ID работы: 2152783

Будни хоккейной команды

Гет
NC-17
Завершён
231
автор
деRAPмон соавтор
Размер:
278 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 82 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Я понял тебя, Шикамару, — Итачи положил трубку и кинул ее на стол. Рядом стоял Сасори и внимательно вслушивался в диалог парней. Нара звонил, чтобы договориться о встрече и передать видео с места аварии. Итачи сразу же согласился и предложил встретиться в его квартире. Поэтому, через полтора часа Шикамару приедет сюда. — Ну, что там? — спросил Акасуно. — У Шикамару Нара есть кое-какие вещи, которые понадобятся нам, — Итачи взглянул на друга и нахмурился, — только вот… проблемка одна есть… — Какая? — Сасори присел на стул около стола и внимательно посмотрел на Итачи. — Сакуры и братца её ненаглядного не должно быть тут через час, — Учиха обернулся, чтобы сделать себе кофе или хотя бы чай. — А куда я её?.. — тут же спросил Акасуно. Он же не мог взять, разбудить её и сказать, чтобы она шла домой. — Да тот же вопрос, Сасори, куда ты её?! И как будешь объясняться, что дал сестре снотворное? — Я об этом не думал ещё… — Сасори и вправду не думал, что будет дальше, как поступить и что вообще будет говорить Сакуре, когда та проснется. Он не хотел, чтобы с девушкой что-либо случилось, но и так быстро рассказывать всё тоже не хотелось. — Начинай, — Итачи выдохнул и обернулся в сторону комнаты, где спала девушка. — Хотя, есть у меня идейка одна… — оставив пустую кружку, он вновь посмотрел на свой телефон. — Индейка? — А ты юморист, я смотрю? Может с Сакурой пошутим? Вместе посмеемся, — Итачи взял телефон в руки и начал набирать знакомый номер.       Саске спокойно шёл домой, думая обо всем. Слишком странно все это, очевидно подстроенная авария, появление Мадары, и все вроде как складывается, но а вдруг он ошибается? Вдруг Мадара, вообще, тут не причем?! А если Мадара, то почему Неджи и Тен? Почему не он или же Итачи?! Или он решил избавиться от его друзей, медленно приближаясь к нему самому? Да не, глупость. Это слишком долго было бы.       А если не Мадара?! То кто? Кому перешли дорогу Нед и Тен-Тен? Ну, не может Учиха поверить, что Хьюга мог сам не справиться с управлением. Почти три года ездил без единой оплошности и тут такая серьезная, да и сразу. Нет. — Голова взорвется, будешь много думать, — неожиданно около парня появилась но Сабаку. — Теми? А ты чего… А, забыл, — Саске приобнял девушку за плечи и улыбнулся, — прости, прости, Ёжик. — Я думала мы вместе пойдем, а он удрал с Намикадзе куда-то. — Мы сейчас вместе идем, успокойся. — Да я спокойна! — Ну, ну, — Саске отпустил девушку, и они пошли вперед, — ты Шику, Намикадзе или Хинату с Сакурой дури, а меня не смей. Ты же знаешь, что не получится, — Учиха усмехнулся, а Темари лишь закатила глаза, но после улыбнулась. Хорошо, когда есть такой друг.       