-то несколько раз смачно ударил по звонку. Митсуко, чуть не упав с кровати, таки встала, и, костеря визитера на чем свет стоит, пошла открывать. Утро было безнадежно испорчено. - Да иду я, иду, прекратите трезвонить, - пробурчала Митсуко, открывая дверь, и уже включая режим «терминатор: возвращение», как вдруг… - Митсуко-чан, мне срочно нужна твоя помощь! – налетел на девочку маленький сине-оранжевый ураган, в котором она сразу признала Наруто. - Ч-что с-случилось? – пыталась выговорить она, пока ее трясли за плечи, - Н-наруто, прекрати ТРЯСТИ! – выкрикнула она и только после этого Узумаки остановился и отдышался. Отцепив его от себя, Митсуко продолжила, - Расскажи мне все. - Ну.. – замялся Наруто, - А ты не будешь на меня ругаться? – он состроил такую милую мордашку, что Такара получила заряд кавая, и не могла ругаться на такую «няшу». - Нет, Наруто, не буду, - проговорила она смягчившимся голосом, - Ты же никого не убил? – блондин испуганно потряс головой, мол, нет, - Ну, вот, так что выкладывай. - В общем, у моей команды – миссия с суновцами, а Какаши-сенсей сказал мне, что из-за сложности миссии можно еще какого-то шиноби в команду… - высказал все как на духу Наруто, поправив свой протектор, что свидетельствовало о волнении. - А в чем подвох? – прищурилась Митсуко, шестым чувством ощущая какую-то явную проблему со всем этим. - Какаши-сенсей сказал мне это еще пять дней назад, а я забыл… - вздохнул Наруто и понурил голову. - А почему ты так рано ко мне заявился? – удивленно спросила Митсуко, чувствуя что-то неладное. И оно было. - Так сбор на миссию через час… - Митсуко просто сделала фейспалм, но тут же, сообразив, сказала, - И ты предлагаешь это мне? Ладно, я согласна, а то ты пол-Конохи перебудишь… - вздохнула она, но тут же вспомнила, сколько у нее времени на сборы, - Так, Наруто, быстро на кухню! Заварной рамен в верхнем подвесном ящике справа, чайник на плите, - и договорила, уже забегая в ванную, - Завари мне и себе! Чуть не шлепнувшись на пол в ванной, подскользнувшись на кафеле, но Митсуко всё же умылась и быстро расчесалась, уложив волосы в прическу, которую ее научила делать Харука, которая сейчас была на миссии. Так или иначе, через три минуты из ванной вылетела умытая Такара, которая на третьей реактивной скорости отправилась одеваться и собирать рюкзак. Споткнувшись о валявшуюся на полу подушку, блондинка чуть не влетела в тумбочку головой. Быстро одевшись, Митсуко покидала в рюкзак все необходимое, клятвенно обещая самой себе, что обязательно уберется… на следующей неделе… может быть. Уже подходя к кухне, Такара положила в коридоре рюкзак и вошла в комнату, где Наруто сидел и немигающим взглядом смотрел на свой рамен, шепча что-то типа «Готовься быстрее». Митсуко хмыкнула и села за стол, поднимая крышку со своей тарелки. То же самое проделал и Наруто, разделяя палочки. Хотя Такара и собралась в рекордно короткие сроки – всего за семь минут, но двадцать пять минут они с Наруто с удовольствием поедали рамен, а после, посмотрев на часы, испуганно охнули. Словом, через пять минут, два подростка спешили к воротам, а через десять минут они были на месте. Только-только прибежавшие в воротам Наруто и Митсуко пытались отдышаться. Пока что, здесь никого не было, но вскоре подошел Саске, а вслед за ним – Сакура, причем у Митсуко было такое чувство, будто бы она следовала за ним по пятам. На удивление, Какаши даже не опоздал. Поздоровавшись со всеми, Митсуко услышала от Хатаке тихое высказывание: «выбор Наруто был очевиден», но не придала этому особого значения. Действительно, ей и самой было ясно, что он пойдет за помощью к ней и Харуке. - Нээ… миссия с суновцами, - начал возмущаться Наруто, едва они отошли от ворот, - мы бы и одни справились! Верно, Сакура-чан, Митсуко-чан, - и он выговорил это имя с большой натяжкой, - Саске? - Ну, Наруто, насколько я поняла из того, что мне сказала Сакура, миссия будет проходить недалеко от границ, так что если доверить эту миссию одной деревне, то это будет расценивать как покушение на суверенитет другой, - проговорила Митсуко, вздохнув. - Эээ, - слегка подзавис Наруто, - Покушение на что? - На независимость, идиот… - вздохнул Саске, - Этот союз был заключен сразу после нападения на нашу деревню, поэтому проблем не избежать. Эта миссия будет первым шагом к укреплению доверия между нами. - Вау, Саске-кун, ты такой проницательный! – тут же восхищенно проговорила Сакура, покраснев, и продолжая пристально глядеть на своего «возлюбленного». - Что? – наконец, выдал Наруто, озадаченный объяснением со стороны своих сокомандников. Митсуко сделала фейспалм и дальше уже не прислушивалась к диалогу между сокомандниками.

