ID работы: 2150941

Возвышение Узушио

Гет
NC-21
Заморожен
1883
автор
Arigatta бета
snow rain бета
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1883 Нравится 961 Отзывы 875 В сборник Скачать

Часть I .Глава IV

Настройки текста
Резиденция Узукаге — огромное здание в традиционно японском стиле. Можно сказать, что это дворец. И апартаменты дайме в сравнении с этим местом меркнут. Сейчас я стоял у главного входа сего великого сооружения. Меня позвал сюда сам хозяин этого места — Узумаки Тэйфу. О, если я думал, что дворец прекрасен снаружи, то внутри он просто вне конкуренции! Древние вазы, дорогие ковры, все отделано деревом Кульдха, растущим только в стране Земли... В общем, судя по этому зданию, деревня не бедствовала. Что, как бы, так и было. Пройдя по столь же великолепным коридорам, мы подошли к кабинету Каге. АНБУ зашел, предварительно велев мне оставаться на месте. Что я, собственно, и делал. Спустя пару минут дверь открылась, и мне велели войти. Вот тут было то, чего я не предвидел. Узукаге был зол. Он был ОЧЕНЬ зол. И как только дверь за мной захлопнулась, он начал говорить: — Что ты, с**а, делаешь? Зачем вселяешь ложные надежды в мою дочь?! Ей и так нелегко! А тут еще и ты, со своим "я тебя понимаю". Как ты можешь понимать джинчурики?! Ты, наверное, вражеский шпион, который хочет вывести Кьюби из равновесия и ослабить печать! Честно говоря, я немного опешил от такого напора, но Каге на то и Каге, что сумел быстро взять себя в руки. Он уже спокойнее продолжил: — И что ты скажешь в свое оправдание? Я помялся. Залетел-то я крепко. Меня могут казнить, как шпиона какого-то клана. Поэтому я не видел другого выхода. — Узукаге-доно, — начал я, — могу ли я быть уверенным, что кроме нас двоих никто не будет слышать того, что я расскажу? Старик Тэйфу понимающе кивнул и поставил барьер. Как он это сделал я так и не понял. Не может такой сложный барьер ставиться при помощи одной печати тигра! Потом он достал из стола какую-то бумажку и прикрепил ко мне на лоб. — Это печать, которая реагирует на ложь, — пояснил старик. — А теперь говори. — Ну, все началось десятого октября триста пятьдесят девятого года после нападения Джуби... И тут я рассказал все. Со дня моего рождения до моей битвы с Мадарой. Рассказ затянулся надолго, так что когда я закончил, был уже рассвет. Мы сидели на полу, погрузившись в свои мысли. — Да, — нарушил тишину глава клана Узумаки, — теперь я понимаю, почему ты не рассказал все сразу. Я почесал затылок. — Узукаге-доно, так что мне делать? — спросил я. После этого он опять задумался. — Судя по твоему рассказу, ты обладаешь силой, в сравнении с которой нынешняя сила Учихи Мадары блекнет... Да еще и бывший джинчурики Кьюби но Йоко... Решено! — от такого внезапного выкрика я аж подпрыгнул на пятой точке. — Что, Узукаге-сама? — поинтересовался я. — Год ты у нас на испытательном сроке, этого изменить не могу, — мы вместе горестно вздохнули. — Но как это время истечет, я дам тебе команду из трех человек... пожалуй, из трех джонинов. Я уставился на него круглыми глазами. Три джонина — это сила. Но он быстро пояснил мне суть. — Там обязательно будет Мито... Если ты научишь ее, как обращаться с демоном внутри нее, то ваша группа станет сильнейшей ударной командой в мире! Я задумался. Да, действительно так. Я на себе испытал, насколько силен может быть джинчурики. Тем более там буду я, с моей сенчакрой... Если к нам еще ирьенина и сенсора — будет пи***ц... этому миру. И тут до меня дошло. Меня хотят поставить в одну команду с Мито-чан! О большей удаче я и мечтать не мог! Как только представлю себе, как она, измотанная после тренировки, говорит мне: "Спасибо, сенсей... тренировка была великолепной...", или "Сенсей, покажете мне еще раз эту технику"… Даттебайо! Да я