ID работы: 2152783

Будни хоккейной команды

Гет
NC-17
Завершён
232
автор
деRAPмон соавтор
Размер:
278 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 82 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Утро в доме Учиха наступило совершенно неожиданно абсолютно для всех. Первым, как он сам посчитал, проснулся Саске, он спустился на первый этаж на кухню, где выяснилось, что проснулся он как минимум вторым. За столом сидела Сакура, внимательно изучая все красоты природы перед домом Учиха.       Девушка сразу же обернулась на звук шагов и расплылась в милой улыбке, рассматривая совсем недавно проснувшегося взъерошенного Саске. Парень несколько секунд простоял в дверном проеме, немного позже сообразив поздороваться. — Доброе утро, — Саске поставил чайник на плиту, присаживаясь за стол напротив Сакуры. — Доброе, как спалось? — Сакура внимательно следила за всеми движениями Учихи, видимо, привыкшего к одинокой жизни. — Достаточно неплохо, только вот кто-то решил ко мне в два часа ночи пожаловать. Люблю своих друзей — мудаки отборные, как на заказ. — Ахаха, да, все такие забавные. Особенно Хината и Наруто. Представляешь, они как раз во втором часу завалились в гостиную и решили продолжить банкет. Шум подняли невозможный, я уже подумала, что они всех разбудят. — Они это умеют. А ты-то как ночь провела? — Саске снял чайник с огня и, расставив чашки и разложив в них пакетики с чаем, разлил кипяток. — С сахаром? Ох, черт, или ты кофе будешь? Совсем голова не варит с похмелья. — Ночка выдалась веселой, наверное, самой веселой за последние… последнюю жизнь. И я буду чай без сахара, — Харуно смущенно улыбнулась, наблюдая за весьма неуклюжими, но укоренившимися холостяцкими действиями Саске.       Учиха нисколько не беспокоился за порядок на кухне, расположение сахарницы и коробочек с чаем. Ему было совершенно по барабану, разольет он кипяток или нет, просыплется песок или все содержимое ложки попадет в чашку. В этом и состоит прелесть богатой и одинокой жизни. — Достань из холодильника что-нибудь съедобное, — указал хозяин, расставляя на столе обе чашки. Содержимое его кружки активно шевелилось, немногое даже выплеснулось за края. — Хорошо.       Сакура открыла холодильник и поразилась разнообразию, царившему внутри. Для человека с холостяцкими повадками холодильник был слишком заполнен. Отыскав контейнер с какой-то нарезкой, Сакура поставила его на стол, в то время как Саске нарезал какой-то внешне странный хлеб.       Ребята расселись за столом и стали негромко обсуждать прошедший вечер. Выяснилось, что сегодня тренировок нет ни у черлидеров, ни у хоккеистов. Сакура решила, что сходит прогуляться, умалчивая о назначенной встрече с Итачи, Саске же подумал, что ему стоит вызвать горничную, чтобы та прибрала последствия вечеринки. Да еще и друзей с похмелья будет слишком сложно выставить из дома. — До-о-оброе утро. — Всем привет.       На кухню зашли Неджи и Тен-Тен, Хьюга сразу же упал на стул рядом с Сакурой, положив тяжелую голову на руки, а Такахаши проскользила носками по напольной плитке к раковине и крану с водой, словно источнику в пустыне. — У меня одной сушняк, что ль? — Такахаши, только ты пьешь все разом и без разбора. Тебя вчера разве что только Шика перепить смог. В одного почти выдул бутылку вискаря. — Ками-сама, Учиха, не езди по мозгам с утра пораньше, — Тен-Тен залпом осушила три стакана воды. — Приготовь-ка ты мне лучше чашку кофе, и я не забуду твоей щедрости. — А сама? — А сама я могу тебе только мозг выносить, мамочка, — Такахаши села за стол, а Саске же наоборот встал и направился к кофе-машине. — Два, пожалуйста, — наконец-то отозвался потихоньку воскресающий Неджи. — Как вы мне только дороги. Это была последняя пьянка в моем доме. — Мамуль, не бубни, — подстебнула Тен. — Сейчас сама пойдешь делать себе кофе, — недовольно ответил Учиха, выжидая пока чашка заполнится темной довольно горькой, но ароматной жидкостью. — Все-все, ладно, я молчу. — То-то. — Ну, и чего вы так расшумелись? Голова раскалывается, — буквально простонал зашедший на кухню Наруто. — Да, воды, дайте мне воды! — заверещала на всю кухню Хината, приложив руки к собственным вискам. — Алкаши! — тут же вставила свое слово Тен-Тен, но сразу же об этом пожалела. Во-первых, голова загудела, во-вторых, из разных концов кухни она услышала «а сама-то».       Через пару минут Саске и Хината присоединились ко всем за столом. С перерывами на общие стоны о головной боли ребята общались о предстоящем дне и прошедшей ночи. — Так, постойте, а какое сегодня число? — ни с того ни с сего заволновалась Такахаши, пытаясь найти или календарь, или хотя бы телефон. — Какое сегодня, мать вашу, число? Скажите мне кто-нибудь! — Не ори, окаянная! Третье апреля сегодня, тренировки нет, поэтому не парься! — ответил за всех Наруто, которого крики Такахаши раздражали больше всех. — Вот черт! — Тен-Тен вскочила из-за стола и побежала вон из кухни. — Неджи, срочно собирай свои манатки, мы уходим. Срочно! — Тен-Тен, полегче, ты куда так торопишься? — за ней вышел Неджи, попытавшийся поймать бегающую из одной стороны гостиной в другую девушку, но та старательно избегала контакта, летая, словно веник. — Не меня лови, а собирайся. Сегодня у мамы день рождения, а я еще должна помочь с организацией по мелочи, а ты, мой дорогой, горячо любимый, идешь со мной. — Ребята, хватит кипишить! И орать, кстати, тоже. Еще Нара и Ежик не проснулись, — Саске также пришел в гостиную, а следом за ним и Сакура. — Темари еще не проснулась? Саске, ты свихнулся? Она никогда так долго не спит, — возразил Наруто, выбегая из кухни. — Да, да, да! — пришла и Хината. — Вашими воплями и мертвого из могилы поднимешь! — Так вас никто и не просит орать, мы просто с Недом уходим, а вы разводите балаган, — Такахаши переобулась в кеды, закинув за спину рюкзак и взяв Неджи за руку, покинула вместе с ним дом Саске, предварительно попрощавшись до завтра.       Со всех сторон также посыпались однообразные «пока». Саске закрыл дверь на замок и молча отправился на второй этаж. Хината и Сакура проводили его озадаченными взглядами, а Наруто побежал вслед за ним: — Эй, ты куда, Теме? Постой! — Пойду сонное королевство будить, да и Шику найду, наверняка, дрыхнет где-то, — Учиха и Намикадзе поравнялись на широкой лестнице и одновременно вступили на второй этаж. Саске сразу направился в отданную Темари комнату. Дернув ручку двери пару раз и не получив никакого результата, Учиха несколько раз громко постучал по двери. — Ежик, пора просыпаться! — Да уж, Темари-чан, просыпайся, Шика не любит девушек, спящих дольше, чем он сам, — Наруто также пару раз постучал, но также не получил никакого результата. Разве что удостоился от Саске того самого взгляда, который ясно говорил, что последний считает тебя идиотом.

