ID работы: 2150941

Возвышение Узушио

Гет
NC-21
Заморожен
1883
автор
Arigatta бета
snow rain бета
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1883 Нравится 961 Отзывы 875 В сборник Скачать

Часть II .Глава XIV

Настройки текста
Я завис. До меня целых несколько секунд доходил смысл сказанного демоном. Мадары больше нет... Не верится даже. — Шинджу, скажи, пожалуйста, что ты пошутил, — в ужасе прошептал я. Нет, я, конечно, собирался в будущем держать Мадару на коротком поводке или даже убить, но вот так... Это слишком, для моего понимания. И когда я успел стать таким монстром? Который убивает без сожаления? — Нет, Наруто. Я не шутил. Тяжело вздохнув, я, все же, спросил. — А что было дальше? — Ну, потом все было более или менее нормально...

POV От третьего лица

Рикудо лежал на земле в своем измерении, держась за голову. Нет, ну это же надо! Опоить Бога! до такой степени, что он встать не может! Нет, все-таки Наруто интересный экземпляр... Рикудо сам не заметил, как углубился в свои мысли, которые, однако, не отходили далеко от беловласого Узумаки. Вот и сейчас вспоминались события прошлой ночи... Когда Бог увидел, в каком состоянии вернулся Наруто, то ужаснулся. Но когда увидел в его руке пару шаринганов, то усмехнулся. Все встало на свои места. Оба его наследника мертвы, но... плевать. Наруто тоже наследник и, учитывая его силу, пользы от него явно поболее будет, нежели от тех двух. Создали Коноху? Ну и что с того? Зато их потомки разрушили Узушио, а оно, на взгляд Хагоромо, было более достойным местом для наследника Бога. Операция по пересадке... нет, скорее, по посадке глаз была достаточно сложной. Нет, ну надо было подставиться под Аматерасу? Не нашел более экзотического способа покончить с жизнью? Такие раны, вообще-то не лечатся. Ни один ирьенин не смог бы восстановить ему зрение. Но Бог — покруче ирьенина будет, не так ли? Закончив спешное восстановление физической оболочки Наруто и приживив ему глаза, Рикудо расслабился, но не тут-то было. Это блондинистое недоразумение очнулось и резко село. — Рикууудо, — сразу же простонало оно, глядя на меня. — Что, Наруто? — спросил я, еле сдерживая горестный стон. Сейчас ведь опять что-то учудит. — Есть, чем похмелиться? Дальнейшее описывать смысла нет. Два изверга просто достали из подсознания Наруто страдающего от непомерной головной боли Демона и стали вновь его отпаивать. Где-то спустя часа три, с начала новой попойки, Наруто вдруг закричал. — Звееездааа!!! Достать, ик, звездууууу! Неизвестно каким образом взяв за шкирку Шинджу и до сих пор дремлющего Тэйфу, Наруто исчез в черной вспышке, а Рикудо, взирая на это, многозначительно произнес: — Ик. И заснул. Тем временем где-то в стране ветра. Раздался взрыв. Причина была проста — на поверхность пустыни упала огромная туша Десятихвостого. Ну, и еще две человеческие фигуры, но они навряд ли были причиной тектонических волнений. Вот одна из них, человеческих фигур, поднялась и оперлась об Демона. — Эй, Шинджии... Иди в меня! — выдало это чудо. — Мооояяя головааа... — раздалось в ответ. — Ну даваай, Шинджу. Входи в меня. — Отстань, Нарууто... Мне плохо, — и как бы в подтверждение раздался характерный звук. — Шииинджуу!!! Ты же не собираешься блевать?! — Не зна... Вуааах! С нескрываемой паникой, Наруто мгновенно переместился к Узукаге, схватил его в охапку и так быстро, как только мог, помчал оттуда подальше. Да вот только перед тем как исчезнуть из той местности, он все же успел ощутить всю прелесть того "аромата", которым Демон "облагораживал" пространство, и буквально на следующей "остановке", то есть на следующем перемещении, Узумаки остановился, если это можно так назвать, так как по пути он не удержал контроль над техникой перемещения и создал нехилую такую воронку в песке. Кое-как выползая оттуда на четвереньках, Наруто не смог избавиться от столь "приятного" запаха Демоновых "отходов", и сам не смог сдержаться. Затем, когда приступ прошел, в его мозгу что-то стрельнуло, и он вновь заорал: — Звездааааа! Достать звездуууууу... И вновь исчез в вспышке, краем сознания замечая, что теперь у него нет "балласта" в виде Узукаге. Но ведь это не важно, не так ли? Переместившись в самые отдаленные от цивилизации районы пустыни, Наруто призвал метеор и потянулся к нему руками, когда тот летел прямо на него. — Звеееездаааа!! Для Митооо! И перед самым падением метеора в голове у парня таки что-то вспыхнуло, и он распространил чакру по всему телу. Но и метеор был достаточно крепким... В общем, в пустыне остались бессознательный Наруто с осколками метеора, Тэйфу с кланом Собаку но и тихо, мирно блюющий Шинджу.

Конец POV От третьего лица

— Постой, — сказал Наруто, — но почему ты здесь? Ну, в подсознании? Ты ведь, вроде, был в другом месте... Да и как ты вообще из меня... кхм, вылез? — Ну, тут уж я и сам был удивлен. Оказывается, ты не Джинчурики. И тишина. — Это как? — на удивление спокойно спросил я. — Вот так. Просто понимаешь, в чем суть... Ты ведь открыл клетку Девятихвостого, когда был в том мире, так? — Ну да, а что? — Так она и оставалась всегда открытой! Курама пропал, заменившись мною, и врата закрылись на защелку. Но! Печать была настроена не конкретно на меня, а на Кураму, следовательно, я могу входить и выходить из тебя всегда, когда захочу! — с гордостью сказал демон, а я задумался. Я задумался. Это значит, что Демон может вырваться наружу. А я этого не хотел. Сейчас я смотрел на себя в ближайшем прошлом и тихо стонал. Самоуверенный убийца, достигающий всего лишь силой. Это, конечно, круто, но... я не хочу быть таким. Не таков ведь мой путь ниндзя! — То есть, ты уйдешь? — спросил я. — Ну, без твоего разрешения мне отсюда не выбраться. Ну, точнее, выйти-то я смогу, да вот только ты придешь и вновь преподашь мне урок. А я этого не хочу, — с небольшой грустью ответил Демон. — А если выпущу, куда пойдешь? — решил полюбопытствовать я. — Не знаю. Наверное, никуда. — В смысле? — В прямом. Где еще найдется существо, способное споить сильнейшего демона? Я с тобой останусь. Все-таки, скучать с тобой не придется. — Вот как, — улыбнулся я. — Знаешь, Шинджу. А я ведь и правда хочу изменить этот мир. Изменить его к лучшему. Только пока что, почему-то, выходит только наоборот, — я тяжело вздохнул, но после продолжил, — ладно, пошли заберем старика Тэйфу и двинем назад, в Узушио. И, знаешь... — Что? — Я больше не пью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.