***

- Итак, мы на месте, - проговорил Какаши, что и услышала Митсуко, которая шла в самом «хвосте» команды, и явно желала поспать. «Филлерота-филлерота», - хмыкнула она, - «То есть, вся эта наркомания, что есть в филлерах, и правда сбудется? Ужас какой. Правда, этой миссии я не помню», - наверное, мы пришли слишком рано, - хмыкнул Какаши. Тем временем, Митсуко вышла вперед и начала рассматривать местный ландшафт. Довольно-таки узкая река, через которую проходил полуразрушенный мост. Довольно типично – проводить границы с помощью рек – наглядно же. Краем уха Такара слышала то, как Наруто размышлял о том, что «неприлично опаздывать», но тут заметила легкий шелест и тихий плеск. - Простите за опоздание, - послышался очень знакомый голос. Такара подняла глаза и увидела Гаару и двоих парней, что тоже спускались за ним в воду. - Г-га-гаара? – удивленно спросил Наруто. Удивление и даже шок были также у всех генинов, что были здесь. Конечно, все они сразу же вспомнили небезызвестное нападение на Коноху, и у них были причины испытывать недоверие и страх. - Привет, Гаара! – радостно проговорила Такара, закрывая собой всех своих опешивших сокомандников. - Привет, - просто ответил Гаара, но более ничего сказать не успел. - О! – оглядев всех своих подчиненных, проговорил Какаши, - Все в порядке, Гаара, вы вовремя. Просто мы пришли раньше. - Нет, - просто ответил Песчаный и послышался громкий плеск. - Простите меня, - проговорил парень, одетый в обычную форму деревни песка. У него были темно-фиолетовые волосы, и он держал над водой коробку, с, судя по всему, марионеткой. - Извините, - сказал второй парень, одетый в ту же форму и тоже державший коробку. Отличием было то, что у него была замотана бинтами голова. - Здрасьте и вам, - оптимистично проговорила блондинка, помахав рукой. - Мы немного опоздали, мои извинения, - поклонился Гаара, чем ввел всех генинов Конохи в ступор. И тут произошло то, чего уж точно никто не ждал: Наруто быстро поднял с земли камень и запустил его в сторону Гаары. На лице красноволосого не дрогнул не один мускул, а песок быстро смел камень. Напряжение повисло в воздухе, и только Митсуко проговорила: - Ух, ты… Песчаная защита – имбовая штука… - она сказала это с неким восхищением, чем слегка привлекла внимание Песчаного. - Что ты творишь, Наруто? – задал риторический вопрос Какаши, потянув Узумаки за ухо. - Ай! Я просто поздоровался! К тому же, это ему не повредит… А где еще двое? – после этого выяснилось, что те, едва Собаку-но активировал защиту, спрятались за кустом. – Я не понимаю! Чего все так бояться? – и тут Наруто обратился к Гааре, - А почему с тобой нет того разрисованного и девушки? - Ты имеешь в виду Канкуро и Темари? – схватила Сакура Наруто за другое ухо. Митсуко молча удивлялась и смотрела на этот цирк. - Сейчас я в регулярных войсках, - вздохнул Гаара, - А это мои подчиненные, - и тут же из-за куста донеслись их имена. Как поняла Митсуко – с фиолетовыми волосами – Яоки, а с бинтами – Куроби. Какаши тоже представил их. - Мне казалось, что ты в другой команде, – проговорил Гаара, явно обращаясь к Митсуко. - Это ты мне? – здорово удивилась Митсуко. «О, Дзянин, прогресс, он сам заговорил!», - Да, просто из-за сложности миссии, меня добавили к этой команде, - улыбнулась она.

