ID работы: 2152783

Будни хоккейной команды

Гет
NC-17
Завершён
233
автор
деRAPмон соавтор
Размер:
278 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 82 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Сакура-чан, не могла бы ты мне дать свой телефон на несколько минут? — попросил Итачи, который вел автомобиль. — Там ничего такого нет, но, вот, держи, — Сакура отдала устройство в руки молодого мужчины, который сразу же открыл диалог в сообщениях с ним самим. Там действительно находилось сообщение с просьбой о встрече в «Ясиноя» в половину одиннадцатого сегодня. Итачи сделал скриншот окна и отправил себе на телефон, продолжая при этом пристально следить за дорогой. — Спасибо, но я не присылал тебе это. — Откуда же тогда? — Я не знаю, но, пожалуйста, будь теперь осторожна. Связывайся со мной только звонками, ладно? — Хорошо, — Сакура кивнула и обернулась к окну — Итачи привез ее домой, не спрашивая адрес. — До встречи, Сакура-чан. — До свидания.       Девушка быстро покинула машину и, хлопнув увесистой дверью, направилась к своему подъезду. Аккуратный женский силуэт быстро скрылся из поле зрения Итачи, более не освещаемый светом фар автомобиля.       Менее чем за час Учиха смог добраться по нужному адресу. Итачи зашел в здание, где сразу же увидел сидящего рядом со входом Саске. — Итачи? Наконец-то, думал, что не дождусь тебя. — Что случилось? — Произошла авария, несчастный случай, — Саске кинул странный взгляд в сторону Итачи, который тут же кивнул. — Неджи и Тен-Тен разбились на выезде из города возле торгового. — Ааа, этот пацаненок Хьюга на мотоцикле, да? Совсем не удивительно. — Хм… — Ладно, зови всех, кого нужно развозить по домам. — В общем, тебе надо будет отвезти только Акиру-сан, Шикамару с Темари решили пройтись пешком, — Саске достал мобильный телефон из кармана и посмотрел на время, — оу, уже половина десятого, какой день-то сегодня насыщенный. — Ты сам-то как? — Да нормально. По-моему, Мадара вернулся и, — не успел он договорить, как появились Наруто с Хинатой, — потом поговорим. — Все хорошо? — спросил Намикадзе, обнимая свою девушку за плечи. — Саске, отвезешь? — Да, конечно, — они направились в сторону выхода, но в дверях Саске обернулся на брата и сказал, — подожди Акиру-сан, она сейчас подойдет. И постарайся её успокоить, она вся на нервах. А точно, еще ведь Кан… Докинешь его? — Думаю, выбор у меня все равно небольшой.       Подойдя к машине, молодые люди расселись по местам. Хинату посадили на заднее сиденье, ибо девушка была уж чересчур сонной, и, когда та окончательно уснула, Намикадзе решил поговорить с Саске «наедине». — Слушай, ты же там был, что все-таки случилось? — Все, что я знаю, это то, что их подрезали. — Подрезали? Почему ты молчал? — Потому что Хината бы не пережила, узнай, что авария подстроенная. Это все-таки её брат. — Кто это мог быть? Кому помешали Неджи и Тен-Тен? — Это будет видно лучше на записях с видеокамер, — Саске остановился на несколько секунд, пока горел красный свет светофора, — надо попросить Шику достать видео с аварией. Шикаку-сан берется за это дело. — Шикаку-сан? Давненько он не брался за нас, — Наруто вспомнил историю, когда Нара брался за дело с Мадарой, но вскоре оно было закрыто по истечению срока и за недостаточностью улик. — Да, Шикамару сказал, когда ему отец позвонил, посоветовал нам много не трепаться, — машина вновь тронулась с места и поехала в сторону дома Хьюги, — думаю, Шикаку-сан догадывается о чем-то. — А это не может быть Мадара? Не вспоминал про своего дядюшку ничего? — Наруто повернулся к Саске и внимательно следил за другом, но Учиха был вполне спокоен. — Но зачем Неджи и Тен-Тен? Они никому ничего не делали. — Но мы-то не можем все знать, Теме, — парни замолчали, а уже через несколько минут подъехали к дому. Наруто отвел Хинату, а после Саске отвез Намикадзе, ведь школу завтра никто не отменял.

