ID работы: 2151706

Созидатель огня!?

Гет
R
Заморожен
1026
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 80 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Из-за горизонта не спеша поднималось солнце, освещая все королевство Фиор своими лучами, не обделяя ни одного городка. Постепенно, его яркие лучи добрались и до чудесного города под названием Магнолия, в котором находится самая безбашенная и непредсказуемая гильдия всего волшебного мира — Fairy Tail. Именно туда направлялась светловолосая волшебница, с улыбкой шагающая по набережной.       Этой девушкой была Люси Хартфилия - заклинательница звездных духов и личное «солнышко» гильдии Fairy Tail. Вместо привычной одежды на Люси были черные джинсы и широкая красная футболка, а обычные кеды дополняли образ, который был совсем несвойственен для волшебницы. Ко всему прочему светловолосая встала раньше обычного и теперь наслаждалась прогулкой по безлюдным улочкам, которые вели её прямо к зданию гильдии.       Продолжая шагать по набережной, девушка задумчиво смотрела на водную гладь и улыбалась. Свернув наконец-таки на главную улицу, Хартфилия ускорила шаг, дабы побыстрее добраться до гильдии, пока другие ее согильдцы не начали просыпаться и собираться в гильдии. Обычно в такое время в гильдии можно найти только одну волшебницу — Миражанну Штраус. Пепельноволосая всегда приходила раньше всех, дабы навести порядок после очередной пьянки, которая была днем ранее.       Подходя к зданию гильдии, Люси остановилась на несколько минут, чтобы привести свои мысли в порядок, а затем продолжила неспеша приближаться к зданию гильдии. Собравшись с мыслями возле двери, заклинательница положила руку на металлическую ручку двери и слегка толкнула ее. Дверь тут же поддалась, пропуская юную волшебницу внутрь. Как только дверь за девушкой закрылась, и Люси оказалась в помещении, светловолосая встретила удивлённый взгляд барменши, которая натирала стаканы. — Люси, а ты чего так рано сегодня? Что-то случилось? — С тревогой в голосе спросила пепельноволосая девушка, оглядывая Хартфилию с ног до головы, протирая уже деревянный стол, которым так любит покидаться Нацу. — Не волнуйся, все хорошо, Мира. Я просто пришла за заданием.— Улыбнувшись, пролепетала волшебница и опустила голову. — Ладно, но почему без ребят? Вы же все время ходите вместе на все задания. Или ты решила их подождать здесь? — Не унималась дьяволица, отложив тряпку в сторону и подойдя ближе к своей подруге. — Нет, просто в этот раз я решила сходить одна, причем за квартиру скоро нужно платить, а если я пойду с Нацу, Греем и Эльзой, то они опять перестараются и разнесут пол города, а все наше вознаграждение уйдет на восстановление города. Так что в этот раз я лучше схожу одна. Кстати, у тебя нет подходящего задания для меня? — Быстро протараторила блондинка, продолжая лучезарно улыбаться старшей Штраус. — И то верно, — протянула пепельноволосая, а затем, еще раз подозрительно оглядев заклинательницу духов, обреченно вздохнула. — Да, у меня есть одно задание, как раз для тебя, только вот оно меня немного беспокоит, — продолжила Мира и направилась к барной стойке, где достала небольшую коробочку, из которой и вытащила задание и протянула его Хартфилии. — Найти древнюю волшебную книгу созидателей в библиотеке города Сакура. Награда: 200 000 драгоценных.  — вслух прочитала Хартфилия, и ее взгляд загорелся, а губы растянулись в ослепительной улыбке. — Боже, Мирочка, спасибо, что приберегла такое задание! Мне же тут на три месяца хватит заплатить за квартиру! Спасибо тебе огромное! — Восторженно начала тараторить юная заклинательница, при этом обнимая барменшу. — Ты же любишь задания с книгами, вот я и отложила. Только оно меня немного тревожит. Почему за поисками книги обратились в волшебную гильдию?.. — задумчиво протянула Миражанна и вздохнула. — Может быть из-за того что эта книга волшебная, ее может найти только волшебник? Ну или просто библиотека слишком огромная и им нужна помощь. — Спокойно предположила Люси, развеивая переживания своей подруги. — Все возможно, Люси, ты главное только будь аккуратнее, хорошо? — Строго посмотрев на заклинательницу звездных духов, произнесла дьяволица, а затем ее обняла. — Не переживай, со мной все будет хорошо. Ребятам скажи, чтобы они меня не теряли, я вернусь через пару дней. Если что, пусть идут на задание без меня. — Произнесла Хартфилия, обняв Штраус в ответ и затем, отстранившись, направилась к выходу из гильдии. — Удачи, Люси. — С толикой переживания в голосе произнесла Мира, и дверь за девушкой закрылась, оставив барменшу снова в одиночестве.       Покинув здание гильдии, Люси поспешила в сторону своего дома, дабы забрать уже собранный рюкзак и отправится на вокзал.       Улицы города постепенно начали оживать, некоторые магазинчики и кафе были открыты, зазывая еще сонных прохожих чудесными ароматами сладостей и кофе. Юную волшебницу тоже манили эти чудесные ароматы, но она старалась не отвлекаться на них, спеша на вокзал. Девушка быстро добралась до вокзала, где купила билет на ближайший поезд до города Сакура. Дождавшись своего поезда, Люси вошла внутрь и села на свое место. Через несколько минут поезд тронулся, унося волшебницу прочь из Магнолии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.