ID работы: 2150941

Возвышение Узушио

Гет
NC-21
Заморожен
1883
автор
Arigatta бета
snow rain бета
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1883 Нравится 961 Отзывы 875 В сборник Скачать

Часть I .Глава III

Настройки текста
Сон был странным. В нем не было ничего. Но не так, как когда все проходит за секунду. Нет, тут была давящая темнота. Хаос в первозданном виде. И он длился долго. Сроком в вечность. Потом эту тьму озарила вспышка света. Столь яркого, какого не было никогда, кроме первого дня творения. А во вспышке был дракон. Цвета у него не было, как и особой формы, но по одному его виду было ясно — такое великое существо не может быть никем, кроме дракона. Отчетливее проступили детали, и он посмотрел на меня. Взор, который упал на мою скромную персону, заставил меня почувствовать первобытный страх. Огромный Риннеган золотого цвета, в котором не было ничего, кроме звериной жажды крови. Этот дракон смотрел на меня, как на беспомощную жертву, и когда я уже был на грани нервного срыва, он резко полетел на меня, с явным намерением прекратить мое жалкое, по его мнению, существование. И тут я раскрыл глаза. Дышать было трудно, а по всему телу меня покрывал холодный пот. У меня раньше никогда не было столь реалистичного сна. И сон ли это был? Я попытался успокоиться и закрыл глаза. Но сон так и не шел. Каждый раз вижу взгляд золотого Риннегана, наполненного нечеловеческой злобой. Поняв, что поспать у меня не выйдет, я вышел из комнаты и прошел к маленькому прудику, который находился во внутреннем дворе общежития. На улице была еще ночь, лишь щебетание птиц говорило о скором рассвете. Поэтому я решил, что у пруда я никого не встречу. И я очень удивился, когда оказался в этом не прав. Там сидел парень, на вид мой ровесник. Он сидел на камне и смотрел в воду. Выглядел он довольно неприметно. Традиционное кимоно целиком черного цвета, каштановые волосы, заплетенные в высокий хвост, узкие брови, кривой нос и карие глаза. Рядом лежала обычная катана в ножнах. Я неспешно подошел к нему. — Привет. Я Узумаки Наруто. Новенький тут, — сказал я и приветливо улыбнулся. — Денсуа Кенши. Я тут со дня основания деревни, — улыбнулся мне в ответ парень. — Приятно познакомиться, — я сел на соседний камень. Мы просто сидели рядом и молчали. Каждый думал о своем. Не знаю, о чем думал парень, но я о том, что мне делать дальше. В идеале я хотел посвятить значительную часть своего времени тренировкам. Но подстраиваясь под реальные события... Мои мысли прервал характерный звук живота, а я уныло вздохнул и продолжил свою мысль — но кушать-то хочется. На звуки моего живота Кенши усмехнулся. — Давно не питался? — спросил мой новый знакомый. — Есть такое, — я смущенно почесал затылок. — Пошли ко мне. Я дам тебе денег на первое время. Только потом вернешь, — посерьезнел Денсуа. — Ну... Знаешь, я не хочу сидеть у кого-либо на шее, — начал мямлить я, но парень замотал головой. — Я же сказал, с возвратом. И еще ты поможешь мне в тренировке. — Ну, тогда идет! Через минут сорок я шел с ближайшей к общаге забегаловки "Бабушка Кари" в компании Кенши. Мы направлялись на полигон, где я буду, как бы парадоксально не звучало, отрабатывать еду. Мой знакомый шел чуть впереди, показывая дорогу до ближайшего полигона. Полигон отыскался, надо сказать, на удивление быстро. Стандартная полянка, каких много, предстала перед нами. Кенши достал катану и молча стал упражняться. Пару минут я постоял рядом, любуясь той грацией, с которой наносил удары мой друг, а потом и сам решил провести что-то типа разминки. Так пролетели полчаса. — Эй, Наруто, — услышал я голос мечника. — Как насчет того, чтобы провести дружеский поединок? — Ну, я не против. Вот только... — тут мой взгляд упал на его катану. — Что? — нахмурился