ID работы: 2150941

Возвышение Узушио

Гет
NC-21
Заморожен
1883
автор
Arigatta бета
snow rain бета
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1883 Нравится 961 Отзывы 875 В сборник Скачать

Часть II .Глава XII

Настройки текста
«Черт, как же болит голова...» — первая мысль, которая пришла ко мне, когда я пришел в сознание. Сил открыть глаза у меня не было. Голова была как будто налита свинцом. Так плохо мне не было даже на войне. Кое-как встав, я огляделся. Да... И что я, простите, делал? Именно такой вопрос я хотел задать всем окружающим. То есть никому. Печально... Я лежал посреди огромной пустыни. Скорее всего, в стране Ветра. Но примечательным было не это. Вокруг меня лежали осколки огромного метеорита. Такого, каким Мадара атаковал Каге в моей прошлой жизни. Я попытался вспомнить, что произошло, но голова взорвалась новой порцией боли. — Шинджу. Ты тут? — спросил я у своего поселенца. В ответ мне было только сдавленное мычание. Я немного завис. Мне кажется, или я действительно почувствовал боль? В голосе Демона??? Да что тут произошло? — Эй, хвостатый, — предпринял еще одну попытку я. — Отзовись. Но, увы, мои слова должного эффекта не произвели. Зато произвели другой. — Наруто-о-о... заткнись... голова... — вот тут я, честно, охренел. Из-за чего? Он что, чувствует то же, что и я? — Зайди в подсознание, — посоветовал Десятихвостый, и я, немного подумав, решил последовать его совету. Как только я оказался в своем внутреннем мире, степень моего охреневания возросла: Шинджу лежит и жалобно так держится за голову, а единственный глаз его выражает вселенскую скорбь. Черт, не знай я, что он — сильнейший из биджу, подошел бы к нему и погладил по головке. Вот только меня бы кто погладил? Эх, печально. Демон-то раздавит просто. Ну, если по голове почесать. Это вам не аккуратный Курама. Тут и габариты помощнее будут. — Как тебя так? — с неподдельным удивлением спросил я. Нет, ну правда. Этот демон меня, признаться, напрягает. Серьезно. С Курамой таких проблем не было. Но сейчас не об этом. — А ты что, ничего не помнишь? — сдавлено «прошептал» сильнейший биджу, хотя его голос все равно разносился громом по помещению. — К сожалению, нет, — честно признался я. — Но так хреново мне не было даже после битвы с тобой. Мы замолчали. Мне показалось, будто молчание это было каким-то... неловким, что ли. И это настораживало. Нет, ну реально. Да и вообще. Что-то я зачастил память терять. Не хорошо это. — Что, совсем ничего не помнишь? — раздался уже более уверенный голос, спустя минуту. — Совсем-совсем, — вздохнул я. — Последнее, что я помню, это что Узукаге налил мне... пятнадцатую, кажется, чашу... — Демон нервно хохотнул. — Значит, ты вырубился в самом начале, — нервно констатировал он. Я нахмурился еще больше. — Не мог бы ты рассказать, что было? — Почему же, мог бы, — сказал демон и начал свою историю.

