ID работы: 2151706

Созидатель огня!?

Гет
R
Заморожен
1026
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 80 Отзывы 307 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Ну наконец-то, сколько можно вас уже ждать, — с долей явного раздражения в голосе произнесла Ела, обмахивая себя веером. Фыркнув, она извлекла из своей сумочки два билета и протянула их Лексусу. Мужчина лишь слегка кивнул в знак благодарности, и взял два билета, что девушка прибрела для них заранее. — Между прочим наш поезд вон тот, и через пять минут он отправляется, — на последок бросила фея и развернувшись на каблучках, спиной к паре волшебников, направилась к поезду быстрым шагом. — Может мне нужно было остаться, и все же пойти на задание с Нацу и ребятами? — Тихо, и с долей волнения в голосе, поинтересовалась Люси, а затем подняла обеспокоенный взгляд на Лексуса, который все так же продолжал обнимать ее. — Не волнуйся, они привыкнут, да и дед сказал, что ты должна находится постоянно под моим присмотром, а задание на несколько дней, если ты не забыла, — спокойно произнес Дреяр-младший и вместе с заклинательницей направился к нужному поезду. Предъявив билеты контролеру, два волшебника прошли в вагон, а затем направились в нужное им купэ. — Ехать около четырех часов, — оповестил их Фрид, как только тронулся поезд. Эвергрин лишь закатила глаза, а Бухлоу довольно усмехнулся, косясь на нового члена их команды. Несколько минут все косились в сторону Хартфилии, а затем получив грозный взгляд Лексуса, занялись своими делами.

***

— Темная гильдия семи ветров, располагается в гуще леса, но продолжает грабить жителей городка под названием Рувэй. Наведываются три — четыре раза в неделю. Закономерности никакой, могут придти три раза подряд, могут через день. Когда находятся в городе, грабят жителей, пьют, насилуют женщин и детей, избивают мужчин вплоть до самой смерти, — монотонно говорил Фрид, своим товарищам, пока те шли по главной улице Рувэя. — Гильдия находится южнее этого городка. Местные жители говорят, что есть небольшая южная дорога, по которой можно попасть к гильдии, так же известно, что дорога в какой-то момент обрывается, но чтобы дойти до гильдии, нужно продолжать идти все так же прямо, никуда не сворачивая. Жители же стараются вовсе не подходить к той дороге, — закончил наконец-то говорить Фрид, и мельком оглядел своих товарищей, которые слушали его с серьезными лицами. — Ты заранее ездишь к заказчику и узнаешь все детали задания, а так же расспрашиваешь жителей о всех тонкостях? — С восхищением в голосе задала вопрос Хартфилия, посмотрев на зелоноволосого мужчину. — Да, это часть моей работы в команде. Чтобы успешно и достаточно быстро выполнять задания, нужно знать все до мельчайших подробностей, а так же наблюдение никому не повредит, оно поможет без лишних действий приступить к самому главному, а так же на случай непредвиденных ситуаций необходимо знать пути отступления, — спокойно ответил Джастин и улыбнулся кончиками губ, явно польщенный заданным ему вопросом. — В команде у каждого своя роль, и каждый ее выполняет на отлично, и раз ты теперь с нами, то тебе тоже придется что-то делать для общей пользы и успешного выполнения заданий, — язвительно произнесла Эвергрин и глянула на Люси так, что у второй по спине пробежала толпа мурашек, а в горле засаднило неприятное чувство горечи и вражды. — Эвергрин, успокойся, — сухо, и в то же время достаточно грубо бросил Лексус своей напарнице, а затем обратился к Фриду. — Ты расставил печати там, где мы и обсуждали? Или есть еще дополнительные? — Печати ровно в тех местах, где ты и просил поставить их, единственное, я еще нанес дополнительные письмена на город. Их осталось лишь активировать, и можно приступать к выполнению нашего заданию на уничтожение гильдии, — не медля с ответом произнес деловым тоном Фрид, а затем добавил. — Встретимся на окраине. На южной дороге, — и с этими словами мужчина удалился, словно и вовсе его не было с ними. — А куда он? — Робко задала вопрос заклинательница звездных духов, смотря себе под ноги, и боясь поднять взгляд. — Активировать письмена, — впервые подал голос Бухлоу, и довольно расплылся в ухмылку. Следующие несколько минут команда ни проронила и слова, продолжая идти к южной тропе, что приведет их к темной гильдии.

