ID работы: 2152105

Зеркала не говорят

Джен
G
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

К Читателю

Настройки текста
      Исходя из сложившейся ситуации, всё-таки решила я, что необходимо пояснение к цели и смыслу работы, ибо даже близкий мне человек не может точно обрисовать идею данной вещицы.       Итак, как уже понятно, это будет сборник драбблов, нехилый сборник, я вам скажу, будет. А основная тема и указана в описании — это человек и зеркало. Знаете, это очень интересное занятие — наблюдать. И вот, наблюдая, я заметила, что удивительная индивидуальность каждого человека проявляется в самом обыденном — в зеркалах. Каждый смотрит в него абсолютно по-разному, нет ни одного одинакового образа. Каждый видит что-то своё, каждый ведёт себя по-своему, каждый по-своему своеобразен даже в такой, казалось бы, мелочи. И именно этому и будет посвящена работка, хотя сейчас пошёл уклон в шизофреническую мистику и фантастическую реальность зазеркалья. Это слишком родная мне тема, вот и сбилась к ней, каюсь.       Основная же идея уже указана — зеркала не говорят. В современном мире всё чаще звучит: «я устала от одиночества», «мне не с кем даже поговорить», «люблю быть одна», «разговоры с самой собой лучше тысяч диалогов с людьми», идущее не от старых, покинутых людей, а от подростков, студентов, молодёжи. И всё чаще я нахожу записи о разговорах с зеркалами, домашними животными, неодушевлёнными предметами. А говорят ли они с ними? Разве? А Вам не кажется, что говорят они в первую очередь с собой, со своей совестью, со своим скрытым «я»?       Вот такие разговоры мне и интересно показать в данной работке, хоть пока и не получается. Вот её цель, смысл, идея, «вся соль».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.