ID работы: 2151706

Созидатель огня!?

Гет
R
Заморожен
1026
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 80 Отзывы 307 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Поезд медленно прибыл в Магнолию, оповещая об этом своих пассажиров громким гудком. Златовласая волшебница, что всего несколько минут назад задремала, тут же встрепенулась, приходя в себя и слегка рассеянно глядя по сторонам. Люси ехала в купе с еще одной девушкой, но той уже не было на месте, а значит, она уже покинула поезд. Встряхнув головой, Хартфилия подхватила свой рюкзак и быстро направилась к выходу с вагона. Покинув поезд, заклинательница звездных духов потянулась, и сладко зевнув, прикрыв рот ладошкой, направилась прямиком к главной улице, где и находилась самая знаменитая гильдия в Фиоре. Совсем не замечая, что на улице смеркается, Люси уверенно шла вперед, пока перед ее взором не возникло величественное здание гильдии. — Целый месяц, значит, прошел, — вздыхая шепнула блондинка, поправляя рюкзак на своем плече. — А кажется, что целый год, — на устах девушки тут же возникла грустная полуулыбка и она продолжила свой путь, надеясь что многие члены гильдии разошлись по домам. Надежды звездной волшебницы увенчались успехом, и когда она проскользнула в здание гильдии, на нее посмотрела лишь пара тройка пар глаз. Улыбнувшись засидевшимся согильдийцам и помахав, Хартфилия направилась прямиком на второй этаж, в кабинет мастера. Постучав в дверь, и услышав утвердительное "войдите", Люси проскользнула внутрь. — Добрый вечер, мастер, — радостно улыбнувшись, произнесла волшебница и прошла в глубь кабинета, садясь на свободное кресло. — Люси, наконец-то ты вернулась! Я так переживал за тебя, и вся гильдия тоже! Я еле смог уговорить Эльзу, Нацу и Грея подождать еще несколько дней до твоего возвращения, — радостно начал щебетать Макаров, чуть ли не подпрыгивая на своем стуле. — Мастер, вы знали, что я вернусь через несколько дней? — удивленно спросила Люси, откидываясь на спинку кресла и внимательно смотря на мастера гильдии. — Нет, но если бы ты не вернулась, я бы подал заявление в совет с просьбой на твои поиски, — твердо и уверенно произнес мастер, уже хмуро посмотрев на девушку. От былой радости старикана не осталось и следа. — Так что с тобой случилось? — Ну... Все шло вполне обычно, пока я не нашла вот эту книгу, — тихо начала говорить волшебница звездных духов, попутно вынув из рюкзака книгу и протянув ее Макарову. — Как только я коснулась книги, я потеряла сознание и очнулась, как оказалось, спустя месяц. Как мне сказала заказчица и ее брат, эта книга должна была поглотить магию Рея, но магию он передал мне, из-за чего я и потеряла сознание на такой долгий срок, — выдохнув, закончила Хартфилия, и посмотрела на мастера, что во всю уже изучал книгу, что подала ему девушка. — Интересно. Созидатель огня значит, — задумчиво пробубнил Дреер старший и почесал свою залысину. — Видимо в тебе были частицы этой магии, раз передача состоялась успешно, — произнес свое предположение мастер, и поднял взгляд на Люси, но затем сразу же опустил его обратно в книгу. — Да, они что-то об этом говорили. Но я не уверена, что именно про это, — тихо шепнула девушка, опустив взгляд на свои колени. — Если передача магии состоялась успешно, то это все равно очень короткий срок для реализации такого процесса. На передачу магии уходит практически шесть месяцев или даже больше. Попробуй произнести какое-нибудь заклинание созидания, — все так же задумчиво продолжал говорить мастер гильдии, на последних словах вновь поднимая внимательный взгляд на Хартфилию. Люси недоумевающе посмотрела на Макарова, а затем задумалась, какое заклинание могло бы подойти под созидание. Закусив губу, девушка неожиданно вспомнила магию Грея и его заклинание. Провертев еще раз все в своей голове, заклинательница звездных духов выбрала наиболее безопасное по ее мнению, и выдохнула, готовясь произнести это заклинание. — Созидание огня: Клон! — с уст волшебницы слетело заклинание и в мгновение ока перед ней появилась точная копия ее самой, только состоящая из огня. Вскрикнув от неожиданности, Люси подалась слегка назад, не веря своим глазам, и испуганно перевела взгляд на мастера, невольно заставляя заклинание развеется, оставляя после себя лишь огненные искры. — Кажется, теперь у тебя появилась вторая сила. И она невероятно мощная, — с нотками удивления в голосе произнес Макаров, смотря прямо на испуганную волшебницу звездных духов, теперь еще и огненную созидательницу. — Пока ты не используешь эту магию, она не ощущалась в тебе, но как только ты произнесла заклинание, мощь этой магии возросла в десятки раз. Прежде чем ее использовать, тебе нужны будут тренировки. Так что постарайся быть осторожной, — строго говорил мастер, не сводя взгляда с Люси. — Но мастер, почему именно мне удалось ее получить. Предыдущие попытки Рея не увенчались успехом, — растерянно прошептала девушка, все еще не веря в происходящее. — Этого я к сожалению пока не могу тебе сказать. Возможно, я что-то смогу отыскать в архивах совета, а сейчас иди домой и ложись отдыхать, — уже как-то по отцовски произнес Макаров и отдав книгу обратно Люси, проводил до выхода из его кабинета. — Ни о чем не переживай, мы разберемся со всем. — До свидания, мастер, — все еще растерянно пробормотала блондинка и медленно спустилась на первый этаж, покидая здание гильдии и направляясь в свою квартиру. Как только Люси вышла за пределы гильдии, холодный воздух окутал ее тело, заставляя поежится, но уже в следующую секунду, девушка перестала замечать холод, чувствую как по ее телу разливается тепло. Вздохнув, Хартфилия взглянула не безоблачное небо, где красовались яркие звезды и медленно побрела в сторону своего дома, погружаясь в мысли, что так ее терзали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.