ID работы: 2152105

Зеркала не говорят

Джен
G
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Но

Настройки текста
      Почему же мне так полюбилось это место? Может, из-за сияющего, ярко-синего неба с идиллическими барашками облачков? Или тёплого, мягко греющего солнца? Или осеннее-чистого воздуха? Не знаю.       Здесь царит покой. Покой и полная Тишина. Такая бывает только внутри тайфуна. Гладь зеркально гладкого озера не рябит даже самый лёгкий ветерок. Если приглядеться, то можно увидеть на дне игры рыбок. Ярких, радужных мальков и серебристо-серых, важных рыб, уже переросших свои способности. Они вызывают у меня столько смешанных чувств... Так жалко этих мальков, которые когда-нибудь станут такими же серыми, скучными рыбинами с бессмысленными глазами. Но гладь озера по-прежнему останется недвижима, и на первый взгляд оно будет также прекрасно. Если не всматриваться в глубину.       Вокруг настоящий лес. Нет, даже бурелом. Хотя, иногда, когда я настроена на философский лад, я могу даже найти в этом клубке ниточку, ведущую к какой-то своей цели. Но пройти по ней желания почему-то не возникает. Я всё же не философ. Мне больше нравится наблюдать за редко, но всё же возникающими тут цветами. Они обычно появляются, когда я прихожу после выматывающей волонтёрской работы. И так сразу легче становится. Усталость уходит, обиды стираются, сглаживаются. Может, я люблю это место из-за бутонов этих цветов, обещающих стать прекрасными? Или из-за редкого озарения, когда запутанная тропинка становится прямой дорожкой? Не знаю.       А за лесом, таким тёмным и запутанным, горы. Высокие горы с белоснежными снежными шапками. Иногда мне кажется, что они замыкают это озерцо в кольцо, словно стража. И наверное, именно от них веет этот свободный, свежий ветер. Оттуда, где самые высокие вершины и самые глубокие пропасти, веет чистый и такой костристо-пронизывающий ветер, что вдыхая этот воздух, смеёшься от захлёстывающего счастья. И всем существом открываешься ему, впитываешь каждой клеточкой, дышишь и не можешь надышаться. Может, именно за этот воздух от кристально чистых горных родников я люблю это место? Не знаю.       Знаю только, что когда просыпаюсь, вижу это место в глубине глаз той незнакомки в овальном зеркале, висящем на стене.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.