POV От третьего лица

— Бляяяя, тьфу, дляяяяя Мииитооо! Звееездааа! Закричал блондин и исчез. И не просто исчез, а вместе с самим Узукаге. У резиденции Каге Узушио опять стало пусто, ведь никто так и не заметил пропажу. Тем же временем в стране Песка Высокий человек с бурым оттенком волос вел свой клан по пустыне. Он должен был их всех защитить, так как он — сильнейший шиноби клана и всей пустыни — Собаку но Фуури. Повелитель пустыни. Единственный, кто мог ему хоть что тут противопоставить, Сайбио, куда-то подевался, ничего не сообщив. Так что теперь в своей пустыне Фуури готов был принять бой даже с Учихой Мадарой. Он на своей земле и в своем праве. И тут был взрыв. Большой взрыв черной чакры. Настолько опасной, что хотелось… спрятаться. Человек не мог такой обладать. Глава клана Собаку но уже чувствовал нечто подобное в этой пустыне. Примерно два года назад, или чуть больше. И почти сразу после этого исчезли Акасуна. А теперь вот опять, но в непосредственной близости от его клана. Это плохо. — Все в позицию обороны, — холодно скомандовал «Король Песков», как частенько его называли. И клан сразу принял ее. Как бы ни было печально, даже все члены правящей, да и побочных семей вместе взятые не имели той силы, которой обладал Фуури. И это угнетало. Хотя, будь оно иначе, Собаку но давно бы превратили мир в большую пустыню и стали бы там королями. Но сейчас не об этом. Из огромнейшей воронки, которая находилась всего в километре от кочевников, показалось... тело. Никак иначе никто бы не смог охарактеризовать это Нечто. Оно двигалось, как лев: на четвереньках, и издавало звуки, как дракон: оно... блевало? Да, похоже на то. Лидер отделился от своих и подошел поближе. При более точном осмотре было видно, что этим «Нечто» оказался парень лет двадцати на вид. Высокий, со снежно-белыми длинными и непослушными волосами. А если присмотреться сенсорными способностями... Вот тут-то Фуури и проняло. Такой силы он никогда не ощущал. Внезапно, он почувствовал себя ребенком, смотрящего на Шукаку — демона песков. Таким же жалким и беспомощным. И это было чертовски неприятное чувство. И тут «демон», как про себя окрестил незнакомца Собаку но, открыл глаза. Они были золотыми, причем не имели ни радужки, ни белка. Они были в виде концентрических кругов. — Риннеган... — только и смог выдавить из себя Фуури, падая на колени. — Не думал, что Бог выглядит... так, — уже менее уверенно промямлил тот. — Звездааааа, — простонало существо. — Достать звездуууууу... — оно стонало, а потом... опять исчезло. Ничего не понимающий «Король Песков» подошел к воронке и увидел там еще одно тело. Только выглядело оно более презентабельнее, чем предыдущее, хоть и находилось, в отличие от, опять же, предыдущего, в бессознательном состоянии. Это тело старика лет шестидесяти, с ярко-красными волосами, с редкими прожилками седины. — Да... — только и сказал Собаку но. — И что это значит?

Конец POV От третьего лица

— Хм... — нахмурился я. — Понятно. Но откуда у меня риннеган? Я, вроде как, его не имел... — А-а-а... Ну, тут история еще интереснее, — сказал демон и продолжил.