***

      Пара друзей шла молча, каждый думал о своем, но, скорее всего, об одном и том же. Шикамару наизусть знал Темари, лучше всех уживался с ее характером, поэтому без проблем шёл рядом с ней, изредка поглядывая на неё, такую задумчивую. А она не против, ей нравилось его присутствие. После такого дня рядом с ним ей было спокойно. — Шикамару? — Что? — Почему мне страшно? — Это вполне логично: твой страх — это проявление чувств и отражение эмоций, — Шикамару шёл рядом с блондинкой, немного отставая, чтобы видеть фигуру девушки полностью. Когда дул ветер, блондинка вздрагивала и почему-то каждый раз оборачивалась на парня, проверяя, идет ли он рядом. И вот, в очередной раз она обернулась и с укором посмотрела на него. — Что тебе не нравится? — Куда мы идем? — Но Сабаку не стала отвечать, ведь знала, что со своим характером всего навсего сможет только в очередной раз поссориться с ним, слишком грубо ответив. — Я провожаю тебя до дома, — после недолгого молчания, Темари неожиданно взяла парня под руку. Нара не стал возражать, а лишь улыбнулся. — Замерзла? — Почему ты так решил? — Или любишь меня? — …что? — Да нет, ничего, забудь, — Шикамару еле заметно улыбнулся, но не хотел продолжать бессмысленный разговор, ведь знал, её не переубедишь, — лишь бы с ребятами все было хорошо. — Это точно. В уме не укладывается, что они попали в аварию, слава Ками, все живы. Посмотреть бы в глаза тому человеку, из-за которого все это произошло. Кстати, а почему я не видела его в больнице? — Его там не было. — Что? Почему? — А его и не было, когда мы приехали, и полиция с ним не разговаривала. — Сбежал? — Темари взглянула на Шику, смотря прямо в глаза. Не хотел он говорить, что это мог быть человек, который убил её мать, поэтому просто кивнул. — Может позвонить дяде? — Ммм? — Брат моей мамы, он очень хороший врач, думаю он бы сделал лучше, чем эти врачи. — Темари была права, её дядя замечательный врач, ему предлагали работу в Токио, в столице, но он отказался, ему удобнее и комфортнее в Осаке. — Они сделали все хорошо, Темари, успокойся. К тому же, ты уверена, что его врачебный профиль — травматология? — в ответ девушка покачала головой. — А ведь у меня где-то брат есть, — блондинка почему-то хотела рассказать ему все сейчас, ведь знала его так же, как и он её. А он только удобнее взял её за руку. — У Яшамару есть сын, он с ним жил в Осаке, теперь я не знаю, где он.       Ведь, и в правду, у брата её матери, Яшамару, есть сын, о котором мало, кто знает. Ведь он был внебрачным ребенком, и женщина, которая рожала его, вскоре забрала его с собой, а после и вовсе отказалась от него, сослав в детский дом. Яшамару узнал, что его собственный сын в детском доме, когда тому было шесть лет, и тут же забрал его к себе. — Тебе он так важен? Почему раньше не познакомилась с ним? — В последний раз я видела дядю на похоронах мамы.       Но Сабаку остановилась, так как впереди блондинка увидела, как ей показалось, знакомых людей, но почему-то испугалась и дернула Нара за руку, тем самым спрятав себя и его за дерево, которое кстати стояло около парочки. Неуклюжесть и темнота явно не друзья Темари, ведь она зацепилась за какую-то ветку и чуть ли не упала, но верный и настоящий друг по имени Шикамару Нара быстро среагировал и поймал девушку. Темари и сразу понять не успела, как оказалась в крепких руках парня, который явно не хотел отпускать блондинку, и не отпустит до тех пор, пока она сама этого не попросит.

