ID работы: 2150188

Мой любимый учитель музыки

Гет
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 238 Отзывы 30 В сборник Скачать

Звонок девятнадцатый. Все это... сон?!

Настройки текста
Яркий свет больно режет глаза. Словно сквозь толщу воды до моих ушей доносится противный писк. Медленно повернула голову в сторону, я заметила какие-то приборы и трубки, торчащие из моих вен. Так, все это мне уже не нравится. - Милая! Ты пришла в себя. Слава богу! - мама накинулась на меня с объятиями. - Ауч! - воскликнула я, когда она случайно задела мои ребра. Что за?! - Что произошло? - спросила я у мамы. Ответа не последовало. - Мам! - Я позову доктора, ладно? - она уклонилась от ответа и чмокнула меня в лоб и вышла из палаты. - Что, черт возьми, тут происходит? Какого лешего я делаю здесь и у меня болит ребро? - вся эта ситуация начала выводить меня из себя. - Тише, Летти, тебя привезли сюда на скорой. На тебя напали в переулке, когда ты шла домой, - в голове всплывали мутные картинки. Темный переулок. Компания пьяных парней. Удар. Незнакомец. - Насрать. Со мной что? - я сжала руки в кулаки. - У тебя перелом трех ребер и сильные ушибы по всему телу. Тебя пытались изнасиловать, но все обошлось, - врач кивнул маме. - Вы просто везунчик, мисс Джилленхем, - с улыбкой сказал доктор, записывая показания с приборов. - А теперь вам нужно отдохнуть. - Сколько я была без сознания? - я поерзала на койке, пытаясь лечь как можно удобнее и не тревожить лишний раз сломанные ребра. - Неделю, мисс, - я поперхнулась воздухом. - Вы ведь шутите, верно?! - воскликнула я и поморщилась от резкой боли в области переломов. - Нет, - врач поправил капельницу и продолжил опрос. - Значит, не было никакой раны и парня? - мама тревожно посмотрела на меня и перевела взгляд на доктора. - Это вымышленная реальность. Такое случается. Когда пациент находится без сознания, его мозг выдает некоторую картинку, которая воспринимается как реальность. Все в порядке, - врач похлопал маму по плечу и ушел. А я так и осталась лежать с открытым ртом. Да ладно?! Значит, эм, все то, что происходило между мной и Джастином – ложь?! Но… Ощущения были такими… реалистичными. - Милая, у тебя посетитель, - мама погладила меня по ноге и улыбнулась. На пороге моей палаты неуверенно, переминаясь с ноги на ногу, стоял высокий паренек. На вид ему лет 18-20. Погодите, мне так знакомо это лицо… Черт, это же тот Джим, который спас меня в моем «сне». – Я отойду, детка. Мне нужно поговорить с твоим врачом, - она вышла из палаты и, похлопав паренька по плечу, впустила его внутрь. - Привет, - неуверенно пробормотал парень. - Привет, - я прокашлялась и глубоко вздохнула. Парень подошел к моей кровати и осторожно сел на ее край. - Как ты себя чувствуешь? – я мысленно закатила глаза. Как в сказке, блин, я себя чувствую. Разве по мне не видно?! - Нормально, если не обращать внимания на то, что я лежу здесь с переломами, - я пожала плечами и усмехнулась. - Ах да. Я Джим Нельсон, - клянусь, в тот момент мои глаза наверняка напоминали чайные блюдца: настолько я была удивлена. - Ну, а я Летиция Джилленхем, - мы пожали друг другу руки. Этот парень чертовски привлекательный и обаятельный. – Джим, а как ты оказался в том переулке? - Я недавно переехал вместе со своей семьей на Уиллоу Стрит, и в тот день я возвращался из спортивного зала, что в центре города, домой. Ну, сворачиваю я в переулок, а там ты. Вот и решил вписаться за тебя, - Джим смущенно улыбнулся и почесал затылок. - Я, кажется, видела тебя в нашей школе. Ты в 11 классе, верно? – парень кивнул. - Да, мы столкнулись с тобой в столовой, если помнишь. Ты была тогда с Бибером, - Джим усмехнулся и отвел глаза в сторону. - Если честно, то я ни черта не помню, - я закрыла глаза и потерла переносицу. - Тебе нехорошо? – обеспокоенно