POV От третьего лица

Рикудо спокойно сидел в своем кресле, в любимом уголке родного измерения. Идиллия. Такого он не испытывал уже давно. А в последнее время, так совсем. С этим Узумаки Наруто... В общем, напрягал он бога. Сильно напрягал. Находясь в смертном теле превзойти его, Бога Шиноби в силе! Что-то невероятное. Да еще играл тот факт, что он, Наруто, каким-то образом смог поглотить домашнего пса одного из древних. Черт, да этот песик все измерение мог уничтожить, а этот смертный молокосос взял и победил его. Как только Рикудо узнал об этом, сразу впал в панику. Еще бы: растет тот, кто может сменить его лидерство в местном пантеоне. И причем парнишка имеет на это вполне реальные шансы... Но сейчас не надо его вспоминать. Покой и гармония — основа учения Рикудо, ниншу. Нужно расслабиться. Да, точно нужно. Именно покой. Но этому не суждено было сбыться. Пришел он... хотя, скорее "ОНО!" — Ё, Рикууудооо! Третьим бушш?! — завопило это ходячее недоразумение. Рикудо же стоял в глубоком шоке. — Рику-удо? — спросил второй голос, чуть более трезвый, но ненамного. — Кто есть Рикуда? Баба? — спросил второй. Бог же, тем временем, все больше впадал в осадок. — Да нее. Не баба... Гы, Рикуда!!! Ах-ха! — ржал блондин. Тут уж мозг Хагоромы начал течь. — А-а-а... — потерял всякий интерес второй, красноволосый пожилой шиноби. — А хто? — Гы-ы... — совершенно по-дебильному ухмыльнулся Наруто. — Не поверишь. — Да ну? — Ага. — Ну и кто же? — спросил уже чуть протрезвевший Узукаге. Конечно, Рикудо его узнал. Он знал всех шиноби мира, а Тэйфу был не последним из них. — Бог! — сказал в стельку пьяный блондин и упал на землю. А вот реакция Тэйфу немного отличалась: он посмотрел на Хагоромо и переспросил: — Ты — Бог? Это прозвучало... странно. Будто генин возомнил себя Хокаге, а джонин спрашивает его, мол, правда, что ли? — Ну... да, — немного отойдя от шока, сказал Бог. Нет, правда, Бог. И тут случилось то, что навеки понизило самомнение божества. Тэйфу заржал. Не как конь, хотя лучше бы так. Он откровенно издевался над достоинством Рикудо. И тот все больше впадал в глубокий, беспросветный шок. В итоге дошло до того, что Тэйфу потерял сознание, не сумев прекратить смех. Теперь тишину разбавлял только мерный храп Наруто. — И что это было? — спросил в пустоту Ооцуцуки, спустя минут пять, а ответом ему была тишина. Может, хоть сверчков тут создать? Хотя, похоже, что сейчас даже их мирные звуки будут напоминать Богу о смехе лежащего тут шиноби... Печально, не так ли. Но не успел Хагоромо насладиться тишиной, как она вновь нарушилась: Наруто резко открыл глаза и завопил. — Рикудооооо! Ты тууууут?! — Эм... да. Но. Что. Ты. Тут. Делаешь?! — все больше приходил в ярость Бог. Но блондин, видимо, не замечал этого. Как и предпочел не заметить вопрос. — Рикудо, мне нужен Риннеган, — спокойно, как ни в чем не бывало сказал Наруто. — Зачем? — спросил Рикудо, хотя думал, что его уже ничем не удивишь. — Я хочу звезду. — Прости, что? — кажется, у кого-то начался нервный тик. — Звезду хочу. «Та-ак... Вдох, выдох. Вдох, выдох. Успокоиться. Черт, да с этим Узумаки ни одно Ниншу не поможет! Так, спокойно. Нужно отправить его от этого места подальше... а то здешний правитель мог потечь мозгами», — примерно такие мысли пришли в тот момент Рикудо. — Тебе нужен шаринган. Сильный, — с видимым спокойствием сказал Ооцуцуки. Наруто весь аж засиял. — Пасиба, браааат! — выкрикнуло это чудо и повисло на шее у Рикудо. Нет, это... кхм, товарищи. Такой наглости мир еще не видел. А вот дальше Рикудо удивил уже сам себя. — Буду, — сказал он и, видя непонимающий взгляд Наруто, пояснил: — Третьим буду. — А-а-а, — расплылся в улыбке уже заметно протрезвевший шиноби. — А кто второй? — спросил парень, косясь на бессознательного Тэйфу. Рикудо щелкнул пальцами, и в зале материализовался Шинджу. Следом Бог создал литров... сто саке. Для начала. Все же, демон пьет много. Вот так они и выпивали: Бог, демон и шиноби.

Конец POV От третьего лица

— Ясно.. хотя, не особо верится, — пробубнил Наруто. А потом его осенило. — Постой, а где я взял шаринган? Да еще и сильный, как я понял? Демон устало закрыл глаза. «Нет, ну как можно было напиться, чтобы все забыть?» — подумал демон и невольно вспомнил, как Наруто скрутил его и насильно вливал в его тело это чертово саке. Когда демона начало передёргивать, он ответил: — Снял с трупа. — С трупа? — нахмурился Узумаки, а в груди его стало расти подозрение. — С какого трупа? И спустя пару мгновений Десятихвостый сказал: — Мадары больше нет. Вот тут-то шок и накрыл блондина. Такого он не ожидал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.