Уже дома Саске направился в свою комнату и просто упал на кровать. Он очень устал и хотел поспать хотя бы пару часиков, но телефон предательски зазвенел в кармане штанов. Учиха нехотя поднялся с места и достал телефон, на который ему звонил брат. — Да, Итачи. Что ты там хотел? — устало спросил Саске, аккуратно удерживая телефон между ухом и плечом, попутно расстегивая пуговицы на рубашке. Когда первые две уже были расстегнуты, Итачи начал говорить, параллельно с кем-то еще переговариваясь. — Откуда я знаю, где она?! — Учиха снял рубашку и кинул ту на ближайший стул. Он был немного в недоумении, почему Итачи спрашивает, где Сакура. — В смысле? А откуда?! Подожди. — Саске уже окончательно запутался, но последнее, что сказал брат, это чтобы он приехал к нему на квартиру.       Саске быстро надел чистую футболку и спустился вниз. Темари что-то кашеварила на кухне и даже не услышала, что парень ушёл. А тот сел в машину и направился к квартире Итачи. Быстро приехать он не смог, ведь попал в пробку. Когда движение, наконец, восстановилось, Учиха заметил неподалеку Гаару, который куда-то направлялся.       Саске пересек двойную сплошную, завернул на повороте и остановился около знакомого. Гаара был немного удивлен, когда Учиха чуть ли не устроил аварию, ведь он никогда еще не нарушал правила при нем. Саске приоткрыл окно и позвал Гаару сесть в машину, что тот и сделал. — Подвезти? — А ты куда? — К Итачи, там Са… своими делами что-то просил помочь, — Саске запнулся, но тут же исправился. Он почему-то решил ничего никому не говорить, пока сам толком не разберется во всем, — тебя куда? — Около парка высади, мы там встречаемся с Каном. — А почему там? Дома уже неактуально? — усмехнулся Учиха. Он решил не возвращаться обратно на забитую битком главную дорогу, а поехать дворами, так будет явно быстрее. — Да нет, он чего-то странный был, — Гаара задумался, — злой, говорил как-то быстро. Будто спешит куда-то, а под конец и вообще сказал, чтобы подошел к кинотеатру около парка. Из-за Такахаши, наверное, - задумчиво произнес хоккеист.       Дальше парни ехали молча, каждый думал о своем. Саске точно понял, что Итачи знает что-то большее, чем они, и хотел тоже обо все узнать. Проехав еще немного, они почти подъехали к многоэтажке, как Гаара начал указывать на что-то пальцем в окно. Саске отвлекся и посмотрел туда, там какой-то парень сажал розоволосую девушку в машину. — Сакура? Там эта девочка, новенькая, — сказал но Сабаку, все еще показывая рукой и мешая Саске. Тот попытался убрать руку друга и, увидев спереди тормозящую машину, Учиха резко дал по тормозам, отчего но Сабаку подпрыгнул и ударился локтем об дверцу, — ёбан… Саске! — Нехрен мне мешать, — выдохнул Учиха, когда машины все-таки не столкнулись, — цел? — Да вроде, испугал-то так, — Гаара сел ровно и отстегнул ремень безопасности, — блин, мне ремень натёр кожу.       Когда светофор показал зеленый свет, Саске нажал на педаль и медленно поехал вперед. Вскоре Гаара вспомнил, что видел новую знакомую. Саске лишь пожал плечами, он, конечно, видел, что какой-то парень сажал её в машину, но точно ли это была она? Завернув направо, он припарковался около здания.

