ID работы: 2150941

Возвышение Узушио

Гет
NC-21
Заморожен
1883
автор
Arigatta бета
snow rain бета
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1883 Нравится 961 Отзывы 875 В сборник Скачать

Часть II .Глава XV

Настройки текста

POV От третьего лица

Он сидел в своем шатре и смотрел на сидящего перед ним человека: аловолосого старика лет шестидесяти на вид. — То есть, ты утверждаешь, что ты — Узукаге, правитель того самого Узушио, о котором ходят столько слухов?— спокойно спросил высокий человек с волосами бурого цвета. — Да, так и есть, — не менее спокойно произнес его собеседник. — И ты думаешь, я в это поверю? — в голосе главы Собаку-но появились веселые нотки. — С какой стати столь значимой фигуре уходить так далеко от своих владений? Аловолосый хотел было ответить, но "Король Песков" остановил его. — Ладно, можешь и дальше вешать мне на уши лапшу. В любом случае, ты — мой раб. И ты сделаешь все, что я тебе скажу, — весело и с долей злорадства сказал Фуури. — Зря вы так, — со вздохом произнес Тэйфу. — Он ведь придет за мной... — Он? Кто Он? — Полагаю, я, — раздалось из-за спины Собаку-но. И в следующий миг он почувствовал невероятно сильную и "тяжелую" чакру...