***

- Теперь, когда мы встретились, - проговорил Какаши, - Команда Гаары обойдет гору с запада, а моя с востока и вместе атакуем бандитов на вершине в полночь. Устраивает? – на это Гаара молчаливо кивнул. - Какаши-сенсей, - проговорила Митсуко, - Может, стоит уровнять силы? – все странно на нее посмотрели. - Ты имеешь в виду количество участников в каждой команде? – задал вопрос Хатаке, - Ну, что ж… пожалуй, это резонно. Гаара, Митсуко поступает в твоё командование. - Что? – слишком громко возмутился Наруто, - Но Митсуко-чан… - В случае опасности равный состав команд уравнивает наши шансы, - ответила Такара, - Да и Наруто, какая разница? Атакуем-то мы вместе. Все время, пока шла остальная беседа, Митсуко не покидало ощущение, что что-то явно не так с этой миссией. А уж когда Гаара и Хатаке пошли что-то обсуждать, то Митсуко незаметно создала клона, скрыла его чакру и отправила за ними, а после решила присоединиться и поддержать беседу. - Что это Гаара посекретничать вздумал? – проговорил Наруто, который занимал самое эксцентричное место на дереве – вниз головой. - Капитаны, наверное, хотят обговорить детали, - ответила Сакура, взглянув в сторону блондина. И воцарилось молчание. - Так вы тоже вступили в регулярные войска, Яоки, Куроби? – спросила Митсуко, дружелюбно улыбаясь, - Для чего? - Хех, - немного засмущался Яоки, не ожидавший такого внезапного обращения, - Ну, мы действительно состоим в регулярных войсках. Цель… - он задумался, - Да ее, как таковой, нет. - Кстати, Харука тоже состоит в регулярных войсках, вот на миссии и бегает, - задумчиво сказала Такара, чем привлекла внимание и своих сокомандников. - Ну, некоторые чуунины из нашей деревни все-таки преследуют кое-какую цель, - задумчиво выдал Куроби, чем привлек все внимание. - И какую же? – спросила Сакура. - Ну, если ты входишь в регулярные войска, то ты автоматически выполняешь намного больше миссий, причем неплохого ранга, - хмыкнул он. - А для чего? – спросила Митсуко, - Плата за них, что ли? – «но тогда зачем это Харуке?» - Совсем нет, - помахал замотанной в бинты головой Куроби, - Это делается для того, чтобы чуунин мог быть допущен к экзамену на джонина. - Что? – шокировано проговорил Наруто, - Харука-чан… хочет быть джонином? – и тут все были в ступоре, ну, кроме песочников, которые Харуку-то не знали. - Да не, это бред, она же меньше месяца назад стала чуунином, - покачала головой Митсуко, - Она просто трудоголик, с этим надо смириться, - она вздохнула и тут же почувствовала, как ей в голову перетекают воспоминания клона. «Ясно, старейшины ненавидят его», - вздохнула Митсуко, - «А Какаши-сенсей молодец! Стоп, это что, АНБУ Песка? Ясно», - крутились шестеренки в голове у Такары. Она быстро создала еще четырех клонов и отправила их обследовать обстановку. - Наруто, Сакура, Саске, за мной! – сказал Какаши, и его ученики последовали за ним. Наруто что-то проговорил про то, чтобы Гаара не опоздал. - Ну, какие указания будут, Гаара-тайчо? – проговорила Такара, смотря на красноволосого. Тот лишь хмыкнул: - Выдвигаемся, - и команда Гаары исчезла в листве. Митсуко смогла получить память еще одного клона, и услышала истинные намерения АНБУ Суны. «Значит, и тут старейшины вставляют палки в колеса джинчуурики», - подумала она, - «Что Коноха, что Суна - везде они одинаковые», - вздохнула она. Митсуко бежала за Гаарой, но прислушалась к разговору Яоки и Куроби. «И они его боятся», - вздохнула Такара, но тут же над ней пролетела огромная песочная волна, что сшибла летящие в них кунаи. - Враг? - Это те преступники? - Нет, - проговорил Гаара, - Они охотятся на меня, - «а вот и АНБУ, хех», - подумала Такара, оглядывая кучу АНБУ, что стояли на ветках. - У, да в Суне старейшины еще более шибанутые на голову, чем у нас, - присвистнула Митсуко, - У нас хоть не так открыто объявляют, что боятся собственного джинчуурики. Но на убийство пойти готовы везде, - с сарказмом произнесла она, но ее будто не услышали. «Вот ж гады, игнорируют меня!», - раздраженно