спросил Нельсон, когда я поморщилась от боли в ребрах. - Я в порядке, Джим, просто ребра болят, - он сочувственно мне улыбнулся и встал с постели. - Что ж, поправляйся скорей. Я приду к тебе позже, хорошо? – он улыбнулся и вышел и палаты. Я прикрыла глаза и провалилась в сон. *** - Эй, Летти! – раздалось у меня за спиной. Я обернулась и увидела Нельсона, бегущего за мной. Поправив шапку, я засунула руки в карманы и поежилась от снежинки, упавшей мне на щеку. - Привет, Джим, - поздоровалась я с парнем, когда тот поравнялся со мной. - Привет, - мы направились в сторону школы. – Как ты? – я молча повернула голову в его сторону, сверля убивающим взглядом. - А, ясно. Не выспалась, - выражение моего лица сменилось с убийственного на «Not bad». – Кстати, сегодня в школе вечеринка в честь Хэллоуина. Пойдешь со мной? – я согласно кивнула. - Я буду Тейлор Момсен, - парень усмехнулся и закинул руку мне на плечо. - Ладно, но… ты споешь? Там, на вечеринке, - уже в сотый раз спрашивает Джим. - Да, надоел, - он победно улыбнулся и пропустил меня внутрь школы. - Отлично, встретимся за ланчем, - он закинул рюкзак на плечо и скрылся за углом. *** - Они так на меня пялятся, - я поправила локон белокурого парика и опустила руку. - Чулки в сетку, короткие рваные шорты, длинной с твое нижнее белье и лифчик делают свое дело, детка. Ты сама на себя не похожа, - усмехнувшись, ответил мне Джим. Сам он выглядел потрясно: черная косуха, простая футболка, красные штаны и кеды. Мне чертовски это нравилось. Особенно его хаер. Сейчас он мне чем-то напоминал моего учителя музыки, у которого на голове творческий беспорядок. - Я пойду, поздороваюсь с парнями, - прокричал Джим мне на ухо, потому что говорить нормально с такой оглушающей музыке все равно, что говорить с глухим. - Ладно, - сказала я в пустоту и подошла к столу с напитками. Налив себе стакан пунша, я оперлась бедром о стол и просто разглядывала толпу. Но это длилось не долго. На моем пути появился… угадайте, кто? Правильно, мистер Джастин Дрю Бибер. Я закатила глаза и сделала глоток из своего стакана. Черт, эти идиоты подмешали туда коньяк. Хотя… мне же лучше. - Ничего объяснить не хочешь? – Джастин стал предо мной и скрестил руки на груди. «А ты?» - крутилось у меня в голове. - А я должна? – я презрительно оскалилась, хмуря брови. - Вообще-то да! – держу пари, он сейчас задохнется от своего возмущения. И меня это веселило. -Тебе будет не интересно, - я сделала еще один глоток. - Не страшно, - надо же, какой приставучий. - Была в Лас-Вегасе, ну, знаешь, секс, наркотики рок-н-ролл. А вообще в реанимации валялась, кололась, и единороги на радуге - с каждым моим словом глаза парня становились все больше и больше. - Ч-что ты несешь? Какой Лас-Вегас, какая реанимация, и, причем тут единороги?! – Джастин явно был в шоке. И это мягко сказано. - А теперь извини, радуга ждет, - я похлопала Бибера по плечу и скрылась от него в толпе. Неожиданно кто-то схватил меня за запястье и потащил к сцене. Я начала нервничать и вырываться. - Спокойно, это я, - засмеявшись с моей реакции, крикнул Джим. Черт. Песня! - Ты знаешь, что делать, - парень вручил мне электрогитару и сел за барабаны. Свет в зале погас на пару мгновений, и следом включились софиты. Мы начали играть «Just Tonight – The Pretty Reckless». Толпа начала качать головой и руками в такт песне. Я радовалась успеху нашего выступления. Это было так потрясно. Кто-то достал зажигалку и поднял ее вверх. Следом за ним зажглась еще одна зажигалка. Потом еще и еще. Весь последний ряд светился. Я почувствовала себя рок-звездой прямо сейчас. Песня закончилась, и толпа взорвалась бурными аплодисментами. Я сняла с себя гитару и положила ее на пол, после чего ловко спрыгнула со сцены и направилась к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.