***

— Он сейчас подъедет. Спускайтесь, только постарайся не светиться, пожалуйста, — проговорил Итачи, убирая телефон в карман. Он пошел за другом в комнату, где спала девушка. — Как мне пронести её, не подавая вида? — спросил Сасори, глядя на сестру. — Не знаю, скажи, что ей плохо и везешь в больницу. Придумай что-нибудь. Ты же слинял из Осаки сюда, придумал как-то, — Итачи вышел из комнаты, а Сасори принялся поднимать сестру, благо ботинки он уже надел. Когда Акасуно вышел с ношей на руках, Итачи протянул ему пальто и ботинки девушки, — надень на неё потом, а то простудится. — Какой ты заботливый, — цокнул Сасори, — во сколько примерно действие снотворного закончится? Я дал его ей часов в десять, и оно будет действовать часов пять, значит, что скоро она проснется. — Действуй ты уже быстрей, а?! Она быстрее очнется.       Сасори вышел из квартиры и вошёл в лифт. Кое-как нажал на кнопку, ведь держать в руках и девушку, и её вещи было немного трудновато. Наконец, спустившись вниз, Акасуно пошел к своей машине и, открыв заднюю дверь, посадил сестру. Сев на переднее сиденье, набрал номер Итачи. — Ну что? Где он, — спросил Акасуно. — Он должен скоро подъехать, жди. — Если что, мы в машине, — Сасори решил включить печку, чтобы сестра не замерзла, ведь ботинки он так и не осмелился надеть, боялся, что она проснется. Просто накинул сверху её пальто.       Минут через десять Акасуно заметил в зеркале заднего вида машину, за рулем которой сидел Саске. Он выдохнул, ведь «миссия» почти выполнена - его сестра не проснулась и не пострадала. Но как только он приоткрыл дверь, чтобы выйти, он услышал, что Сакура привстала. Решив не оборачиваться на нее, он быстро вышел из машины. — Сасори?.. — девушка присела и посмотрела на закрывающуюся дверь. Рванулась вперед, но её дверь открыли, и она увидела Саске, который с осторожностью взял её лицо в руки, — С-Саске? Ты, что тут… Где Сасори? — Харуно попыталась вырваться из рук Учихи, но тот лишь сильнее прижал её к себе, чтобы та успокоилась. Сзади Саске показался Гаара, который не понимал, что происходит. — Ты в порядке? — спросил Учиха. — Да. Саске, что я тут… Где я? Я видела брата!.. — Сакура отстранилась от парня и посмотрела ему в глаза. — Я же не сумасшедшая, так ведь? — Да, да, Сакура, не сумасшедшая, но здесь только Гаара, — Саске посмотрел по сторонам и только после того попытался помочь девушке выйти из машины. Харуно быстро надела ботинки и взяла в руки пальто. Саске помог ей выйти и дойти до своей машины, — Гаара, пока не говори никому ничего, что тут произошло. Я сначала сам хочу во всем разобраться. — Хорошо, — но Сабаку постучал друга по плечу, улыбнувшись, — до встречи. Надеюсь, ты мне расскажешь потом. — Конечно, — Саске посадил Сакуру на переднее сиденье и пристегнул ремнем. Сам сел на водительское и, пристегнувшись, завел машину, — с тобой все хорошо? — Да, вроде. Саске, а что произошло? — …я не знаю, — пожал плечами Учиха, после короткой паузы, — я просто тебя увидел и решил помочь. — …спасибо, — Сакура улыбнулась и посмотрела в окно, — отвези меня домой, пожалуйста. — Где ты живешь? — Сакура быстро сказала ему свой адрес, и парень поехал, следуя ему. Оказавшись около многоэтажки, Саске припарковал машину перед входом и помог девушке расстегнуть ремень. — Тебя проводить? — Нет, нет, я сама дойду, — сказала та, но как назло голова закружилась, и девушка схватилась руками за плечо парня, который находился практически перед ней.       От испуга она подняла глаза и замерла, ведь в сантиметре от неё был Саске. Он обеспокоенно глядел на девушку и, тяжело вздохнув, решил помочь довести её до дома, к тому же начался дождь. Выйдя из машины, Учиха надел пальто на девушку с её помощью и, взяв на руки, понес к подъезду. Уже под козырьком, Саске поставил машину на сигнализацию и взглянул на Харуно.       Та дрожала, видимо, простудилась. От усталости Сакура обняла Саске и чуть ли не уснула в его объятьях. Учиха быстро сообразил и поднял девушку на руки. Быстро поднявшись на нужный этаж, Саске аккуратно занес девушку в квартиру. Включив свет в коридоре, Учиха прошел в гостиную. Он положил Сакуру на диван и потрогал её лоб. У девушки был жар.       Учиха начал раздевать ее. Сняв пальто, Саске принялся снимать ботинки. Помнится, когда-то он слышал, что очень много тепла теряется через голову и стопы, поэтому лучше не надевать шапку и не надевать носки. Сакура была одета в короткое платьице с колготками, которые Учиха замялся снимать. — Сакура, раз… разденься, в общем, — немного нервничая, проговорил Саске. Харуно недоуменно посмотрела на него чуть приоткрытыми глазами. — Я лучше знаю, что делать. Просто сними колготки, — Саске развернулся к ней спиной, чтобы та без стеснения сняла одежду с себя. Услышав тихий шорох, Учиха понял, что девушка послушалась его. Когда она выдохнула, Саске осмелился повернуться. — У тебя… где у тебя аптечка? — Я не знаю, — девушка осмотрела квартиру и остановилась на Учихе, — я недавно сюда переехала и многого еще не нашла. — Ты снимаешь квартиру? — Нет, это квартира моих родителей. Мы тут жили, когда я была совсем маленькой. Эта квартира пустовала шестнадцать лет, — Сакура закашлялась, а Саске пошел искать аптечку. Первым местом были какие-нибудь шкафчики, ведь у всех это хранится там. После десяти минут матюкания про себя, он наконец-то нашел то, что искал. — Так, вот, температуру измерить, — он протянул ей градусник, а сам сел рядом.