подумала она. Вдруг коробки, что до этого просто висели за спинами у Яоки и Куроби, открылись, и марионетки начали нападать на Гаару. У того автоматически начала образовываться песчаная защита, что теперь напоминала когтистую лапу. Яоки и Куроби пораженно стояли и смотрели на это. - Он нас убьет, - проговорил кто-то из них дрогнувшим голосом. - Вот именно! – проговорил один из шиноби АНБУ, - Он просто машина для убийств… - но тут он резко пролетел назад, сбив с ног двух своих товарищей, и смачно врезавшись в дерево. - А кто тогда вы? – выкрикнула Митсуко, которая и сбила с ног волной воздуха АНБУ, - Кто вы? Те, которые готовы пойти на убийство из-за собственной тупости и непонимания! - Ты! – проговорил один из АНБУ, - Почему ты его защищаешь? Он пришел в вашу деревню, - проговорил он, глядя на протектор Митсуко, - и разрушил ее! Он монстр! - Это не так… - проговорила Митсуко, - Яоки, Куроби, разве вы верите им? – она вздохнула, - Гаара сделал это не по своей воле! Вы даже не представляете, каково это, ощущать на себе давление биджу! Я могу только догадываться, но я знаю, что Гаара – герой, - она достала из-за спины веер, - Герой, который сдерживает в себе огромную силу. И я буду защищать его, чего бы мне это не стоило, - она молниеносно сложила печати и проговорила, - Потому что я хочу, чтобы у меня был такой друг, как он! – она резко махнула веером, - Фуутон: Потоки ветра! То, что творилось в зоне поражения техники, трудно было вообразить. Все шиноби в зоне поражения, безвольно повисли на ветках, а добрую половину из них раскидало в разные стороны. Ближайших к ней АНБУ Митсуко вырубила простой техникой огня, но шиноби еще оставалось достаточное количество. - Значит, мы убьем и тебя… - но тут тот самый АНБУ-шник, что начал говорить это, свалился с ветки и потерял сознание от прилетевшего ему в шею сенбона. Это Яоки и Куроби, уже обретшие контроль над своими марионетками, подключились к бою. - Гаара-сама – наш друг! – вместе заявили они. Митсуко улыбнулась, но тут же вырубила шиноби, что попытался к ней подобраться, просто ударив его по точке на шее. Вновь сложив печати, она выпустила несколько режущих потоков ветра в сторону других АНБУ, но, делая это, не заметила направляющейся в ее сторону струи огня, которая встретилась с песочной стеной. - Они пришли за мной. Вы должны уходить, - сокрушенно прошептал Собаку-но, закрывая их песочной стеной. - Ты что, всю мою тираду мимо ушей пропустил? – возмущенно проговорила Митсуко, пальнув струей огня во врагов, - Если так, то повторюсь, - она выдохнула, - Я хочу, чтобы ты стал моим другом! – Гаара пораженно застыл. - Но… - только хотел начать он, как Митсуко подала знак кукольникам и быстро убрали своих марионеток. Сложив печати, Такара взмахнула веером, и на этот раз атака была куда ощутимее. Режущие потоки ветра сметали все на своем пути. Шиноби же, аки яблочки, висели на ветках, причем все они были живы – Митсуко знала, что Собаку-но был против того, чтобы шиноби его деревни пострадали. Такара вздохнула и оперлась об веер – на эту технику она потратила неплохое количество чакры, но и зона поражения была больше, и результат налицо. Однако остался лишь один АНБУ, что уже готов был бежать, но тут его настиг маленький песочный шарик, который ощутимо припечатал этого шиноби к дереву. В этот момент к месту сражения, наконец, добрался Наруто, а за ним и остальная команда номер семь. Увидев масштабы сражения, Какаши присвистнул. - Видимо, мы немного припозднились, - проговорил Хатаке, - За нами тоже следовал отряд АНБУ, - и он уже потянулся к ближайшему шиноби, чтобы снять с него маску, как его остановил Гаара: - Не нужно, я знаю их настоящие лица, - он вздохнул, - Извините, я принес вам столько неприятностей… - Да все нормально, Гаара, - встал в позу крутого парня Наруто, и его тут же поддержала Митсуко: - Верно, все нормально, - улыбнулась она, зачехляя веер. - Ну, что, продолжим нашу миссию? - улыбнулся Хатаке под маской. - Верно, - ответил Собаку-но.