Конец POV От третьего лица

Итак, я отправился искать старика Узукаге. Надо сказать, что нашел я его достаточно быстро: постоянно активный режим саннина делает меня довольно сильным сенсором, вот только эти полосы вокруг глаз напрягают... Уж больно я похож с ними на одного небезызвестного Змеиного Саннина из будущего... Слава богу, что он в прошлом. Так вот. Я нашел его, а рядом с ним еще довольно много источников чакры: около сотни, которые примерно дотягивают до уровня чунина, некоторые сгодятся за слабого джонина. Но не они привлекли мое внимание. Помимо этих посредственностей там находился некто довольно сильный... Я бы сказал, даже очень сильный. Не знаю, смог бы он одолеть Мадару или Хашираму, но у Пейна навряд ли были бы шансы против такого противника. Интересно, кто это? Я исчез в черной вспышке, которой, кстати, так и не дал пока название. Но, думаю, я скоро исправлю эту оплошность. Я появился за спиной у этого "монстра"(кто бы говорил!), и услышал последние фразы находящихся здесь людей. — Зря Вы так. Он ведь придет за мной... — Он? Кто Он? — Полагаю, я, — сказал я и выпустил наружу свою чакру. Я не брал чакру ни у Демона, ни у Дракона. Нет, зачем? Сейчас я и сам достаточно силен, чтобы припугнуть даже такого противника. И в следующий миг мне пришлось уклоняться от волны песка, которая вырвалась прямо у меня из под ног, снося тент над нами. Мы оказались возле небольшого оазиса, и на мою чакру уже стали сбегаться шиноби, а обычные люди наоборот — прятаться и убегать. А что я? А я ничего. Я вновь стоял за спиной у главы клана. Как только тот использовал свой песок, я понял, что он из клана Собаку-но, так как у Гаары были такие же способности. — И почему вы так нервничаете... простите, не знаю, как вас зовут, — спросил я совершенно безобидным тоном. Я совсем не волновался. Сейчас никто из здесь присутствующих, да даже все они вместе не будут представлять для меня серьезной угрозы. А на крайний случай у меня есть Шинджу. А потому я правда отдыхал душой, попутно думая, что все же произошедшее, связанное с тем Драконом, сильно повлияло на мой характер... — Кто ты? — выкрикнул мой... противник? Собеседник? Кто знает... И направил на меня руки, с намерением раздавить своим песком. Ха. Аж три раза. — Что ты тут делаешь? — Ну, во-первых, не вежливо задавать вопрос, предварительно не ответив на вопрос собеседника, — поучительно произнес я. — Кто я — не имеет значения. А здесь я только для одного — забрать с собой этого человека,— я указал глазами, козырнув риннеганом на сидящего с обреченным видом Тэйфу. Похоже, он вспомнил, как я разговаривал с Рикудо, и сейчас думает, что я и сам "Бог", который играет с ним... Мдя. Надо будет с ним поговорить. Но это после. Я заметил, что Собаку-но хотел что-то возразить, но, увидев мой риннеган, побледнел и застыл на месте. Точно так же, как и все здесь присутствующие, включая Узукаге, который горько усмехнулся. Похоже, что он заполучил еще одно доказательство того, что я Бог... Дела... Видя, что спустя десять секунд никто не сдвинулся с места, я решил отчаливать. — Ладно, бывайте, — махнул я рукой клану пустынников и, положив ладонь на плечо Тэйфу, исчез в черной вспышке. Но я решил не сразу идти в Узушио, а переговорив с тестем, пусть и будущим, до прибытия домой. Остановившись где-то на границе стран Ветра и Огня, я посмотрел на него. — Нам нужно поговорить, — с самым серьезными видом сказал я. — О чем, Наруто-сама? — осторожно спросил он, и меня передернуло. — Прошу Вас, Тэйфу-доно, не называйте меня... так. — Что плохого, если я так обращаюсь к Богу? — старик подтвердил мои опасения. Дела-а... Тяжело вздохнув, я, все же, задал следующий вопрос. — С чего Вы взяли, что я Бог? — С чего? Ну, начнем по порядку. Во-первых, Вы пришли из будущего. Если бы это была единственная странность — то ничего. Но идем дальше. Вы — джинчуурики Десятихвостого! Удерживаете ту силу внутри себя! Вы одолели "Ужас Снов", Дракона, который уже многие тысячи лет забирал сильнейших людей своего поколения, Вы разговаривали с Рикудо-сама на равных! И напоследок — Вы, как и Рикудо-сама, владеете риннеганом! По-вашему, это мало причин считать Вас Богом?! — уже практически истерил Тэйфу. Но с последним словом он осекся и с опаской посмотрел на меня. Повисла неприятная тишина. И пока я еще не успел переварить все сказанное, он задал вопрос: — Зачем? Зачем вы играли с нашими судьбами, Наруто-сама? — спросил он совсем убитым голосом, в котором не ощущалось той силы, которая была там раньше. От такого заявления я завис. Я не мог поверить в то, что услышал. Он и правда считает все это лишь игрой... Из глубины моего подсознания стал медленно, но верно подниматься гнев. — Узукаге-доно, — могильным голосом произнес я. — Позвольте прояснить одну вещь. Я — не Бог. И с Вами я не играл. Узушио действительно — все для меня. Я люблю Вашу дочь. По-настоящему люблю... На небе стали сгущаться тучи, и мир погрузился в полумрак. Лишь мои риннеганы горели золотым огнем моей чакры, сияя, подобно звездам. — Да... Я люблю ее. Больше жизни люблю. Как и свою дочь, Кури. Да, и я силен. Но я не Бог. На небе раздался гром, и на землю стали падать крупные капли дождя. Тэйфу же смотрел на меня непонятно что выражающими глазами и молчал. Я тоже не знал, что сказать. — Значит, ты не Бог? — уже спокойнее спросил Узукаге. — Да. — Тогда... КАКОГО ЧЕРТА, НАРУТО?! — Эм... О чем Вы? — О чем? О чем?! Как можно было так нажраться? — Эм... Ну... Я не знаю, Узукаге-доно. — Значит так. Отныне я, как Узукаге и глава Узумаки-ичизоку, накладываю на тебя, Узумаки Наруто, строжайший запрет на употребление алкоголя, — сказал Тэйфу. — Ну и, разумеется, ты понесешь наказание. — Наказание? За что? — с возмущением крикнул я. — За похищение Узукаге из деревни. Я сразу поник. Наказание я, как ни крути, заслужил. Остается надеяться, что это будет не миссия D ранга... Тем временем в измерении Рикудо. — Это он, — раздался красивый женский голос, обладательница которого смотрела в разрыв пространства и видела разговор Наруто с Узукаге. — Да, он, — подтвердил Рикудо. — Думаешь, он нам подходит? — Я не сомневаюсь в этом. — Ну, что же. Посмотрим, что выйдет из твоей затеи. Сколько тебе нужно времени, прежде чем мы начнем? — Лет десять. Может чуть больше. — Приемлемо, — ответила женщина. — Тогда до встречи, Хагоромо, — сказала Кагуя, уходя из этого измерения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.