везунчик! Узукаге хитренько так заржал. Я посмотрел на него и начал краснеть. Похоже, у меня все мои мысли были написаны на лице. Я начал покрываться потом. Интересно, что он сделает мне за такие мысли о его единственной дочке? Однако он мне ничего на счет этого не сказал. Причиной этого было бурчание в животе. У обоих. Мы переглянулись, и он снял барьер. Через минут сорок я вышел из резиденции с набитым пузом и пачкой купюр в кармане. Это что-то вроде ежемесячной суммы для тех, кто на испытательном сроке. И если не шиковать, то на несколько порций рамена в день вполне хватит. Куда мне идти, я даже не задумывался. Сейчас все, чего я хотел, вмещалось в одно единственное слово: спа-а-ать... Кое-как дойдя до своей комнатушки, я завалился на футон и сразу отрубился. Но долго поспать мне не дал стук в дверь. — Эй, Наруто! Долго ты дрыхнуть будешь? — донесся до меня голос Кенши. — Мне помощь нужна в освоении новой техники! Я вяло разлепил глаза. — Кен, тебе срочно? А то я спать хочу... — Вылезай давай, соня! А то... Дальше я не слушал, просто вылез и открыл дверь. Там стоял Кен, с такой садистской улыбкой. Не знаю почему, но мне прямо захотелось заехать ему расенганом между глаз! Хм... странно. Почему-то, с потерей Курамы, я стал более агрессивным. Неужели меня всегда сдерживал... демон? — Ладно, погоди минуту. Я сейчас, — сказал я и отправился в сторону санузла. Через минут десять мы уже были на месте. Он вытащил свою любимую катану и пару раз ею взмахнул. Я же тупо стоял и смотрел на него сонным взглядом. — Короче, Наруто, — начал он. — Я научился проводить чакру ветра через металл! Мне нужен спарринг-партнер... Я посмотрел на него убийственным взглядом. — Кен... Только не говори мне, что из-за такой ерунды ты решил разбудить меня? Наверное, не только взгляд мой был убийственным. Скорее всего, я подсознательно выпустил Ки, и теперь мой "спарринг-партнер" покрывался тяжелым потом. Он явно не ожидал, что слова Мито о разнице в силе будут не в его пользу. — Эм... Наруто, ты это. Извини... — выставил он руки вперед, не выпуская катаны из руки. — Нападай, — спокойно сказал я, не прекращая выпуск Ки. Кенши вздохнул, и его оружие обволокла чакра. При помощи шуншина он оказался сзади меня и ударил с размаху. Еще секунда, и я бы поделился на две половинки. Но этому не суждено было свершиться. Я резко развернулся и, создав в одной руке расенган, встретил им катану. Раздался неприятный звук ломающегося металла, и половинка меча улетела в сторону. Кенши стоял с выпученными глазами, держа в руке испорченное оружие. Внезапно на меня накинулась совесть. Зачем, спрашивается, я это сделал? Я же спокойно мог уклониться и поставить против парня пару клонов, так нет же, надо было использовать что-то помощнее. — Ты это, Кен, прости. Не знаю, что на меня нашло... — стал оправдываться я, но Денсуа меня не слушал. Он молча пошел и подобрал осколок своего меча. — Ничего, Наруто, — сказал он голосом, от которого мне стало еще более стыдно. Было ясно, что эта катана для него много значила. — Я сам виноват. Не надо было, — он бросил на меня взгляд полный ненависти. — Не надо было будить тебя. Он сказал это и растворился в шуншине. Я же остался на поляне, и закричал: — Даттебайо!!! Да что же со мной происходит! Агрессия, которая завладела сегодня мной была... ну, мягко говоря, нездоровой. И я не знал, что мне с этим делать. Я сел у дерева. По-моему, настало время заглянуть в мое подсознание. Что я и сделал. Оказавшись в знакомых коридорах, я отправился к месту, где раньше стояла клетка Курамы. Но когда я туда дошел, я весь похолодел. — Мама, роди меня обратно, — только и смог, что прошептать я, ведь на меня смотрел своим единственным глазом сильнейший из биджу. Джуби.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.