ID работы: 2151706

Созидатель огня!?

Гет
R
Заморожен
1026
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 80 Отзывы 307 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Через несколько минут поезд тронулся, унося волшебницу прочь из Магнолии. Здание вокзала проплыло мимо, а затем деревья начали быстро-быстро сменять друг друга. Хартфилия улыбнулась, наблюдая пейзажи за окном, о чем-то задумавшись. - Здесь свободно? - задал вопрос молодой парень, зайдя в купе к Хартфилии и вырвав ее из своих мыслей. - Да, - кивнула девушка и посмотрела на парня, что привлек ее внимание. Его иссиня-черные волосы и красные глаза, которые, несомненно, вызывали недоумение и интерес у людей, а может даже и страх, привлекли её внимание. На нём были обычные черные джинсы, такого же цвета немного помятая футболка и кеды. Он выглядел уставшим. Парень не обратил никакого внимания на девушку, но он чувствовал ее заинтересованный взгляд на себе. Устроившись на свободной полке, юноша достал из своего рюкзака книгу и раскрыл ее. На вид, книга была старой. Ее потертая обложка и слегка пожелтевшие страницы говорили об этом. - "История о созидателе…" - прочитала заклинательница, все что смогла разобрать из названия. - "Видимо это что-то про магию Грея" - тут же подумала девушка и перевела свой взгляд с книги на окно. - А вы верите в созидателей огня? - вдруг произнес парень, посмотрев на юную волшебницу и отложив книгу в сторону. - Созидателей огня? - переспросила Люси, посмотрев на незнакомца. - Да, именно огненных, - улыбнулся парень, не сводя взгляда с девушки. - А разве такие есть? Я никогда их не встречала, - подумав сказала Хартфилия. - То есть, нет, созидателей я встречала, но огненных никогда не видела, - поправила себя заклинательница, опустив взгляд на свои руки. - Вы от части правы, таких созидателей нет, но есть те, кто носит в себе магию созидателей огня. Говорят, что существует книга-артефакт, способная пробудить эту магию, и тогда волшебник, что носит в себе частицы магии созидания, получает шанс овладеть этой магией. Но не все способны овладеть ею. Такие волшебники были, кто овладевал созиданием, но из-за перенагрузки они погибали, ибо их тела не могли выдержать сразу две магии в теле. - Произнес парень и усмехнулся, наблюдая перед собой изумленное лицо Хартфилии. - Значит, по вашим словам, мага созидания огня не может быть, им может стать только тот, в ком есть частицы этой магии, при этом найдя артефакт? - подумав, сказала Люси, не сводя взгляда с незнакомца. - Все верно, мисс Хартфилия. - произнес парень и взяв книгу, протянул ее удивленной девушке. - Скоро увидимся, а сейчас мне пора, - оставив книгу заклинательнице звездных духов, парень покинул купе. В недоумевании, Хартфилия посмотрела на ей оставленную книгу, а затем на дверь, за которой буквально пару секунд назад скрылся ее собеседник. - Откуда он меня знает? - в пустоту прошепатала Люси и положила книгу на столик, задумавшись о их сложившемся разговоре.

***

Вскоре поезд прибыл в город Сакура, а пассажиры покинули свои вагоны. Девушка сошла на перрон и вдохнула свежий воздух. Налетевший ветерок закружился в вальсе с её волосами, так и блестевшими на солнце, мешая рассмотреть листок с заданием. Немного нетерпеливо убрав мешающуюся прядь за ухо, Хартфилия направилась уверенным шагом, туда, где живет заказчик. Нужный дом находился недалеко от центра города, но, из-за обилия деревьев и схожести зданий, его было не так то просто найти. Заклинательница, неторопливо идя по улицам, улыбалась. Этот город манил её, будто рассказывая прекрасную легенду о том, что, может, что-то особенное в нем произойдет. То, что перевернет её жизнь. На каждом углу были сувенирные лавки, а рядом располагались небольшие кофейни, из которых пахло свежей выпечкой и кофе. Дома были небольшими, но располагались так, что дворы создавали длинную и узкую аллею. Отыскав, наконец, место жительства заказчика, девушка осмотрелась: это был небольшой дом в голубых тонах, только входная дверь была темно-синего цвета. Большие окна бросались в глаза, но при этом создавали некую атмосферу уюта. Вокруг здания росли разные фруктовые деревья, с которых уже давно осыпались плоды, но никто так и не спешил их подобрать. Люси громко постучалась в дверь, ей открыла миниатюрная девушка лет 15. У нее были розовые волосы, завязанные в два высоких хвостика. Кроваво-красный топ на одно плечо подчеркивал её осиную талию, на широких бёдрах сидела юбка такого же цвета с розовым бантом, а на ногах красовались простенькие розовые балетки. Розоволосая мило улыбалась, рассматривая заклинательницу звездных духов. - Вы по заданию? - негромко спросила девушка, все еще внимательно изучая внешность волшебницы. - Да. Я — Люси Хартфилия из гильдии «Хвост феи» — ответила блондинка и приветливо улыбнулась, и показала знак гильдии. - Проходите, — пропуская в дом заклинательницу звездных духов, произнесла девушка. — Я Мегуми! Это я отправила вам задание, — закрыв дверь, сказала розововласка и хихикнула. - Ты? — немного удивилась Люси, проходя в дом. - Да. Я очень долгое время искала одну книгу, которая находится в библиотеке, но, так как я не смогла её найти, я обратилась за помощью в вашу гильдию. Мне эта книга очень нужна, ведь именно в ней то, что мне нужно… — немного растеряно произнесла девушка, накручивая розовую прядь на палец. - Я с радостью тебе помогу найти эту книгу, Мегуми! - Спасибо! Девушки прошли в гостиную, где Мегуми рассказала все Люси. - Десять лет назад умерла моя мать, — начала она, разливая чай по чашкам. — Перед смертью она рассказала мне о книге. В ней сокрыта какая-то тайна, — девушка села и пригубила дымящийся напиток. — И эта тайна связана с магией моего брата. С тех пор, как я о ней узнала, я ищу её не переставая! Брат тоже помогает, но мы никак не можем найти ее, сколько бы не старались. Недавно мы узнали, что книга находится в этом городе, но когда мы пришли в здание библиотеки, мы поняли, что одни не справимся. - Не переживай, мы найдем эту книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.