ID работы: 2152105

Зеркала не говорят

Джен
G
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Послушай, зеркало

Настройки текста
Примечания:
— Знаешь, зеркало, мне никогда не было так странно… Именно странно. Чёрт, что за дурь? Я говорю сам с собой. Всё же не надо было так напиваться… Послушай, зеркало, почему всё так? Почему люди себя так ведут, почему разучились любить, доверять, заботиться? Послушай, зеркало, почему я говорю с тобой? Почему мир делится на категории? Почему люди разделены нелепыми понятиями? Почему они разучились понимать мир? Разучились созидать? Послушай, зеркало, я наверное, просто пьянь… И это, конечно, пройдёт. Знаешь, зеркало, меня не воспринимают всерьёз, я — шут. А с другой стороны, некоторые видят меня серьёзным и вдумчивым человеком. Это хорошо, зеркало. Это хорошо… Но это всё в какой-то мере ложь, ложь и тем и другим, ведь сейчас я не с ними распиваю, а болтаю спьяну с тобой. Завтра всё снова станет таким, каким было. И то, чтó я сейчас, останется только за твоей холодной гладью. Знаешь, зеркало, я устал… Послушай, зеркало, мужчина должен быть сильным… Мужчины не плачут… Мужчины — воины. Спокойные и сдержанные… Знаешь, зеркало, так должно быть, должно быть, но есть одно «но». Мужчине нужно для кого-то быть сильным. Знаешь, зеркало, некоторые понимают свою человечность неправильно, становятся нытиками, алкоголиками, тряпками… Смотреть противно. Мужчины тоже бывают на грани, на срыве, надломленными… Но послушай, зеркало, так мало в этом мире тех, кто сможет в такой момент мужчину поддержать! Знаешь, зеркало, это должна быть женщина, но… Но, послушай, зеркало, так мало женщин, способных утешить, не унизив мужчину жалостью. О, как мне жаль, зеркало, что я не художник! Я бы, знаешь, зеркало, нарисовал портрет «идеальной» девушки, о которой мне говорят знакомые — увидев его, они бы вряд ли захотели связаться с такой женщиной… Знаешь, зеркало, завтра от этого разговора у меня останется только похмелье, завтра я снова стану обычным, привычным собой. Послушай, зеркало, знаешь, зачем я тебе это говорю? И почему тебе? Почему я не говорю этого моим друзьям…? Да потому что зеркала не предают! Зеркала не осуждают, не понимают неправильно, не лгут в глаза! Зеркало, ты показываешь мне меня, не больше и не меньше! Зеркала не говорят, и ты мне не ответишь. Да и нужен ли мне ответ? Ты только отразишь всё, что есть уже во мне. Ты не солжёшь, не осудишь, зеркало… Ты только отразишь. И ни один человек, знаешь, зеркало, не сможет этого. Не сможет стать зеркалом… А может, зеркало, мы все отражения? Искорябанные чудовищной рябью отражения прекрасного мира? Ведь, знаешь, зеркало, идёт рябь по воде, и ты видишь какого-то урода вместо своего отражения… Знаешь, зеркало… Зеркала не предают, не видят, не живут… А завтра всё унесёт похмелье. Ты слышишь, зеркало… Ты слышишь. Послушай… Зеркало… Не будет завтра. У него не будет завтра. Он умрёт. Дом, в котором он жил, взорвут. И мириады осколков растерзают его лицо до неузнаваемости, навсегда стирая отражение человека, ищущего зеркала среди людей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.