***

      Темари нехотя открыла глаза, шум за дверью помешал сну. Эта ночка выдалась довольно тяжелой, во-первых, компания разошлась довольно поздно, да и то не все, во-вторых, на новом месте было сложно уснуть, ну и в-третьих, Нара. Просто Нара. С его приходом в комнату Темари вообще потеряла всякий интерес ко сну.       Обнаружив спящего Шикамару, но Сабаку пришлось сначала отыскать хоть какую-нибудь большую ёмкость и расположить ее рядом с той стороной кровати, где и улегся парень. Все-таки он изрядно перебрал, а убирать потом за ним желания не возникало. Позже, уже почти спустя час, Темари, наконец, решилась лечь спать. Пришлось потеснить и даже отодвинуть тело (по-другому не скажешь) в сторону и, перебивая желание огреть спящего парня, легла рядом, теснясь к самому краю и укрываясь жестким покрывалом.       Сейчас она проснулась и, накинув халат, быстро поплелась к двери. Провернув замок, Темари потянулась к ручке, но тут же отдернула руку. А каким образом она объяснит обалдую Намикадзе, что Шикамару делает в ее кровати? Аккуратно открыв дверь и проскользнув наружу, но Сабаку сразу же закрыла ее и перегородила проход собой. — Чего вы так рано приперлись? — изображая из себя невъебенно сонную, Темари, как могла, зевала, облокачиваясь на дверные косяки поочередно. — Ахаха, Ежидзе, уже без двадцати одиннадцать! — Ага, ага, Темари-чан, что ты там прячешь? — Наруто облокотился рукой на дверь выше головы девушки, стараясь отворить деревянное изделие. — Любовника! Наруто, болван, иди ты Хинате помоги, дай проснуться! И ты, Крош, тоже, — но Сабаку оттолкнула обоих парней и вернулась в комнату, закрывая дверь вновь на замок. — А Хинате нужна моя помощь? — часто моргая, спросил Наруто. Саске лишь разочарованно покачал головой, удивляясь поразительной тупости, свойственной его другу. Когда-нибудь и до него дойдёт смысл поведения Шикамару, но не сегодня.