он. — Тебе чем-то моя катана не угодила? — Нет-нет! Просто я боюсь, что она не выдержит... — Это ты обидеть меня так хочешь? — сказал он, и встал в стойку "ты чего тут бычишь? Иди в свой двор!" — Нет, и в мыслях не было! — прокричал я, выставляя руки вперед, как нашу перепалку неожиданно прервали. — Эй, Кенши! Что это ты тут делаешь? Я же заняла этот полигон на сегодня еще неделю назад! — возмутилась девушка, которую я узнал даже по голосу. Мито. — Доброе утро, Мито-чан. Прости, я не знал, — сказал парень и вложил катану в ножны. — Я тут хотел провести бой с этим вот, — кивнул он на меня, — но ему чем-то не понравился мой меч! Она прыснула в кулачок. Немного туда посмеявшись, она сказала: — Ну, в любом случае, спарринг между вами не был бы полезен никому, — продолжила говорить Мито. — У вас слишком заметна разница в силе. Кейши заметно приосанился, а в глазах появилось превосходство. — Ну, ладно. Я пошел. Не буду мешать тренировке, Мито-химе. Пошли, Наруто! — сказал повеселевший парень и отправился к общаге. Я пошел было за ним, как меня окликнула куноичи. — Наруто, а ты куда? Ты же вроде бы хотел меня чему-то научить? — лукаво поинтересовалась девушка. Я улыбнулся. — Прости, Кейши. Я пока тут побуду. Мечник осмотрел нас, а затем фыркнул и ушел. Тренировка была неплохой. Куноичи и правда уже на уровне опытного джонина. Для такого возраста очень впечатляюще, хотя кто бы говорил. Я использовал лишь клонов и расенган, а сражался с ней на равных. И ее неимоверно бесило, что я не проигрываю ей всего с двумя техниками. Но в этот раз я заметил, что ее чакра очень уж мне знакома. Только я не мог понять, чем? Закончив тренировку, мы уселись у корней деревьев друг напротив друга, и она начала рассказ про устройство этого мира. Пожалуй, эти два часа я испытывал чувство, которое можно назвать счастьем. Солнце уже стояло в зените, а мы все так же валялись в тени раскидистых деревьев. Свой рассказ она уже давно закончила, и сейчас мы просто наслаждались тишиной. Внезапно она ее нарушила. — Слушай, Наруто-кун, а как там? Ну, в той деревушке в стране Огня? — Хорошо, — устало выдохнул я. — Там было тихо и спокойно. Меня там поначалу не очень-то и любили, но потом я стал своим. Там были мои друзья, там было мое все... — Было? — переспросила она. — Да. Теперь этого всего нет. — Прости, — погрустнела она. — Я не знала... — Да ничего, — чуть прибодрился я. — Главное не то, что было, а то, что мы имеем на данный момент! — Эх, мне бы твой оптимизм, — вздохнула Мито. Я недоумевающе на нее посмотрел. — Эм, Мито-чан. А тебе то что? Ты же дочь Узукаге. У тебя все должно быть хорошо. — Должно, но... — девушка схватила одной рукой майку напротив живота. — Он не дает мне покоя. Внезапно у меня в мозгу что-то щелкнуло. Девятихвостый. Мито же была первой джинчурики! Теперь ясно, почему ее чакра казалась мне такой знакомой! Она напоминала мне мою чакру из прошлого! То есть будущего... Короче, мою чакру раньше! — Я... понимаю тебя, — куноичи округлила глаза. Обычно, когда ей говорили, что понимают ее проблемы, она жутко бесилась. А сейчас вот почувствовала, что я и правда понимаю. Мы просто сидели и молчали, два человека, понимающие друг друга. Через некоторое время я посмотрел на нее. Она смотрела на меня с надеждой. Я вздохнул. Я ничего другого не смог бы сделать, как не это. — Мито, я помогу тебе. Я научу тебя, как жить с ним. У девушки на щеках были слезы. Она лишь коротко кивнула мне, и я уже хотел было подойти к ней, чтобы обнять, как между нами приземлился АНБУ в синей маске. — Узумаки Наруто. Вас желает видеть Узукаге-доно. Немедленно. Я вздохнул. Ничего не поделаешь, я должен идти. Интересно, что от меня хочет старик Тэйфу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.