***

      Парень вышел из машины и направился в сторону, где была девушка. Из автомобиля вышел Сасори и, показав на заднее сиденье, попытался удалиться, сказав, что позже все объяснит, но Саске остановил его. Акасуно нервно посмотрел на машину, где уже проснулась его сестра. — Саске, ведь так? Прошу тебя, спасай! — Сасори показал жест, сложив руки. — Она не должна меня видеть. Я тебе позже все объясню, но сейчас позаботься о ней. Просто забери её и… не говори обо мне. — Сасори увидел сзади Саске еще одного парня и поспешил удалиться.       Саске сразу же открыл дверь, ведь, подойдя ближе, увидел, что Сакура уже хотела перелезть на переднее сиденье. Он видел, что вид у неё не из лучших: растрепанные волосы, которые когда-то были в красивой прическе, мятое платье, сверху неаккуратно лежит плащ, а ноги вообще без ботинок. Чтобы отвлечь её, Саске взял её лицо в руки и заставил смотреть себе в глаза. — Ты в порядке?

***

— Са-а-аске, — простонала девушка, чем вывела парня из раздумий, — у меня голова боли-и-ит. — Что? — Учиха взял градусник и посмотрел, — тридцать восемь и три, не хило ты так, за пару минут набрала. Что говоришь, голова болит? Пойду поищу в твоей аптечке что-нибудь от головы, — через несколько минут Саске вернулся в гостиную, — в общем, я в аптеку, надеюсь найду какую-нибудь круглосуточную, а ты вставай и прими прохладный душ. — Зачем? — Я просто вспомнил, чтобы сбить температуру надо принять холодный душ и пить много воды, как-то так. Давай, давай, тебе уже получше, я вижу. Дойдешь сама или тебе помочь? — Дойду! — обхватив себя руками, прикрикнула Сакура. — О чем ты только думаешь? — спросил Учиха, улыбнувшись из-за реакции девушки. Взяв ключи в руки, пошел на выход. — Ты в одной футболке? Она мокрая, там же дождь! — Я же на машине, не волнуйся за меня. — И что? Ты все равно промок, я хоть и была в плаще, а все равно заболела, а ты вообще голый! — Голый? Сакура, для тебя в чуть промокшей футболке - это голый? К тому же, ты меня так сильно обнимала, что я почти сухой, — засмеялся Учиха, увидев покрасневшее лицо Сакуры. — Жди, скоро буду.       Сакура, как и сказал Саске, направилась в ванную. Настроив воду, Харуно разделась и залезла под душ. Состояние не позволяло долго находиться там, поэтому Сакура быстро вылезла из ванны. Укутавшись в полотенце, Сакура пошла в свою комнату, чтобы переодеться. — В общем, тут неподалеку прямо была аптека… ты чего так… это ходишь? — Саске встал на пороге и прикрыл свободной рукой глаза. Сакура прикрикнула, отвернувшись. — Я ничего не видел! — Что? Саске! Отвернись! — Сакура побежала в свою комнату, придерживая полотенце руками, закрыв дверь своей комнаты. Саске услышал грохот, видимо Сакура упала.  — Сакура, все в порядке? Я зайду? — приоткрыв дверь, спросил Учиха. — Нет! Стой! Я же… не одета, — но её как будто не слышали, и Саске зашел, — стой же, говорю! — Что лучше, чтобы я тебя увидел или чтобы ты тут кони двинула из-за своей стеснительности?! — спросил Учиха и присел около девушки.       Как он понял, упала она из-за того, что на полу все было разбросано. Он осмотрел девушку с ног до головы и, только когда ничего серьезного для её здоровья не заметил, помог встать. Та все ещё прикрывалась, по крайней мере пыталась. Отвернувшись от него, Харуно покраснела, как помидор. Уж слишком он о ней заботился, становилось как-то не по себе. А он мог разглядеть её спину, так как полотенце сползло. — Сакура, — он обнял её сзади, и его губы оказались около уха девушки, — ты меня боишься? — Харуно вздрогнула, а он принял это за ответ — боится. Тогда он повернул её к себе лицом нежно, совсем аккуратно приблизился к ней. Слегка коснувшись её губ своими, чмокнул, улыбнувшись. И ведь правда помогло, она успокоилась и могла, уже не стесняясь, смотреть в глаза Учихи. — Спасибо, Саске, — она обняла его, совсем забыв про то, что она все еще в полотенце. Учиха обнял в ответ и, использовав её маленький рост, положил подбородок ей на голову, задумавшись, но их отвлекли — Саске позвонил Наруто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.