***

      После короткой смски от Итачи «Я везу Сакуру домой» у Сасори не оставалось времени, чтобы убрать все, что намусорил, поэтому парень просто быстро вышел из квартиры, закрыв её. Так же быстро спустившись, Сасори вышел из подъезда, но перед ним уже стояла девушка. Акасуно замер, ведь это не просто девушка, это его младшая сестра, которая так хотела найти брата.       Он убрал пару листов, которые взял в квартире родителей, в задний карман и хотел уже было объясниться, но Сакура потянула руки к лицу, не веря, что это правда он. Перед ней её брат и ей это не кажется, не снится. Наверное. — …Сасори? — Харуно заплакала и побежала к брату, только здоровье её подвело, и у нее закружилась голова, а после и вовсе ноги подкосились. Сакура начала падать, благо Сасори быстро среагировал и поймал сестру. — Твою мать, Сакура, какой ты ещё ребенок, — Акасуно поднял девушку на руки и минут пять просто стоял, вглядываясь в лицо сестры, хоть и не родной, но которую очень любит.       Сасори аккуратно подошел к своей машине и, положив сестру на заднее сиденье, сам сел за руль и поехал проч, не заметив, что за ним следили две пары глаз. Добравшись до дома, Сасори занес сестру внутрь и уложил на кровать, а сам поспешил налить себе крепкий кофе и подождать Итачи.       Акасуно, но Сасори — старший брат Сакуры по маминой линии. Отношения Мебуки с Яшамару были до того, как женщина познакомилась с Кидзаши, отцом Сакуры, но, как только та встретилась с ним, Кидзаши не захотел растить не своего сына.       Недолго думая, Мебуки в прямом смысле избавилась от сына, а потом вышла замуж за Кидзаши и через шесть лет родила дочку. А когда Сасори узнал, что мамы нет в живых и Сакура живет у друзей, решил забрать её к себе, и в этом решении его полностью поддержал Яшамару. Он не брался судить поведение своей матери, её отношения с новым мужчиной, но всё-таки обида не покидала даже спустя столько лет.

***

      Подъехав к дому, Учиха вышел из машины и направился внутрь. На первом этаже уже горел свет, а значит Саске дома. Итачи сразу зашел на кухню, где сидел младший брат и что-то искал в телефоне. Медленно подняв глаза на брата, Саске резко сел прямо и, не дождавшись пока брат присядет, начал говорить: — Мадара объявился. — Откуда ты заешь? — Неджи сказал, что видел его на дне рождения матери Тен-Тен, — Саске кинул телефон на стол и внимательно посмотрел на брата. — Та девочка, которая попала в аварию сегодня? — Итачи присел на против Саске. — Он уверен, что это был Мадара? — Нет, — Учиха младший пожал плечами, — но сказал, что похож. — Ты думаешь, что Мадара как-то причастен к аварии? — Не уверен, Шикамару достанет видео с камер, тогда и посмотрим. — Шикамару? Который Нара? — Когда ты уже запомнишь всех моих друзей? Их не так много, чтобы столько лет путаться, — усмехнулся Саске. — Видишь, потихоньку запоминаю. Таки что, Нара Шикаку будет расследовать это дело? — Итачи был искренне удивлен, что даже пропустил мимо ушей входящий вызов на телефон. — Шикамару говоришь, а когда он достанет видео? — Не знаю, но сказал в ближайшее время, а что? И, кстати, тебе кто-то звонил. — Да, я знаю, — Итачи взял телефон и, выйдя с кухни, перезвонил. Саске остался сидеть, но, услышав, что в дом зашли, решил проверить, кто бы это мог быть.       В дом зашла Темари, будто не замечая двух хозяев, направилась к лестнице, но её окликнул Саске, и но Сабаку остановилась. Вид был не совсем нормальным, скорее блондинка была обеспокоена чем-то, но чем так и не сказала. — Точно все хорошо? — вновь спросил Учиха, но Темари лишь кивнула и, извинившись, направилась на верх. — Саске, мне пора ехать, — Итачи положил телефон в карман, а сам направился к выходу, — позже созвонимся, я проверю ваши домыслы и сообщу тебе. — Хорошо, — Итачи вышел из дома, а Саске направился в свою комнату. Надо хорошенько отдохнуть.