***

— Заходим как обычно, не медлим. Люси и Эвергрин остаются снаружи, наблюдают и помогают в случае чего, если будут беглецы, обездвиживайте и не забывайте, что мы должны допросить и узнать всю нужную информацию для заказчика, — раздал указания Лексус, и дождавшись когда все кивнут, произнес, — На позиции.       Все члены команды громовержцев направились к зданию гильдии, постепенно расходясь на те места, где им следовало остаться. Эвергрин и Люси разошлись в противоположные стороны, окружая гильдию. У каждой была своя территория, но так же они могли и видеть друг друга в случае чего. Лексус, Фрид и Бухлоу разошлись к разным входам гильдии, и одновременно проникли внутрь, наводя панику и суматоху в здании. Послышались первые заклинания и громкие взрывы. Темная гильдия начала защищаться.       В здание то и дело слышались крики, обрывки заклинаний, все искрилось различными цветами, а так же начинало рушиться. Первые беглецы оказались на улице. Кто-то бежал сам, спасая свою шкуру, кто-то вылетал при помощи заклинания, и не решался вновь вступать в бой. Как только Эвергрин заметила первых беглецов, она сразу начала применять заклинания, которые ранили врагов, от чего те падали, тот же кто просто смотрел на девушку, она превращала в камень, лишь заглянув в его глаза. Люси наблюдала за всем, и боялась, что будет обузой, поэтому вынув ключ льва, громко выкрикнула заклинание и призыва и рядом с девушкой появился Локки. — Следи за тем выходом, все кто будет покидать здание обездвиживай, — произнесла быстро Хартфилия и слегка улыбнулась, когда Лев без лишних слов кивнул, и отправился выполнять приказ, а заклинательница в свою очередь слегка отступила, меняя позицию и получая больше обзора.       В здании продолжала нарастать паника и шум, послышался треск стекла и в сторону Эвергрин полетело сразу два волшебника, которых видимо выкинуло заклинанием, но они уже выкрикивали свои, направляя их на фею, но Люси их опередила. — Огненное созидание, разящие стрелы! — С уст волшебницы сорвалось первое огненное заклинание, и рядом с ней появилось несколько стрел, полыхающих огнем, которые в мгновение ока полетели на темных волшебников, поражая их, от чего те беспамятства упали на земь к ногам Эвергрин, которая пораженно смотрела на Хартфилию.

***

— Ты владеешь двумя силами?! С каких пор?! И вообще каким образом?! — воскликнула Эвергрин, с явным удивлением и недоумением смотря на Люси, которая лишь опустила голову, и смотрела на сухие опавшие листья под своими ногами. — После того задания по поискам книги, на которое я отправлялась одна, и задержалась на нем, — робко ответила девушка, а затем подняла взгляд на громовержцев, которые во все глаза рассматривали заклинательницу, и не могли поверить в то, что два первородных волшебства сейчас находились в ее теле. — Но ведь тебя разорвет от переизбытка магии, если ты не избавишься от одной из них. Можно обучится второй силе, как дополнительной, но имея два первородных, это чистое самоубийство, — изрек Фрид, обеспокоенно смотря на Хартфилию, которая вновь опустила голову и отступила на шаг назад, ближе к Лексусу. — Поэтому ей нужны выбросы магической силы, пока не будет найден способ, чтобы извлечь одну из них, — спокойно произнес Лексус, а затем вздохнул и бросил взгляд на группу связанных темных волшебников, которых им предстояло еще допросить, прежде чем отправиться к заказчику с вестью о том, что задание успешно выполнено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.