***

- Ну, вот и замечательно, - улыбнулся Какаши, когда оглядывал уже связанных отступников, - Осталось только дождаться патрульных, дабы они зафиксировали эту миссию. Это же граница, и любое выполнение военных действий должно быть зафиксировано, а то вдруг что, - дополнил он, дабы его ученики поняли принцип. Команды быстро справились с этими отступниками, правда, совсем немного переборщили. Ну, как немного… дом, служивший преступникам временным убежищем теперь стоял в руинах: то ли это Саске и Наруто перестарались, соревнуясь, то ли Гаара неудачно песком двинул… в общем, результат был налицо. Стоит немного упомянуть и о патрульных. В этот отряд входят шиноби со стороны обоих государств, граница которых расположена рядом. Так, командир у него сменяется каждую неделю, неделю – допустим, если речь идет о границе страны Ветра и Огня – одну неделю шиноби из Листа, другую – из Песка. Патрульные не являлись военным формированием, и могли быть вовлечены в бой только в самом крайнем случае, хотя слабы на границу и не отправляли. Для защиты границ было специальное подразделение АНБУ - «пограничников», а патрульные, каким бы маслом масляным это не казалось, патрулируют границы, фиксируют нарушения и именно командир отряда составляет отчет, который после отсылается двоим главам скрытых деревень, границы чьих стран пролегают рядом. - Хм… Патрульный, - начал воображать Наруто, - Как же он выглядит? Слово-то явно устрашающее, - он сузил глаза так, что мог бы косплеить китайца. - Я думаю, - зловеще проятнула Митсуко, - Что это мужчина под метра два ростом, лысый и с устрашающими шрамами, - все остальные тихо очешуевали с того цирка, который им устроили блондины. - Спасибо за лестное описание, - услышали все очень знакомый голос. Первыми они заметили двух шиноби, оба в джонинской форме, только разных деревень: первый, часть лица которого была прикрыта специальной повязкой, защищающей от песка, а на другую часть был нанесен необычный рисунок, судя по жилету и протектору, был из Суны. Второй же оказался шиноби Листа, имеющим отличительный шрам на носу. И, опустив взгляд чуть ниже, ребята увидели… - Харука-чан?! – разом вопросили Наруто, Сакура и Митсуко. - Нет, лысый дяденька в два метра ростом, - съязвила куноичи. Нетипично для себя, она была одета в обычную форму чуунинов: собственно, жилет, темно-серые шорты и рубашка с коротким рукавом, на одном из которых находилась пластина со знаком Листа. Ноги были обмотаны бинтами от начала синих сандалий шиноби до точки чуть выше колена, на одну из них была прикреплена сумка для кунаев. На руках были черные перчатки без пальцев с прикрепленными на них стальными пластинами. В руках она держала свиток, который достала из своеобразного «чехла» специально для свитков, - ммм… это и есть те преступники, - проговорила девочка, разворачивая свиток. Внутри оказались пустые круги, обнесенные символами. Сложив печать тигра, она проговорила, - Фуин: печать-замок! – поднялось небольшое облачко дыма, а вскоре отступников уже не было. Несомненно, на фоне двоих джонинов девочка смотрелась довольно маленькой, но Митсуко знала, что эта «девочка» может отделать противника так, что его и Цунаде по кусочкам не соберет. - Добрый день, Гин, - поздоровался Какаши, - Харука. - Добрый вечер, Какаши, - поздоровался джонин Конохи. - Так что ты тут делаешь? – таки задала вопрос блондинка, мучавший ее уже минуту. - Бегаю, преступников запечатываю, отчет составляю, - вздохнула Харука, - Я здесь на миссии. Больше расскажу, когда домой вернусь. - То есть, - сразу уловила подвох в словах беловласки блондинка. - Через пять дней! – помахала рукой Харука, - Ладно, мне еще ночной обход с отрядом делать. Пока, - помахала она рукой и вместе с джонинами исчезла. Митсуко только обиженно засопела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.