***

— Шикама-а-ару-у! Ленивая задница, про-сы-пай-ся! — Темари трясла парня, но тот лишь недовольно шикал и отворачивался, отмахиваясь руками от девушки. — Просыпайся! — Темари столкнула Шикамару с кровати, уперевшись в его бок ногами. — Совсем офигела? - ошарашенно отозвался друг, поднимаясь над полом на локтях. — Это я еще и офигела? Позволь напомнить, что это ты пьяный в хлам ко мне пришел в два часа ночи! Ты хоть помнишь, какой бред нес? — Темари разозлилась и швырнула в парня подушку, — проваливай. — Да без проблем! — в той же грубой манере ответил Нара и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. — Кретин!

***

— Тен-Тен, куда ты так спешишь? Нам же только к половине шестого, — Неджи еле волочился за девушкой. На больную голову иди совсем никуда не хотелось. — Ну, Нед, прекрати ныть и поторапливайся. Папа устраивает праздник для мамы, чтобы помириться. Поэтому попросил меня помочь. Всё должно пройти просто идеально, в противном случае… Противного случая просто не должно быть! — И что требуется лично от меня? — Стоять и красиво улыбаться, а еще танцевать со мной, — победно завершив свою речь, Тен-Тен остановилась перед поворотом к своему дому и, встав на мыски, обняла парня, — надень ту рубашку, пожалуйста.       Неджи обнял Такахаши за талию и поцеловал нежно и аккуратно. — Я заеду без пяти пять, будь готова, — Хьюга еще раз поцеловал девушку и пошел в противоположную от ее дома сторону.       Тен-Тен не удержалась и, окликнув Неджи, помахала ему на прощание, хотя и расставались они всего на пару часов. Она также осознавала, что парень уже скучает за ней и приедет, не опоздав. Он будет стоять еще за пару минут до нужного времени, но не посмеет ее поторопить.       Только вот Такахаши очень смутно представляла, как она поедет в своем шифоновом платье в пол на мотоцикле, пытаясь держаться за Неджи. А еще шпильки… Да и сам Хьюга будет в костюме, ах, еще и прическа плюс шлем равно усилия на ветер. Черт, как все сложно.       Тен-Тен поплелась к себе домой, заранее приготовив ключи от ворот и двери. Предположив, что мама уже в каком-нибудь салоне красоты, девушка переоделась в домашнее и начала потихоньку собираться.       Первым делом Тен-Тен приняла душ и высушила волосы, сделав укладку. Далее последовал макияж, благо, что руки в данном деле росли у нее из нужного места. Вышел достаточно аккуратно выполненный смоки черного цвета, скулы девушка подчеркнула румянами и завершила образ помадой бледно-бежевого цвета.       Далее последовал самый долгий и сложный этап: необходимо собрать волосы в какую-нибудь замысловатую и красивую прическу. Выпустив пару коротких прядей и челку, Такахаши собрала из мелких прядей подобие пучка и закрепила все невидимками и шпильками. Получилось достаточно мило, а главное выгодно подчеркивало форму ее лица. В остальном дело оставалось за малым: подобрать туфли к ее темно-бежевому платью. Из всех ее запасов подошли лишь одни. Это были лодочки с заостренным мысом, цвет которых был близок к цвету платья.       За своими сборами Тен-Тен не заметила, как пролетело время и зазвенел будильник, оповестивший, что необходимо выходить. Выглядела она действительно привлекательно, платье выгодно подчеркивало ее фигуру и идеально подходило по цветовой гамме. Разве что весна давала свой осадок, и сверху пришлось накинуть черную куртку-косуху.       Закрыв дом на ключ, Тен-Тен вышла за ворота. На улице она не увидела не только мотоцикл Неджи, но и никакого другого. Разве что в ряду припаркованных автомобилей находился и довольно знакомый черный джип, принадлежащий Саске. Недолго думая, девушка направилась к нему. С пассажирской стороны спереди вышел Неджи и, галантно открыв заднюю дверь автомобиля, предложил Тен-Тен расположиться именно там. — Ты великолепна! — с восторгом похвалил девушку Хьюга и поцеловал в висок перед тем, как она все-таки села в автомобиль. — Да, действительно выглядишь шикарно, Тен-Тен, — добавил Саске, сидевший за рулем. — Благодарю, — обворожительно улыбнувшись, девушка отвернулась к окну, прежде приоткрыв его.       Саске довольно быстро доставил пару до коттеджа, в котором и предполагалось проведение праздника. Вокруг стояло еще совсем мало машин, но на веранде уже была пара человек. Неджи помог Тен-Тен выйти из машины, и они прошли в коттедж. Саске тут же уехал.       