***

      Входная дверь открылась и, будто в пустую квартиру кто-то зашёл, но на кухне горел свет, а значит кто-то есть. На пороге показался красноволосый парень с кружкой кофе в руках. Он головой махнул в сторону кухни, и когда брюнет последовал за ним, прикрыл дверь кухни. — Ну что, как там эти ребята? — Все живы, — брюнет принялся делать себе кружку горячего кофе, — Саске думает, что это Мадара. — Мадара? Я уже тоже об этом подумал, — сделав небольшой глоток, проговорил парень, — да только почему именно этих ребят? Не Саске, не Сакуру? — Думаю и до них скоро доберется, если это он. Шикаку будет расследовать это дело, надо будет немного помочь, — Итачи улыбнулся, размешивая сахар в кофе, а позже отпив. — Как ты им поможешь? — Не мы им, а они нам, друг мой, — Учиха посмотрел на друга, — у них есть видео с аварией, Саске уверяет, что видел, как их подрезали. — Ты думаешь, сможешь отличить Мадара это или нет по машине, которая подрезала их? — Акасуно, ты ничего не понимаешь, про Мадару я знаю все и даже немного больше, отличить его машину от другой проще простого. — Ладно, тут еще одна проблема, — начал было Сасори, но его перебил Итачи, доставая телефон и показывая скриншот, который сделал на телефоне Сакуры. Учиха же знал, что Сакура — главная тема, почему Сасори здесь, поэтому и решил много времени не тянуть и сразу показал «ещё одну проблему». — Мысли читаешь, — Акасуно улыбнулся, а вчитываясь, ничего плохого не обнаружил, — и что? — Это переписка со мной, но я ей этого не писал, — Учиха как-то медленно это произнес, а Сасори еще раз начал перечитывать сообщения, внимательно вчитываясь в каждое слово. — По скриншоту будет сложно провести анализ. — Подожди, — Сасори вышел из кухни и прошел в комнату, за ним последовал Итачи и был немного удивлен, когда увидел Сакуру на кровати, — где же её телефон?! — Ты так соскучился по сестре, что приволок её к себе домой? — громким шёпотом проговорил Итачи. — А если она проснется?! — Не проснется. Вон телефон её бери лучше, — Сасори подал телефон с тумбочки и протянул его другу. — Как же вовремя ты соскучился по сестре, — улыбнувшись, Итачи покинул комнату Акасуно, где на данный момент мирно посапывала Харуно. Сасори лишь вновь накрыл Сакуру одеялом и также вышел за Итачи, который уже копошился в многочисленных проводках, выходящих и входящих из компьютера и телефона его сестры, подключенным через один из проводов.       Учиха рылся во множестве папок, которые выплывали на экране компьютера. Щёлкнув по нескольким из них, на мониторе высветился адрес поисковой сети, на которую Итачи также нажал. Новая вкладка и на экране множество непонятых строк для, только что подошедшего Сасори. — Думаю тут не сильно затруднялись и воспользовались специальной симкой. — «HackerSIM»? — Да, а ты откуда знаешь? — Слышал как-то, — пожав плечами, Сасори лег на диван и, включив телевизор, решил обдумать все и отдохнуть, разглядывая бумаги, «сворованные» из дома сестры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.