ID работы: 2151706

Созидатель огня!?

Гет
R
Заморожен
1026
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 80 Отзывы 307 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Доброе утро. Прости, что потеряла сознание так неожиданно и напугала тебя, но я нашла книгу. Ты ее забрала? И кстати, почему мне кажется, что я очень долго была без сознания? — слегка севшим голосом произнесла Хартфилия, выводя Мегуми из состояния шока, и заставляя ее мгновенно скрыться на кухне. Как только хозяйка дома скрылась в кухне, Люси вновь начала оглядываться по сторонам, а затем, встряхнув головой, поправила свою прическу, и откинулась на спинку дивана, ожидая появления Мегуми. С кухни доносились лишь перешептывания, совместно с непонятными шорохами, но спустя какое-то время, розоволосая все же вышла с кухни, и за ее спиной тут же показался брат девушки, слегка смущенно смотря куда-то в пол. — Это же ты был в поезде! — вдруг воскликнула волшебница звездных духов, вскакивая с дивана и смотря прямо на Рея. — Да, да, это я. Ты в порядке? Голова не кружится? Ничего странного не чувствуешь? — тут же осыпал девушку вопросами Рей, подходя ближе к ней, и внимательно осматривая, попутно выискивая признаки "прижившеся" магии огненного созидания. — Рей, отстань от Люси, она только что очнулась, дай ей спокойно придти в себя! — оттаскивая брата от златовласой волшебницы, и попутно отчитывала его хозяйка дома. — Все хорошо, не переживайте. Мегуми, а что там с книгой? Ты ее забрала? — сев обратно на диван и с улыбкой наблюдая за братом с сестрой, произнесла девушка, надеясь на то, что задание успешно завершено. — Да, с книгой все в порядке и это именно она. Да, сейчас она у меня в комнате, но теперь она будет принадлежать тебе, — с сияющей улыбкой произнесла заказчица, бросив укоризненный взгляд на Рея. — Что? Моя? — на лице девушки отразилось удивление вперемешку с непониманием, она переводила взгляд с Мегуми на Рея, и наоборот. Хартфилия никак не ожидала услышать подобного и была в полном замешательстве. — Понимаешь, эта книга на самом деле должна была спасти моего брата от его магии, которая досталась ему совершенно случайно и постепенно поглощала его тело и сущность. Поэтому мы так упорно искали книгу, а так же ту, кому эта магия принадлежит на самом деле, так сказать "истинного владельца", — тихо начала говорить розоволосая девушка, посматривая на своего брата и ища поддержки. — Нет, это не так. Мегуми искала книгу, зная лишь то, что книга может поглотить мою магию, а я искал "истинного владельца". До тебя к нам приходили еще пять девушек, но я их погубил, по ошибке приняв за владельцев этой магии. Но я понял, что без книги магия в теле не освоится, поэтому я сам лично нашел эту книгу и сделал так, чтобы именно ты, Люси, взяла ее в руки. Еще тогда, в поезде, я понял, что ты "истинная владелица" магии созидателей огня, — медленно произнес Рей, и виновато посмотрел сначала на сестру, а затем на волшебницу гильдии "Хвост феи". — Люси, прости моего брата и меня тоже. Я сначала не знала, что он отдал тебе магию, а потом я уж ничего не могла сделать, — со слезами на глазах произнесла хозяйка дома, подняв взгляд на волшебницу звездных духов. — Все хорошо! Я не умерла и на том ладно! — произнесла Хартфилия, попытавшись воссоздать искреннюю улыбку, что вышло довольно плохо, поэтому она просто опустила взгляд на свои руки, пытаясь осознать все то, что только что ей рассказали, а затем вздохнув, добавила. — Меня наверное уже вся гильдия потеряла, поэтому я пожалуй пойду. — Ах да, ты ведь была целый месяц без сознания, — спохватилась Меуми, быстро стирая слезы и поднимаясь со стула, покидая комнату и возвращаясь уже с книгой в руках и небольшим мешочком денег. — Это твоя награда за выполнение моего задания и прости за то, что мы с братом натворили, — протягивая девушке награду, прошептала заказчица. Хартфилия несколько секунд смотрела на девушку, а затем не смело взяла награду и, поклонившись на прощание, скрылась из дома заказчицы. Девушка вышла на залитое солнцем крыльцо и слегка прищурилась. Солнце било прямо в глаза, а значит, что был полдень. Убрав награду в свой рюкзак, волшебница звездных духов направилось прямиком к станции, надеясь, что еще успеет сесть на поезд до Магнолии. — Знаешь, Мегуми, мне не дает покоя тот факт, что контакт и передача установились всего за один месяц. Сколько бы я не читал о передачи магии, самый короткий срок был полгода, — задумчиво и встревоженно произнес Рей, смотря на закрывшуюся входную дверь. — Не волнуйся, братик, одно мы знаем точно, она "истинный владелец" этой магии, — с грустной, но в тоже время счастливой улыбкой на устах, произнесла розоволосая девушка и шепотом добавила. — Удачи, Люси.

***

Добравшись до станции, Люси купила билет на поезд до Магнолии и прошла к месту ожидания прибытия. Подумав, девушка достала из рюкзака переносную лакриму и сосредоточившись, направила свою магию на шар, тем самым связываясь с мастером гильдии. — Люси!? Это ты!? Где ты была!? И где сейчас находишься? — на девушку тут же ворохом посыпались вопросы мастера, заставляя ее растеряться. — Мастер, все хорошо, я была на задании. Со мной кое-что случилось, но думаю я расскажу вам при встрече. Через несколько часов буду в гильдии, — старалась более спокойно и непринужденно говорить волшебница звездных духов. — Хорошо. Как вернешься, сразу ко мне в кабинет и постарайся ни с кем не говорить в гильдии, — тоном не принимавшим возражения произнес Макаров, и, увидев утвердительный кивок юной волшебницы, оборвал связь. Сунув лакриму обратно в рюкзак, Хартфилия вздохнула и взглянула на время, тут же быстро направляясь к платформе, куда подъезжал поезд, идущей в Магнолию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.