Внутри здания уже находилась мама Тен-Тен, к которой девушка тут же и направилась, прихватив Неджи с собой. — С днем рождения, мам! — девушка обняла статную женщину, а чуть позже точно так же ее обнял и Неджи. Акира совсем выглядела молодо, была подтянута и ухожена. — Поздравляю вас, Акира-сан. — Спасибо, мои дорогие. Тен-Тен, ты прекрасна в этом платье, хм, Неджи, а тебе очень даже к лицу костюм особенно с этой рубашкой, — женщина мило улыбнулась, поправляя несуществующий изъян в прическе дочери. На свой возраст мама Такахаши явно не выглядела. Она была очень привлекательной, а сегодняшний ее образ явно говорил о наличии изысканного вкуса. — Вы также ослепительны. Это платье определенно вам к лицу. — Мам, прости, нам нужно отойти, я вернусь через несколько минут, — девушка под руку с Неджи удалилась на второй этаж. — Неджи, скоро должны доставить букет и подарок, поэтому мне нужно, чтобы ты караулил курьера! — Тен-Тен трясущимися от волнения руками открыла клатч и достала оттуда свой телефон, пароль от которого Хьюга, на удивление всех друзей и знакомых, не знал, — когда он приедет, наберет. Поэтому держи у себя. — Хорошо, не стоит так сильно переживать, все будет отлично, — Неджи поднялся с дивана и обнял Тен-Тен, — успокойся. — Я просто очень хочу, чтобы они помирились, — Такахаши тяжело выдохнула и, сильнее прижавшись к груди парня, на пару секунд закрыла глаза. — Только вот папа даже не приедет. — Устроить такой праздник и не явиться? Тебе не кажется, что это чересчур глупо? — Неджи еле слышно усмехнулся. — Мама не желает его видеть, вот он и не показывается ей на глаза, - Тен-Тен криво усмехнулась. — Все ясно, спускайся к Акире-сан, а я буду ждать курьера. Не будем портить сюрприз.       Через несколько минут Тен-Тен и Акира уже стояли на первом этаже при входе в основной зал, встречая гостей. Не многие люди были для Тен знакомы, но она мило улыбалась каждому, приветливо предлагая напитки и закуски, хотя это входило в обязанности персонала. Вскоре в зале появился весьма элегантный мужчина уже достаточно благородного возраста, в руках у него находился огромный букет красных роз, перевязанных белой лентой. Он галантно поклонился и подарил букет матери Тен-Тен. Женщина без улыбки приняла подарок и вскоре отдала его одному из обслуживающих сегодня людей. — Добрый вечер, Акира, Тен-Тен, — мужчина поцеловал руку Акире. — Добрый. — Привет, папуль, — Тен-Тен поцеловала отца в щеку, но тут же вернулась на свое место, не обняв его. Она увидела приближающегося Неджи, он нес в руках букет из белых лилий и ирисов, подвязанных лентой, и небольшую коробочку в синей перламутровой упаковке. — А вот и наш с Неджи подарок. Поздравляю, мамуль, — Такахаши и Хьюга вместе вручили подарок. Все углубились в непринужденную беседу до того, как были приглашены к столу.       Неджи вернул телефон Тен-Тен уже после первого официального поздравления. Вскоре девушка отлучилась в дамскую комнату, а Хьюга с бокалом белого вина произносил тост, внимательно оглядывая всех присутствующих. В особенности его внимание привлек мужчина сидящий недалеко от именинницы. Его внешность была странно знакомой: темные длинные волосы, темно-карие глаза и бледная кожа. Он смотрел на всех немного высокомерно, но улыбка не сползала с его надменного лица.       Даже после своей речи Неджи еще долго всматривался в лицо того мужчины, пытаясь вспомнить, кого же он напоминает. Память как назло подводила, но лишь до определенного момента. Вспомнил! Это ведь Мадара Учиха! Точно он. Дядя Саске и Итачи. — Вот я и вернулась! Неджи, у меня тушь не посыпалась? — Тен-тен присела рядом с парнем и положила свою руку поверх его, чтобы привлечь внимание. — Неджи? — А да, ты что-то спрашивала? — Да. Тушь не посыпалась? — Нет, все в порядке, ты выглядишь просто прекрасно, — после этих слов на лице Тен-Тен появился легкий румянец. Через несколько секунд Неджи убрал пару прядей от лица девушки и прошептал ей на ухо. — Кто тот мужчина, что сидит слева от твоей мамы? — Я не знаю, я вообще мало кого здесь знаю. Наверное, какой-то мамин друг, — девушка в своем ответе повторила действия парня. Он этого явно не ожидал и несильно дернулся. — У тебя все в порядке? — Да, в полном. Моя очередь поздравлять! — Тен-Тен встала из-за стола с бокалом белого вина в руке и начала произносить давно подготовленную речь. Неджи же в это время набирал в телефоне быстрое смс: «Срочно завтра нужно встретиться».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.